アメリカへ旅立つ友人への贈り物

レス24 HIT数 8876 あ+ あ-

2011/06/28 15:45(更新日時)

この夏、友人が仕事の都合でアメリカへ行きます。
10年弱はアメリカ勤務になるそうです

そこで、仲の良い仲間たちで飲み会をし、プレゼントをあげることになりました。
プレゼントはどんな物が喜ばれると思いますか?
アメリカへ行く際に、大きいもの・重たいものは荷物になるので避けたいと思ってます👆

ちなみに、友人は20代後半・男性です。

心が和むようなもの、実用的なもの、受け狙い。
どんなプレゼントがいいでしょうか。
どなかたアドバイス・ご意見よろしくお願い致します!!

※板違いでしたらすみませんm(_ _)m

No.1604288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し上等の扇子を数本セットはどうですか?
向こうで実用なりギフトなり使ってもらえるはずですよ。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。

扇子ですか😃
全く思い浮かばなかったです!

職場で扇子を使えば、アメリカ人から注目されますかね😊

No.3

>> 2 欲しがられますよ。
だから、一本じゃなく、多数有れば。
と、

No.4

私が渡米後に友人に頼んで送っていただいたのは【耳かき😁】でした。アメリカでは綿棒しか無かったので…助かりました💡嬉しかったのは友人からの手作り(写真、メッセージ付)ノートです✨辛い時がある度にノートを開いては元気をもらってました✨

• << 7 4さん、ありがとうございます。 耳かきは日本にしかないんですね😲 耳かきないと耳掃除は辛いですよね💦 アメリカへ行く友達には内緒で、サプライズムービーを作ってます! 喜んでもらえるといいなぁ😃

No.5

娘がピアノコンチェルトで、オーケストラの皆さんに宜しくお願いしますと、百均で買った扇子に
折鶴を付けて皆さんにお配りしましたが、折鶴はエクセレントって喜ばれました。
折り紙の本いかがでしょうか。

• << 8 5さん、ありがとうございます。 折り紙の本ですか。 友人には小さな子供がいるのでいいかも😃

No.6

予算があるなら河童橋などで売っている食品サンプル。これは外国人は全員感動します。

• << 10 6さん、ありがとうございます。 すみません、河童橋って何でしょう?😭😳 お店ですか?地名ですか?ブランドですか? すみません💦

No.7

>> 4 私が渡米後に友人に頼んで送っていただいたのは【耳かき😁】でした。アメリカでは綿棒しか無かったので…助かりました💡嬉しかったのは友人からの手作… 4さん、ありがとうございます。

耳かきは日本にしかないんですね😲
耳かきないと耳掃除は辛いですよね💦

アメリカへ行く友達には内緒で、サプライズムービーを作ってます!
喜んでもらえるといいなぁ😃

No.8

>> 5 娘がピアノコンチェルトで、オーケストラの皆さんに宜しくお願いしますと、百均で買った扇子に 折鶴を付けて皆さんにお配りしましたが、折鶴はエクセ… 5さん、ありがとうございます。

折り紙の本ですか。
友人には小さな子供がいるのでいいかも😃

No.9

千代紙、折り紙。

それで箱や箸置きやポチ袋などの折り方の本も付けてあげれば、アッチで大変喜ばれます。

• << 14 9さん、ありがとうございます。 友人が上手に折れるようにならないといけませんね💦

No.10

>> 6 予算があるなら河童橋などで売っている食品サンプル。これは外国人は全員感動します。 6さん、ありがとうございます。

すみません、河童橋って何でしょう?😭😳

お店ですか?地名ですか?ブランドですか?
すみません💦

No.11

特定の地名出しても、主サンの所在がわかんなきゃ、アドバイスにはなりませんよね。
東京なら浅草仲見世のお店や秋葉原界隈、大阪の道具屋筋などにもお店はありますが、
大手💯ショップでも、日本を意識させる商品がたくさんありますよ。
予算いっぱいまで、💯ショップで買いあさるのも手ですね。

No.12

>> 11 ダイエットグッズとかはどうでしょうか?
アメリカは太りそうなんで💦

嫌味になっちゃいますかね???

