太ってる友達

レス23 HIT数 8904 あ+ あ-

2011/06/14 16:43(更新日時)

現在19歳大学2年生です。
中学からの友達に正直デブな子がいます。
オシャレもメイクもバイトも太っていることを理由に全くしません。
高校のときに「ダイエットしなよ」って言いましたが「小さいときに飲んでた薬のせいで頑張っても痩せれない」と言われ、薬のせいなら仕方がないと思いそれ以来何も言ってません。
(今も睡眠薬等を服用しているそうです)

確かに、あまり食べているところを見たことないし甘いものが苦手と言ってました。

やっぱり薬を飲んでいると痩せることはできないのでしょうか?

学校とかで陰口言われたりしているのを聞くと辛いし、目鼻立ちがいいから痩せたら絶対可愛いと思うし、今のまま(160×85)では体にもよくないと思うので痩せてもらいたいです

どうしたらいいですか?

No.1584705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

睡眠薬以外も飲んでるんですよね⁉
それが
なんの薬かはわかりませんが副作用で太ってしまう事もあります(;_;)

一緒に歩いたり(ウォーキング)
スポーツしてみたり
誘ってみては?😊✨

No.2

貴方も本間に、その友達の事が心配で言ってますか?
私には、やはり
お友達はデブで、薬の事も信用なく、
デブを理由にだらけてるだけって聞こえます?
何故そんなに、お友達のデブの事が気になるの?

No.3

薬のせいなら仕方ないですよ。

でも、オシャレやメイクをやらない理由にはならないと、個人的には思いますね。

お買い物に誘ってみては?

無理強いはよくないけど😥

No.4

お節介だと思う。

No.5

本人に痩せる気がないなら無理強いはよくない。
只のおせっかい。

でもオシャレなどは勧めてもいいんじゃないかな。

一緒に買い物行ったりファッション雑誌を見たり。

私の友達もはっきり言ってぽっちゃりを通り越しておデブだけど、メイクもオシャレも人並みにしています。

No.6

私も薬の副作用で太ってしまい元がガリガリだった為、周りから心配されています😓
ジーンズが入らないのでワンピースが中心ですが出来る限りのオシャレ、メイクをしています。
本音は痩せたいのですが、薬を飲んでいる限り痩せれないみたいです⤵
お友達も出来る限りのオシャレに目覚めてくれるといいですね😉

No.7

残念だけど、お友達がやる気にならなければ無理⤵

友達だからこそ、悪口とかが耳に入ると嫌な気分になってしまうけど、それはお友達の問題であってあなたの問題ではない💡

あなたはあなたで、お友達でいたらいいよ✋

勿体無いって気持ちは分かるけどね💨太ってることと、メイクしたりして綺麗にしようってことは別だから、もしかしたら副作用を理由にして放棄してるのかもしれないから😥お友達の本音がそこにあるとしたら、せっかく美人なのになーって思う

No.8

どうにもできない

本人にその気がないんだからさぁ

No.9

私が若い頃、バイトしてた工場の先輩が同じ理由で太っており
体重も減らせないと言っていました

確か彼女は、喘息の薬を長い間服用していたと聞きました

症状が重いと、飲み続けなければならないので
体重をどうのこうのは、彼女自身が
彼女の体を一番、分かっているんじゃないかな?

応援したい気持ちは分かるけど、疾患のせいで体形が変わった

そうなったら、私だって彼女のように、自暴自棄になって
何もやらなくなるかも知れません

人には個体差があるから、他人の個体差も感覚も受け入れてみて

No.10

薬にはカロリー(エネルギー)は有りません。
太る原因は食べ過ぎです。
腹八分目でいけばよい。
間食をしない。お菓子を食べない。
ジュース類は飲まない。

太っている人は意思が弱い。

• << 21 自己免疫性疾患や喘息、アトピー性皮膚炎、その他色々ありますが、ステロイド(副腎皮質ホルモン)服用していたら太ります。

No.11

横レス失礼。
やむを得ない理由がある肥満は仕方が無いと思います。
それは同情する。
しかし肥満人の大半は怠慢や自己管理能力の欠如が理由の肥満ばかりだと思います。
太っている人ってぶつかって歩くんですよね。
横揺れ。
並んで歩くと痛い。
以上、よくわからない横レス失礼しました。

