独りぽっち……

レス44 HIT数 5942 あ+ あ-

2011/05/13 00:48(更新日時)

人間って結局は独りぽっちですよね…

私は既婚の女ですが旦那とは見せかけの家族です。
友達や旦那の会社の人は私達を仲のいい家族だと思ってるでしょう。
でも全部嘘なんです
本当は薄っぺらい絆しかないただの同居人なんです……

辛い…

今日は誰かそばにいてください😢
お願いします😢

No.1590721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんとコメして良いかわかりませんが、今日は特別に何かあったわけでしょうか😥

No.2

>> 1 1様ありがとうございます🙏

今日は旦那と喧嘩したのですがかなり深い溝を感じました😔
埋まりそうもないです……
根本的に合わないようです
そんなに世間体って大事なんですか?😢

• << 11 喧嘩の内容が解らないですが、 世間体が気になることなんですね? でも、主さんからしたら、気にしすぎ的なことなんでしょうか💦 子供もいてる様ですが、子供の存在がおおきいんでしょうか💦

No.3

お子さんは居ますか?

• << 5 ライト様ありがとうございます🙏 います 子供の前で仲良しなふりするのも疲れました😔

No.4

なんか気持ち悪い😩

• << 6 気持ち悪くてすみません。自分でもこんなん気持ち悪いってわかってます。
  • << 7 だったらスルーすればいいのに… 気持ちが⤵なってる時にそんないい方酷いです💦 主さん女ですみません🙇同居人👈私も似たようなもんです😱 元気出して下さいね😃
  • << 30 いちいちレスする事かよ。 お前が気持ちわりぃんだよ💢

No.5

>> 3 お子さんは居ますか? ライト様ありがとうございます🙏
います
子供の前で仲良しなふりするのも疲れました😔

• << 8 お子さん居るのですね。 まず…。 何故、ご主人との関係が冷えてしまったのでしょうか? 最初から、こんな風ではなかったのでしょう? 何か原因があるとは思うのですが…。 どのような背景があるのかは解りかねますが、主さんは、この先どうされたいのでしょうか?

No.6

>> 4 なんか気持ち悪い😩 気持ち悪くてすみません。自分でもこんなん気持ち悪いってわかってます。

No.7

>> 4 なんか気持ち悪い😩 だったらスルーすればいいのに…
気持ちが⤵なってる時にそんないい方酷いです💦
主さん女ですみません🙇同居人👈私も似たようなもんです😱
元気出して下さいね😃

• << 10 7様ありがとうございます🙏 男女どちらの方でもレスうれしいです 7様は寂しくなったり虚しくなったりしませんか? 私は今日何のためにここにいるのかわからなくなりました😔

No.8

>> 5 ライト様ありがとうございます🙏 います 子供の前で仲良しなふりするのも疲れました😔 お子さん居るのですね。

まず…。

何故、ご主人との関係が冷えてしまったのでしょうか?
最初から、こんな風ではなかったのでしょう?

何か原因があるとは思うのですが…。

どのような背景があるのかは解りかねますが、主さんは、この先どうされたいのでしょうか?

• << 12 ライト様ありがとうございます🙏 結婚7年目ですが、旦那は最初から私に心開いてなかったんです😔 旦那は誰も信用しません。親、兄弟、私、友達みんなです。 旦那は最悪な家庭環境で育ち、心に傷があります さらに元カノにも何度も裏切られてます それを埋めてあげたいと今まで努力してきたつもりです でも私の9年は無意味だったんです。旦那には何一つ伝わってなかったんです😔 それを知った瞬間一気に突き落とされた気分になりました😔 私はもうさすがに信用してくれてると思ってましたが勘違いだったようです ちなみに私自身が旦那を裏切った事はありません

No.9

私も何年も前から仮面夫婦です💧

• << 13 9様ありがとうございます🙏 寂しくないですか?私はすごく虚しくなりました😔

No.10

>> 7 だったらスルーすればいいのに… 気持ちが⤵なってる時にそんないい方酷いです💦 主さん女ですみません🙇同居人👈私も似たようなもんです😱 … 7様ありがとうございます🙏
男女どちらの方でもレスうれしいです
7様は寂しくなったり虚しくなったりしませんか?
私は今日何のためにここにいるのかわからなくなりました😔

No.11

>> 2 1様ありがとうございます🙏 今日は旦那と喧嘩したのですがかなり深い溝を感じました😔 埋まりそうもないです…… 根本的に合わないようです そ… 喧嘩の内容が解らないですが、

世間体が気になることなんですね?

