人から冷たくされる

レス9 HIT数 3153 あ+ あ-

2011/05/03 00:18(更新日時)

私は今の職場になってから自分に自信がなくなってしまいました。
今まではお客さんと楽しく会話して接客できてたんですが、今はすごく緊張してしまうし、そのせいかお客さんとのコミュニケーションもうまくいきません。

普段暮らしているときも人に冷たくされる事が
多い気がします。
知り合いとかは別です。

今失恋していて、家族とも仲良くないし、寂しさが増しているから余計感じるし傷付きます。胸が痛くなるのがわかるくらいです。

どう人から冷たくされないですか?

タグ

No.1584209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「この子に冷たく強く当たっても大丈夫⤴」みたいな弱い印象があるのかな?

淋しい時って、ふとした人の心無い態度や言葉も凄い気にしちゃうし、傷つくよね…。
でも、仕事だから、接客業なら尚更、空元気でも意識して笑顔を作ってみて!
ちょっとしたきっかけで、また以前の様になれると思うよ。

失恋したなら、今は女力をアップさせようよ。仕事頑張ってる人は、やっぱり魅力的だからね。

冷たくされても落ち込まない!笑顔で返せるくらいにならなきゃ!

自信を持って!
頑張れ!

No.2

ありがとうございます!
たしかに自信がなく寂しくて弱い感じにみえるかもしれないです‥

今歯列矯正していて笑顔に自信がないですが、頑張って笑顔でいようと思います!

そうですね、女磨きもかえてがんばります。

元気がすこしでました。ありがとうございます(^_^)

No.3

>> 2 歯の矯正かわいいじゃん😊意外にチャームポイントになるかもよ。

とことん凹んなら、とことん這い上がって頑張れ!

笑顔でいるとね、血行が良くなって顔色も良くなって、身体に良い氣が流れるよ。

たまに息抜きもね。

• << 5 ありがとうございます。 笑顔でいるとそんな効果があるんですね! はい、がんばってみます(>_<) 今日も仕事です。最近あまり笑顔になれないので練習していこうと思います。

No.4

今 数少ない友達と 連絡なく 寂しい日々が 続いてます どうしたらいいんだろ?

No.5

>> 3 歯の矯正かわいいじゃん😊意外にチャームポイントになるかもよ。 とことん凹んなら、とことん這い上がって頑張れ! 笑顔でいるとね、血行が良く… ありがとうございます。

笑顔でいるとそんな効果があるんですね!
はい、がんばってみます(>_<)
今日も仕事です。最近あまり笑顔になれないので練習していこうと思います。

No.6

>> 5 葉っぱさん
大丈夫ですか?私ももともと友達が少なくて社会人になった直後は同じ感じでした。すごく落ち込んだ時も多々ありました。

でも自動車教習所にいって寂しさをまぎらわしました。
なにか自分の好きなこととか始めてみたらどうですか?
友達に依存するとどんどん落ち込んでいってしまうと思います‥

No.7

>> 6 笑顔を心がけて仕事したらうまくいくようになってきました!ありがとうございました(^-^)
しかし普段は皆さんに避けられてる気がします。私は今やはり冷たくされるのが怖くてビクビクしてしまうし、心が飢えているのでツンツンしてみえるようです。顔ももともと冷たく見られやすいですし、、。でも笑顔でいたら気持ち悪いですし。

どうしたらいいのでしょう?(;_;)

No.8

>> 7 良かった。笑顔が出来るようになって☺
頑張れたり、落ち込んだりの繰り返しだと思いますが、少しずつ成長出来ると良いですね。

実は私も、会社で人間関係でつまずいています。ある人にいちゃもんつけられて、完全無視宣言までされて、小姑の様に毎日嫌がらせされてます。
けれど、『仕事をしに来ている。お金をもらうために働いている。』と言い聞かせて、とにかく挨拶だけはハッキリと元気に言う様にしています。無視されてますが(笑)

『どうせ挨拶するなら、ハッキリと元気に言いなさい』と母に言われまして、それから挨拶だけは元気にしようと心がけています。

No.9

>> 8 続きです。

なので、挨拶だけは主様も元気に言える様に心がけてみてはどうですか?
私も人の機嫌とか気になってしまって、その人の態度や言葉に一喜一憂してしまうのですが、ビクビクしている気持ちを悟られたら、もっと相手は不快になってしまうかもしれません。

嫌な態度をされても、流せる様になれると良いですね。

嫌な事はどんどん忘れましょう。良いことには感謝しましょう。

なんだかまとまらない文章でごめんなさい。

私も意地悪な奴の為にクヨクヨしたくないから、頑張るよ。
主様もがんばってね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少