包茎の遺伝はありますか?

レス28 HIT数 12131 あ+ あ-

2011/05/04 10:41(更新日時)

どのスレで尋ねたらよいのかわからなかったのですが
こちらで大丈夫でしょうか?

こんにちは。
私は再婚して妊娠中の者です。
前の旦那との間に男の子がいます。
前の旦那は仮性包茎でした。
息子はもう高校生ですが
お風呂上がり等に見たりすると(脱衣所と洗濯機の置き場が同じで洗濯するのとたまに重なる為)
父親の血を引いてるのかな?と思ってしまいます。
私もあっけらかんとして
洗う時は、きちんと剥いてから洗わないと病気になるんだからね。
と言っていますが
やっぱりちょっと心配になったりします。
日本人は仮性包茎が7割を占めるという事は知っていますが
出来たら剥けてるにこした事はないよな・・・
と考えてしまいます。
今のお腹の子の父親は完全に剥けてます。
性別は男の子です。
長々と色々書き込んでしまいましたが
皆さんにお聞きしたいです。

ずばり!包茎は遺伝しますか?

もちろん、遺伝となれば父親だけじゃなく
私の血縁も関係してくると思いますから
上の息子が父親だけの遺伝で・・・とは思ってないです。

No.1585252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遺伝というか親子で体質的に似てる場合は多いので、父親とオチンチンが似ていても不思議ではないと思いますよ

仮性包茎自体はは問題ありませんから
主は剥けてる方が好きなのかな?

No.2

ありがとうございます😺

私自身は好き嫌いとかないんですが
今後上の息子が女性と付き合ったとしたら
やはり剥けてる方が清潔なように思ってもらえるかな?
とか
出来たらお腹の子は父親似で剥ける体質であったら嬉しいな
とは思ってます💦

包茎だと、陰茎の成長を妨げたりしないんだろうか?
と不安になったりもします💦
さすがに息子の勃起時を見る事はないので
仮性包茎であろう息子が
どの程度成長してるのかはわからないのですが💦

No.3

うちの方では3ヶ月検診の時に、男の子の親へ剥き方の冊子が配られます。
丁寧に書いてあったのでそれを見て長男のは剥きました。
剥いた後の洗い方もあったのでそれを教えて小学生の長男は自分で洗ってます。
友達の子もそうだと言ってましたが普通、親が2歳くらいになるまでに剥くんじゃないですか??違うのかな?

• << 5 ありがとうございます😺 私の地域では何もなかったです⤵ 赤ちゃんの頃に剥いた方が良いというのは聞いた事があったので チャレンジしてみたんですが なかなか剥けず 痛そうで止めてしまいました💦 清潔だけは高校生になっても言ってます。 息子も うるさいなぁ と言いながら わかってるよ と言っているので 剥いて洗ってくれてると思います😺 小学生くらいの時には 最初ヒリヒリして痛いかもだけど 毎日そうやってたら慣れてくるから 痛くても我慢して洗いなさい と言ったら 本当に痛かった と報告してくれた事はありました💦

No.4

何で包茎の遺伝まで母親が心配するんだ?ちょっと引いた💧息子が成人してから気にするなら分かるが、父親が娘の乳の大きさを心配するくらい怖い。今じゃ剥くのも見直されてきてますよ。

• << 6 父親の役割と母親の役割は違うからじゃないですか? 娘だったら母親として 初潮とか陰毛とか胸の発育とか気になると思いますよ。 特に家は一時期片親だったので 父親が気にすべき事も私が気にしてよく見ておく必要がありましたし 片親じゃなくても父親が忙しい家庭でしたら 子供の性に関する事は 母親が気にしたり 教育したりするんじゃないですかね?😺

No.5

>> 3 うちの方では3ヶ月検診の時に、男の子の親へ剥き方の冊子が配られます。 丁寧に書いてあったのでそれを見て長男のは剥きました。 剥いた後の洗い方… ありがとうございます😺
私の地域では何もなかったです⤵
赤ちゃんの頃に剥いた方が良いというのは聞いた事があったので
チャレンジしてみたんですが
なかなか剥けず
痛そうで止めてしまいました💦

