突然離婚を言い渡されました
初めまして。
最近旦那の態度がおかしくなり浮気を疑っていました。
どんどん話もしなくなり知らぬ間に寝室から自分の部屋にベットも移動してしまいました。
私が作ったご飯を食べなくなり自分で買ってきた物を食べています。
こんな事が続き私も限界になり話をしました。
すると面と向かってだと優しさが出てしまい言えないとの理由で同じ部屋に居ますが後ろを向きながら話をしました。
理由は浮気ではなく私の病気でした
私は子宮に病気を抱えていて生理痛が酷く月の半分ぐらい体調が悪いです。
もちろん病気の事を全て話した上で結婚しました。
でも夜中に辛く苦しむ私の姿やうめき声を見るたびに何も出来ない自分を責めていたようで
半年前に耐えられず救急車で私が運ばれた瞬間に心がバッキリ折れたそうです。
苦しむ妻を支える事が自分の幸せだと思っていたけど
「それって自分にとって本当に幸せなのか?」と親友に言われ
初めて自分の幸せを考えたそうです。
そして最終的な結論が離婚。
私と話したり一緒にご飯を食べたりすると決心が揺らぐから冷たくしていた。ごめんと言われました。
私の事はまだ愛しているけど折れた心は戻せないと。
実家に帰るか職場の近くに家を借りるか選ぶよう言われています
生活が安定するまで金銭面は手伝うと。
私は心の整理がつきませんしまだやり直したいです
もう無理なのでしょうか私達に子供はいません。
新しいレスの受付は終了しました
主です
こんなに沢山のご意見ありがとうございます。
離婚を言い渡され早くも今日で4日が経ちました。
最初はただ泣いてしまい食事も出来ず死んでしまいたいと思っていました。
どうして私は病気になんてなったのか自分を攻め続け
あの時こうしていればと過去ばかり振り返っては泣き崩れ。
自分に反省する所は無かったのか彼は今どんな思いでいるのか考えませんでした。
彼の仲間や御両親は自分が幸せになる為だから離婚は仕方がないと彼の味方です。
それは当たり前ですよね。私だって友達や親に話せば私の味方になってくれるはず。
ただまだ気持ちの整理が出来ず誰にも相談出来ていないのが現状です。
そんな時にここを見付け私を知らない人達の意見が聞きたく書き込みました。
沢山の意見を聞きもう一度自分の気持ちを整理しようと思います。
主です。
あれから一度も話し合う事もなく日々が過ぎています。
皆さんからの質問に答えていなかっのでお返事したいと思います。
女性が居るのでは?とたくさんの方に言われ少し調べてみました。
彼が登録している某コミュニティサイトを覗いたらやたらとやり取りしている女性がいました。
お風呂に入っている時に携帯を見たらその名前と電話番号が登録されていました。
最近よく一人で旅行に行くのですが(仕事関係と言っています)サイトで確認したら連絡をとっている女性の住んでいる県でした。
偶然だと思いたいけど…。
先日も知らない間に旅行に行き帰ってきた携帯にはキラキラ可愛いストラップがついていました。
私の病気の件ですが私は子宮腺筋症と子宮筋腫です。
筋腫は結婚後に手術をして今は再発していません。腺筋症は生理がくるたびに徐々に悪くなる病気ですが妊娠すれば生理も止まって一石二鳥だねと頑張っていました。
そして生理の時に私がきつくあたっているのではとの事ですが
確かに2日3日は動けなくなるのでご飯も作れず家事も出来ていませんでした。でも彼にあたったり暴言を吐く事は無かったと思います。その時はメールをくれてご飯を買ってきてくれていました。
確かに彼に甘えていたのは事実です。
最初はバカみたいですが死んでしまいたいと思っていました。
まだ母親にも言い出せないでいます。もしかしたらまだやり直せるかもと思っていたので。
続きます→
続きです↓
彼はブログをかいているんですが久々に更新されていて「とりあえず話した。言いたい事の半分も言えていないが,最初は同情もしたけどここで折れたら悩んできた意味がない」とかいてありました。
まだ全部じゃないんだと思うと何を言われるのか不安でたまりません。
今も月に一度病院に行っているのですが昨日もう少し生理を止めたいと主治医に話しましたが骨密度の低下を招くためもう無理だと言われました。