でも、主さんからしたら、気にしすぎ的なことなんでしょうか💦

子供もいてる様ですが、子供の存在がおおきいんでしょうか💦

• << 14 1様ありがとうございます🙏 旦那は世間体を気にして会社では仲良し家族を装っています😔喧嘩もした事ないという設定です でも実際は旦那は私の事なんか信用してなかったんです 今までも、え?と思うような時もありましたが、今日ので旦那の本心がはっきりわかりました😔 ショックすぎてどうしていいかわからなくなりました😔 9年頑張っても信用されない私って何なんでしょう? 自分を偽ってまで会社の人の評価が大事なんでしょうか?

No.12

>> 8 お子さん居るのですね。 まず…。 何故、ご主人との関係が冷えてしまったのでしょうか? 最初から、こんな風ではなかったのでしょう? 何… ライト様ありがとうございます🙏
結婚7年目ですが、旦那は最初から私に心開いてなかったんです😔
旦那は誰も信用しません。親、兄弟、私、友達みんなです。
旦那は最悪な家庭環境で育ち、心に傷があります
さらに元カノにも何度も裏切られてます
それを埋めてあげたいと今まで努力してきたつもりです
でも私の9年は無意味だったんです。旦那には何一つ伝わってなかったんです😔
それを知った瞬間一気に突き落とされた気分になりました😔

私はもうさすがに信用してくれてると思ってましたが勘違いだったようです
ちなみに私自身が旦那を裏切った事はありません

No.13

>> 9 私も何年も前から仮面夫婦です💧 9様ありがとうございます🙏
寂しくないですか?私はすごく虚しくなりました😔

No.14

>> 11 喧嘩の内容が解らないですが、 世間体が気になることなんですね? でも、主さんからしたら、気にしすぎ的なことなんでしょうか💦 子供もい… 1様ありがとうございます🙏
旦那は世間体を気にして会社では仲良し家族を装っています😔喧嘩もした事ないという設定です
でも実際は旦那は私の事なんか信用してなかったんです
今までも、え?と思うような時もありましたが、今日ので旦那の本心がはっきりわかりました😔
ショックすぎてどうしていいかわからなくなりました😔
9年頑張っても信用されない私って何なんでしょう?
自分を偽ってまで会社の人の評価が大事なんでしょうか?

• << 17 9年間信用されてなかったんですか😥 9年間の間に子供も誕生し、成長してるのに💦 信用されてないと言うことは、9年間、愛情を感じたこともなかったんでしょうか? それは、さすがにないと思いますが… 過去よりも、今。 今、現在もそうでしょうが未来が… 希望を持てなくなってしまうぐらいの出来事なんですね😥

No.15

主さん、こんばんは!
独りぼっちなのは、自分だけだと思わないで下さい。そういう人って意外と多いかも…
因みに、俺も別居中で独りぼっちだよ😓

• << 18 15様ありがとうございます🙏 私だけじゃないんですよね。 ここにレスしてくださった方の中にも私と同じような方が数名いらっしゃいますし、日本中探したらかなりの人数になるんでしょうね😣 15様は別居中なんですね。原因はわかりませんが奥様とはわかり合えない感じなんですか?今、寂しいですか?