清潔だけは高校生になっても言ってます。
息子も
うるさいなぁ
と言いながら
わかってるよ
と言っているので
剥いて洗ってくれてると思います😺
小学生くらいの時には
最初ヒリヒリして痛いかもだけど
毎日そうやってたら慣れてくるから
痛くても我慢して洗いなさい
と言ったら
本当に痛かった
と報告してくれた事はありました💦

No.6

>> 4 何で包茎の遺伝まで母親が心配するんだ?ちょっと引いた💧息子が成人してから気にするなら分かるが、父親が娘の乳の大きさを心配するくらい怖い。今じ… 父親の役割と母親の役割は違うからじゃないですか?
娘だったら母親として
初潮とか陰毛とか胸の発育とか気になると思いますよ。
特に家は一時期片親だったので
父親が気にすべき事も私が気にしてよく見ておく必要がありましたし
片親じゃなくても父親が忙しい家庭でしたら
子供の性に関する事は
母親が気にしたり
教育したりするんじゃないですかね?😺

• << 15 父親でも胸の大きさは気にするでしょ ってか息子のホウケイより服の上からでもダイレクトで見える分よけいに気になる あいつあんなまな板で大丈夫なのか?もう17歳だぞ みたいな

No.7

遺伝は気にしてなかったですが、包茎は母親でも心配しますよねぇ。
健康面として清潔にしないと、とか。
おっぱいの心配とは違うと思うよ。
それに将来コンプレックスになるようなことは極力なくしてあげたいしね。

No.8

>> 7 そうですね😃
顔におっきな黒子とかあったら
手術とかして
取ってあげた方がいいのかな?
って心配するのと同じような事かな?
と思います😺

余談ですが
息子は体毛が薄くてちょっと心配しました😥
高校入っても脇毛がなかなか生えてなくて
本人は全然気にしてないようでしたが
すね毛もほとんどなくて
プールの時とかイジメられるんじゃないかと心配しましたが
ポチポチ生えてきたらしく
大丈夫だよ
と本人が言ってて
安心しました😊

No.9

遺伝は無いと思います🌟私の親兄弟みんな被ってましたけど息子中2のを目撃したらズル剥けでビックリしました

• << 17 失礼ながら ご主人も包茎の部類だったんでしょうか? やっぱり剥けてる人は早い内からそうなるんですね⤵

No.10

↑中2の目撃?目撃する機会あるのが怖い。    男にとっちゃデリケートな問題なんで(女性の生理と同じくらい)正直親には関わって欲しくない。気にするのは本人だし、だから何?って思う人もたくさん居るんだから遺伝なんて気にしなくていいよ。仮性は標準だしさ

• << 18 私も高校生の息子のを目撃しちゃってます💦 心配するなって言われても心配しちゃうのが親なんでしょうね⤵ 上の息子が仮性包茎でも 手術とかそんなんは全く思ってません😺 例えて言うなら 男の子なら身長170㎝位にはなって欲しかったけど 165㎝で止まっちゃったかぁ。 ま、しょうがないか みたいな感じです😃 遺伝があるとしたら 今お腹にいる子は 剥ける可能性はちょっとは高くなるかなって思って😊

No.12

息子のそんな所まで気にしてて正直気持ち悪い。

主が気にしなくても息子本人が気にすればいい話。
気持ち悪。

• << 20 12さんが変な想像をされるから 気持ち悪いんじゃないでしょうか? ハンネではママさんみたいですが お子さんに性教育とかされないんでしょうか? それすら気持ち悪いですか?

No.13

自分がお腹を痛めて産んだ子供の心配して気持ち悪いって思うのはどうかと思いますよ。小さい頃からずっと毎日見て来てオムツかえて母乳あげて。親はいつまでたっても親ですよ。心配するのは当たり前だと思います。
気持ち悪いとか言う人は子供産んだ事ないのかな?愛されて育たなかったのかなと思いますね~。

• << 21 小学生までは 採尿したり 蟯虫検査のお尻ペッタンしたりしてましたもんね😃 息子が高校生だろうと 成人しようと 息子のチン○ンを いやらしい物って目で見る事はないですね😃 成長の証とは見るけど😊 あんなに小さかったのに・・・😭 って感じですよね😊

