福島県の会津は…

レス9 HIT数 2052 あ+ あ-

2011/05/07 23:58(更新日時)

まず不快に感じられた方がいれば申し訳ありません。会津に親戚がいます。とあるスレのレスで「会津も放射能を受け……」とありましたが、それほどになっているのですか?
こちらはどちらかと言うと東海地震より…やや西部の地域なのでそちらの情報がなかなか入って来ないもので。
すみませんですが教えて頂きたいです。またいたずらに事を大きくするだけのレスはしないでください。お願いします。

No.1588463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

すみません。本文が変でした。「東海地震が言われている地域より西」です。
すみませんでした

No.2

会津若松市に住んでます。
そんな話しは聞いた事ありませんが、どこの情報ですか❓
危険な状況なら主様の方へ連絡なりすると思うのですが💧

No.3

>> 2 主です。早速レスをありがとうございます。
親戚と言っても従姉妹の嫁ぎ先なもので直接のやり取りはないのですが…
どこの情報か…というのはちょっと…そうですか、そのレスした方が少し過敏になっているのでしょうかね、ありがとうございます。

No.4

>> 3 いいぇ😃
こうした掲示板や個人のブログなどの情報を鵜呑みにするより、それこそネットで地域別の放射能数値を見る事が出来ますので、そちらを参考にすれば一目瞭然ですよ😊

• << 7 なるほど💡 掲示板などは、その地域の方と話が出来るのもネットのメリットですね。何が判断になるかは難しいところですが…ありがとうございます。

No.5

今のところ会津は大丈夫ですよ。

我が家は主人が福島県内に赴任中なので…今年もあちらのお米楽しみにしています。

• << 8 レスが遅くなりましてすみません。 そうなんですか。お米楽しみですね。早く落ち着いて頂きたいですね😓

No.6

会津の親戚が山菜を送ってくれたのでよく洗って夕飯にいただきました😃おいしかったです🎵福島はおいしいものたくさんありますよね~。

• << 9 そうですね😄こちらでも福島産、茨城産の野菜などを取り寄せて売っていました。風評被害は一部ですね。注意すべき物は店には並ばないと思うので…。

No.7

>> 4 いいぇ😃 こうした掲示板や個人のブログなどの情報を鵜呑みにするより、それこそネットで地域別の放射能数値を見る事が出来ますので、そちらを参考… なるほど💡
掲示板などは、その地域の方と話が出来るのもネットのメリットですね。何が判断になるかは難しいところですが…ありがとうございます。

No.8

>> 5 今のところ会津は大丈夫ですよ。 我が家は主人が福島県内に赴任中なので…今年もあちらのお米楽しみにしています。 レスが遅くなりましてすみません。
そうなんですか。お米楽しみですね。早く落ち着いて頂きたいですね😓

No.9

>> 6 会津の親戚が山菜を送ってくれたのでよく洗って夕飯にいただきました😃おいしかったです🎵福島はおいしいものたくさんありますよね~。 そうですね😄こちらでも福島産、茨城産の野菜などを取り寄せて売っていました。風評被害は一部ですね。注意すべき物は店には並ばないと思うので…。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