No.16

お返事ありがとうです😊寂しい時もちろんありますよ…
そん時は、好きなアーティストの曲聴いて気を紛らわせてますが😁

私なんか最近何の為に生きてるんやろと考えちゃいます😂💦

• << 19 7様ありがとうございます🙏 元気が出るおすすめの曲ってありますか? 私も旦那と付き合ってからの9年間がわからなくなり、これからどうしていけばいいのか全くわからなくなりました😔 もう努力しても無駄かな😔

No.17

>> 14 1様ありがとうございます🙏 旦那は世間体を気にして会社では仲良し家族を装っています😔喧嘩もした事ないという設定です でも実際は旦那は私の事な… 9年間信用されてなかったんですか😥

9年間の間に子供も誕生し、成長してるのに💦
信用されてないと言うことは、9年間、愛情を感じたこともなかったんでしょうか?

それは、さすがにないと思いますが…

過去よりも、今。

今、現在もそうでしょうが未来が…

希望を持てなくなってしまうぐらいの出来事なんですね😥

• << 25 1様ありがとうございます🙏 全く愛を感じなかった訳ではないのですが…… 偽りの愛だったのか、私の事が好きだから一緒にいたかった訳ではなく、ただ居場所がほしかっただけなのか…… 旦那が何で結婚したのかもわからなくなりました😔 信用して裏切られるのも辛いけど、誰の事も信用しないで生きていくのも辛いですよね? 信用したくてもしきれないのか、信用する気すらないのか… これからどうすればいいのかわからなくなりました😔 このままずっといても信用してもらえないなら、こっちも辛いので最悪離婚も考えてます😔

No.18

>> 15 主さん、こんばんは! 独りぼっちなのは、自分だけだと思わないで下さい。そういう人って意外と多いかも… 因みに、俺も別居中で独りぼっちだよ😓 15様ありがとうございます🙏
私だけじゃないんですよね。
ここにレスしてくださった方の中にも私と同じような方が数名いらっしゃいますし、日本中探したらかなりの人数になるんでしょうね😣
15様は別居中なんですね。原因はわかりませんが奥様とはわかり合えない感じなんですか?今、寂しいですか?

• << 20 色々あって、喧嘩もしました。 俺も反省していて、今の関係を修復したいと思っているんだけど… やっぱり、子供達と一緒に居られない事が寂しいね😢

No.19

>> 16 お返事ありがとうです😊寂しい時もちろんありますよ… そん時は、好きなアーティストの曲聴いて気を紛らわせてますが😁 私なんか最近何の為に生… 7様ありがとうございます🙏
元気が出るおすすめの曲ってありますか?
私も旦那と付き合ってからの9年間がわからなくなり、これからどうしていけばいいのか全くわからなくなりました😔
もう努力しても無駄かな😔

• << 23 元気パワー💪⤴なると言ったら嵐の曲なんで聴きながら家事してます😂💦 ウチなんか来年で20年も連れ添ってるよ😱 子供が居ない分この先不安😣 主さんも9年もなんですね😊 一緒に居るの長いと不安や不満や悩みいっぱいありますよね?😥

No.20

>> 18 15様ありがとうございます🙏 私だけじゃないんですよね。 ここにレスしてくださった方の中にも私と同じような方が数名いらっしゃいますし、日本中… 色々あって、喧嘩もしました。
俺も反省していて、今の関係を修復したいと思っているんだけど…
やっぱり、子供達と一緒に居られない事が寂しいね😢

• << 26 15様ありがとうございます🙏 そうなんですね… 原因はわかりませんが、反省されてるとの事。奥様に素直な気持ちを話してみてはいかがでしょう? 私はもう無理かもしれません😔 心が折れました😔これ以上どう努力すればいいかもうわかりません😔

No.21

そんなに辛いのでしたら
離婚されてみては?😥

• << 27 21様ありがとうございます🙏 最悪離婚も考えてます。離婚したら楽になれるという訳でもないですが、信用されないという事がわかっていながら一緒にいるのも辛いので😔