No.14

『気持ち悪い』って、
ヘンなふうに考えすぎ。

好奇心とかじゃないし、
女親にはわからないから余計に心配になると思います。
ある程度大きくなると言いにくいし。

• << 22 性教育するなら 包茎はきちんと洗うとか教えなきゃだし 同じ屋根の下で生活してたら 多少見たり見られたりは 仕方ないと思いますけどね😥 私だってお風呂入っててシャンプーなかったりすれば 息子に持ってきてもらったり お風呂入ろと脱いだ所に 息子が洗濯物持ってきて いるならいるって言えよな って怒られたり⁉ 家族ってそんなもんじゃないですかね😥

No.15

>> 6 父親の役割と母親の役割は違うからじゃないですか? 娘だったら母親として 初潮とか陰毛とか胸の発育とか気になると思いますよ。 特に家は一時期片… 父親でも胸の大きさは気にするでしょ
ってか息子のホウケイより服の上からでもダイレクトで見える分よけいに気になる

あいつあんなまな板で大丈夫なのか?もう17歳だぞ

みたいな

• << 23 前の主人とそういう話しをした事ないので 父親の気持ちはわからないのですが そういうもんなんですかね😃 父親母親限らず 子供の心配の種は尽きませんからね😊 子供にとっては迷惑な話しでしょうけどね💦

No.16

うちの高校生の息子も
脱衣場で 目撃😲💦
スッポリ被ってます💦😭父親は ズル剥けでした🙈
私も あっきらかんと…
同じ事言っちゃいましたよ~💦😜

包茎は やっぱり不潔💦
私的に見た目もイヤだ💦
いつになったら
完全に剥けるのか 心配です🙈

• << 24 親として子供には より上を望みますよね💦 一重瞼だったら 二重だったら良かったのに 身長は高くなって欲しい 髪はサラサラで少し薄茶色(個人的ですみません💦) 音痴より歌上手い方が って、希望を挙げたらきりがないですもんね💦 今の旦那にいつから剥けたのか聞いたら 中2位だったそうです。 レスくださったどなたかの息子さんも中2でしたから それ位が多いんでしょうかね💦 うちの上の息子には 清潔を心がけるようにと 多分今後ズル剥けになる可能性はないだろうと判断したので それしか言えません💦

No.17

>> 9 遺伝は無いと思います🌟私の親兄弟みんな被ってましたけど息子中2のを目撃したらズル剥けでビックリしました 失礼ながら
ご主人も包茎の部類だったんでしょうか?
やっぱり剥けてる人は早い内からそうなるんですね⤵

No.18

>> 10 ↑中2の目撃?目撃する機会あるのが怖い。    男にとっちゃデリケートな問題なんで(女性の生理と同じくらい)正直親には関わって欲しくない。気… 私も高校生の息子のを目撃しちゃってます💦

心配するなって言われても心配しちゃうのが親なんでしょうね⤵

上の息子が仮性包茎でも
手術とかそんなんは全く思ってません😺
例えて言うなら
男の子なら身長170㎝位にはなって欲しかったけど
165㎝で止まっちゃったかぁ。
ま、しょうがないか
みたいな感じです😃
遺伝があるとしたら
今お腹にいる子は
剥ける可能性はちょっとは高くなるかなって思って😊

No.19

>> 11 削除されたレス ありがとうございます😺
高校生の息子は標準的なんだと認識しております😃

ダビデさんがまだ見ておられて
もしおわかりになったらでいいんですが
高校生で体毛が薄いという事は
男性ホルモンが少ないって事ですよね?
それって今後何か支障がありますか?
包茎の遺伝も気になりましたが
こっちも気になります⤵

• << 25 確かに体毛の濃い人ほど男性ホルモンが多く分泌されています。 しかしながら最近の子供は、比較的体毛が薄いように思われます。肌もスベスベですし、毛穴すらわからないくらいです。 それに女性が脱毛をしたりするように、男性もムダ毛の手入れをする時代なのです。 ですから息子さんも生まれながらにして体毛が薄い体質なのかもしれませんね。もう既に精通しているでしょうし、生えるべきところに少しでも生えていれば心配ありませんよ。

No.20

>> 12 息子のそんな所まで気にしてて正直気持ち悪い。 主が気にしなくても息子本人が気にすればいい話。 気持ち悪。 12さんが変な想像をされるから
気持ち悪いんじゃないでしょうか?

ハンネではママさんみたいですが
お子さんに性教育とかされないんでしょうか?
それすら気持ち悪いですか?

