教習所の教官

レス8 HIT数 4012 あ+ あ-

2011/11/13 21:09(更新日時)

教習所の教官が学生時代にいじめられてた人に似てるし同年代なので苦手です。行くのが嫌になります。気持ちを切り替えて頑張ります。

タグ

No.1588963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは辛いですね😥

頑張ってください✨

No.2

>> 1 ありがとうございます。

今日は最悪でした⤵
キツい口調で言われ、この場合はこうしないと等の指導ではなく、もう一回やりますの繰り返しで。同じミスをすると、ほらまた…とため息つかれたり⤵自分に集中するより教官に気を遣ってしまうというか。冷たい態度を取られると学生時代を思い出してしまって涙が出そうです。
頭痛がするので少し休みます。それから予習復習、学科の勉強します。

• << 4 そんな言い方はひどいですね😣 横でため息つくのは萎えますよ😭 教官は変えてもらえないんですか❓

No.3

昔と違って教習生をつかまえないといけない時代なのにそういう車校あるんだね。
いつも同じ指導員なの?
顔の問題はともかくその人の中身は指導員向いてないよ⤵
高い教習金を払っている訳だし今は途中段階だし免許取得やめるもねばるもあなたの勝手。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 今日は最悪でした⤵ キツい口調で言われ、この場合はこうしないと等の指導ではなく、もう一回やりますの繰り返しで。同じ… そんな言い方はひどいですね😣

横でため息つくのは萎えますよ😭

教官は変えてもらえないんですか❓

No.5

教官指名したりできないの?

うちの行ってた教習所はできたよ😄

No.6

どんな理由付けしたって免許取った者勝ちなんだから意地でも取らなきゃ駄目だよ、主さん頑張って必ず免許取ってください。

No.7

主です。
みなさんありがとうございます。
教官は決まっていて変えてもらえるかはわかりません。
今日はSとクランクをやってSを3回ぐらい繰り返しました。ダメだったから『もう一回やります』だったのでしょうが、落としてしまったわけでもなく自分では何がダメだったかわからなかったです。車庫に戻って落ち着いた時に聞いたら『クランクと同じようにしたらいいんですよ!』とちょっときつめに返されてしまい頭が真っ白になって自分が何を聞きたかったかもわからなくなりました。
私は人より飲み込みが悪くしかも鈍臭いのでアクセルやブレーキのタイミングも遅いみたいです。
また明日も車校あります。
仕事と両立すると自分で決めたものの、正直いっぱいいっぱいです。でも頑張ります。気持ちを切り替えて。

何を書いたかよくわかりませんが、ありがとうございます。

No.8

教官てなんで皆あんなに横柄なの😣私はおばさんなので我慢出来ずに、怒りながら教えないで下さい!と逆ギレしてしまいましたが💦相性が合わないならこの人以外でお願いします!とカウンターにクレーム入れてもよいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する