包茎の遺伝はありますか?
どのスレで尋ねたらよいのかわからなかったのですが
こちらで大丈夫でしょうか?
こんにちは。
私は再婚して妊娠中の者です。
前の旦那との間に男の子がいます。
前の旦那は仮性包茎でした。
息子はもう高校生ですが
お風呂上がり等に見たりすると(脱衣所と洗濯機の置き場が同じで洗濯するのとたまに重なる為)
父親の血を引いてるのかな?と思ってしまいます。
私もあっけらかんとして
洗う時は、きちんと剥いてから洗わないと病気になるんだからね。
と言っていますが
やっぱりちょっと心配になったりします。
日本人は仮性包茎が7割を占めるという事は知っていますが
出来たら剥けてるにこした事はないよな・・・
と考えてしまいます。
今のお腹の子の父親は完全に剥けてます。
性別は男の子です。
長々と色々書き込んでしまいましたが
皆さんにお聞きしたいです。
ずばり!包茎は遺伝しますか?
もちろん、遺伝となれば父親だけじゃなく
私の血縁も関係してくると思いますから
上の息子が父親だけの遺伝で・・・とは思ってないです。
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます😺
私自身は好き嫌いとかないんですが
今後上の息子が女性と付き合ったとしたら
やはり剥けてる方が清潔なように思ってもらえるかな?
とか
出来たらお腹の子は父親似で剥ける体質であったら嬉しいな
とは思ってます💦
包茎だと、陰茎の成長を妨げたりしないんだろうか?
と不安になったりもします💦
さすがに息子の勃起時を見る事はないので
仮性包茎であろう息子が
どの程度成長してるのかはわからないのですが💦
うちの方では3ヶ月検診の時に、男の子の親へ剥き方の冊子が配られます。
丁寧に書いてあったのでそれを見て長男のは剥きました。
剥いた後の洗い方もあったのでそれを教えて小学生の長男は自分で洗ってます。
友達の子もそうだと言ってましたが普通、親が2歳くらいになるまでに剥くんじゃないですか??違うのかな?
- << 5 ありがとうございます😺 私の地域では何もなかったです⤵ 赤ちゃんの頃に剥いた方が良いというのは聞いた事があったので チャレンジしてみたんですが なかなか剥けず 痛そうで止めてしまいました💦 清潔だけは高校生になっても言ってます。 息子も うるさいなぁ と言いながら わかってるよ と言っているので 剥いて洗ってくれてると思います😺 小学生くらいの時には 最初ヒリヒリして痛いかもだけど 毎日そうやってたら慣れてくるから 痛くても我慢して洗いなさい と言ったら 本当に痛かった と報告してくれた事はありました💦
>> 3
うちの方では3ヶ月検診の時に、男の子の親へ剥き方の冊子が配られます。
丁寧に書いてあったのでそれを見て長男のは剥きました。
剥いた後の洗い方…
ありがとうございます😺
私の地域では何もなかったです⤵
赤ちゃんの頃に剥いた方が良いというのは聞いた事があったので
チャレンジしてみたんですが
なかなか剥けず
痛そうで止めてしまいました💦
清潔だけは高校生になっても言ってます。
息子も
うるさいなぁ
と言いながら
わかってるよ
と言っているので
剥いて洗ってくれてると思います😺
小学生くらいの時には
最初ヒリヒリして痛いかもだけど
毎日そうやってたら慣れてくるから
痛くても我慢して洗いなさい
と言ったら
本当に痛かった
と報告してくれた事はありました💦
>> 4
何で包茎の遺伝まで母親が心配するんだ?ちょっと引いた💧息子が成人してから気にするなら分かるが、父親が娘の乳の大きさを心配するくらい怖い。今じ…
父親の役割と母親の役割は違うからじゃないですか?
