原発20キロ圏内の家畜

レス39 HIT数 4219 あ+ あ-

2011/05/13 08:10(更新日時)

ペットを政府が救済してくれるそうです!
福島県や環境省にたくさん救ってほしいとメールが殺到したとのこと。
一時帰宅でも連れ帰れます。
でも動物にまで対応が行き届かず今まで一体何匹犠牲になったのでしょうか…
共食いもあったみたいです

犬猫救済の輪ブログ
http://banbihouse.blog69.fc2.com/blog-entry-2053.html
トップに戻り26日の記事には
家畜の救済を希望する先がかいてます。
離されている家畜は元に戻して見殺しか殺処分です…
殺処分のやり方は安楽死ではありません
意識があるまま毒がまわっていきます
やむを得ない殺処分は安楽死を求めます

馬は北海道の方が土地をかしてくれ移動できるそうです!

牛や豚や鳥も助けたいです。
なかなか難しいかも知れないけど…

支援金や政府などにメールをして下されば嬉しいです
支援物資は今行っていないそうです
犬猫みなしご隊というところでも保護活動を行っているそうです
是非支援お願いしたいです

No.1583384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

本来みんなが知らないで感心騒がずに、いたら皆殺しになったでしょう。
普段普通に犬猫を30万匹は殺処分をする国ですから、国の主人は国民である事を自覚認識してほしいです。
国民意識の向上が無いと、それがないと 日本は不幸になるだけです。
m(_ _)m

No.2

>> 1 そうだったかもしれませんね
犬猫救済の輪の方や、広めてくださった方に感謝してます
他の人が言ってたのに納得したんですが簡単に犬猫がかえないようになればいいですね
免許制にして保健所の見学とかしてから飼うとか。
不幸になる動物が多すぎます…
これからも不幸になる動物を減らすために何かしていきたいと思います

No.3

>> 2 本当、簡単に買えないようにして貰いたいです😥
一部保健所は、飼い主さんの家まで送る という事をしているそうですよ。
保健所から引き取っても、途中で気が変わって捨てる人がいるそうです。
その防止の為に一緒に送るんだとか。
私自身にも猫2匹いますが、拾った子達です😥
ビニールに入ってたんですよ😥
可愛いからとかブームだからとかで安易に買わないで欲しいです😥
預かるのは命なんだから😥
長文失礼しました😥

No.4

ブリーダーとかが血統書付きの犬をわざわざ繁殖させたりしますよね
ペットショップじゃなくて保健所の犬猫や野良猫、犬をかってほしい
捨てる人大嫌い
ありがとうございます

No.5

現地には情報を知らない方が大勢おられます。ぜひ連絡してあげてください。近所の人にも広めてもらってください。

どんなことでも、連絡は:08☆0-3055-6535(佐々木)まで!!

※この携帯電話1本での受付となり、大変混雑していますが必ずつながりますので、ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します。

詳しくは『地震犬猫救援活動ブログ』 をご覧ください。
http://blog.m.livedoor.jp/touhoku_inunekokyuen/index.cgi
また情報交換は『311犬猫みなしご救援活動応援掲示板』の方でお願いします。

---
コピーしました。
よかったら支援金お願いいたします
支援物資は医療用フード・医療用缶詰?

政府がペット救済してくれるといっても殺処分だとか6匹しか救えなかった、救わなかった?
など噂もあるようです
ちょっと調べてみます
しかしこうしている間にも絶えていく命があります
どうかペットや家畜などの動物が助かりますように

No.6

一時帰宅で連れ帰れるとかきましたが
バスでいくためどうやらペットを連れて帰れるかわからないみたい…
どこまで苦しめる気。。?

ペット用車両をだしてもらえるよう希望しましょう。

No.7

非常事態なんだよ
4本足まで助けれないんだよ

そこのペットより
毎日のようにペットショップで売れ残り処分される子犬 子猫助けてあげて下さい

No.8

>> 7 そうかもしれません
でもできることしたい
飼い主がまっているペットもいます
保健所の動物も助けたいけど…
今飼ってあげれない
将来は動物のためにボランティア活動したいです
ネットで呼び掛けとかも頑張ります
あと国は本当管おろしとかしてる場合じゃない…

No.9

私先程 福島県庁の畜産科のほうに直接📱を入れて 何とか殺処分されないように何とか何処かにまとめて移送してもらえる様にお願いしました。それでもし移送がどうしても無理ならば飼い主の人達に定期的にちょくちょく餌やりに帰らせてあげられる様な状況を何とか作ってもらえるようにと、 要望しました。そしたら向こうの方は「何とか考えてみましょう」みたいな感じで言ってくれました。

でももっともっと声をあげて多くの方々にもどんどん訴えて貰えればまた更に状況が良い方向に変わってくれると思うのでどうか皆さん頑張りましょう‼✊

No.10

>> 9 ありがとうございます!
被災ペットは殺処分されないと聞きましたが、国を信頼できない気持ちです。。

本当にその通りです。
頑張りましょう!