あとは妊娠するか歳を考えてたら子宮摘出を進めたいと言われました。
正直キツイです。離婚したら今の収入では生活出来ないため生理痛で休むなんて仕事を選べない。そしたら子宮摘出…。
もうすぐ37歳 離婚してもう子供も産めない。幸せになれるだろうか考えてしまいます。
私より苦しい人が沢山いることはわかっていますが今は自分の事ばかり考えて悲劇のヒロインを気取ってしまいます。
少し前まで落ち込むだけ落ち込んで前に進もうと思っていたけど
もしかしたら浮気しているかもという疑惑が私に怒りの感情を与えていてまた前に進めなくなりました。
もう少し時間をかけてみようと思います。
結局愚痴ってしまいすみません。
- << 40 返レスを読んで、やっぱり主さんは自分の幸せしか考えてないように感じました。 13と31にレスした事と重複する点もあると思いますが、またレスしますね。 私も持病でしんどい中、死んだ方が楽だと考えたり、主人に甘え過ぎ、しまいには浮気までされた時期も経験してきた人間です。 病気が辛くて自分の事で精一杯なのは理解できますが、返レスを見る限り、そんな病人と生活する旦那さんの気持ちや辛さを主さんは理解してないように感じました。 何人かの方が書かれているように “病気の妻を支えていくのが愛だ” みたいな、いかにも旦那さん1人が身勝手であるかのようなレスを読んで、主さんはより一層悲劇のヒロイン的な気持ちになっただけではないですか? 『1人になったら生活できない』 というのは、正に自分だけの話ですよね。 旦那さんはパートナーであって、保護者ではないんです。 愛を持続させる努力を怠れば、愛なんてドンドン減っていくものです。 愛が無くなっても、しがみつこうとするだけの相手なら、更に鬱陶しく感じるだけなんですよ。 主さんとの生活が辛くて堪らない中、コソコソと他の女性に拠を見付けた旦那さんに対し、怒りが湧くのは当然だと思います。 しかし同時に、旦那さんをそこまで追い込んでしまった今までの自分の生き方を振り返ってみたりはしましたか? 持病があるなら持病があるなりの中で、自分は精一杯旦那さんを気遣い、労り、愛してきましたか? 精一杯やってきたにも関わらず旦那さんが逃げようとしているなら、怒りしかないでしょう。 だけどそうでないなら、主さんも生き方を変える時なんじゃないですかね。
>> 40
返レスを読んで、やっぱり主さんは自分の幸せしか考えてないように感じました。
13と31にレスした事と重複する点もあると思いますが、またレス…
主です。
何度もレスしていただきありがとうございます。
あなたが指摘するように私は今,自分の事ばかり考えています。
離婚してほしいと言われた時もどうして心が折れる前に話してくれなかったのかって思いました。
一年間近く悩み苦しんで出した決断なのに
私は自分は悪くないかのようにじゃあどうすればいいの?子宮を取って健康になれば一緒にいられるの?って聞きました。
もちろん無理って言われました。
病気さえなければって一番先に思いました。
本当はそうじゃないって今はわかっているんです私が病気だから別れたいんじゃない病気を理由に甘えきった私の態度に問題があったって。
わかっているけど離れたくないもっと一緒に居たいんです。
初めて本音で喧嘩したり甘えられる人だったから。
私は小さい頃から強い子何でも一人で出来る子だからお前は大丈夫って親にも言われてきました。
だからどんなに辛い時も誰かに頼ったり甘えたり涙も見せた事がなかった。
そんな私が初めて涙を見せる事が出来た人でした。
今思いを打ち込みながら思いますこれはもう愛じゃないですよね。きっと私は彼に依存してるんですね。
どんなに頑張っても今は彼の幸せを考えてあげられません。
今もキーを打ち込みながら涙が止まりません。でもどうして涙が出るのかわかりません。
あなたが私に本気で話をしてくれてとても嬉しく感謝しています。
もう少しだけ考えたいです。