娘だったら母親として
初潮とか陰毛とか胸の発育とか気になると思いますよ。
特に家は一時期片親だったので
父親が気にすべき事も私が気にしてよく見ておく必要がありましたし
片親じゃなくても父親が忙しい家庭でしたら
子供の性に関する事は
母親が気にしたり
教育したりするんじゃないですかね?😺
- << 15 父親でも胸の大きさは気にするでしょ ってか息子のホウケイより服の上からでもダイレクトで見える分よけいに気になる あいつあんなまな板で大丈夫なのか?もう17歳だぞ みたいな
遺伝は気にしてなかったですが、包茎は母親でも心配しますよねぇ。
健康面として清潔にしないと、とか。
おっぱいの心配とは違うと思うよ。
それに将来コンプレックスになるようなことは極力なくしてあげたいしね。
↑中2の目撃?目撃する機会あるのが怖い。 男にとっちゃデリケートな問題なんで(女性の生理と同じくらい)正直親には関わって欲しくない。気にするのは本人だし、だから何?って思う人もたくさん居るんだから遺伝なんて気にしなくていいよ。仮性は標準だしさ
- << 18 私も高校生の息子のを目撃しちゃってます💦 心配するなって言われても心配しちゃうのが親なんでしょうね⤵ 上の息子が仮性包茎でも 手術とかそんなんは全く思ってません😺 例えて言うなら 男の子なら身長170㎝位にはなって欲しかったけど 165㎝で止まっちゃったかぁ。 ま、しょうがないか みたいな感じです😃 遺伝があるとしたら 今お腹にいる子は 剥ける可能性はちょっとは高くなるかなって思って😊
うちの高校生の息子も
脱衣場で 目撃😲💦
スッポリ被ってます💦😭父親は ズル剥けでした🙈
私も あっきらかんと…
同じ事言っちゃいましたよ~💦😜
包茎は やっぱり不潔💦
私的に見た目もイヤだ💦
いつになったら
完全に剥けるのか 心配です🙈
- << 24 親として子供には より上を望みますよね💦 一重瞼だったら 二重だったら良かったのに 身長は高くなって欲しい 髪はサラサラで少し薄茶色(個人的ですみません💦) 音痴より歌上手い方が って、希望を挙げたらきりがないですもんね💦 今の旦那にいつから剥けたのか聞いたら 中2位だったそうです。 レスくださったどなたかの息子さんも中2でしたから それ位が多いんでしょうかね💦 うちの上の息子には 清潔を心がけるようにと 多分今後ズル剥けになる可能性はないだろうと判断したので それしか言えません💦
>> 11
削除されたレス
ありがとうございます😺
高校生の息子は標準的なんだと認識しております😃
ダビデさんがまだ見ておられて
もしおわかりになったらでいいんですが
高校生で体毛が薄いという事は
男性ホルモンが少ないって事ですよね?
それって今後何か支障がありますか?
包茎の遺伝も気になりましたが
こっちも気になります⤵
- << 25 確かに体毛の濃い人ほど男性ホルモンが多く分泌されています。 しかしながら最近の子供は、比較的体毛が薄いように思われます。肌もスベスベですし、毛穴すらわからないくらいです。 それに女性が脱毛をしたりするように、男性もムダ毛の手入れをする時代なのです。 ですから息子さんも生まれながらにして体毛が薄い体質なのかもしれませんね。もう既に精通しているでしょうし、生えるべきところに少しでも生えていれば心配ありませんよ。
>> 16
うちの高校生の息子も
脱衣場で 目撃😲💦
スッポリ被ってます💦😭父親は ズル剥けでした🙈
私も あっきらかんと…
同じ事言っちゃいました…
親として子供には
より上を望みますよね💦
一重瞼だったら
二重だったら良かったのに
身長は高くなって欲しい
髪はサラサラで少し薄茶色(個人的ですみません💦)
音痴より歌上手い方が
って、希望を挙げたらきりがないですもんね💦
今の旦那にいつから剥けたのか聞いたら
中2位だったそうです。
レスくださったどなたかの息子さんも中2でしたから
それ位が多いんでしょうかね💦
うちの上の息子には
清潔を心がけるようにと
多分今後ズル剥けになる可能性はないだろうと判断したので
それしか言えません💦
>> 19
ありがとうございます😺
高校生の息子は標準的なんだと認識しております😃
ダビデさんがまだ見ておられて
もしおわかりになったらでいいんですが…
確かに体毛の濃い人ほど男性ホルモンが多く分泌されています。
しかしながら最近の子供は、比較的体毛が薄いように思われます。肌もスベスベですし、毛穴すらわからないくらいです。
それに女性が脱毛をしたりするように、男性もムダ毛の手入れをする時代なのです。
ですから息子さんも生まれながらにして体毛が薄い体質なのかもしれませんね。もう既に精通しているでしょうし、生えるべきところに少しでも生えていれば心配ありませんよ。
- << 27 ありがとうございます😺 彼女とか出来た事なくて あんまり女の子に興味なさそうで 友達とゲームしてるのが楽しい って感じなので 女性ホルモンのせいでそっち系⁉ とか思ったりしましたが あんまり心配しなくて良さそうですね😺
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?9レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供の風邪について意見ください。5レス 81HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
孫が病気のとき3レス 94HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
娘のスマホ依存7レス 120HIT みかん (30代 ♀)
-
子どもを持つ未来107レス 2253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
>男の育休って家でのんびり家事をしてるだけと思われているのかなと悲しく…(匿名さん9)
9レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
子供の風邪について意見ください。
寒さで鼻の粘膜が刺激されて鼻水が垂れたりする。 アレルギーの1種 …(通りすがりさん5)
5レス 81HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
娘のスマホ依存
Wifi切るのでも良いし むしろ、スマホを取り上げる、で良いと思いま…(匿名さん7)
7レス 120HIT みかん (30代 ♀) -
孫が病気のとき
別に必要ないと思います。 それなりにバタバタしてるはずだし、声かける…(匿名さん3)
3レス 94HIT 匿名さん (40代 ♀) -
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて
普通とか、よくあるみたいな回答が多いことにブッたまげました。私は、幼稚…(匿名さん28)
28レス 3354HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 64HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 223HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 199HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 434HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 162HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 64HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 223HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 199HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 434HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 162HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 387HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 200HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
14レス 232HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
9レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 168HIT おしゃべり好きさん -
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
相方(男)が同じ私(女)と、配信者ですが、リスナーいわく200以上の貯金ある、二股かけていたと色々言…
16レス 210HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る