No.21

>> 13 自分がお腹を痛めて産んだ子供の心配して気持ち悪いって思うのはどうかと思いますよ。小さい頃からずっと毎日見て来てオムツかえて母乳あげて。親はい… 小学生までは
採尿したり
蟯虫検査のお尻ペッタンしたりしてましたもんね😃

息子が高校生だろうと
成人しようと
息子のチン○ンを
いやらしい物って目で見る事はないですね😃

成長の証とは見るけど😊
あんなに小さかったのに・・・😭
って感じですよね😊

No.22

>> 14 『気持ち悪い』って、 ヘンなふうに考えすぎ。 好奇心とかじゃないし、 女親にはわからないから余計に心配になると思います。 ある程度大きくな… 性教育するなら
包茎はきちんと洗うとか教えなきゃだし
同じ屋根の下で生活してたら
多少見たり見られたりは
仕方ないと思いますけどね😥
私だってお風呂入っててシャンプーなかったりすれば
息子に持ってきてもらったり
お風呂入ろと脱いだ所に
息子が洗濯物持ってきて
いるならいるって言えよな
って怒られたり⁉
家族ってそんなもんじゃないですかね😥

No.23

>> 15 父親でも胸の大きさは気にするでしょ ってか息子のホウケイより服の上からでもダイレクトで見える分よけいに気になる あいつあんなまな板で大丈夫… 前の主人とそういう話しをした事ないので
父親の気持ちはわからないのですが
そういうもんなんですかね😃

父親母親限らず
子供の心配の種は尽きませんからね😊

子供にとっては迷惑な話しでしょうけどね💦

No.24

>> 16 うちの高校生の息子も 脱衣場で 目撃😲💦 スッポリ被ってます💦😭父親は ズル剥けでした🙈 私も あっきらかんと… 同じ事言っちゃいました… 親として子供には
より上を望みますよね💦
一重瞼だったら
二重だったら良かったのに
身長は高くなって欲しい
髪はサラサラで少し薄茶色(個人的ですみません💦)
音痴より歌上手い方が
って、希望を挙げたらきりがないですもんね💦
今の旦那にいつから剥けたのか聞いたら
中2位だったそうです。
レスくださったどなたかの息子さんも中2でしたから
それ位が多いんでしょうかね💦
うちの上の息子には
清潔を心がけるようにと
多分今後ズル剥けになる可能性はないだろうと判断したので
それしか言えません💦

No.25

>> 19 ありがとうございます😺 高校生の息子は標準的なんだと認識しております😃 ダビデさんがまだ見ておられて もしおわかりになったらでいいんですが… 確かに体毛の濃い人ほど男性ホルモンが多く分泌されています。
しかしながら最近の子供は、比較的体毛が薄いように思われます。肌もスベスベですし、毛穴すらわからないくらいです。
それに女性が脱毛をしたりするように、男性もムダ毛の手入れをする時代なのです。
ですから息子さんも生まれながらにして体毛が薄い体質なのかもしれませんね。もう既に精通しているでしょうし、生えるべきところに少しでも生えていれば心配ありませんよ。

• << 27 ありがとうございます😺 彼女とか出来た事なくて あんまり女の子に興味なさそうで 友達とゲームしてるのが楽しい って感じなので 女性ホルモンのせいでそっち系⁉ とか思ったりしましたが あんまり心配しなくて良さそうですね😺

No.26

>> 25 ホルモン少ないとハゲにくいしいいんじゃね
包茎とハゲなら包茎のがマシ

• << 28 今の旦那は 剥けてるけど 体毛濃くて 後頭部少し薄いです💦 どっちがいいかは それぞれの好みですね😺

No.27

>> 25 確かに体毛の濃い人ほど男性ホルモンが多く分泌されています。 しかしながら最近の子供は、比較的体毛が薄いように思われます。肌もスベスベですし、… ありがとうございます😺

彼女とか出来た事なくて
あんまり女の子に興味なさそうで
友達とゲームしてるのが楽しい
って感じなので
女性ホルモンのせいでそっち系⁉
とか思ったりしましたが
あんまり心配しなくて良さそうですね😺

No.28

>> 26 ホルモン少ないとハゲにくいしいいんじゃね 包茎とハゲなら包茎のがマシ 今の旦那は
剥けてるけど
体毛濃くて
後頭部少し薄いです💦

どっちがいいかは
それぞれの好みですね😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