- << 45 今の主さん夫婦、つい1年前のうちを見てるようです。 私も弱い自分を一切見せず、家族の為にと仕事に明け暮れ、元々丈夫では無かった体を壊し、結婚も諦めて生きていました。 主人と出会い、初めて弱い自分を受け止めてくれる人だと、私はタガが外れ限度を越えて甘えてしまったのです。 夫としての責任と、病気を理由に甘えた妻を支えながら仕事をしなければいけない辛さに、主人は板挟みになり… そんな中、借金までした主人を更に責め続け、私は自分の事ばかりで、主人の気持ちなんてみじんも考えませんでした。 その後気持ちの拠を見付けた主人は、それは人が変わったように冷たくなりましたよ。 やり直したいと話しても 『無理。どうせあなたは変わらない』 と言われ、私が自殺未遂をしようが止めもせず、彼女と続いたままでした。 私は1人で沢山沢山考え、それまでの自分を振り返りました。 『本当に私は愚かだった。あなたには本当に辛い思いをさせた。自分の事はもういい。とにかく謝りたい』 そんな気持ちを素直に伝えました。 やり直せないなら仕方がない。 主人に幸せになってほしい。 それだけの気持ちでした。 自分がこれからどうやって生活していくかなんて、主人の負担になる事は二度と言わない… そう考えるようになりました。 とにかく今まで辛い思いをさせ続けた分をペイしなきゃ気が済まなくて、どんなに冷たくされても別れない決心をしました。 人は頑張れば気持ちは伝わるものです。 今は出会った時以上に私を大切に考えてくれる主人になりました。 主さんも沢山考えてみて下さい。 旦那さんが本当に大切な人なら
- << 82 私の経験上ですが…一度自分を吐き出す方法を知ったなら大丈夫ですよ。 不思議と旦那さん以外の人ともぶつかれる様になってると思います。逆に自分をぶつけてった方がいい。そうしなきゃ主さんが壊れますよ。 そう考えると、主さんが旦那さんと出会った意味が有りますね。そいつ踏み台にして幸せになってください🙇
主です。
耐えるより慣れろって言葉が凄く響きました。
ありがとうございます。
結局ここで語っているのは私なので自分に都合の良いように書いてしまってる事もあると思います。
なんかダメですね頭の中がグチャグチャです。
早く次へ進みたいけどまだ少し時間がかかりそうです。
>> 45
今の主さん夫婦、つい1年前のうちを見てるようです。
私も弱い自分を一切見せず、家族の為にと仕事に明け暮れ、元々丈夫では無かった体を壊し、結…
主です。
あなたは悩み苦しんで沢山の努力をしてきた方なのですね。
だからなのでしょうかあなたの言葉はとても重く私の心に響きます。
今日,掃除中に彼の部屋で離婚届を見付けました。
彼が本気なのはわかっていたのに凄くショックでしばらく動けませんでした。
今はお互いがなるべく会わないように生活しています。
ご飯ぐらいはと作っていましたが食べてもらえず作るのをやめてしまいました。
なので私に出来る事は掃除,洗濯ぐらいしか有りません。
もうすぐ生理を止めている薬が切れるので来月には生理が始まります。
今はそれが怖いです。またあの苦しんでいる姿を見られてしまったらと。
生理が来る前にもう一度話し合いの場がもてるようにと考えています。
彼の気持ちが変わらなくても小さい事から努力してみようと思えるように早くなりたいです。
>> 54
最初から読ませて頂いて、素通り出来ずレスさせて頂きます。
少し違いますが、昔の私を見ているようです。
苦しいですね、大丈夫ですか?
旦那さん…
せりさん ありがとうございます。
考えては答えの出ない毎日です。
いろいろな意見を聞き少しですが前に進む勇気をもらいました。
旦那の為に別れるべきだと言う方も沢山いますがまだ頑張れる事があればもう少し頑張りたいです。
そして女性の事も気になります。原因が私の病気ならば仕方がないと思うよう努力しましたがダメですね。
女性がいる証拠を見付ければまた辛くなるだけなのに探してしまいます。
気持ちのコントロールって難しいですね。
結論を焦らずに頑張っていきたいと思います。
主です。
そろそろ話をしてから1ヶ月経つのでもう一度話をしよう。このままでは意味がない。
とメールがきました。
今夜話をする事になりそうです。
かなり動揺していますが私は今から仕事なので仕事に集中して今夜の事は考えないように行ってきます。
主です。
更に沢山のご意見ありがとうございます。
皆さんのレスを読んでいると正解なんて無い!