一時帰宅でペット連れ帰れない方針になる見通しのよう。
決定ではないですが…はあ…。
国…動物を助けて。

No.11

被災動物のご飯が欲しいです。とのことです。
http://www.inochinokai.com☆/?p=416#tail
☆をとってください。
よかったらお願いいたします。

政府が動物を殺してる
辛い…
でも辛いからといって目をそむけない

No.12

>> 11 東電の社員、アイツらに立ち入り禁止の場所にいる動物の世話させればいいんだよね。奴らのせいでこうなったんだし、社員何万人もいるんだから輪番で行かせて世話させればいい。

No.13

>> 12 入れる人にえさやりしてほしいですね。
でもスレにレスくれた方の知り合いが、
ペットにあげてほしい、とフードを自衛隊に渡したら
動物を助けるためにきたんじゃない、と冷たくされたそうです…
しかも、犬猫みなしご救援隊の人が保護出来なかった動物のためにギリギリまでまきつづけたフードを行政が一掃…。

でも、犬猫みなしご救援隊4日のブログにありますが
その人が知り合った東電の人が画像提供するなどしてくれたそうです。
どこにでも善人はいたんだ、とかかれていました。

民主党にも動物のために動いてくれてる人はいますしね!

No.14

「一時帰宅」、代理人も可=マイカー持ち出し別途調整-政府
 福島第1原発から20キロ圏内の「警戒区域」への避難住民の一時帰宅に関する政府の説明会が5日午後、福島県郡山市で開かれた。政府の担当者は、同区域にある9市町村側に対し、高齢者など体力面で不安のある世帯などでは代理人を認めるほか、1世帯1人に限定していた帰宅対象者も、市町村長の許可を条件に2人まで可能とする方針を伝えた。
 代理人による立ち入りなどは、いずれも住民側の要望を踏まえたもの。代理人への委任の在り方については詳細な検討を急ぐ。一時帰宅の日程は決まらなかったが、政府側は大型連休明け以降、速やかな実現を目指すと説明した。
 また、自家用車の持ち出しを希望する住民が多いことから、一時帰宅とは別に、車を回収するための立ち入りを5月下旬にも実施する方向で調整していることを伝達。バスでまとまって区域内に入り、各自がマイカーを運転して引き返す方法などを検討している。
 政府側は、ペットの連れ出しについても、別途検討する方針を示した。(2011/05/05-18:46)

検討してくれるのは嬉しいです。
でも早くペットを救出して…。

No.15

犬猫救済の記事にありました。

「警戒区域の動物を見捨てないでデモ」さんより
http://animaldemo.blog.fc2.com/

日付:2011/05/08(日曜日)
時間:14:00~追悼及び報告集会。15:00デモ出発!
場所:神宮通公園 (渋谷区神宮前6-21)
デモコース:神宮通公園 → 東電の電力館前 →
渋谷駅前 → 明治通りを通って神宮通公園で流れ解散!

※車道を歩くため危険ですので、
動物(ヒト以外)を連れての参加はご遠慮ください

<趣旨>
呼びかけ文 を参照ください。

<集会>
詳細は調整中。
警戒区域の状況が流動的であるため、
発言をお願いする方々が現地入りされた場合は
追悼集会のみとなる可能性があります。

<デモ行進>
☆是非とも思いを込めたプラカードをご持参ください☆
動物の声を代弁したい人は仮装でどうぞ。
音楽でアピールしたい人は楽器をどうぞ。
怒りたい人は気合を入れてどう
怒りたい人は気合を入れてどうぞ。
明るく訴えたい人は元気にどうぞ。
静かに祈りたい人は厳粛にどうぞ。

デモの主体は、参加者ひとりひとりです。
それぞれの思いで、それぞれのスタイルで、
あなたにとってのデモをしよう!

No.16

ペットは家族と同じくらい大切なのはわかりますが、所詮は我欲で飼い始めたペットでしょう?

家族と同じなら、何故ペットだけが残されているのか。

3ヶ月の赤ちゃん置いてくる人いませんよね?

ペットと人間の違いがこの現実でしょう。

救護隊が出向きギリギリまで餌をあげてくる、餌をあげなければもっと早くに逝けたかもしれない… 助ける事が出来ないのに中途半端に餌をあげるなんて酷だと思いますよ。

No.17

ペットを簡単にかえなくなればいいですね。

避難所につれていけない、余裕がないから仕方なくおいていかれたと思います。

もしかしたら早めに解除されて助けられるかもという気持ちからだと思います。
えさを沢山まいたのに行政が一掃。。
動物にとって飢え死には一番辛いと聞きました。
胸が痛む気持ちです。

No.18

一時帰宅で連れて帰れるそうです!

