同居を辞める

レス15 HIT数 3405 あ+ あ-

2011/05/24 16:50(更新日時)

お互い学生ですが
彼氏と同居しています

お互いバイト代でちゃんとやりくりはしています

親もそれは理解してくれています

しかし彼氏側の先輩から
とても反対されます

「お前がいると成長できない」
「さげまん」
「悪女」
「非常識」

他にもいろいろ影で言われてるみたいです‥
彼も言われているようで‥

どうやら彼の友達付き合いが悪くなったのと

学生同士が同居していることの抵抗感みたいです

常識的に
同居を辞めるのが正解なのでしょうか?

No.1599525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性に同棲は勧められません。
わざわざ止めに入るのも珍しい。親切ですよ。
嫉妬もあるかも。

No.2

>> 1 >>1
ありがとうございます

やはり辞めたほうがいいんですかね‥

No.3

同居ってか同棲で良いのかな?付き合ってるんやんね?

学生は勉強が本分やし、周りからみたら浮かれてると思われてるかな。まず、良い印象は与えんなあ。

せやけど彼氏の友達は言い過ぎ。さげまんとか言う必要はない。

1さんが言うように、そんな言い方は嫉妬からか。

彼氏と相談してみ。将来結婚考えてるんやったら一回親元に帰り、卒業したら一緒に住んだら良いと思うで。

• << 10 >>2 ありがとうございます 付き合っています 卒業したら 結婚も考えています 勉強は私も彼も頑張ってるつもりです‥ 2人で勉強する時間も 作っています 彼の他の友達は 「去年と違って勉強に取り組む様になった」と 言っていました でもやはり浮かれてみられてしまいますよね‥

No.4

卒業して社会人になり互いに自立し自活能力がついてからのほうが良いと思う。バイトでやり繰りして家賃や生活費稼いでは立派だけど、その分学業おろそかになったりしませんか?何のために学校通ってるかを考えれば自ずと答えは出ると思うのですが。

• << 11 >>4 ありがとうございます やはりそう考えると 帰った方がいいですよね‥

No.5

他人にアレコレ言われて同棲を止める事を考えてしまうって、

主さんと彼氏さんとはそれだけの関係だったという事でしょうね?😥

• << 12 >>5 ありがとうございます 一緒にいたいです でも最近彼がハブかれてるみたいで‥‥ 私はそれはダメだと思います 彼は気にしていないみたいですが‥‥

No.6

俺個人の意見だけど…

常識としていいか悪いかはともかく…お互いのご両親が許してる訳でしょう?
それに二人で稼いだお金でやりくりしてる訳だし、いい社会勉強だと思うけど。

勿論学費出してるご両親の方が「学生の同棲は駄目!」て言うなら、従うべきだけど…
少なくともその「先輩」ってのがしゃしゃり出てくる言われはない…
「さげまん」とか意味わかんねえし(笑)

要は自分がしたくても出来ないから、僻んでるだけでしょう…
なんならその先輩ってのにこのレス読ましてあげてもいいよ(笑)

• << 13 >>6 ありがとうございます ありがとうございます なんか勇気でました。

No.7

年齢的な物もあるけど、それでもきちんとご両親に承諾を得て、自立しているなら問題は無いと思う。

ただ嫌がらせを受ける彼の心がどうかな…
自立してるんだから意味無く暴言吐かれるいわれは無いんだけど、彼が精神的に折れてしまうのは大変だし…

それを考えると一度実家へ戻るのも一つかもしれません。

• << 14 >>7 ありがとうございます 彼自身は 「気にしていない お前がいない生活するほうが嫌だ」 と言っていますが 本心かどうかわかりません。

No.8

二人の意思と親の許可あっての同棲でしょ?
何も気にしないでいいし、彼が先輩の話を、どう受けとるかだけ

適当に流してるから、矛先が主に向かってきてるんじゃ? 彼には相談してみた?