人それぞれなんだって思えるようになりました。
また話をする事ができ
最初に別れた後どうするの?って聞かれました。彼の中ではもう私が出ていくと思っているようで…
取り合えず今の素直な気持ちを話しました。
私はやっぱり好きだし別れたくない。自分なりに反省点も見付けたしもう少し時間がほしいと言いました。
でも何もかももう嫌だと言われてしまい好きとか嫌いとかそんな感情じゃなくて
病気の事はお前が悪いんじゃないのにお前が悪いと思わせてしまう事とかもう耐えられないって。
何だかその言葉を聞いてこの人を自由にしてあげようと思いました。
だから出ていく方向で話を進め始めましたが
何かがおかしい?って思ったんです。
彼にちゃんと食事をしているの?と聞かれ最初はうんって答えたけど嘘はやめようと思いました。
最近あまり食事が喉を通らず4Kg程体重が落ちた事を伝えると良かったねって言ったんです。
もともとぽっちゃりした体型の私ですが本当に心配している相手がこんな理由で痩せて良かったねってどうして言えるのか分からなくなりました。
それにもう話して1ヶ月近く経つのに先の事を何も考えないのはおかしくない?とも言われました。
長くなるので続きます↓
続きます。
私からしたら1ヶ月なんてあっという間で自分の気持ちを整理するのでいっぱいいっぱいでした。
彼は私は悪くないんだって気遣ってくれながらも早く別れたいと思っているのがわかります。
やっぱり他に女性が出来たのでは?との気持ちが強くなりました。
それならばハッキリと言ってくれたらいいのに。
私を思う気持ちはまだ有るし嫌いになった訳じゃないなんて言うから
私も頑張ってやり直したいって諦められないのに
本当は女性の存在を聞き出したかったです。
でも浮気はしていないと言うに決まっています。
私が感づいたと思えばしばらく連絡をやめたり証拠を隠すと思います。
それであやふやにされて離婚するのは絶対に納得出来ません。
まだやり直したいと思う私と女性がいるなら突き止めたいと思う私がいます。
自分の幸せより彼の幸せを考えようと思っていた私はもう居なくなりました。
どんどん嫌な女になっているのが辛いし苦しいです。
でも本当の事が知りたい。
私も自分勝手なんだと思いますが今はまだ離婚届を書く気持ちにはなれません。
長々と読んでいただいてありがとうございます。
- << 75 主さん、こういう状態の時は、考え方が定まらず自分の中で行ったり来たりを繰り返してしまうのは理解できますが、少し冷静になって下さい。 私が今までレスしてきた内容を読み返して下さい。 私には私のやり方、主さんには主さんのやり方があると言いましたが “自分が後悔しない” という基本は同じだという事は忘れないで下さいね。 主さんのレスは “○○を聞きたかった” “○○は納得できない” ばかりです。 それじゃ、後悔しないなんて無理じゃ有りませんか? どんなにドロドロのケンカをしようと、聞きたい事は聞き、納得いかない事は納得いかないと言わなきゃいけませんよ。 それが本当の話し合いじゃありませんか? 溝はできてしまったかも知れませんが、主さんと旦那さんはまだ夫婦なんですよ。 続けるにしても別れるにしても、綺麗事で物事を決めれば必ず後悔します。 私は元々痩せ気味の体でしたが、主さん夫婦のような状態になってからは、1ヶ月で7kg痩せました。 体調も悪くなる一方で、主人に痩せた事を話しても心配すらされませんでしたよ。 しかも、そんな私を無視するかのように、平気で彼女に会ってた訳です。 それでも私は “自分が後悔しない” ために “自分が納得できる方法” を考え、行動してきました。 離婚なんて、しようと思えばいつでもできます。 納得のいかない内に、簡単に出ていくような事は言っちゃいけませんよ。 主さん、怒りたい事は怒る、謝りたい事は謝る、その辺の区切りはキッチリ付けて行動しないと、本当に後悔する事になりますから気を付けて下さいね
- << 76 主さん、毎日仕事に生活にとお疲れ様です🙇 食欲が出なくて食事も出来ないどころか、生活そのものや心が壊れてしまいそうでしょうが、なるべくきちんと食事をして身体を労って下さいね🍀 今までずっとロムって来ましたが、主さんは凄く頑張ってきましたよ。 ちゃんとミクルに来て経過も書き込まれて、レス者の皆さんにもきちんと対応されている。 私ならそんな生活が続けばミクルに来るどころか、仕事すら、生活すらもこなす自信はありません。 もう頑張らなくて良いのでは❓ もっと素直に我儘になって良いのでは❓ 完璧な善人などいません。 嫌な人間だって良いじゃないですか。 というか、主さんの状況で疑う事、旦那さんの幸せを望めない事が悪い事だとは思えません。 旦那さんも疲れた様に、主さんだって疲れてたし、悩んだはずです。 お互い様ですよ。 旦那さんはまるで、ただイヤだイヤだと駄々をこねる子供みたいに見えます。 それでは誰だって納得いかないし、気持ちの持って行きようが無いですよね。 本当に疲れてプツンとキレたらそうなるのかもしれませんが😢 でも旦那さんの行動,言葉には誠意が感じられません。 痩せて良かったねって… 1ヶ月も経ってって… こっちは気持ちがついていけない、置いてきぼりにされてるのに😢 この人と思い結婚し、生涯を共にすると決めた相手なら、その想いが消えた後も、どんな形になろうと最期まできちんと向き合って欲しいものです。 どうか主さんに幸せがあります様に🙏🌌🎋
