勝手なフリーター旦那にどこまでついていく?

レス19 HIT数 5135 あ+ あ-

2011/05/03 22:26(更新日時)

できちゃった結婚をして1歳の息子がいます。
旦那(35)は関西の人で母親と疎遠で、私の母がご挨拶したいと大阪まで来たときも拒否しました。
それでも私が実家(関東)に住みたいというのを承諾してくれたので結婚しました。
しかしなかなか仕事が決まらずフリーター・無職・転職を繰り返し
派遣の寮つきの仕事をすると嘘ついて実家に帰って半年アルバイトをしていました。(その間一人で子育てしました)
結局帰ってきてからも仕事が決まらず私も夜中キャバクラに働きにでているのですが
「関西で母親の店を継ぎたい」と言い出しました。
(義母は特に継いで欲しいと思っていません)
私はついていこうと思えませんし
ずっとそのことでモメていてうまくいきません。
ついていきたくない私が悪いのでしょうか。

No.1585210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(捕捉)
間違えてしまいましたが私の実家に住むのではなく、
関東に住むということを承諾してもらいました。

No.4

>> 2 旦那の実家は何屋さんですか⁉ 先に旦那さんが頑張って軌道に乗ったら後から行けば良いと思います✨ 頑張れる旦那さんなら良いけどすぐ辞めたと… ありがとうございます😣

旦那の実家は田舎の小さな居酒屋さんなので収入はそこまで見込めませんが、
旦那は35歳のフリーターなのでまともな仕事に就けそうもないし
その方法はアリかもしれません。

ただ私の方の両親(関東)が私達夫婦が近くに住むことを望んでいて、
私達は結婚式や結婚指輪はなかったのですが
結婚してから今までお金を貸してくれたり実家に住ましてもらったり色々してもらっているので
(母に至っては関西までお義母さんに挨拶に出向いたのに旦那が拒否して会わせてもらえませんでしたし)
本当に申し訳なく思います。

そして私は今までの経緯から
旦那を信用できないでいます
(まともに職を探さずに私がキャバクラで働いたお金で平然と生活したり、
嘘をついて半年も実家に帰ったり、言っていることがコロコロ変わる)
ので、
ものすごく葛藤があります😣😣

長くなってしまってすみません😢

No.5

>> 3 旦那さん、会社勤めが無理な人なのですか? そういう人は案外多くて なんとか会社員にならずに食べていく術を編み出し体得してるものです。旦那さん… ありがとうございます😣

まさにそうです!
一度決まった就職も1週間で勝手に辞めたり、
私のキャバクラの稼ぎで(夜中しか働けないので少ない)無職のままのほほんと生活したり、
就職自体が嫌なのかもしれません。

旦那からしたら、我慢して関東に住んでやってるんだから文句言うなって感じらしいです。
最初は関東住むことにノリノリだったのに💦

もう振り回されるのも疲れました⤵

私が家族を養って旦那が家事育児をするというのは何度か提案しているんですが、
「それは嫌だ、二人ともそう思って働けばいいじゃないか」
と言われます。

長くなってしまってすみません💦💦

• << 7 主夫案を提案されれば抵抗し嫌がるでしょうが 「仕事行くから子供をお願い」って強引に子供を預けて仕事に行ってしまえばいいと思いますよ。 家庭内で役割が出来たら 父親の自覚が芽生えるかもしれないし。 こう言ったら悪いけど、旦那さん、いてもいなくてもどうでもいい存在じゃないですか、今のところ。離婚はいつでも出来るし、捨てる前に何かの役にたつ可能性は確認しとくべきですよ。

No.8

>> 6 私なら別居します。 何歳からでも独立が出来ますが、やる気のない男は魅力なしです。 おまけに主さんの母親を手ぶらで返すなんて… うちの実… ありがとうございます😣

私の両親もそんな感じです😢
いまだに旦那を好きになれていません💦
本当に親不孝な娘で申し訳なく思います。

だからせめて孫の成長を見せてあげたいと思います。
別居は提案してみたいと思います😣

No.9

>> 7 主夫案を提案されれば抵抗し嫌がるでしょうが 「仕事行くから子供をお願い」って強引に子供を預けて仕事に行ってしまえばいいと思いますよ。 家庭内… ありがとうございます😣

本当ですね、離婚はいつでもできますもんね!
このまま全部旦那の思い通りになってしまうのだけは避けたいです。

とても参考になりました😣

No.11

>> 10 ありがとうございます😣

浮気や二股は結婚前に何度かされましたが、
結婚後はお金がないのでしていないようです💦

子供は可愛がってくれていて、
家事も洗い物はよくしてくれる(それだけでも結構助かる)ので
真面目に就職してくれたらいい旦那になる要素はあると思います。

とりあえず別居を提案してみるつもりです。
ありがとうございます✨

• << 14 そうですか、酷い事レスしてすみません。 勤労の意欲低い者は罪ですよね。別居を切り出されて旦那さんが変わってくれる事を祈ります。

No.13

>> 12 ありがとうございます😣

私もそう思います💦
先のことが考えられない人なので計画というものが立てられないんだと思います⤵

旦那が嘘をついて半年実家に帰っていた間は
私の実家に赤ちゃんと住ませて貰いました(赤ちゃんの面倒は全て私が見ていました)。

その時アルバイトで月20稼いでいると言ってましたが
振り込まれてくるのは月8~12万でした💦

その中からお金を貯めて半年後に関東内で引っ越しをしたのですが初期費用が足りなくて
結局私のカードで6万キャッシングしました😢

私も結構限界なんですけど過去の話をすると
「いつの話してんねん」
と怒ります💦💦

No.17

>> 14 そうですか、酷い事レスしてすみません。 勤労の意欲低い者は罪ですよね。別居を切り出されて旦那さんが変わってくれる事を祈ります。 ありがとうございます✨

いいえ、とんでもないです💦
きっと皆同じこと思うと思います😅

旦那もいい歳なんで周りに説教したり注意してくれる人がいないんだと思います⤵
ちゃんと家族を養おうと思ってくれるといいんですけど😢

No.18

>> 15 ろくに働かず、挨拶も自分はせず、あなたの親から…そんなひと何を言っても無駄。うそついて実家に帰るとか😱あり得ない。別れなさい。早い方がいいで… ありがとうございます✨

本当にありえないことばかりです。
恥ずかしくて友達にも本当のことを言えなくて辛いです😢

あと1年くらい様子を見て別れるかどうか決めようと思います😣

参考になるご意見ありがとうございました✨

No.19

>> 16 仕事をしないひとはかわらない。私の友達も最近別れました。その子は子供いないし、結婚してなかったから、まだ、しゃれになる。考えたほうがいい。私… ありがとうございます✨

うちの旦那もいいわけと愚痴ばかりで本当に情けないです⤵
やりたい仕事しかしたくないと思ってるみたいです。
あと1年くらい様子をみてみようと思います😢

参考になるご意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