新しい職場

レス8 HIT数 2776 あ+ あ-

2011/05/10 05:19(更新日時)

初日から
「試しに採用しただけ」
「新しい人間雇うと教えなきゃいけないだろ?そうすると皆んな自分達の手が止まってしまうだろ?」
「アンタが来たからって仕事が楽になる訳じゃない、何にも知らないだろ?」
「しばらくイライラするね」
「しばらく我慢だね」

と、メンタル破壊されまくりです。でも、勝手に動くと叱られるし、必ず聞かないと駄目だし。。。初日から完璧も求めてもきます。1回聞いたらおぼえろ的なことも。多すぎて覚えきれません。

世の中、
(T- T)こんな職場ばかりなのかなぁ。。。働いてみないと職場人間ワカラナイし。また転職なのかなぁ。

皆さんの職場、
どんな感じですか?

No.1589004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか…凄い職場ですね💦💦
新人にそんな事言う⁉
きっとその人もそう言われてきたんだよ。
主さんでストレス発散してんだよ💨

でも自分なら辞めない。
仕事覚えて慣れるまで我慢するかな💡

そしたら楽しくなるかもしれないし、転職したらまた一からやり直しだし。

No.2

かわいそう

糞みたいな会社に当たっちゃったんだね

No.3

うちの職場の上司がそうですよ!
なんでも、自分の考えが正しいと思っていて、周りが意見しても聞き入れなくて、同じ新人でもレベルが違うんだからと。ちゃんと見る目を勉強すればいいのに!結局新人は一杯一杯になって辞めてしまうし。毎回その上司も最終的には自分が一杯一杯になって。同じ事の繰り返しして。馬鹿にしか思えない。上司に向かない人間が上司になると周りが本当に大変です。

No.4

おぼろげに訊いた事もメモして 後で時間ある時に確認してみたらどうでしょうか。

私の職場でも そのメモ取る・取らないで、新人サンに差がでてきてますから… 主さんが既にされていたらすみません。

挫けないで下さい。酷い事を新人サンに言う方は、先のコメントにもあったように その人も誰かに言われたんですよ~

No.5

主さん、初めまして✨
少し長くなりますが良かったら読んでください。
まだまだ就職難な時期ですから仕事が見つかっただけでもいいのでは。という意見もあるかと思いますが、私はそうは思いません。(あくまで私個人の意見なので不快でしたらスルーしてください。)
私は何年も働いていた会社(正社員の仕事)を辞めて2年ほど経ちます。(辞めた理由はセクハラ、パワハラによる精神的疾患の為、通院を余儀なくされた為です。)
その後は面接を受けて何社か働いてみたもののどこも馴染めず辛くなり辞めました。
1度精神的に落ちきってしまうとなかなかもとの精神力に戻すには時間がかかります。
でも働かなければ生活はしていけません。辞めてもまた受け、さらにまた受けと繰り返し今の自分に合う会社などないんだ。と諦めかけたこともありましたが、なんとか頑張って受け続けました。何十社受けたか分かりません😞
が、今はとてもよい会社に採用して頂きとても充実した日々を送っています。どの会社にも合わない方やキツイ方はいらっしゃいますし悩む事もありますが悩むまではいかずそういう方が誰もいらっしゃらない会社もあります。今の私の会社がそうです。ですので、大変かとは思いますが転職してみてはいかがですか。履歴書に勤務日数が少なく多くの職歴を書くのは気が引けますし会社にも良くないイメージを与えるかもしれませんが転職は悪いことではないと思います。まずはご自分を大切になさってください。(考えが甘い!と言う方にはすみません😞)
私の意見は↑です。無理なさらないでお仕事なさってくださいね。      長文、失礼いたしました。

No.6

>> 5 通行人さん、皆さん、
(^∀^)色々なご意見アリガトウございました。私の決断は「転職する」になりました。意味不明な精神疲労は何も生み出さないし。。。もぅ疲れました。。。

転職は悪いことじゃない。
私の知人も同じことを言っていました。

次こそは良い人が沢山いる素敵な職場に就ける!そう願って、就活に励みます。

No.7

そんな職場は一日も早く去りましょ

No.8

>> 7 はいッ(>_ <)q〃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新