二次会のビデオ撮影

レス3 HIT数 2376 あ+ あ-

2011/05/07 16:59(更新日時)

素朴な疑問なんですが、結婚式の二次会のビデオ撮影について質問です😓

私はビデオ撮影って幹事がやってくれるものだと思っていて、幹事が出来ないにしても
幹事が誰かに頼んでくれると思ってました😣

幹事さんはサークル仲間なので、他にもサークルの仲間たくさん呼んでるし、幹事が誰かに頼んでくれるのかなって
ずぅずぅしいかもしれませんが、私は思ってたのですが

「ビデオ撮影とカメラは誰に頼むの?サークルの男の子に頼むの?んなら自分で頼んで」
と幹事のコにゆわれたので、
あれ?そうゆうの
頼むのも幹事がやってくれるんじゃないの!?

と思っちゃいました💦

会場や料理やプチギフトやゲーム内容は私が考えたり選んだし
わりとややこしいとこは迷惑かけないようにして
あとは幹事に任せたのに
BGMとかもCDに焼いてきてってゆわれたし

結局景品も一部ですが私が買いました😰

当日その幹事は司会もしないし、照明や音響は店がわがやってくれるし、歓談メインの二次会なんで、

んならビデオ撮影くらいやろかとならないのかな?

と思っちゃったんですが普通どうなんでしょう?

タグ

No.1588137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はひまだったから(笑)、全部幹事仲間と一緒にやったかなぁ✨
景品買い出しもビデオトリミング~作成もBGMの選曲も❗

ビデオ撮影はさすがにいくら後輩や友だちでもゲストにはさせられないでしょ⤵

何のために呼んだの⁉ってなるし、ましてや幹事の子に頼むのは悪くて姉に頼みましたよ😊

No.2

私の場合ですが、二次会の幹事さんには 簡単な司会とビンゴゲームの進行をしてもらいましたが 私達夫婦も一緒にしました

景品も 全部自分達で用意しましたよ

主さん達の結婚式の二次会なんですよね?幹事さんにそこまで要求しなくてもって思いますよ

幹事さん任せに するものじゃないと思いますが💦

勿論 幹事側が 全て任せって考えなら分かるケド そう思ってない訳ですよね?

強要する事じゃないし💨

No.3

二次会は、本当の主催者が誰かによると思いますよ。

私も②番さん同様、主催者が私達だったので、幹事をお願いした後輩達には当日の司会進行や会計をお願いし、出欠確認や景品の準備は自分達でやりました。事前に打ち合わせをしたり、一緒に企画くらいはしたかな。
会場への支払等の為にお金も預け、後輩達の負担にならないようにしました。
ちなみにビデオ撮影は私の弟に頼みましたよ。

主催者が友人達で、新郎新婦はゲストのような立場の二次会もありました。その場合は新郎新婦は何もせず、幹事に丸投げしておけばよいのでは?

主さんの場合はどんなパターンでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