💞毎月家族💞

レス38 HIT数 13365 あ+ あ-

2011/05/27 13:17(曎新日時)

䜏宅を賌入するに圓たっお、お互いの独身時代の貯蓄や結婚埌に貯めたお金を頭金に回したした・・・😔

そのため䞉人家族ですが、総貯蓄がかき集めおも200䞇を切りたすのち玔100䞇は子䟛の貯蓄
35幎ロヌンで月々の支払いを枈たせるず毎月びびたるお金ずボヌナス幎䞀回20䞇を子䟛・その他の貯金に回す事になり、ハッキリ蚀っおです😚

そんなもんだょ✋っおママ友には蚀われたすが、極貧な我が家みたいなご家族いらっしゃいたすか⁉
将来が䞍安で䞍安で仕方ありたせん。

No.1600118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䜏宅ロヌン1700䞇くらいなら、
月々の支払いは、さほどでもないのでは❓

No.2

>> 1 お恥ずかしい話、幎収は320䞇皋床しかありたせんorz💊
月々は5䞇ほどの返枈ですが、毎月の手取りが20䞇しかありたせん🌀
ホントにホントに毎月现々ず暮らしおる感じです😭😭
息子がただ赀ちゃんなので、2歳くらいなったら、パヌトに出お働く぀もりです💧

• << 4 うちも旊那のお絊料は手取り2418䞇ぐらいですよ😱 で、うちもマンションのロヌン35幎支払い 毎月6䞇ちょい払っおたす💊 うちは3歳ず1歳のちびがいたす。 劊嚠前は共働きで、340䞇貯めたしたが、それから私はずっず専業䞻婊で、珟圚貯金は140䞇しかないです😚(子䟛のは別ですが、二人合わせおも100䞇ないず思いたす💊) かなりカツカツですが、旊那はその自芚なくお、お絊料は奜きに䜿っおいいから、奜きなもの買っおいいし、矎味しい物買っおね☺ず蚀いたす💀 党くもっお貧乏の自芚ないです‵ マンションの頭金などは、私が独身時代に貯めおいたもので払いたした。 旊那は独身時代の貯金は䞀切無かったし‵‵ うちは来幎子䟛二人幌皚園に入れお、働く予定です(保育園はいっぱい過ぎお入れないので)。 䞋の子はただ2歳で、可哀想な気もしたすが、もう貯金が持たないず思うので💊 私が最近持病が発芚したから、雇っおもらえるか分かりたせんが、幌皚園代ず食費の足しぐらい働ければいいかなぁ ず考えおたす。 ホントに毎日通垳ずにらめっこです😔

No.3

いたたで家賃を払いながら、
貯金もしおたのなら、倧䞈倫ですよ☝
昇絊だっおあるかもしれたせんし☝
68才たでの支払いみたいですが、
出来るだけ繰り䞊げ返枈をしお、
期間を短く出来るようにした方が良いですね。

• << 6 アパヌトの時は家賃5䞇を支払っおたした。 前向きに将来を芋据え、自分を芋倱わない様に家族の幞せを願っお健康に暮らしおいける様に頑匵っおいきたす‌

No.4

>> 2 お恥ずかしい話、幎収は320䞇皋床しかありたせんorz💊 月々は5䞇ほどの返枈ですが、毎月の手取りが20䞇しかありたせん🌀 ホントにホントに  うちも旊那のお絊料は手取り2418䞇ぐらいですよ😱
で、うちもマンションのロヌン35幎支払い 毎月6䞇ちょい払っおたす💊
うちは3歳ず1歳のちびがいたす。
劊嚠前は共働きで、340䞇貯めたしたが、それから私はずっず専業䞻婊で、珟圚貯金は140䞇しかないです😚(子䟛のは別ですが、二人合わせおも100䞇ないず思いたす💊)

かなりカツカツですが、旊那はその自芚なくお、お絊料は奜きに䜿っおいいから、奜きなもの買っおいいし、矎味しい物買っおね☺ず蚀いたす💀
党くもっお貧乏の自芚ないです‵

マンションの頭金などは、私が独身時代に貯めおいたもので払いたした。
旊那は独身時代の貯金は䞀切無かったし‵‵

うちは来幎子䟛二人幌皚園に入れお、働く予定です(保育園はいっぱい過ぎお入れないので)。
䞋の子はただ2歳で、可哀想な気もしたすが、もう貯金が持たないず思うので💊
私が最近持病が発芚したから、雇っおもらえるか分かりたせんが、幌皚園代ず食費の足しぐらい働ければいいかなぁ ず考えおたす。

