友達の彼氏は元カレ

レス12 HIT数 3777 あ+ あ-

2011/05/08 22:28(更新日時)

以前、前に働いていた職場で仲良くなって付き合ってきた友達から、彼氏ができたと連絡がありました。

今日久しぶりに会う約束をしたら彼氏も連れてくるというので、待ち合わせ場所に行ってみると

友達と一緒にいたのは私が以前付き合っていた元カレでした。

友達がトイレに行ってる間に、
友達は知ってるのか、その事を言うのか聞いてみましたが、
俺もさっきお前の友達だと知った、言った方がいいのかな-…

しか聞けませんでした。とりあえず来週また会うので、その時まで考えとこうと言われました。

みなさんなら言いますか?
教えた方がいいと思いますか?

ちなみにその元カレとは家族のみなさんとも付き合いがあったので、元カレの加速が私と会ってしまうとバレてしまう可能性はあります。

No.1589223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次に会った時だと、何で言わなかったの?ってことになりそうですね。
彼と一緒の時には、遠慮したほうが良いと思いますよ。

• << 3 次会った時じゃ遅いですかね💦 私より彼に言ってもらった方がいいと思うし、彼との連絡手段はないので 私からなら言おうと思ったら言えるのですが💦💦

No.2

何年くらい前の元カレなんですか?

大分前なら笑い話ですが…

• << 4 3年前に別れました💦

No.3

>> 1 次に会った時だと、何で言わなかったの?ってことになりそうですね。 彼と一緒の時には、遠慮したほうが良いと思いますよ。 次会った時じゃ遅いですかね💦

私より彼に言ってもらった方がいいと思うし、彼との連絡手段はないので
私からなら言おうと思ったら言えるのですが💦💦

No.4

>> 2 何年くらい前の元カレなんですか? 大分前なら笑い話ですが… 3年前に別れました💦

No.5

「言いそびれちゃったけど、○○さんと以前付き合ってたの。気まずいから、これからはなるべく顔合わせないようにしたいです。宜しくね🙏」

No.6

>> 5 私が今言った方がいいってことですか?

彼に言われた方がよくないですか?

• << 11 彼が言うのがベストだけど、その場で言えないなら後でも言ってないだろうと思いました。 私は距離置かれる(二人の付き合いが深まれば戻れる可能性大)より、隠し事がバレた時に絶縁になる方が怖いので、彼に聞いたかもしれないけどと前置きして伝えます。

No.7

そんな偶然あるんだね~😄

でも元彼家族に今さら会う機会なんてあるかな~😆

ないでしょ

私なら黙ってて欲しいなぁ

• << 9 もし結婚したら式で会っちゃうかな-って思いまして💦 言わないでいて、万が一結婚式で元カノいたねって話になって、後で知っちゃったらイヤかなって💦

No.8

絶対ばれるから、話しておく。

けど彼女がこのまま付き合いたいかはわからない。
私が彼女なら彼氏をとりあなたと距離を置くな…。

だってやきもちやきだし。

• << 10 う-ん… 話すのは構わないけど 距離おかれたら寂しいですね… 距離おかれるの考えてなかったな…

No.9

>> 7 そんな偶然あるんだね~😄 でも元彼家族に今さら会う機会なんてあるかな~😆 ないでしょ 私なら黙ってて欲しいなぁ もし結婚したら式で会っちゃうかな-って思いまして💦

言わないでいて、万が一結婚式で元カノいたねって話になって、後で知っちゃったらイヤかなって💦

No.10

>> 8 絶対ばれるから、話しておく。 けど彼女がこのまま付き合いたいかはわからない。 私が彼女なら彼氏をとりあなたと距離を置くな…。 だってやき… う-ん…
話すのは構わないけど
距離おかれたら寂しいですね…

距離おかれるの考えてなかったな…

No.11

>> 6 私が今言った方がいいってことですか? 彼に言われた方がよくないですか? 彼が言うのがベストだけど、その場で言えないなら後でも言ってないだろうと思いました。

私は距離置かれる(二人の付き合いが深まれば戻れる可能性大)より、隠し事がバレた時に絶縁になる方が怖いので、彼に聞いたかもしれないけどと前置きして伝えます。

No.12

万が一結婚式に呼ばれる相手ならば 友達には言うべきじゃないのかな…✋ 言わないなら 逆にバレてしまった場合が大変な事になりそう…😥

友達には… 実は…★★さんと付き合っていた時期があったの この前 会った時にビックリしすぎて話せなかったの… でも ☆☆ちゃんと★★さんが幸せになって欲しいから

きちんと話しておきたくて…

って 私なら言うかな… 確かに友達もパニックになるかもしれないけど 言わないよりは言っておかなきゃ…👍💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する