No.22

毎日 つらいのか🌀

う~ん 気持ちわかる 😅

ギュ~ されるだけでも いいんだよな⁉ 落ち着くよな⁉

じゃあ~ メールの上で ギュ~ したつもり

ごめんな わけのわからぬ コメントで

まぢ ごめん 😅

• << 28 22様ありがとうございます🙏 レスしてくださるだけで有り難いです。 子供もいるのに元気出さなきゃダメですよね😣

No.23

>> 19 7様ありがとうございます🙏 元気が出るおすすめの曲ってありますか? 私も旦那と付き合ってからの9年間がわからなくなり、これからどうしていけば… 元気パワー💪⤴なると言ったら嵐の曲なんで聴きながら家事してます😂💦

ウチなんか来年で20年も連れ添ってるよ😱
子供が居ない分この先不安😣

主さんも9年もなんですね😊
一緒に居るの長いと不安や不満や悩みいっぱいありますよね?😥

• << 29 7様ありがとうございます🙏 嵐ですね!最近聴いてないので聴いてみます! 7様は20年にもなるんですね。すごいです。普段旦那様とはどのように過ごしてらっしゃるのですか? 会話とか結構ありますか?一緒に出掛けたりしますか? 質問ばかりですみません🙏 私も不満や悩み、多々あります😔 私も完璧な人間ではないし、旦那もきっと我慢してる事もあると思うので、お互い様だから仕方ないと思ってきました。 でも今回の事は辛かったです😔 もうこれ以上どう努力していいかもわからないし、一気にお先真っ暗状態です…😔

No.24

主さん
こんにちは。
主さんの、信用をされていなかった
↑どことなくわかるかもしれません、私。
付き合い1年未満で結婚し、2年を迎え、子供はまだ居ません。
地元にくる女性有名人に触ってみたりサインをもらったり、職場仲間の娘を触ってみたり、私の日々のことをばらしたり…酷いです。
住まいが職場と敷地が隣のため、煙草休憩とかをしている際の会話もまる聞こえです。
わざわざ近くに顔を見に行かなくてもわかります。
夫はいつか私に言ったのは、「逃げ場所をつくっておけと教わった」です。
結婚であれば、二人の結婚生活に埋もれたくないんだなと解釈します(涙)
経済・世間体・お子さんのため等々の不安があると思われますが、主さんの判断次第で、『離婚』は、アリだと思います。
ある意味、こちら側が、信用出来ない‼
です💢

• << 31 24様ありがとうございます🙏 旦那は夫婦協力して育児してる設定を作りたくて、子供の夜泣きに交代で起きてると言ったらしいです。 実際は旦那は起きませんし。 会社の人からは予想外に『奥さん専業主婦(当時)なのに?夜寝れないと仕事辛いじゃん。普通は奥さん一人で旦那に迷惑かけないようにやるだろ』と先輩に言われたらしいです。 私は『働いてる旦那に無理させてまで育児させるダメ妻』というレッテルを貼られ、その先輩に会った時は必ず嫌味を言われました。 それでも旦那の顔を潰さぬようニコニコしてました。仲いい家族を演じたい旦那のために会社の行事にも付き合ってます。 実際は信用すらされてないのに、その仲良し家族を演じてる自分が馬鹿馬鹿しくなりました😔 最悪離婚も考えてます。私こそ人間不信になりそうです……

No.25

>> 17 9年間信用されてなかったんですか😥 9年間の間に子供も誕生し、成長してるのに💦 信用されてないと言うことは、9年間、愛情を感じたこともなか… 1様ありがとうございます🙏
全く愛を感じなかった訳ではないのですが……
偽りの愛だったのか、私の事が好きだから一緒にいたかった訳ではなく、ただ居場所がほしかっただけなのか……
旦那が何で結婚したのかもわからなくなりました😔
信用して裏切られるのも辛いけど、誰の事も信用しないで生きていくのも辛いですよね?
信用したくてもしきれないのか、信用する気すらないのか…
これからどうすればいいのかわからなくなりました😔
このままずっといても信用してもらえないなら、こっちも辛いので最悪離婚も考えてます😔

No.26

>> 20 色々あって、喧嘩もしました。 俺も反省していて、今の関係を修復したいと思っているんだけど… やっぱり、子供達と一緒に居られない事が寂しいね😢 15様ありがとうございます🙏
そうなんですね…
原因はわかりませんが、反省されてるとの事。奥様に素直な気持ちを話してみてはいかがでしょう?

