勝手なフリーター旦那にどこまでついていく?
できちゃった結婚をして1歳の息子がいます。
旦那(35)は関西の人で母親と疎遠で、私の母がご挨拶したいと大阪まで来たときも拒否しました。
それでも私が実家(関東)に住みたいというのを承諾してくれたので結婚しました。
しかしなかなか仕事が決まらずフリーター・無職・転職を繰り返し
派遣の寮つきの仕事をすると嘘ついて実家に帰って半年アルバイトをしていました。(その間一人で子育てしました)
結局帰ってきてからも仕事が決まらず私も夜中キャバクラに働きにでているのですが
「関西で母親の店を継ぎたい」と言い出しました。
(義母は特に継いで欲しいと思っていません)
私はついていこうと思えませんし
ずっとそのことでモメていてうまくいきません。
ついていきたくない私が悪いのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
半年間 家に居なくても 主は どうにかなってたんですよね?😥
生活費 送ってくれてましたか?
私なら もう 今までの過程で 限界ですね。
親の代から引き継いでも 親が引退しちゃえば 維持出来なさそう💦
>> 5
ありがとうございます😣
まさにそうです!
一度決まった就職も1週間で勝手に辞めたり、
私のキャバクラの稼ぎで(夜中しか働けないので少ない)…
主夫案を提案されれば抵抗し嫌がるでしょうが
「仕事行くから子供をお願い」って強引に子供を預けて仕事に行ってしまえばいいと思いますよ。
家庭内で役割が出来たら
父親の自覚が芽生えるかもしれないし。
こう言ったら悪いけど、旦那さん、いてもいなくてもどうでもいい存在じゃないですか、今のところ。離婚はいつでも出来るし、捨てる前に何かの役にたつ可能性は確認しとくべきですよ。
- << 9 ありがとうございます😣 本当ですね、離婚はいつでもできますもんね! このまま全部旦那の思い通りになってしまうのだけは避けたいです。 とても参考になりました😣
>> 3
旦那さん、会社勤めが無理な人なのですか?
そういう人は案外多くて
なんとか会社員にならずに食べていく術を編み出し体得してるものです。旦那さん…
ありがとうございます😣
まさにそうです!
一度決まった就職も1週間で勝手に辞めたり、
私のキャバクラの稼ぎで(夜中しか働けないので少ない)無職のままのほほんと生活したり、
就職自体が嫌なのかもしれません。
旦那からしたら、我慢して関東に住んでやってるんだから文句言うなって感じらしいです。
最初は関東住むことにノリノリだったのに💦
もう振り回されるのも疲れました⤵
私が家族を養って旦那が家事育児をするというのは何度か提案しているんですが、
「それは嫌だ、二人ともそう思って働けばいいじゃないか」
と言われます。
長くなってしまってすみません💦💦
- << 7 主夫案を提案されれば抵抗し嫌がるでしょうが 「仕事行くから子供をお願い」って強引に子供を預けて仕事に行ってしまえばいいと思いますよ。 家庭内で役割が出来たら 父親の自覚が芽生えるかもしれないし。 こう言ったら悪いけど、旦那さん、いてもいなくてもどうでもいい存在じゃないですか、今のところ。離婚はいつでも出来るし、捨てる前に何かの役にたつ可能性は確認しとくべきですよ。
>> 2
旦那の実家は何屋さんですか⁉
先に旦那さんが頑張って軌道に乗ったら後から行けば良いと思います✨
頑張れる旦那さんなら良いけどすぐ辞めたと…
ありがとうございます😣
旦那の実家は田舎の小さな居酒屋さんなので収入はそこまで見込めませんが、
旦那は35歳のフリーターなのでまともな仕事に就けそうもないし
その方法はアリかもしれません。
ただ私の方の両親(関東)が私達夫婦が近くに住むことを望んでいて、
私達は結婚式や結婚指輪はなかったのですが
結婚してから今までお金を貸してくれたり実家に住ましてもらったり色々してもらっているので
(母に至っては関西までお義母さんに挨拶に出向いたのに旦那が拒否して会わせてもらえませんでしたし)
本当に申し訳なく思います。
そして私は今までの経緯から
旦那を信用できないでいます
(まともに職を探さずに私がキャバクラで働いたお金で平然と生活したり、
嘘をついて半年も実家に帰ったり、言っていることがコロコロ変わる)
ので、
ものすごく葛藤があります😣😣
長くなってしまってすみません😢
旦那さん、会社勤めが無理な人なのですか?
そういう人は案外多くて
なんとか会社員にならずに食べていく術を編み出し体得してるものです。旦那さんは30過ぎなのに自分の生きてく術がまだよくわからない人なんじゃないですかね。だから関東でもなんとかなると思う日もあれば、実家の店を継げばいいと思う日もあり、生き方が定まらないんじゃないですか?そういう男についていくかと悩むより、主さんが稼いで旦那さんに家事育児任せてしまう手もありますよ。
- << 5 ありがとうございます😣 まさにそうです! 一度決まった就職も1週間で勝手に辞めたり、 私のキャバクラの稼ぎで(夜中しか働けないので少ない)無職のままのほほんと生活したり、 就職自体が嫌なのかもしれません。 旦那からしたら、我慢して関東に住んでやってるんだから文句言うなって感じらしいです。 最初は関東住むことにノリノリだったのに💦 もう振り回されるのも疲れました⤵ 私が家族を養って旦那が家事育児をするというのは何度か提案しているんですが、 「それは嫌だ、二人ともそう思って働けばいいじゃないか」 と言われます。 長くなってしまってすみません💦💦
旦那の実家は何屋さんですか⁉
先に旦那さんが頑張って軌道に乗ったら後から行けば良いと思います✨
頑張れる旦那さんなら良いけどすぐ辞めたとか言われたら引っ越しだけでも面倒なので⤵
- << 4 ありがとうございます😣 旦那の実家は田舎の小さな居酒屋さんなので収入はそこまで見込めませんが、 旦那は35歳のフリーターなのでまともな仕事に就けそうもないし その方法はアリかもしれません。 ただ私の方の両親(関東)が私達夫婦が近くに住むことを望んでいて、 私達は結婚式や結婚指輪はなかったのですが 結婚してから今までお金を貸してくれたり実家に住ましてもらったり色々してもらっているので (母に至っては関西までお義母さんに挨拶に出向いたのに旦那が拒否して会わせてもらえませんでしたし) 本当に申し訳なく思います。 そして私は今までの経緯から 旦那を信用できないでいます (まともに職を探さずに私がキャバクラで働いたお金で平然と生活したり、 嘘をついて半年も実家に帰ったり、言っていることがコロコロ変わる) ので、 ものすごく葛藤があります😣😣 長くなってしまってすみません😢
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 268HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 268HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 90HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 90HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
16レス 212HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
9レス 182HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 142HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
13レス 157HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
20レス 169HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る