No.13

>> 12 日本だけが勘違いしてる事柄にダイエットは痩身とあります。
本来の意味は、健康的なプロポーションを目指す事を言います。
日本で言うちょいポチャでも、筋肉がついて締まってれば、グッドプロポーションですからね。
なので、ダイエットグッズは向こうでは、筋トレグッズとあります。

• << 15 1さん、ありがとうございます。 アメリカのダイエットグッズは日本人の友人でも使えるのでしょうか? 身につけるものとか・・・

No.14

>> 9 千代紙、折り紙。 それで箱や箸置きやポチ袋などの折り方の本も付けてあげれば、アッチで大変喜ばれます。 9さん、ありがとうございます。

友人が上手に折れるようにならないといけませんね💦

No.15

>> 13 日本だけが勘違いしてる事柄にダイエットは痩身とあります。 本来の意味は、健康的なプロポーションを目指す事を言います。 日本で言うちょいポチャ… 1さん、ありがとうございます。

アメリカのダイエットグッズは日本人の友人でも使えるのでしょうか?
身につけるものとか・・・

• << 17 男性の身につけるダイエットグッズですか? 向こうでは、地域にもよりますが、馴染みのジムに通ったり、ジョギングがメインですよ。 男性で身につけるグッズは、わかりません。 鍛える=ダイエット(筋肉質プロポーション)ですからね。

No.16

⑥です。すみません💦東京の浅草の近くにある道具街です。

• << 18 英会話講師さん、ありがとうございます。 東京なんですね😲 主は東海地方に住んでます💦 説明しておらず、申し訳なかったです💧

No.17

>> 15 1さん、ありがとうございます。 アメリカのダイエットグッズは日本人の友人でも使えるのでしょうか? 身につけるものとか・・・ 男性の身につけるダイエットグッズですか?
向こうでは、地域にもよりますが、馴染みのジムに通ったり、ジョギングがメインですよ。
男性で身につけるグッズは、わかりません。
鍛える=ダイエット(筋肉質プロポーション)ですからね。

• << 19 1さん、ありがとうございます。 毎回 親切に丁寧に教えてくださってありがごうございます😃

No.18

>> 16 ⑥です。すみません💦東京の浅草の近くにある道具街です。 英会話講師さん、ありがとうございます。

東京なんですね😲
主は東海地方に住んでます💦
説明しておらず、申し訳なかったです💧

No.19

>> 17 男性の身につけるダイエットグッズですか? 向こうでは、地域にもよりますが、馴染みのジムに通ったり、ジョギングがメインですよ。 男性で身につけ… 1さん、ありがとうございます。

毎回 親切に丁寧に教えてくださってありがごうございます😃

No.20

ネットで少しちょろちょろ検索してみましたが、プレゼントは荷物になるから簡単にもっていけるものがいいみたいですね。

ヨーロッパでは冷房設備がしっかりしていないから、扇子などは喜ばれるみたいです。
アメリカの冷房設備は一般的にどうなんでしょうかね・・・

ベタなところで、お守りやパワーストーンなどはどうでしょうか?
ベタ過ぎでつまらないですかね💦

どなたか、アドバイスお願い致しますm(_ _)m

No.21

こんにちは。
主です。

まだ、悩んでます😭

日本の名湯の入浴剤とかはどうでしょうか?

アメリカでは湯船に浸かれるんですかね💦

どなたか、親切な方、アドバイスをお願い致しますm(_ _)m

No.22

一般的なアメリカ人は家にバスタブがついていても基本はシャワーだけです。

日本人はやはりたまにはお湯に浸かりたくなりますから、私の知る限りの日本人は週1くらいの頻度でお湯張って入浴してますよ。

No.23

>> 22 英会話講師さん、貴重な情報をありがとうございます!

温泉とか、恋しくなったりしますかね??

No.24

レスくださったみなさん、ありがとうございました!

友人にプレゼントを渡しました!

扇子と折り紙&千代紙&折り紙の本と入浴剤と、
メッセージビデオと色紙をプレゼントしました!

とっても喜んでくれました!
ありがとうございましたー!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する