- << 83 宝くじさんの様に捨て身になれますか? 持病があると言っても、貴女は働いているし寝たり起きたりして家にこもって養って貰わないといけない訳でもない。 だから、離婚したら貴女が出ていく構図を旦那さんは描いてるし、描けてる。 ということは、貴女の持病って言うのは詭弁でやはり離婚したい理由は他にある。 そこが納得できない部分なのでしょう。 だけど、「好きな人が出来たから離婚して欲しい」って正直に言われて離婚できますか? 知ってしまうと、余計、意地になりスムーズに離婚できなくなる。 旦那さんはわかってるから、持病を持ち出した。 全てが嘘でもないでしょうが、離婚したい気持ちは本当でしょう。 初めから浮気を疑っていたのですから、仮に女の存在があっても、「やっぱり」と思える貴女もいるわけです。 旦那さんの離婚したい度によるでしょうが、子供もいないし別の人生を選択する自由はお互いにあります。 貴女のいう納得の真意はわからないけど、私はまだ好きだから離婚したくないっていうのもある意味わがままで相手には残酷ですよね。
主です。
沢山のレスありがとうございます。
私の話が原因でぶつかり合ってしまわれた方々がいて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
あれからだいぶ経過して少し落ち着きました。自然ダイエットで-6Kg痩せました!なんて笑えるようになりましたよ。
結論からお話しすると別れる事になると思います。
取り合えず私が出て行きますが、しばらく離婚はしません。彼を苦しめたい訳ではなく子宮摘出の手術を悩んでいるからです。
今のままの保険証は大切ですから。
その後、話し合ってはいませんが、もう無理だと私が自分で気付く事が出来たので決心しました。
少し長くなりますがお付き合い下さいね。
同じ家の中にいても顔も会わせず声もかけず、段々と辛くなり最近では彼のたてる音ひとつにビクビクするようになりました。
彼の方は怪しいと言っていた女性とよく電話をしています。コミュニティーサイトを覗きましたが女性が新しい職場を探しているらしく失敗してもお前の居場所は俺が用意するみたいな事をやり取りしてます。すぐに消されましたが。
完全に私の存在は消去され彼女との未来を楽しみにしているって分かりました。
私が何を言ってもどうする事も出来ない状況です。
続きます↓
- << 104 決心したのなら、きっちり慰謝料とってやりましょう💪 日記やその携帯をちょっとでも見れるなら写メに収めて証拠を集めましょう😃 原因がなんであれ、不倫された事には違いありません。 それを病気のせいにして不倫を隠してのうのうと離婚へ話を進めるなんて、卑怯なやり方だとは思いませんか? 探偵雇ってでも双方に慰謝料突きつけてやりましょう😃
本当は家を出るのは嫌ですが1年前に手に入れた念願のマイホームだったのでローンが残っています。この家に残っても私には払い続ける事が出来ません。
一人暮らしするのがギリギリの収入なので。
今の仕事は午後からなので午前中の仕事も探すつもりです。
フルで働く事が一番ですが生理の度に連休を頂きたいので難しかと思います。
フルで働くなら手術を受け健康な身体で働きたいです。
ただ女性として簡単に答えが出せないので。
私はこれから前だけを見て進んで行くために強くなります。
母と休みが重なる10日に実家へ行き素直な思いを話したいと思います。
一人で悩んでいましたが、ここで皆さんに話を聞いてもらえて幸せです。
私に同情してくれたり身体を気づかってくれたり私を叱ってくれたり。
皆さんが本気で答えてくれたから私も自分と向き合えるようになりました。
今後のことが決まりましたらきちんと報告させて頂きたいので
もう少しお付き合いお願いします。
主です。
前回の書き込みからかなり時間が経過してしまいすみません。
10日に母に話すと宣言しながら言えませんでした。
言わなければと気持ちだけが焦り言葉にならずいつも通りの良い子の私のまま帰ってきてしまいました。
でも今日なんですが一番信頼出来ると思った友人に話す事ができ今とても穏やかな気持ちです。
友人は私にもっと自分を好きになれ少しぐらい自分を甘やかしてもいいと言ってくれました。
凄く嬉しかった。前向きになろうなろうと思っては急に自分を責めたりと不安定な日々が続いていたので余計に嬉しかったです。
前回書き込んだ時に、もう私は大丈夫!前を向いて歩いて行くって心から思っていたのに
時間が過ぎると消えてしまいたいと思ったり彼の事が憎くてたまらなくなったり
感情がどんどん変化してしまいました。
でも今度は大丈夫だと思います。
ここで相談して沢山の意見を読みました。旦那さんが可哀想だ!旦那さんの為に離婚してあげたらと言う意見も有りました
