正社員の副業

レス9 HIT数 3442 あ+ あ-

2011/05/31 01:01(更新日時)

日祝完全の職場で正社員として働いていますが、友人達(アルバイト)と時間が合わず、自分が休日にもなると1日中時間を持て余してしまいます…。

GWなど間違って連休にでもなれば最悪です…。

そこで「アルバイトをしよう」と考えたんですが、正社員で副業とは会社に悪印象になりかねないので考え直しましたが外ででの実働は避けて、会社に悪印象を与えない方法で何かしら副業をすることは出来ないでしょうか?

アドレスをよろしくお願いします!!!

タグ

No.1599403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

アドレスは無理ですが、アドバイスはします。

自分の場合は、登録派遣で休みを副業に使っています。

• << 4 たぶんアドバイスレスの略かと。 主さん、暇ならジム とか行ったらどうですか?
  • << 8 意味もなく受けた(笑)

No.2

在宅の仕事は?

と言うか、主さんの会社は二重稼業認められているんですか?

No.3

普通は、就業規則でアルバイト禁止の所多いですよ。

No.4

>> 1 アドレスは無理ですが、アドバイスはします。 自分の場合は、登録派遣で休みを副業に使っています。 たぶんアドバイスレスの略かと。

主さん、暇ならジム とか行ったらどうですか?

No.5

ファーストフード店、良いと思います。私が以前バイトしてた○ックは、男性はほぼカウンターの奥で作る仕事でしたよ。キャップも被りますし。土日祝は混むので必要とされますよ。ただ、スピードが要求されますが…。

No.6

外での実働は避けて…でしたね。申し訳ありませんでした。

No.8

>> 1 アドレスは無理ですが、アドバイスはします。 自分の場合は、登録派遣で休みを副業に使っています。 意味もなく受けた(笑)

No.9

私は土日の深夜にコンビニ弁当の工場でバイトしてましたよ
土曜日の夜は徹夜でしたから日曜日は1日爆睡。月曜日の朝は寝ずに出勤でしんどくて二年でギブアップ!

でも月に+6~8万は貴重でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