友達との今後の関係について💧

レス17 HIT数 5305 あ+ あ-

2011/06/14 12:07(更新日時)

観覧ありがとうございます🙇

私には毎回関わるたびにイライラさせてくれる友達がいます。
その友達は既婚で25歳、2歳の子供(♂)がいるんですが常識がなさ過ぎなんです💧

・約束しても必ず遅刻
・遅刻はまだマシな方💧酷い時は連絡なしにドタキャン
・ドタキャン後、謝罪もなく普通に連絡してくる
・口が軽い
・できないことをできるから私にまかせてと言ってくる。結局できなくて私が自分で解決する
・誕生日を忘れてて毎年毎年聞いてくる(私の彼氏の誕生日はしっかり覚えてる)
・お金の自慢ばかり💧新車を買うとか、五月人形が30万したとか、引っ越しで100万使ったとか😥(普通の中流家庭)
・勘違いの自分はモテる話
・浮気常習者(酷い時は旦那以外に2人)
・子供が私にお椀を投げてきても無視
・浮気相手との子供を計画妊娠
旦那の子供と嘘ついて結婚して育ててる(旦那とレスだったのに、妊娠確定後に旦那と一度だけして信用させてから産婦人科受診)
・旦那はただのATM(↑以降肉体関係なし)
などです。

三月に一度我慢の限界が来て縁を切ったのですが、友達の浮気相手から電話がありごちゃごちゃ言われ仲直り💧

仲直りしたものの微妙な空気…
そんななか彼女の職場に異動になるかもしれないんです😔

最近はメールや電話、会うたびにイライラしてしまいます💧
私は縁切りしたいのですが無理でしょうか?
皆さんの意見が聞きたいです!

No.1591277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ🍀

うわぁ💧
そんな友達キツいですね😱

移動…て事は、同僚でもあるんですね😔

なら、なかなか縁を切るのは難しいのでは…

ヘタに縁を切れば、後々他の同僚にもあることないこと言いふらされてしまうのでわ😨

そんな母親の子供は…
可愛い気ない子供なんでしょうね😱

• << 7 >>1さん 同僚になります💧 確かに難しいですよね💦いろいろ言われそうな気がします

No.2

私なら自分が被害に遭うことがないなら友人というより知人という形をとります✋アドレスくらい教えても番号は教えません。嫌だったら📱はかえて新しいのは教えません。正直あまり関わりたくないタイプですよね💡職場同じになっても職場だけで会話してプライベートでは合わないかも。

• << 8 >>2さん なるほど😲プライベートでは会わないように努力します💦

No.3

それだけ嫌な所書き連ねるのに友人なんだ。
主の書いた事が全て真実なら、人として許せないから、その時点で忠告し、受け入れないなら友人として付き合わない。

不倫相手にごちゃごちゃ言われ友達復活って‥‥❓
私なら何言われても付き合わない。

主の一貫しない態度が良くない。

• << 9 >>3さん 確かに私の態度にも問題があると思います 適切な指摘ありがとうございます

No.4

私なら、周りがごちゃごちゃ~の前にバッサリいきます!

そんな風に思っている時点で、もう友達じゃないし、その『友達』もそんな風に思われてると知ったら、関係を続けようとは思わないだろうし。

もし、異動になったら仕事は仕事で割り切ってします。

それが出来ないなら、正直に思っている事を言って、もう一度話し合ってみてはどうでしょう?

どれも無理なら……

縁切り神社もアリかもです🍀

• << 10 >>4さん 仕事は仕事で割り切ろうと思います 確かにもうそんなの思ってる時点で友達じゃないし、上辺だけで付き合われても向こうも嫌ですよね😥 話し合いができたらしてみようと思います

No.5

どこに『友達』の要素があるのですか???
主さんがその方を『友達』と呼ぶ感覚が私にはわかりません。
何故、そんなに無理をしてまで話を聞いたり会ったりするのですか?
主さん、その方の性格分析して楽しんでる節があるように思いますが…