私も今まで支えてきてくれた旦那には言い表せないぐらい感謝しています。
でも自分が前に進む為に女性の事はハッキリさせようと決めました。
本当に浮気をしているならば慰謝料の請求をしたいと思っています。
結局お金が欲しいのかと思う方も居ると思いますが疑いが有るまま別れたくはないので。
続きます
先日、職場の後輩に相談が有ると言われ家に連れてくるから
2階に行っててくれと言われましたが気になって私は階段に座り話を聞いていました。
しばらくすると旦那が俺の広島の彼女は可愛いよって言ったんです。
私がずっと疑っていた女性の事です。
ただ会話だけだと勝手に彼女って言ってるだけで付き合っているかは解りません。
ただ旦那の心がその女性に向いているのは明らかなので証拠を押さえたいと思います。
次に旅行に出掛ける日が解れば自分が行くか探偵を雇うか考えています。
最初の頃は旦那を気遣う私の発言が目立っていたようですが今は自分の為に嫌な女になります。
私の変わりように不快な気分になっている方達には申し訳ないのですが私の決めた事なのでお許し下さい。
それから体を心配して下さっている方達の書き込みを参考にしサプリメントなど取り寄せ飲み始めています。
まだ若いとの言葉に救われました。今は40代でも子供が生める時代ですものね。
淡い期待を持つためにも子宮摘出の手術はもう少し後に考えようと思います。
今は一人でもきちんと暮らせるように地盤を固めたいです。
眠れない日々が続いていますがきっと乗り越えてみせますので期待していて下さいね。
早く心から笑顔になれるように頑張ります。
また進展が有りましたら書き込みさせていただきます。
長文ですが最後まで読んでいただいて有り難うごさいます。
- << 135 主さん、生理痛どうなったかな? また今月も生理が近付いてしんどいかな? なんて考えてました。 色々考えて、少しずつ進むべき道が見えてきたみたいですね。 まだまだ二転三転、気持ちは揺らいでいくでしょうが、それが人間ってもんですから、自分の事を “嫌な女” なんて考える必要は無いですよ。 少なくとも私は、主さんのやろうとしてる事が嫌な行為だとは思いませんからね。 主さん自身も自分の悪かった部分を反省したのに、やり直すチャンスさえ奪い、身勝手な行動に走った旦那さんですから、主さんもそれ相応の手段を取るのは当然だと自信を持って下さい。 私も色々とレスしてきましたが、詳細までは書ききれてません。 詳細を言えば、私もやり直すチャンスがあった中で努力しながらも、ダメな場合に備えてそれなりの準備を同時進行してましたよ(笑) 私は自分を好きになる努力をしてましたから、決して自分を悪く考えるような事はしないようにしてきました。 どんな方法であろうが、しつこいようですが 【自分が後悔しない】 という生き方、これが何より重要です。 どうぞ主さん、これからの主さんの未来の為に、できる限りお体を労って頑張って下さい。 陰ながら応援しています
主です。
皆さんに1件ずつお返事出来なくてすみません。
誰にも言えずに孤独に押し潰されそうな時
ミクルに出逢い誰かに聞いて欲しいと書き込みしましたが
こんなにも見ず知らずの私を応援してくれる人達に会えるなんて想像していませんでした。
ここに来ると今日も元気を出して頑張ろうって気になれます。
心配いただいている生理痛なんですが薬を止めてもまだきていません。
これはラッキーかな?
今回の事で少し心と身体が疲れてしまってまだこないのだと思います。
私にとって旦那が一番大切だと気付くよう、もう一度旦那に一緒にいて欲しいと話してみてはとのご意見がありましたが
どんなに私が反省して努力すると言っても聞く耳をもってくれなかったですからもう無理だと思います。
実は今日、相談した友人から電話がありまして浮気の証拠集めや慰謝料の事で力になってくれる人がいると言われました。
私は知らない方なのですが記者をしているとの事で友人が聞いてくれただけでも考えてもみなかった方法など教えてくれました。
本格的に証拠を捕らえたいなら協力してくれるそうで、その気が有るなら友人を通してでも良いので一度話を聞かせて欲しいと言われました。
そこで皆さんのご意見を聞かせて下さい。
続きます
本当ならすぐにでもお願いするのが良いのでしょうが
幾つか悩んでいます。
ひとつは、今はまだ心が不安定になる事もある為に証拠を見て冷静でいられるのか?自分を傷つける行動をおこしてしまうのでは?との不安。
もうひとつは慰謝料についてなのですが
本当に浮気をしているなら旦那からも相手からもとりたいと思っていました。
でも相手が既婚者だと知って付き合っているのか独身だと思って付き合っているのかがわかりません。
もし旦那が既婚者だと隠して付き合っているなら相手も被害者なんですよね。
友人は隠し通せる訳がないから知ってるはず!そんな女にまで優しくしないでいいんだと言います。
でも相手が旦那に騙されているのなら傷つけてしまう事になりますし。
わたしの考えはやはり甘いのでしょうか?