私はもう無理かもしれません😔
心が折れました😔これ以上どう努力すればいいかもうわかりません😔

No.27

>> 21 そんなに辛いのでしたら 離婚されてみては?😥 21様ありがとうございます🙏
最悪離婚も考えてます。離婚したら楽になれるという訳でもないですが、信用されないという事がわかっていながら一緒にいるのも辛いので😔

No.28

>> 22 毎日 つらいのか🌀 う~ん 気持ちわかる 😅 ギュ~ されるだけでも いいんだよな⁉ 落ち着くよな⁉ じゃあ~ メールの上で … 22様ありがとうございます🙏
レスしてくださるだけで有り難いです。
子供もいるのに元気出さなきゃダメですよね😣

No.29

>> 23 元気パワー💪⤴なると言ったら嵐の曲なんで聴きながら家事してます😂💦 ウチなんか来年で20年も連れ添ってるよ😱 子供が居ない分この先不安… 7様ありがとうございます🙏
嵐ですね!最近聴いてないので聴いてみます!
7様は20年にもなるんですね。すごいです。普段旦那様とはどのように過ごしてらっしゃるのですか?
会話とか結構ありますか?一緒に出掛けたりしますか?
質問ばかりですみません🙏
私も不満や悩み、多々あります😔
私も完璧な人間ではないし、旦那もきっと我慢してる事もあると思うので、お互い様だから仕方ないと思ってきました。
でも今回の事は辛かったです😔
もうこれ以上どう努力していいかもわからないし、一気にお先真っ暗状態です…😔

• << 37 主さんこんばんは😃 会話は、普通ですけどというより用事がある時だけ話しします😚 お出かけも買い物以外行かないです 旦那…家大好き人間だもんで😂 あっ信用してもらえないの私もですよ💦 特に金銭面に関しては、全く信用無しの私です😂

No.30

>> 4 なんか気持ち悪い😩 いちいちレスする事かよ。
お前が気持ちわりぃんだよ💢

• << 33 30様ありがとうございます🙏

No.31

>> 24 主さん こんにちは。 主さんの、信用をされていなかった ↑どことなくわかるかもしれません、私。 付き合い1年未満で結婚し、2年を迎え、子供は… 24様ありがとうございます🙏
旦那は夫婦協力して育児してる設定を作りたくて、子供の夜泣きに交代で起きてると言ったらしいです。
実際は旦那は起きませんし。
会社の人からは予想外に『奥さん専業主婦(当時)なのに?夜寝れないと仕事辛いじゃん。普通は奥さん一人で旦那に迷惑かけないようにやるだろ』と先輩に言われたらしいです。
私は『働いてる旦那に無理させてまで育児させるダメ妻』というレッテルを貼られ、その先輩に会った時は必ず嫌味を言われました。
それでも旦那の顔を潰さぬようニコニコしてました。仲いい家族を演じたい旦那のために会社の行事にも付き合ってます。
実際は信用すらされてないのに、その仲良し家族を演じてる自分が馬鹿馬鹿しくなりました😔
最悪離婚も考えてます。私こそ人間不信になりそうです……

No.32

>> 31 主さん
そういうことがあったんですか。
すみません💧

私は
自分の母親から言われて育ったように、
夫に「外の人に聞いてきてごらんよ。」
って、結婚当初、喧嘩中に言い放ちました。
それからというもの、元々が何でもかんでもバラす性分だと知りました。
好みの女の子も居るようですし、おいとま希望🙋出張先から帰宅するのも近くなってきました。
ウンザリです。
※主さん、そして皆さんコレは
ごめんなさい。