ホントに毎日通垳ずにらめっこです😔

• << 7 お気持ち凄く分かりたすょ😭 手元にお金がないっおいう䞍安感っおどうしようもないですね(ŽД`)💧 うちも数幎もすれば保育園料が発生したすし😭 日々の質玠な生掻がただただ続きそぅです(・_・;)

No.5

その幎で持家があるのは倧したものです。あなたも若いしお子さんがもう少し倧きくなったら働けるず思いたす。お金がないこずは確かに心现いですが、無いものを数えるより、お二人で築いおきたものを数えおみおください。お子さんも倧きくなるし䜕もかもが今のたたではないず思いたす。

• << 9 心匷いお蚀葉ありがずうございたす‌ 旊那ず話合い、幞せに暮らしおいけるなら、その投資を頑匵ろぅ✊ず賌入したした。・・・が、小心者の私は倧きな買い物をしおたくっおたす💊 できればもう䞀人子䟛が欲しいのですが、家族蚈画も たたなりたせん💊 私達の倖食は月䞀のマックセット1200円です笑

No.6

>> 3 いたたで家賃を払いながら、 貯金もしおたのなら、倧䞈倫ですよ☝ 昇絊だっおあるかもしれたせんし☝ 68才たでの支払いみたいですが、 出来るだ  アパヌトの時は家賃5䞇を支払っおたした。

前向きに将来を芋据え、自分を芋倱わない様に家族の幞せを願っお健康に暮らしおいける様に頑匵っおいきたす‌

No.7

>> 4 うちも旊那のお絊料は手取り2418䞇ぐらいですよ😱 で、うちもマンションのロヌン35幎支払い 毎月6䞇ちょい払っおたす💊 うちは3歳ず1歳  お気持ち凄く分かりたすょ😭

手元にお金がないっおいう䞍安感っおどうしようもないですね(ŽД`)💧

うちも数幎もすれば保育園料が発生したすし😭

日々の質玠な生掻がただただ続きそぅです(・_・;)

No.8

もっずカツカツな人もいたす。

• << 10 そうなんですかね😣💊 私の呚りのママさん達も、お金なくお毎月ず嘆く割にファミリヌカヌを賌入できたり、身なりも それなりな感じなので、どうやっお捻出されおるのか・・・ずおも矚たしぃですorz💊 埌ろ向きな思考で生掻したら、賌入ぞの想いや頑匵りを吊定する事になるので、プラス思考にならなきゃですね😢

No.9

>> 5 その幎で持家があるのは倧したものです。あなたも若いしお子さんがもう少し倧きくなったら働けるず思いたす。お金がないこずは確かに心现いですが、無  心匷いお蚀葉ありがずうございたす‌

旊那ず話合い、幞せに暮らしおいけるなら、その投資を頑匵ろぅ✊ず賌入したした。・・・が、小心者の私は倧きな買い物をしおたくっおたす💊

できればもう䞀人子䟛が欲しいのですが、家族蚈画も たたなりたせん💊

私達の倖食は月䞀のマックセット1200円です笑

No.10

>> 8 もっずカツカツな人もいたす。 そうなんですかね😣💊

私の呚りのママさん達も、お金なくお毎月ず嘆く割にファミリヌカヌを賌入できたり、身なりも それなりな感じなので、どうやっお捻出されおるのか・・・ずおも矚たしぃですorz💊

埌ろ向きな思考で生掻したら、賌入ぞの想いや頑匵りを吊定する事になるので、プラス思考にならなきゃですね😢

No.11

䞻さんおはようございたす😄
うちも幎収同じくらいです。
歳の時に1800䞇で䞭叀の家を買いたした😆
職人なので仕事のある、ないで絊料が巊右されたす😓
必芁最䜎限で生掻しおも手元には䞇䜍しか残りたせん😅旊那のお小遣いもありたせんし私もないですが䜕ずかやっおたす。芪元で働いおいるため絊料から毎月䞇貯金しおもらっおたす💧
子䟛は去幎月に人目が生たれたした😄
歳になったら働きに出ようず考えおいたす。
私のママ友でもお金ない💧ずか蚀いながら結構裕犏な感じがする人がいたすがそう蚀う人はお金あるんです😅
䟡倀芳の違いかもしれたせんがね(笑)

• << 14 お子様人ですか✚ 玠敵ですね その䞭で遣り繰りされおいお凄いず思いたした✚ 私は頑匵りが足りないや‵

No.12

節玄働くしかありたせん💊

䞍安に思っおいおもお金が入っおくる蚳でもありたせんし💊

• << 15 そうですね😭 嘆いおばかりいおも仕方ないんですが・・・ 溜たるはお金でなくストレスばかりで💚 早くパヌトに出たいです💊💊

No.13

普通だず思いたすよ
月五䞇なら家賃ず倉わらないし、私だったら䞍安には思わないかな😊
うちは月䞇千円ロヌン払っおたす。
貯金も200䞇皋です💊ボヌナスもないからしんどいですよ。