- << 145 気持ちの面は 主さん自身も予測がつかない部分もあるでしょうから 何ともいえません…。 心療内科などの受診をしてみてはいかがでしょう? 私は小さなクリニックで働いている者ですが 夫婦間の問題から不安定になり通院されている方って案外多く居ます。 どうしても自分でコントロールできないときの逃げ場として確保してはいかがでしょう? 次に相手の女性に対してですが、 証拠もなければ『知らなかった』と嘘を言うと思います。 とりあえず徹底的に証拠になるものを探すことですね。 私が思うには 仮に最初は騙されていたとしても 時間が経つにつれ 彼も(本気で惚れた相手なら尚更)罪悪感というものが大きくなると思います。 従って 離婚はまだだけど~的にうまく話している可能性が大きいかと思います。 本当に彼女が何も知らなかったなら 彼女に同情する気持ちはわかります。
- << 151 証拠をみるときは、信頼できる友人か、親と一緒にみたほうがよいかと思います。ひとりだと不安でしょうが、誰かいてくれると少しはマシかもしれませんよ。 一番悪いのはもちろんご主人ですが…。 不倫相手については気にしないで良いと思いますよ。 『あなた(不倫相手)にあげます』って感じでよいのでは? でもまず、証拠をみてから慰謝料請求するか決めてみては? 証拠をみたら、また気持ちも揺れると思います。 絶対に慰謝料請求してやる~と思ってしまうかもしれませんよ。 主さんは罪悪感など持たなくてもいいのですよ。 ご主人は主さんの病気を受けとめるという前提だったのだから、不倫に逃げないで、先にもう無理だと離婚を言うべきだったのです。 主さんも辛いでしょう。 厳しいことを言いますが、その程度の人だったと割り切って、早く新しい人生をいきていただきたいです。
- << 152 浮気の女性が知らないで付き合っていたなら…と考えているなら、むしろ教えてあげた方がいいですよ 今後、旦那さんが浮気しないとは限りませんから😓 慰謝料もそうですが、一緒に暮らしていた間の財産分与みたいなのもいくらかはあるはず… 体が一番なので、無理なさらず、後悔のない決断をしてください🌱
主です。
皆さんありがとうございます
たった今、母から電話があり話をしました。
「お前には私も姉妹もついているんだから頼れ一人で悩むな」って言われました。
凄く嬉しかったです。やっと話せたし心が軽くなりました。
今夜は眠れる気がします。
とにかく本当の理由をきちんと話してもらい慰謝料はしっかり貰おうと改めて決心しました。
ハッキリさせて私も新しいスタートラインに立とうと思います。
旦那は私が前に言った通りに15日過ぎに出て行くと思っているので、そろそろ話をしてくると思います。
ブログに「今月半ばでやっと新しい生活が出来る」って書いてありましたから。
残念ながら私はアパートすら探していないので出ていけません。
でも私も今の生活は精神的にもツライので長引かせるつもりはないです。
したたかに少しでも自分に有利になるように決着の時をむかえたいと思います。
長い間話を聞いていただいている皆様には最後の報告もきちんとしたいのでもう少しお付き合いしてもらえると嬉しいです。
主です。
皆さんお久しぶりです。
私は今日も元気に生きています。
今日は愚痴と言うか最近有った事を書かせて下さい。
7月15日(彼の中で私が出ていく予定の日)
朝起きてリビングに行くとテーブルの上に離婚届とメモが有りました。
内容は
☆、離婚届の記入
☆、転居届け住民票の移動
☆、今日、家にある物は全て処分します
☆、家と車のカギは車に入れインキーで施錠する事
このようなメモを見て絶句してしまいました。
まだキチンと話し合いも出来ていないしこれから先の事を考える時間が欲しいとメールをしましたが
俺が話してから1ヶ月半もの時間、何をしていたのかズルズルと時間かせぎばかりして、お前にはもう情すら無くなった、無駄に過ごした1ヶ月半を返せ!帰ったら話して今日中に決着をつける
とのメールが帰ってきました。
その日は1日不安や怖さと戦いながら帰りを待ちました。
話し合いをしましたが最後にはテメエと呼ばれる程強い言葉で責められ、これ以上話しても無駄だ裁判するしかないと言われました。