主さん
やっぱり夫婦いちがんとなることが大切ですもんね🌟

• << 34 24様ありがとうございます🙏 え💦謝らないでください💦 旦那様、何でもかんでも話してしまうんですね😔逆にそれも問題ですよね… うちの旦那は会社では素の自分を隠し、偽ってるんですよね。 旦那の両親はかなり仲悪く、いつも喧嘩ばかり。近所にもバレてたらしいので、偏見の目で見られてたみたいです。 だから自分は見せかけでも仲良し家族を演じたいんだと思います。 24様の旦那様は出張中なんですね。うちの旦那もしばらく出張行ってくれないかな…

No.33

>> 30 いちいちレスする事かよ。 お前が気持ちわりぃんだよ💢 30様ありがとうございます🙏

No.34

>> 32 主さん そういうことがあったんですか。 すみません💧 私は 自分の母親から言われて育ったように、 夫に「外の人に聞いてきてごらんよ。」 … 24様ありがとうございます🙏
え💦謝らないでください💦

旦那様、何でもかんでも話してしまうんですね😔逆にそれも問題ですよね…
うちの旦那は会社では素の自分を隠し、偽ってるんですよね。
旦那の両親はかなり仲悪く、いつも喧嘩ばかり。近所にもバレてたらしいので、偏見の目で見られてたみたいです。
だから自分は見せかけでも仲良し家族を演じたいんだと思います。

24様の旦那様は出張中なんですね。うちの旦那もしばらく出張行ってくれないかな…

No.35

落ち着いて、冷静にご主人のことや子供、家庭のことを考えられてますか?

対外的には、立派なご主人を演じ、さも奥さんと協力しあってる様に言いながら、自分がどれだけ苦労してるかをアピールする事で、間接的に奥さんが、なってない様に思わせてる訳ですね。

そういう人に限って、奥さんがいないと何ひとつ出来ないタイプだと思います。

奥さんの有り難みを思い知らせるべきですね。

• << 39 1様ありがとうございます🙏 そうですね😔 仲良し家族=旦那の協力理解で円満 みたいな… 会社の人はそう思ってると思います 実際の旦那はご飯もまともに作れないし、自分の事すらやらないんですよ😣 私が入院した時なんか家の中荒れ放題でしたから… それを片付けたのも私です 有り難みなんてわかってないと思います やって当たり前だと思われてますから😔 何となく旦那を見る目が変わってしまったような気がします

No.36

私も子供居ますがやはり周りの人には良い夫婦、幸せな家族、って見られたい…っていうか。特に旦那さんにとっては職場ってすごく重要な場所だから、そういう人達には何がなんでもうまくやっている、自分は良い夫とみられたい…
旦那さんは複雑な家庭環境で育ったという事ですが尚更そういう思いが強いのではないのでしょうか?
主さんの事も信用したくてもできない精神面での呪縛みたいなものがあるのでは…?
信用してもらえない主さんも辛いし、信用したくてもできない旦那さんも辛いのではないでしょうか。
主さんのせいではなくそれ以前のご主人の心の傷で。夫婦でも100パーセント心を開く訳じゃないし、と前向きに諦める事、ご主人がどうでも、自分は子供にとってだけ良い親であればいいや、って開き直る事も😌今ショックで辛いかもしれませんが辛い時間も流れに任せて、ちょっとその思いから抜け出せる元気が出て来たら考えてみては?

• << 40 36様ありがとうございます🙏 そうなんでしょうね… 男のプライド?なんでしょうか? 旦那が育った家庭環境は最悪ですね😔 虐待、借金、貧乏、夫婦不仲、祖父の失踪など…色々ありすぎです。 元カノにも何度も浮気され、家に行ったら浮気相手と鉢合わせしたとか… 信用したくても信用出来ないのもあるかもしれませんね😔 私がどんなに頑張っても、もう一生治らないんですかね… 確かにお互い100%信じ合えたり、100%全部さらけ出したりしてる夫婦なんて稀ですよね。 私に暴力ふるう訳でもないし、子供を虐待してる訳でもないし、ギャンブルや浮気もしないし…贅沢な悩みなのかもしれませんね。子供の為にもプラスに考えられるように何とか頑張ってみます!