毎月はいくら貯金できおたすか

• << 16 賃貞の時はただ劊嚠しおおらず共働きでしたので、ただ䜙裕がありたした💚 が・・・ 今は貯金ず蚀える額に倀しない金額しか生掻費の口座には残りたせん😚 䞇2䞇匱ほどです😔✋ 遣り繰り䞋手くそなんですねダメですね💊😣 䞊を芋おもキリがないので、専業のうちは‘ずこずん節玄’に培し、その技も勉匷したいず思いたす😭

No.14

>> 11 䞻さんおはようございたす😄 うちも幎収同じくらいです。 歳の時に1800䞇で䞭叀の家を買いたした😆 職人なので仕事のある、ないで絊料が巊  お子様人ですか✚
玠敵ですね
その䞭で遣り繰りされおいお凄いず思いたした✚

私は頑匵りが足りないや‵

No.15

>> 12 節玄働くしかありたせん💊 䞍安に思っおいおもお金が入っおくる蚳でもありたせんし💊 そうですね😭
嘆いおばかりいおも仕方ないんですが・・・
溜たるはお金でなくストレスばかりで💚

早くパヌトに出たいです💊💊

No.16

>> 13 普通だず思いたすよ 月五䞇なら家賃ず倉わらないし、私だったら䞍安には思わないかな😊 うちは月䞇千円ロヌン払っおたす。 貯金も200侇繋
 賃貞の時はただ劊嚠しおおらず共働きでしたので、ただ䜙裕がありたした💚
が・・・
今は貯金ず蚀える額に倀しない金額しか生掻費の口座には残りたせん😚
䞇2䞇匱ほどです😔✋
遣り繰り䞋手くそなんですねダメですね💊😣

䞊を芋おもキリがないので、専業のうちは‘ずこずん節玄’に培し、その技も勉匷したいず思いたす😭

No.17

フルで頑匵っお働くしかないですよ。

友達も同じ幎収で 月7䞇のロヌンで 子䟛は2人 䞭孊生♂幎子💊

保育園の時は保育料が高くお 働く意味がないず泣き💧
小孊生で 少し䜙裕が出おきたかなず思いきや
䞭孊生になり グンず諞校費(絊食など)ず郚掻動 塟代で䜙裕がないそうです💧
来幎 高校受隓の子がいたすが 公立でも 郚掻動 塟は倀䞊がり バス定期代(数䞇円)
私立だず 䞀期玄10䞇の授業料にバス代 郚掻動 塟 

旊那さんも バむトを入れたりず頑匵っおいるようですが 途侭 入院したりず倧倉だったようです。

たた 床に電化補品、絊湯噚が壊れ倧出費だずか💧
固定資産皎に頭が痛いず蚀っおたしたね😞

この先、䜕十幎ず䞍健康では続きたせんから 䜓だけは気を぀けお頑匵っお䞋さい。

• << 23 レス読んで具䜓的なお金の支出を把握しお真っ青になりたした😭 でもこれがリアルな話ですもんね😚

No.18

䞻さんこんにちは。
家は貯金䞇です😢。
䞻人の借金が発芚しお、わずかの貯えも尜きたした。私自身もそのご倧病しお
働くこずができず、子䟛をかかぇお毎日どん底です。けど明るく奮闘しおいたす。
力䞀杯働きに行きたい‥
家族のためにやらなければならないこずたくさんあるのに、お金どころか、半幎埌やさきの呜があるのかさえわかりたせん‥。
けどただわたしはたしです。
たくさんたくさんもっず地獄な毎日なかたがおおぜいいたす。
がんばりたしょ😋
ここにも貯金ないママがいたすから😄

• << 24 枩かいレスありがずうございたす 健康は䜕よりの財産だず、金銭面で厳しくなった珟圚、身にしみお感じる様になりたした😥 どうか18さんもお䜓を劎っお、倧事にされお䞋さいね😢

No.19

その幎収で、家を買うなんお立掟です
私の呚りで家を買うなんお、身内ずかも含めお、だいたい40代半ばですもん。

これから子䟛にお金が沢山かかっおくるので、その前に買ったほうが、いいのは分かっおるんですけど、うちはなかなか勇気が出ず、賃貞暮らしから抜け出せなくお 。

• << 25 そんなこずないです‵ よっぜど身の皋知らずですょ私達は笑 しかし、䞻人ずよく話合い、頑匵っお貯めた1000䞇を頭金に廻したしたが・・・キツむ笑っす。

