初対面 義弟の彼女への🎁

レス4 HIT数 2090 あ+ あ-

2011/05/04 05:53(更新日時)

この連休に義弟が帰省する予定なんですが、そのときにカノジョを連れてくるそうなんです。聞いた感じだと、どうやら結婚を考えてるようです。

今回お会いするの初めてなので、何か🎁しようかと考えてるんですが…
無難に 地元の銘菓🍵をお土産としてお持ち帰りいただくか😠親しみを込めてハンカチなどをプレゼントしようか、、悩んでいます。

個人的には、今後長いおつきあいになることだし🎁したいんですけど😥初対面で馴れ馴れしい感じでしょうか?

または 他にオススメの🎁ありますか?ご意見おきかせください🙇

No.1585426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初からそんなに気を張らなくても…って思いますが💦

相手も余計気を遣っちゃうかも知れないし。

何か渡したいのなら、ちょっと入ってる可愛い菓子詰め合わせとか🍩

No.2

地元の銘菓や、主さんのお気に入りのお菓子やさんのちょっとした詰め合わせ等、残らない物が良いと思います。

長い付き合いになりそうなら、最初はにこやかな笑顔のおもてなしが一番ですよ😉

No.3

主です

アドバイスありがとうございました😊
そうですね、相手の方が気を使わない程度のお菓子にしようと思います!

やはり気を使いすぎだと思われますか…?よく主人にも指摘されます😭

No.4

>> 3 私も主人や姑に「気を遣いすぎ」と言われることがあります。でも、自分では自然にしてしまうので、どうしようもないですよね。
ただ、相手あっての事なので、そういう時の贈り物は「お返しを気にされる物を贈らないように」など、気にしているつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する