政府・民主党は、福島第一原子力発電所の事故で立ち入りが禁止されている「警戒区域」への住民の一時帰宅にあわせて、住民が自宅に取り残してきたペットを救済する方針を固めた。救出方法については最終調整中で、詳細は一両日中にも正式に発表する方針。

とりあえずはよかった!!
けど一区は10日一区は12日
人口の多い6区は一時帰宅が今月末以降って…
助けれる命が沢山失われてしまうのですかね…。

No.19

皆様!ありがとうございます!
声が届いたのか、牛の無駄死に、飢え死にをさけれました。
私は食べますが、風評被害はあるでしょうね。
馬も助けれたようで。

全部はコピーできませんでしたが昉

福島第1原発:避難区域内の牛 24都道府県「受け入れ」
毎日新聞:2011年5月10
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110510k0000m040139000c.html
 福島県の計画的避難区域内の家畜牛について、全国24都道府県が受け入れ
の意向を示していることが9日、農林水産省の調べで分かった。
区域内には約9300頭の牛がいるが、受け入れ可能数は計1万頭程度に上る。
福島県は、繁殖用の牛はなるべく別の場所に移動させる方針だが、移動先の
希望は近隣に集中するとみられ、調整は難航も予想される。
肉牛は家畜市場への出荷を促進、乳牛は基本的に食肉処理する方向だ。
 農水省によると、飯舘村、葛尾村などの計画的避難区域に、東日本大震災前
には約9300頭の牛がいた。内訳は繁殖用牛が約1900頭、肉牛が約6300頭、
乳牛が約1100頭。区域内の畜産農家が移動先の確保を要望していた。(共同)
【飯舘村 酪農家が処分の乳牛に別れ】
NHKニュース:2011年5月9日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110509/k10015774401000.html
【計画的避難区域の子牛が競りに 飯舘村などの547頭】
東京新聞:2011年5月9日
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/20110509☆01000264.html
☆をお消しください

【被災で衰弱した馬、元気に 「もう手放せない」 /群馬】
毎日新聞5月9日
http://mainichi.jp/area/gunma/news/20110509ddlk10040042000c.html

No.20

>> 19 主さん、お悩みでもスレたててましたよね?

最初はなんとなく見ていましたが、最後あたりに動物と植物についてレスしてましたよね?

あれを読んでガッカリしました。
あぁ、ただ動物愛護に酔ってるだけなんだな~と。

植物を『命』として見ていない、『痛そう、苦しそう』に見えるものだけを助ける。でも時々肉も食べる。

わけが分かりません。

主さんみたいな人を中途半端というんですよ。

植物だって立派な『命』です。
生きていくために様々な進化をしています。

それを痛そうじゃないから動物とは違うと言う想像力のない人は、結局動物たちの気持ちも理解できませんよ。

No.21

>> 20 はい、そうです。
閉鎖されてました。
消去依頼が出たのかな。
レスはしていない方ですか?

植物も命ですよ。
切り花や草取り、草刈りなんかいつも悲しいです。
でもそうしたら何も食べれないし…。
中途半端です。はい。
これが私の考えなんです。
だって私自身楽にしねるならまだしも苦しみ痛みながらなんて…怖い。
人間はむごいです。
牛のころし方の動画みました?
もうなるべく食べないです。

• << 23 なるべく食べないって何ですか? 全く食べないわけじゃないんですね。 まぁ私は別に食べちゃいけないとは言ってませんよ。 私だって生きていくために動物も植物も食べます。 ただ主さんは殺されていく動物が可哀相、でも植物は苦しそうじゃないから、って差別的なこと書いてたから中途半端と言ったまでです。 切り花は可哀相だけど、キャベツは可哀相じゃないってことですよね? テレビやインターネットで『見える』動物だけをを可哀相可哀相と言ってる自分に酔ってませんか? 牛がころされる動画がどうこう言ってますが、私達の身の回りにある生き物は植物も含めて、みんなころされて流通してるんです。 わざわざ牛だけを取り上げる必要ないと思います。

No.22

>> 21 なら…畜産で食べてる方はどうなるの
牛や豚を屠殺し、お肉を提供してくれたりする人は人でなしなの?
農家は?

ペットも人間の勝手ですよね
飼う事を動物は望んでいるのでしょうか

人間は動物にとって優しい存在にはなれない
肉も野菜も卵も牛乳もスイーツも拒否できますか?