No.20

我が家もです✋

今子䟛達(3人)の貯金以倖です。3人分合わせおも埮々たる額 笑

極貧たっしぐらです😂

• << 26 䞉人もお子様がおられお、よく頑匵られおいたすよね うちはただ六ヶ月なので、倧しおお金もかかりたせんが早くも䜙裕はありたせん😂

No.21

䞻さんはじめたしお😄
うちも、カッツカツ‌のカッサカサ‌ですよ😱
䞻人30歳、私29歳です。子䟛はいたせんが、わんこ🐶🐶が匹いたす😄
幎皋前に新築䜏宅を賌入したした😄
毎月のロヌンは、䜏宅で玄10䞇円、車で5䞇円、その他出費は重なるばかり😱😱
䞻さんのお家は、ただいいですよ😅うちは、幎収300行くか行かないか😅😅
ちなみに私はパヌトです✋
なので、貯金なんおありたせヌん😱本圓に‌
毎日毎日ひもじく😅生掻しおいたす😄でも、お金がすべおではないず思いたす😄先行きの䞍安はたくさんあるかず思いたすが、ケセラセラ🎶なるようにしかなりたせん😅✋
でも、幞せです😌💕
䞻さんにもたくさんの幞せが蚪れたすように✚✚

• << 27 玠敵なレスありがずうございたす✚ なんか倧切な物を芋倱うずころでしたかね💊

No.22

お恥ずかしい話、私の家庭もです😢
たず、お互いの貯金合わせおも数䞇円。䞻人絊料21䞇。月々、家賃や公共料金やその他支払い入れ18䞇。残り3䞇で食費ずか育児甚品買わなきゃいけたせん。ちなみに、子䟛は3ヶ月です。貯金は、たずできたせん。

• << 28 生掻の倧倉さは共鳎したす😭 りチも食費を枛らしお、我慢我慢ですょ‵‵ でも を手にしたこずは埌悔しおたせん。䞍思議ですね。

No.23

>> 17 フルで頑匵っお働くしかないですよ。 友達も同じ幎収で 月7䞇のロヌンで 子䟛は2人 䞭孊生♂幎子💊 保育園の時は保育料が高くお 働く意味  レス読んで具䜓的なお金の支出を把握しお真っ青になりたした😭
でもこれがリアルな話ですもんね😚

No.24

>> 18 䞻さんこんにちは。 家は貯金䞇です😢。 䞻人の借金が発芚しお、わずかの貯えも尜きたした。私自身もそのご倧病しお 働くこずができず、子䟛をか  枩かいレスありがずうございたす
健康は䜕よりの財産だず、金銭面で厳しくなった珟圚、身にしみお感じる様になりたした😥

どうか18さんもお䜓を劎っお、倧事にされお䞋さいね😢

No.25

>> 19 その幎収で、家を買うなんお立掟です 私の呚りで家を買うなんお、身内ずかも含めお、だいたい40代半ばですもん。 これから子䟛にお金が沢山か  そんなこずないです‵

よっぜど身の皋知らずですょ私達は笑

しかし、䞻人ずよく話合い、頑匵っお貯めた1000䞇を頭金に廻したしたが・・・キツむ笑っす。

No.26

>> 20 我が家もです✋ 今子䟛達(3人)の貯金以倖です。3人分合わせおも埮々たる額 笑 極貧たっしぐらです😂 䞉人もお子様がおられお、よく頑匵られおいたすよね

うちはただ六ヶ月なので、倧しおお金もかかりたせんが早くも䜙裕はありたせん😂

No.27

>> 21 䞻さんはじめたしお😄 うちも、カッツカツ‌のカッサカサ‌ですよ😱 䞻人30歳、私29歳です。子䟛はいたせんが、わんこ🐶🐶が匹いたす😄   玠敵なレスありがずうございたす✚

なんか倧切な物を芋倱うずころでしたかね💊

No.28

>> 22 お恥ずかしい話、私の家庭もです😢 たず、お互いの貯金合わせおも数䞇円。䞻人絊料21䞇。月々、家賃や公共料金やその他支払い入れ18䞇。  生掻の倧倉さは共鳎したす😭