No.37

>> 29 7様ありがとうございます🙏 嵐ですね!最近聴いてないので聴いてみます! 7様は20年にもなるんですね。すごいです。普段旦那様とはどのように過… 主さんこんばんは😃

会話は、普通ですけどというより用事がある時だけ話しします😚

お出かけも買い物以外行かないです
旦那…家大好き人間だもんで😂

あっ信用してもらえないの私もですよ💦

特に金銭面に関しては、全く信用無しの私です😂

• << 41 7様ありがとうございます🙏 うちの旦那も外出あまり好きではありません💦 休日は家でゴロゴロしたいタイプです 子供もいるので割り切って何とか前向きに頑張ろうと思います。 まだまだ時間はかかりそうですけどね💦

No.38

じゃあ、何で結婚したんですか?

理解不能です。

お互いが本来の自分を隠し、騙し合って結婚したってことですか?

• << 42 38様ありがとうございます🙏 いえ、私は隠してません。 旦那も心に大きな傷がある事はわかってました。そして人をなかなか信用出来ない事も。 でも2年半弱の付き合いの中で信用してくれたからこそ、プロポーズしてくれたんだと思いました。 乗り越えられたんだなぁと思って私も結婚しました。 でも実際は今現在もまだ乗り越えられてなかったんです。 今も信用されてません。

No.39

>> 35 落ち着いて、冷静にご主人のことや子供、家庭のことを考えられてますか? 対外的には、立派なご主人を演じ、さも奥さんと協力しあってる様に言いな… 1様ありがとうございます🙏
そうですね😔
仲良し家族=旦那の協力理解で円満
みたいな…
会社の人はそう思ってると思います

実際の旦那はご飯もまともに作れないし、自分の事すらやらないんですよ😣
私が入院した時なんか家の中荒れ放題でしたから…
それを片付けたのも私です
有り難みなんてわかってないと思います
やって当たり前だと思われてますから😔
何となく旦那を見る目が変わってしまったような気がします

• << 43 入院は出産の時だったんでしょうね。 当たり前とはいえ、何もできないわけですから有り難みは感じてると思うんですが。 でも、有り難みでなく不便としか、思われてないようでしたら😥 確かにイヤですね。 家で亭主関白きどり💢 会社や同僚には、良き旦那💢 こんなことを、言っては何でしょうが、 何かのせいにして、自分は何もしない人ですか? 何々しようとしても、身の回りの事で出来ない、打ち込めない…だから、家庭の事情を周りにほのめかす…しかも、聞いた人は奥さんが悪いと思わすような言い方で💨 仕事も出来てないんでしょうか? 社会的地位、会社での役職や立場は、どうなんでしょうか? そんなだったら、そのうちに会社でも、本当の事を気づかれ、ご主人は悪評が立って、誰からも相手にされないでしょうね。 人を信じない、信じようとしない人は、 自分の気持ちさえも、信じることが出来ない可哀想な人だと思います。 嘘の上塗りですからね。 真実を受け入れたくないんでしょう。 受け入れてしまうと、今までの強がりや嘘が、周りにバレてしまうのが堪えれないことなんでしょう。 信用が、無くなる訳ですからね。

No.40

>> 36 私も子供居ますがやはり周りの人には良い夫婦、幸せな家族、って見られたい…っていうか。特に旦那さんにとっては職場ってすごく重要な場所だから、そ… 36様ありがとうございます🙏
そうなんでしょうね…
男のプライド?なんでしょうか?

