お尻が痛い😭

レス9 HIT数 2938 あ+ あ-

2011/05/21 16:19(更新日時)

座りっぱなしの仕事をしてるため

お尻が痛くなってしまいました

たぶんお尻の出っ張った骨の部分が神経を圧迫してしまったんだと思います

似たような症状の方いますか?

総合病院に行くとしたら
科は整形外科でいいのでしょうか😥

No.1596670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの思う病院で良いと思います🍩ドーナツ型のクッションをお尻に引いて使えばマシになりますよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

それって痔の人が使うクッションですよね
お尻に当たる面積が小さくもなるし、神経痛にも効果はありそうですね👀

ありがとうございます🎵

No.3

クッション、低反発使ってます。

ドーナツ型は、お尻が小さいので安定せず、疲れたし、痛かったです😂

• << 5 そっか、小さくて安定しないんですね 今は低反発と普通のクッションを2枚重ねて使ってますけど、クッション使い始める前に痛めてしまったので 今クッションを使ってても気休め程度にしかならないんですよね😥 低反発を2枚にするかドーナツ型のクッションの大きめのやつがあるか一応探してみて 後は病院のお世話になります😣 ありがとうございます💡

No.4

座骨神経痛かもね。
整形外科が良いと思います。

• << 6 ありがとうございます やっぱりそうですよね🌟 週末行って来ようと思います😣

No.5

>> 3 クッション、低反発使ってます。 ドーナツ型は、お尻が小さいので安定せず、疲れたし、痛かったです😂 そっか、小さくて安定しないんですね
今は低反発と普通のクッションを2枚重ねて使ってますけど、クッション使い始める前に痛めてしまったので
今クッションを使ってても気休め程度にしかならないんですよね😥

低反発を2枚にするかドーナツ型のクッションの大きめのやつがあるか一応探してみて
後は病院のお世話になります😣

ありがとうございます💡

• << 7 ドーナツ型の大きめのシッカリした。クッションを買うのをお勧めします。また産後の人が使うクッションもお勧めです。ドナーツ型を下にひき低反発を背もたれにするのがベストな気がします。
  • << 8 お尻が小さいお方なら、ドーナツ型のクッションは大小関わらずに疲れるかと…。小さなお尻がドーナツ型の穴に埋もれちゃうかと…💦 座り続けてお尻が痛くなるなんて、余程お尻が小さなお方なのでしょうと思い込んでしまいました😥

No.6

>> 4 座骨神経痛かもね。 整形外科が良いと思います。 ありがとうございます
やっぱりそうですよね🌟

週末行って来ようと思います😣

No.7

>> 5 そっか、小さくて安定しないんですね 今は低反発と普通のクッションを2枚重ねて使ってますけど、クッション使い始める前に痛めてしまったので 今ク… ドーナツ型の大きめのシッカリした。クッションを買うのをお勧めします。また産後の人が使うクッションもお勧めです。ドナーツ型を下にひき低反発を背もたれにするのがベストな気がします。

No.8

>> 5 そっか、小さくて安定しないんですね 今は低反発と普通のクッションを2枚重ねて使ってますけど、クッション使い始める前に痛めてしまったので 今ク… お尻が小さいお方なら、ドーナツ型のクッションは大小関わらずに疲れるかと…。小さなお尻がドーナツ型の穴に埋もれちゃうかと…💦

座り続けてお尻が痛くなるなんて、余程お尻が小さなお方なのでしょうと思い込んでしまいました😥

No.9

>> 8 あの~便座みたいな穴のクッションじゃ無くて💦ドーナツ型でも真ん中の穴が小さな物ありますよ。それでダメなら、妊婦さん用の細かいビーズ入りのクッションもありますよ💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する