No.12

薬にカロリーはないですが、ホルモンバランス崩れたりで副作用で太る薬あります😣

それを理由にして諦めてる部分もあると思いますが…

本人に意識がないと😣

No.13

痩せたくても痩せられない人もいるんだよ。大きなお世話💨

No.14

いきなり、痩せなよ!と言われたらストレスなので、顔が良いから痩せたらきっと可愛いよ、とかその気にさせる言葉をかける。褒められて嫌な奴はいない…。

No.15

睡眠薬とか精神薬は
痩せにくくなる薬が多いので…

No.16

わたしは20歳過ぎの頃に、薬の副作用ですごく太りました。
安定剤でしたが、内科からの処方だったので、服用期間が長すぎたようです。自分でも気がつかないうちに、顔や身体がむくんでいました。太るまでは半年しかかからなかったのに、戻すためには数年かかっても難しいです。
太ってしまったことで自分に自信を無くした事もあり、化粧やお洒落もなかなか勇気が出ませんでした。
お友達はまだ若いので、何かきっかけがあるといいですね。
一緒に買い物に行くと、人と比べてますます気になったりするので、ネットで服を調べて、こんなの可愛いよね似合うと思う、と勧めてあげてはどうでしょうか?

No.17

そのお友達が痩せて綺麗になったら 主さんは心穏やかになれないと思いますよ✋
お友達がホントに痩せてちやほやされる様になったら あなた 笑って隣にいられますか?

偽善でスレをたてるのはおやめなさい✋

• << 19 私も思う。 主さん本心からお友達のこと心配してるのかな❓ ひょっとしたら主さんの中にそのお友達に対する優越感みたいなのがない❓ お友達が主さんの忠告通り痩せてオシャレしてかわいくなったら逆に主さん嫉妬するかもね。 絶対そんなことない‼って言いきれますか❓ まあ本心からそう思ってたとしても個人的な意見としては主さんの余計なお世話って気もしますね。本人がその気がないなら周りがいくら言ったってムダだし。 言ってもお友達が聞き入れる様子がない場合は主さんもあんまりしつこく言わないほうがいいんじゃないかな。

No.18

>> 17 太っていても、痩せられない人はほんとうに居ます。
わたしの友人もかなり太っていますが、食べて太ったというカタチではなく
固い脂肪が取れない太り方です

ホルモン注射など行ったようですが、あまり変わっていません

普通の人は夏の暑い時期に汗をかきますが、友人は汗が出ません。
そんな体質の人もいるので、人の体型は気にしないようにしました

体型がどうであれ
友達を大切にしていく気持ちを
持ち続けたいですね

No.19

>> 17 そのお友達が痩せて綺麗になったら 主さんは心穏やかになれないと思いますよ✋ お友達がホントに痩せてちやほやされる様になったら あなた 笑っ… 私も思う。

主さん本心からお友達のこと心配してるのかな❓

ひょっとしたら主さんの中にそのお友達に対する優越感みたいなのがない❓
お友達が主さんの忠告通り痩せてオシャレしてかわいくなったら逆に主さん嫉妬するかもね。
絶対そんなことない‼って言いきれますか❓

まあ本心からそう思ってたとしても個人的な意見としては主さんの余計なお世話って気もしますね。本人がその気がないなら周りがいくら言ったってムダだし。
言ってもお友達が聞き入れる様子がない場合は主さんもあんまりしつこく言わないほうがいいんじゃないかな。

No.20

仲良くしている人で   かなりデブです     
話をしてると良く食べるみたいで💧会社でもお土産があると必ず食べてるし

自分の体型気にしてない感じ💧

一緒にいると他人の目が気になります💧 気のせいか?ジロジロ見られてる気がする💧 図体デカイのに声もデカイ💢   
健康診断の結果も何も問題なしって本人が言ってたけど  あれだけデブなら 絶対 問題あるだろう💢 
醜いくせして嘘までつく💢

痩せたらいいのに💦
でも言えない💧

No.21

>> 10 薬にはカロリー(エネルギー)は有りません。 太る原因は食べ過ぎです。 腹八分目でいけばよい。 間食をしない。お菓子を食べない。 ジュース類は… 自己免疫性疾患や喘息、アトピー性皮膚炎、その他色々ありますが、ステロイド(副腎皮質ホルモン)服用していたら太ります。

No.22

>> 21 補足
抗うつ薬や、血糖降下薬でも太るものあります。

睡眠薬飲んでるので、精神的な疾患があるのかもしれませんね😥

となると、主さん
そのままのお友達を受け入れてあげるのがベストだと思いますょ✋
価値観はみんな違いますから、主さんの価値観で話をされるとお友達は辛い思いをするかもしれません。

No.23

学生の頃、体育座りができない男子がいた。太りすぎで…。思春期ということで、ダイエットしてスリムになりましたよ。病気で入院していた男子が退院後、丸々と太って帰ってきたけど、短期間で体型を戻して、スリムになってましたよ。私もデブで、友達に痩せてほしいと言われました。余計なお世話かなと感じました。太ってるのがイヤなら、付き合わなくていいじゃないって。体に悪いから、痩せたほうがいいんじゃない?と言われたら、納得できますが。太っていて、おしゃれもできない友達は、つまらないとか言われると…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板