• << 11 >>5さん 楽しんでるつもりはなかったんですが…切れなかった私にも非はありますよね💧

No.6

主です
皆さんありがとうございます
確かに彼女と私は友達ではないかもしれませんね

どうしてそこまでして付き合うかと言われればその通りなのですが、私と相手は同僚…彼氏と相手の旦那は上司と部下なんです💧

しかも家族ぐるみで面倒な家庭で😔
何年か前に少し揉めた時に彼女本人と姉と旦那で家まで夜中に怒鳴り込みに来たんです😥
二時間くらい当時の彼氏と一緒にいろいろ聞かされました

それ以来少し気に入らないと家まで姉妹で言いに来るように…
もちろん私が優柔不断な部分もありますが、そういうのが嫌な部分があります😔

浮気相手が電力会社に勤めているらしく、何故か一緒に住んでいる彼氏の家も知ってるんです。

ちなみに三月は話合いをして、お互い納得して縁切りました。
きっと今度は電話じゃなくて家に来ると思います

No.7

>> 1 こんばんわ🍀 うわぁ💧 そんな友達キツいですね😱 移動…て事は、同僚でもあるんですね😔 なら、なかなか縁を切るのは難しいのでは… … >>1さん
同僚になります💧
確かに難しいですよね💦いろいろ言われそうな気がします

No.8

>> 2 私なら自分が被害に遭うことがないなら友人というより知人という形をとります✋アドレスくらい教えても番号は教えません。嫌だったら📱はかえて新しい… >>2さん
なるほど😲プライベートでは会わないように努力します💦

No.9

>> 3 それだけ嫌な所書き連ねるのに友人なんだ。 主の書いた事が全て真実なら、人として許せないから、その時点で忠告し、受け入れないなら友人として付き… >>3さん
確かに私の態度にも問題があると思います
適切な指摘ありがとうございます

No.10

>> 4 私なら、周りがごちゃごちゃ~の前にバッサリいきます! そんな風に思っている時点で、もう友達じゃないし、その『友達』もそんな風に思われてる… >>4さん
仕事は仕事で割り切ろうと思います
確かにもうそんなの思ってる時点で友達じゃないし、上辺だけで付き合われても向こうも嫌ですよね😥

話し合いができたらしてみようと思います

No.11

>> 5 どこに『友達』の要素があるのですか??? 主さんがその方を『友達』と呼ぶ感覚が私にはわかりません。 何故、そんなに無理をしてまで話を聞い… >>5さん
楽しんでるつもりはなかったんですが…切れなかった私にも非はありますよね💧

No.12

こんにちは。私と境遇が似ているのでびっくりしました。
連絡なしに勝手にドタキャン、口が軽い、金の事で自慢する等そっくり…

他の回答者さんのコメントにもある様にそれでも本当に友達?なのかと私自身考えてしまいました…
彼女に過度な期待はせず、友人というより知り合いという感じで徐々に距離を置いていけばいいと思います。
お付き合いの密度も濃い様なので、急に離れると裏で何か言われたり、嫌な噂を広められたりするのか怖いですよね…
回答になっていなくてすみません。

No.13

>> 12 コメントありがとうございます。
同じような人がいるもんなんですね…あんな人間なかなかいないと思っていました💧
回答、参考になりました🙇ありがとうございます😊

No.14

皆さんコメントありがとうございます🙇主です。

結局彼女の職場への異動はしなくてよくなりました。
一緒に働かなくてもよくはなりましたが、最近また発言が酷いです💧

私の家庭事情や、金銭面のことまで言われたくないことを言ってくるようになりました。

なので今日、着信拒否とメール拒否しました。

拒否に気付いた時に

・この前みたいに浮気相手が電話をしてくる
・自宅に来る
・職場に来る

上記かそれ以外に何かあると思います💧

このまま終わるとは思えません…😔

No.15

友達?と言うか私達知り合いだと思ってた‥連絡くれるのが辛いから やめて✋とはっきり言ってみたら?そんな頭の痛い女 切ったほうが正解です😒

No.16

>> 15 コメントありがとうございます🙇
確かに切った方がいいですよね💧回答参考になりました😊
まだ何かあるかもしれませんが、一応拒否はしてみました💧

No.17

そんな馬鹿な救いようのないゴミと会ってる自体おかしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