怖かったけど私は冷静さを心掛け何度も本当の理由を聞き出そうとしましたが女性の事は最後まで何も言いませんでした。
私が出て行かないなら自分が出て行く、家のローンや固定資産税よろしくな
と言われました。私もこちらで教えてもらった知識を生かし婚姻費用の請求が出来る事など言いましたが
結局は金か!!の一言で終わっちゃいました。
続きます
- << 170 実は最低な旦那さんだった…😱 いっそ離婚調停してもらった方が不貞の証拠とか…うまくできるんじゃ…って思いました💦 主様、お大事に☀ がんばってください🎵
その後、私の親と話し合いをしてもらったのですが
家のローンと私が生活するのに足りない分をしばらく援助する、車も買うと約束したそうです。
今は立場が逆になり彼が出ていくのを待つ状況です。
彼が出て行けば浮気の証拠も掴む事は難しくなります。
最近、祖父のお墓参りに行くと言って彼女とディズニーランドに行き今、住んでいる近くを車で案内し友達と合わせて彼女と紹介していた事がわかりました。もちろんホテルに宿泊しています。
キチンとした証拠は無いですが友達に送信したメールとその事を書いたブロクを保存しました。
今はこれを突き付けて浮気を認めさせるか、しばらく援助してもらいながら新しい自分の居場所を見付けるか悩んでいます。
さすがにもう私も一緒にいたいとは思わなくなりました。
ただ慰謝料をとって離婚したらすぐに彼女と一緒になるんだろうと悔しい気持ちも有ります。
やっぱりすぐには決められないものですね。どちらにしても早かれ遅かれ離婚する事は決まりました。
- << 171 旦那さん… 『心が折れた』とか 『まだ愛してるけど』とか言いつつ、全部綺麗事だったみたいですね 本性剥き出しの、超開き直りじゃないですか昤 思いやりの欠片も無いし昤 主さんなりに反省し、向き合おうとしても応じなかったのは、こういう根本から腐った人間だったからなんですね。 主さん、体調もしんどいでしょうが、主さんも開き直ってトコトン闘わないと、正直馬鹿を見ますよ。 極端な話、不倫の証拠をガッチリ掴むまで 『離婚はしない』 と言ったっていいんですよ。 そして、婚姻費用として家のローン等の生活費もしっかり貰う権利もあるんです。 旦那さんの都合のイイように簡単に離婚に応じたら、後々、違った意味で後悔しそう… 私はそう感じました。 とりあえず、くれぐれもお体だけは労って頑張って下さい
主です。
皆さん温かいお言葉ありがとうございます煜
体の事を心配していただいてるのに書くのを忘れていました。
生理がやっときました。
痛みを思うと怖かったけど今回は痛みが少なく仕事にも行けました溿
久しぶりだから?とも思いましたがこちらにレスしてくれた方が言っていた
ピクノジェノールと言うサプリを飲み始めたから?とも思います。
もっと早く自分で調べていたら…こんな事にならなかったかなとか軽く反省したり焏
生理になった事に気が付いた旦那は2日間コンビニで私のご飯を買ってきてくれました。
正直に嬉しかった、こんな所が大好きだったなぁって思ったり。
一緒にいた時間が長いからすぐに嫌いになんてなれないですね昉
無理に嫌いになる必要もないんですよね。
楽しかった思い出まで無くしたくないですもん。
とか言いつつ今日も浮気の証拠を探す主ですが…
ふとゴミ箱の口を縛った袋が目に止まり、開けてみたら女性用下着の切り取ったプライスタグが沢山出てきて
あぁ~この前泊まった時のかぁ、なんて妙に納得しちゃいました。
とりあえず旦那が家を出て行くまでに少しでも証拠を集めたいと思います。
確実な証拠が無理でも最終的に女性と話をするつもりです。
まだ先は見えていませんが頑張りますⅣ
- << 176 思い出は、簡単には心の整理はつかないですよね。 今の一件が終わった後もそうかもしれないですし😢 きっと、もっと時間がたてば、ふと思い出す程度になってるかもしれません。今回みたいに私は体験したことないですが…。 見知らぬ者ですが、同じ女として成功を祈ってます✨
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 411HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る