自分は統一されていますか?
自分は統一されていますか?
会社での自分、家庭での自分、交友関係での自分、一人の時の自分。
総てに於いて、一本筋の通った自分がありますか?
私は、ありません。
それで、時々、不安定になります。
仕事が終わって、音楽を聴いて、自分をリセットします。
そこで、一人の時の自分になります。
一人の時の自分は、基本的に感情がありません。無表情になります。
仕事の時の自分は、低姿勢でオドオドして良い子ぶります。
交友関係の時は、馬鹿みたいにおどけた態度で、気を遣います。
家庭での自分は、がさつで強い態度に出ます。
世の中の人も、多少はこんな感じだろうとは思いますが、自分の中で自己統一感がなくて、たまに不安定になり、苦しくなります。
自分を含めあらゆる人を騙し、偽った自分を演じていることに、不安感が出てきて、生きることの意味を考え、何の為にこんなことをしているのか、何の為に生きているのかわからなくなります。
今の状態が幸せなはずない。
でも、これ以上どうすることもできない。
偽っていても、上手く笑えません。
楽しいと思えることも少ないです。
興味がないことの方が多い。
一人のときの自分が本当の自分なら、虚無感でいっぱいです。
新しいレスの受付は終了しました
誰しもが、その時々に、カメレオンのように変わることはあるのではないでしょうか。主さんのように、統一されないことも、私にもあります。虚無感を感じることもあるかもしれませんが、あまり気にし過ぎないようにしてくださいね。😃
誰でもそうだと思いますよ😊
私も会社では、オドオドというか先輩方に気を使いつつ、じつは使ってない風を装ってます、友達の前では毒舌で爆笑したり…
けど家庭では、一応妻でもあり母でもあるから態度がデカイかも~😂
それが普通なんじゃないですか❓
家で横柄な態度を取っている人が『これが本当の自分だ‼』といって、職場の上司にも同じ態度を取っているほうが変だと思います。
TPOによって変わるのは、逆に主さんがキチンとされてるからですよ😊
皆さんと同じ意見でそれが正しい人の姿だと思います。
TPOで切り替え出来るのはいいんではないですか?
仕事はお金を頂いてるのですから周り気を使うのは当たり前ですし…
職場で35過ぎていい大人なのに、気に入らない事があると大きな音を立てて物に当たるバカ女がいます。結婚もせず、実家でも我が儘なんだろうな~ って周りは笑ってますが、切り替えできない人はダメです。
他人の中に入ったら自分を抑えるのが普通ですもんね。
自分が何者なのかは、もっと歳をとって、自分に衰えを感じ、他にできる仕事も無くなった頃に自分が定まるんじゃないかと思います。
自分で開業したらどんな事をして稼ぎますか?
自分の子には何者になってもらいたいですか?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか2レス 29HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親6レス 77HIT しりとり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
実は背は関係ないのでは
低身長でもブスとか変わってる人は第一印象で嫌われるし、170近い高身長…(匿名さん3)
3レス 58HIT おしゃべり好きさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
幕末くらいになるとほぼ現代の言葉でも伝わると聞いたことがあります も…(おしゃべり好きさん2)
2レス 29HIT 匿名さん -
子供に好かれる親
厳しい時は厳しいけど甘えたい時には甘えさせてくれる。 話も聞いて寄り…(匿名さん5)
6レス 77HIT しりとり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 124HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 883HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 423HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る