旦那が育った家庭環境は最悪ですね😔
虐待、借金、貧乏、夫婦不仲、祖父の失踪など…色々ありすぎです。
元カノにも何度も浮気され、家に行ったら浮気相手と鉢合わせしたとか…
信用したくても信用出来ないのもあるかもしれませんね😔
私がどんなに頑張っても、もう一生治らないんですかね…
確かにお互い100%信じ合えたり、100%全部さらけ出したりしてる夫婦なんて稀ですよね。
私に暴力ふるう訳でもないし、子供を虐待してる訳でもないし、ギャンブルや浮気もしないし…贅沢な悩みなのかもしれませんね。子供の為にもプラスに考えられるように何とか頑張ってみます!

No.41

>> 37 主さんこんばんは😃 会話は、普通ですけどというより用事がある時だけ話しします😚 お出かけも買い物以外行かないです 旦那…家大好き人… 7様ありがとうございます🙏
うちの旦那も外出あまり好きではありません💦
休日は家でゴロゴロしたいタイプです
子供もいるので割り切って何とか前向きに頑張ろうと思います。
まだまだ時間はかかりそうですけどね💦

No.42

>> 38 じゃあ、何で結婚したんですか? 理解不能です。 お互いが本来の自分を隠し、騙し合って結婚したってことですか? 38様ありがとうございます🙏
いえ、私は隠してません。
旦那も心に大きな傷がある事はわかってました。そして人をなかなか信用出来ない事も。
でも2年半弱の付き合いの中で信用してくれたからこそ、プロポーズしてくれたんだと思いました。
乗り越えられたんだなぁと思って私も結婚しました。
でも実際は今現在もまだ乗り越えられてなかったんです。
今も信用されてません。

No.43

>> 39 1様ありがとうございます🙏 そうですね😔 仲良し家族=旦那の協力理解で円満 みたいな… 会社の人はそう思ってると思います 実際の旦那はご飯… 入院は出産の時だったんでしょうね。

当たり前とはいえ、何もできないわけですから有り難みは感じてると思うんですが。

でも、有り難みでなく不便としか、思われてないようでしたら😥

確かにイヤですね。

家で亭主関白きどり💢

会社や同僚には、良き旦那💢

こんなことを、言っては何でしょうが、

何かのせいにして、自分は何もしない人ですか?

何々しようとしても、身の回りの事で出来ない、打ち込めない…だから、家庭の事情を周りにほのめかす…しかも、聞いた人は奥さんが悪いと思わすような言い方で💨

仕事も出来てないんでしょうか?

社会的地位、会社での役職や立場は、どうなんでしょうか?

そんなだったら、そのうちに会社でも、本当の事を気づかれ、ご主人は悪評が立って、誰からも相手にされないでしょうね。
人を信じない、信じようとしない人は、

自分の気持ちさえも、信じることが出来ない可哀想な人だと思います。

嘘の上塗りですからね。

真実を受け入れたくないんでしょう。

受け入れてしまうと、今までの強がりや嘘が、周りにバレてしまうのが堪えれないことなんでしょう。

信用が、無くなる訳ですからね。

No.44

>> 43 1様ありがとうございます🙏
多分『不便だなぁ』とは思ったと思いますが、有り難みはどうかな……

旦那は今27歳、中卒ですが、前の会社が倒産しかけて転職し、今の会社は5年目です。
専門職なので見習いから入りましたが、すぐ上の上司にはやる気や努力を認めていただいて、昇給もしてます。
私も会社の人と関わる機会があるので、上司から聞いた話ですが、仕事はかなり真面目にやってるようです。
家族思いで優しい旦那&父親と思われており、会社で悪い印象はないみたいです。

旦那は全てさらけ出してる本当の友達もいません。
誰にも心を許さずに27年生きてきたんです
裏切られるのが怖いから信用しない…みたいな…。
裏切られる前提で考えてしまうんでしょうね…

でも子供もいるし、何とか前向きに考えなきゃと思い始めてます。時間はかかると思いますが💦

1様含め、何度もレスしてくださる方々もいらっしゃり、レスくださった皆様のおかげで少しだけ気持ちが楽になってきてます。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少