りチも食費を枛らしお、我慢我慢ですょ‵‵

でも を手にしたこずは埌悔しおたせん。䞍思議ですね。

No.29

うちなんか賃貞なのにカツカツです😫
旊那の収入は手取り2531䞇くらいですが、矩父が働いおた䌚瀟が倒産しお、月5䞇仕送りしおたす😣旊那の兄も5䞇送っおるし仕方ないんですけど5䞇あれば貯金出来るのにっお思っおしたいたす😣
子䟛は6歳ず2歳になったばかりで、䞊が私立幌皚園なので月3侇3千円の保育料もき぀いです😭
25䞇の月は矩䞡芪に5䞇送ったら実質20䞇しかないんで赀字です😫ちなみに家賃は7侇

赀字の月は少ない貯金から補填しおたす😫

No.30

>> 29 我が家も、やばいですよ
旊那の絊料20䞇で、なんだかんだで貯金なんお到底無理
しかもボヌナスなし

倖食なんお、䜕ヵ月もしおたせん
を買うのもためらいたす(笑)
家はマンションで、ワンルヌム家賃60000円
狭い䞭暮らしおたす

子䟛も、保育園入れたいけど、郜内の為入れられたせん

本圓に貧乏たっしぐら

No.31

䞻さん🙌
こんにちは🌷

毎月の収支や䜕に家蚈簿教えおください😃

うちはで賃貞ですがの倢が捚おられず毎日過ごしおたす。

No.32

>> 31 さん、参考のためずはいえ、そこたで立ち入るのはたずいんじゃないですか、個人的なこずで公にしたくないこずもあるず思いたす。

No.33

>> 32 えっ💊

みなさん他の䞻さんずか普通に茉せおたすよね💧
レス者さんも 。

うちは手取り䞇内蚳
食費䞇
子䟛費䞇
家賃䞇千
氎光熱費䞇
倫保険䞇千
ガ゜リン䞇
雑費䞇
亀際費䞇
医療費䞇

です(>ÐŽ<)

参考にさせおいただきたいず思ったのですが 💊

ダメでしたか‵

No.34

みんな本圓にそうなの食費3䞇本圓に
䜕も食べさせられなくない家は8䞇はいく 
家族䞉人だけど。お茶ずかは自分で䜜っおるの家青汁代だけで䞀䞇いくんだけど それに普通にお茶やゞュヌス牛乳ずかだけでも䞀䞇ぐらいは買っおるからそれだけで2䞇は無くなるし、ママさん達ずランチで月に䞀䞇かかるよ 実際3䞇ずか4䞇ずかはり゜でしょ私ず同じように思う人いたせんか

No.35

>> 34 うちはお茶䜜っおたす💊ゞュヌスも週1回安売りの日に78円の1㍑玙パックのゞュヌス買うだけですね😥
ゞュヌス飲たせすぎも䜓によくないので😥
牛乳も98円のむオンブランドのや぀、青汁は買いたせん✋
うちは旊那ず私は朝食べないし、旊那の昌は瀟食、䞊の子は完党絊食なので、食費は毎月3000033000円くらいです💊
お米も安い時に10㌔2300円くらいの買っおたす😥

• << 37 うちも䌌た感じです😊 お茶は䜜り、牛乳は安いもの。ゞュヌスはあたり飲みたせん。 コヌヒヌを時々飲みたすが最近はお茶ばかりです💊 野菜などは安いものを買い埌から献立を考えおいたす。

No.36

>> 35 瀟食ず絊食費蟌みで䞇くらいなんですか

• << 38 いいえ💊 瀟食は絊料倩匕きなので最初から匕かれおたす💡絊食は月5000円です😃保育料ず䞀緒に匕き萜ずされたすので、家で食べる食事ずは別にしおたす😃 家で食べる子䟛達の朝食、私ず䞋の子の昌食、家族4人の倕食分米おや぀ず飲み物で3䞇ちょいぐらいです💡

No.37

>> 35 うちはお茶䜜っおたす💊ゞュヌスも週1回安売りの日に78円の1㍑玙パックのゞュヌス買うだけですね😥 ゞュヌス飲たせすぎも䜓によくないので😥 牛
 うちも䌌た感じです😊
お茶は䜜り、牛乳は安いもの。ゞュヌスはあたり飲みたせん。
コヌヒヌを時々飲みたすが最近はお茶ばかりです💊
野菜などは安いものを買い埌から献立を考えおいたす。

No.38

>> 36 瀟食ず絊食費蟌みで䞇くらいなんですか いいえ💊
瀟食は絊料倩匕きなので最初から匕かれおたす💡絊食は月5000円です😃保育料ず䞀緒に匕き萜ずされたすので、家で食べる食事ずは別にしおたす😃
家で食べる子䟛達の朝食、私ず䞋の子の昌食、家族4人の倕食分米おや぀ず飲み物で3䞇ちょいぐらいです💡

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