No.9

読んだ感じだと
嫉妬だよ~😠

醜い😱

親 兄弟がいうなら
わかるけど
赤の他人に
あーだこーだ言われる
筋合いないから
気にしなくてもいいよ。
ただ
そのために彼氏の生活に支障があったり
彼氏がしんどいって思うなら 辞めるのも手かな。

No.10

>> 3 同居ってか同棲で良いのかな?付き合ってるんやんね? 学生は勉強が本分やし、周りからみたら浮かれてると思われてるかな。まず、良い印象は与えん… >>2
ありがとうございます

付き合っています

卒業したら
結婚も考えています

勉強は私も彼も頑張ってるつもりです‥
2人で勉強する時間も
作っています

彼の他の友達は
「去年と違って勉強に取り組む様になった」と
言っていました
でもやはり浮かれてみられてしまいますよね‥

No.11

>> 4 卒業して社会人になり互いに自立し自活能力がついてからのほうが良いと思う。バイトでやり繰りして家賃や生活費稼いでは立派だけど、その分学業おろそ… >>4
ありがとうございます

やはりそう考えると
帰った方がいいですよね‥

• << 15 私も主さんと同じ年頃に同棲してたから(^^;)バイトして学校行きながら慣れない家事をして生活してると、スッキリ分担なんてなかなか出来ず二人分の洗濯や食事や生活に使う時間がだんだん増えてきて、学校行くのが怠くなったり休んたり…無事卒業はしたけれど今になってみると、あの時もっとちゃんと勉強してたなら今とは違う人生だったかもって思うんです。 同棲も長く一緒にいると刺激も新鮮さも薄まり馴れ合いになって行くから恋人というよりタグの言葉通り同居人なって行くしね。同じ部屋に住んでると外で待ち合わせしてデートしてなんてないし。 学生でいられる時間はとっても短いよ。それに加えて学費は高い💧私みたいに生活に追われず流されずやって行けるならだけど、そうじゃないなら自分にとって悔いのない選択をしてね。

No.12

>> 5 他人にアレコレ言われて同棲を止める事を考えてしまうって、 主さんと彼氏さんとはそれだけの関係だったという事でしょうね?😥 >>5
ありがとうございます

一緒にいたいです
でも最近彼がハブかれてるみたいで‥‥
私はそれはダメだと思います
彼は気にしていないみたいですが‥‥

No.13

>> 6 俺個人の意見だけど… 常識としていいか悪いかはともかく…お互いのご両親が許してる訳でしょう? それに二人で稼いだお金でやりくりしてる訳だし… >>6
ありがとうございます

ありがとうございます
なんか勇気でました。

No.14

>> 7 年齢的な物もあるけど、それでもきちんとご両親に承諾を得て、自立しているなら問題は無いと思う。 ただ嫌がらせを受ける彼の心がどうかな… 自立… >>7
ありがとうございます

彼自身は
「気にしていない
お前がいない生活するほうが嫌だ」

と言っていますが
本心かどうかわかりません。

No.15

>> 11 >>4 ありがとうございます やはりそう考えると 帰った方がいいですよね‥ 私も主さんと同じ年頃に同棲してたから(^^;)バイトして学校行きながら慣れない家事をして生活してると、スッキリ分担なんてなかなか出来ず二人分の洗濯や食事や生活に使う時間がだんだん増えてきて、学校行くのが怠くなったり休んたり…無事卒業はしたけれど今になってみると、あの時もっとちゃんと勉強してたなら今とは違う人生だったかもって思うんです。

同棲も長く一緒にいると刺激も新鮮さも薄まり馴れ合いになって行くから恋人というよりタグの言葉通り同居人なって行くしね。同じ部屋に住んでると外で待ち合わせしてデートしてなんてないし。

学生でいられる時間はとっても短いよ。それに加えて学費は高い💧私みたいに生活に追われず流されずやって行けるならだけど、そうじゃないなら自分にとって悔いのない選択をしてね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