優しさと冷たさ
最近、薄っぺらい優しさがはびこってるような気がします
原発近く、避難地域の家畜やペットを助けよう!
助けようって、毎日牛乳のんだりプリン食べたりしてるんでしょう?
家畜って人間の餌なんだよ
乳牛は乳が出にくくなったら殺して、動物園かペットフードになるんだよ
ペット、ペットって、ペットビジネスの厳しさ知ってますか
無理やりレイプで子犬を増やして、ペットショップで売れ残った子犬達、どうなるか知ってる?
乳牛や鶏助けようといいながら
多分スイーツ大好き ペットを救うといいながらペットブームに乗る
地震の被災者、頑張らなくていいんだよ、私達がついている
いや、あと1ヶ月したら支援ブームも下火になってしまうよね
こんな事、考える私は冷たいのかな
でも…
その優しさにすごく冷たさとエゴを感じてしまうんです
新しいレスの受付は終了しました
本当に、この震災で今まで普通の事が、どれだけ幸せな事だったのか思い知らされます。
喪失感、絶望、人との繋がり、絆、優しさ…
復興を願うのに何も出来ない歯がゆさ…いろんな事を考えます。
主さんの考える事みんなが考える事、人それぞれ。
薄っぺらい、エゴだと感じる事もあるよね。
みんな復興を願ってもがき苦しんでるよ。
早く元気になりたい。
簡単に、それが薄っぺらい優しさとか、何とかって決めつけたような言い方してほしくないね!
みんなが そうとは限んないじゃん!!!
分かった様な事言わないで欲しい。
あんたもあんたで十分冷たいよね?
主です
自分の間違った考えかと思い閉鎖したのですが…
支援にしても
数ヶ月たつと無関心、もしくは被害者をののしる意見も出てくる
汚いものに目を奪われる自分が薄汚いのかもしれません
けど…あのテンション高く支援を説いていた人達はどこへ…と思います
原発反対もそのうち廃れてしまうんでしょうね
なにもかもがブーム
もしくは偽善か
時々 いやになってしまうんです
自分に間違いがないと自信をもち
正論を振りかざし正義を唱える人達に
まぁ愚痴です
辟易するって感じ
ミクルのですけどね
毒吐きたくなるんです
- << 11 主さんも何もしてないと言う時点では同類なんです。だから腹が立つんですよ。自分は正義を振りかざしはていないと人を見下しながら自分の正当性を振りかざしてるだけの同類なんです。一歩、前に踏み出してみればこの震災を期に大きな人のうねりが静かに広がって行ってることがわかります。少なくとも私の周りで活動している人たちは未だ追及の手を弱めていないし、現地と地元を行き来しながら衛生、情報、癒し、流通と小さいながらも様々な活動を県を跨がりながら続けています。主さんにだって、正義や偽善など大業な感覚を持たなくても、今そこで通常の生活をしながらやれることはあるはずですよ。
>> 9 時々 いやになってしまうんです 自分に間違いがないと自信をもち 正論を振りかざし正義を唱える人達に まぁ愚痴です 辟易するって感じ … 主さんも何もしてないと言う時点では同類なんです。だから腹が立つんですよ。自分は正義を振りかざしはていないと人を見下しながら自分の正当性を振りかざしてるだけの同類なんです。一歩、前に踏み出してみればこの震災を期に大きな人のうねりが静かに広がって行ってることがわかります。少なくとも私の周りで活動している人たちは未だ追及の手を弱めていないし、現地と地元を行き来しながら衛生、情報、癒し、流通と小さいながらも様々な活動を県を跨がりながら続けています。主さんにだって、正義や偽善など大業な感覚を持たなくても、今そこで通常の生活をしながらやれることはあるはずですよ。
ペットは助けたいと思って当たり前
家族ですよ
俺は飼い犬のために命を懸けられる。
例えば理にかなってなくても、目の前で動物が死にかけてる動物がいれば、助けたいと思うのが人間
感情を理屈で切り捨ていったらロボットですよ
私は数万人の犠牲者が出た今回の震災の悲惨さを、色んなメディアで見てますが、正直涙が出たことは一度もない
でも、自分のペットが死んだ時は数日間泣き、会社も休みました
そんな自分も義援金は送り続けてます
人間には身勝手な部分は必ずありますよ
決して今回の被害者や被災者を軽く見てるつもりではないけど
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?13レス 165HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
悪い時こそ支えたいと思える相手だから結婚しました。 相手に気を使うと…(匿名さん13)
13レス 165HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1122HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 401HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2084HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る