犬猫飼うための年収

レス8 HIT数 4290 あ+ あ-

2011/05/10 18:58(更新日時)

私は将来専業主婦なって犬2匹、猫2匹飼いたいんですが、旦那の年収はどれくらいあればいいでしょうか?

地域は秋田県(平均年収400万前後)

子供は産まないつもりです

No.1590321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あ~✋全然大丈夫です。
友人のところは、姑さん、旦那さん、五年生の男の子、の四人家族で、チワワのわんちゃん二匹です。
旦那さんは借金で二年前に破産したばかり。
今は友人も旦那さんもバイトで合わせて年収350万くらいだと聞いてます。
主さんは十分やっていけます。

No.2

専業なら一千万はあった方がいいですね
頑張って下さい

• << 4 専業主婦やとなんでそんなにいるん??贅沢してる人ばっか違うで? 年収400万で子育てしてる人いっぱいいる思う。 服とか学用品いらん猫なら充分違うかな?

No.3

それは主さん次第じゃないですか?家計の遣り繰りが上手ければ余裕だし、下手だと無理かも。あとは犬種にもよるかな。

No.4

>> 2 専業なら一千万はあった方がいいですね 頑張って下さい 専業主婦やとなんでそんなにいるん??贅沢してる人ばっか違うで?

年収400万で子育てしてる人いっぱいいる思う。
服とか学用品いらん猫なら充分違うかな?

No.5

種類次第では?動物にいったいいくら使うかで変わるかとは思いますが……
ペット一匹でもかなりかかる子もいますよ。獣医さんは保険はきかないところが多いので

No.6

>> 5 ウチは猫一匹ですけど、月に二万弱かかってますよ。結石もちだから療養食だし、オシッコいっぱいするから砂代かかるし、ワクチン代もバカにならないし。めちゃくちゃかわいいからなんでもないけど🎵

犬二匹って犬種で差がすごそうですね~小型犬なのか大型でモフモフ系なのか、子を産ませないなら避妊手術も全部しなきゃだし‥一概にはいくらって言えないですよね?まぁ途中で飼育放棄する飼い主にならないでください、ってのが本音。

No.7

みなさんの書かれてる事はどれも間違いではないですね⤴

ただ、どんな飼育をしたいかによって金額はかなり変わります。

あと、それぞれにかける手間隙。予防医療、トリミング(シャンプー含む)フードならどのレベルか…

また、他の方々が書かれてますが、病気をすれば信じられないお金が飛びます💸

老後の介護も視野に入れて下さい。

あと躾をしないなら、家はボロボロになりますので、壊された物の買い替えやリフォーム代金も考えた方がいいです。

400万で動物が四頭…
私には無理です💧

この後も色んな意見があると思いますから、良く考えて検討されて下さいね…

No.8

私は猫三匹飼ってて 毎月のご飯代は月二万弱 老猫になった時治療費に毎月十万~十五万かかりました
ペット保険加入したら楽です

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