福一の動物達は確かにかわいそうなんだけど…
目の前のかわいそうな動物達の犠牲を無視して、テレビに写ったかわいそうな動物を助ける…

かえって残酷な気がします

• << 25 畜産で食べているというのよくわからなかったんですが、 そういうわけじゃないですが人間という生物は残酷だなと、思ったんです。 私の考えではまだ卵や果物や野菜は食べます。 まだ痛み、苦しみが動物に比べて少ないと私は思うからです。 もちろん命です。感謝しながら。 蚊も殺したくないけど、小さいときは血を吸わせてたけど殺してしまいます。 苦しまないようにばちんと。 蚊じゃない虫は殺さないようにしてます。ムカデとか…。 ゴキは家族のため殺してしまいますが…。 はい、目の前の可哀想な動物の犠牲も無視したりしたくないです。 将来は犬猫みなしご救援隊みたいなボランティアしたいです。

No.23

>> 21 はい、そうです。 閉鎖されてました。 消去依頼が出たのかな。 レスはしていない方ですか? 植物も命ですよ。 切り花や草取り、草刈りなんかい… なるべく食べないって何ですか?
全く食べないわけじゃないんですね。

まぁ私は別に食べちゃいけないとは言ってませんよ。
私だって生きていくために動物も植物も食べます。

ただ主さんは殺されていく動物が可哀相、でも植物は苦しそうじゃないから、って差別的なこと書いてたから中途半端と言ったまでです。

切り花は可哀相だけど、キャベツは可哀相じゃないってことですよね?

テレビやインターネットで『見える』動物だけをを可哀相可哀相と言ってる自分に酔ってませんか?

牛がころされる動画がどうこう言ってますが、私達の身の回りにある生き物は植物も含めて、みんなころされて流通してるんです。
わざわざ牛だけを取り上げる必要ないと思います。

• << 26 家族に食べろといわれたりして 一切れくらいは食べちゃったりするかもと思って。 食べないようにします。 違いますよ。 書き方が悪かったです。 キャベツも命、全部可哀想です。 でも生きるのに必要ない、化粧品動物実験、切り花、草刈りなんかは少し悲しいんです。 昔から保健所の動物可哀想だと思ってます。 そういわれますなら、説明していいですか。 文章でもむごいので苦手だったらよまないでください。 首を切られて、もがいてるところを生きたまま宙につるすんです。 血抜きのため。 それは、辛すぎると思います。 豚や鳥はまだ方法を知らないんですが。 まだ、もう少し楽に死ねるならまだしも…。

No.24

まぁ、助ける余裕があったから助かる命があり、これで良かったんじゃないですか❓
人間に余裕なければ助かる事はなかったでしょうが…

人間は避難したから助かった、避難する間もなく亡くなられた方や助けられず亡くなられた方もいたでしょう。
動物達も結局は同じ、逃げる残るは自分達の判断。逃げられない動物はそれも運命。

動物だけではないです、人間全て助かってませんよ?
助けた動物達は人間のお世話になる、ならば、まず避難した人間達の救済が終わってから次に動物達という順は適切でしょう?

だからペットは所詮ペットでしかない、可哀想ですがそれが現実。

自然界の動物達の食物連鎖は誰も否定しないでしょう、人間も勝手ではありますが動物です、仕方ない事です。

• << 27 はい、嬉しい気持ちです。 でも今月末以降の一時帰宅なんてどんどん命がつきていってしまいます。 家にとじこめられたり外に放されたら餌がなくどちらでも飢えますね。 自分の判断ではどうにもならなく、ペットにとって人間次第かと。 それなら、人が落ち着いたころなら動物にも目をむけて頂けたら。 ペットとしてかわれる、ペットでなければ犬猫などにとって生きるのが困難な世の中ですね。 誰かが、ミクルのレスでいっていたのですが 人間は頭がよく科学などがありますよね。 納得しました。 もうすこし苦しまないような殺生ができないものなのかな。 ライオンでも食べる前あばれないよう息の根をとめるとよく聞きますから、死んでから食べると思いますし。

No.25

>> 22 なら…畜産で食べてる方はどうなるの 牛や豚を屠殺し、お肉を提供してくれたりする人は人でなしなの? 農家は? ペットも人間の勝手ですよね… 畜産で食べているというのよくわからなかったんですが、
そういうわけじゃないですが人間という生物は残酷だなと、思ったんです。
私の考えではまだ卵や果物や野菜は食べます。
まだ痛み、苦しみが動物に比べて少ないと私は思うからです。
もちろん命です。感謝しながら。

蚊も殺したくないけど、小さいときは血を吸わせてたけど殺してしまいます。
苦しまないようにばちんと。
蚊じゃない虫は殺さないようにしてます。ムカデとか…。
ゴキは家族のため殺してしまいますが…。

はい、目の前の可哀想な動物の犠牲も無視したりしたくないです。
将来は犬猫みなしご救援隊みたいなボランティアしたいです。

No.26

>> 23 なるべく食べないって何ですか? 全く食べないわけじゃないんですね。 まぁ私は別に食べちゃいけないとは言ってませんよ。 私だって生きていくた… 家族に食べろといわれたりして
一切れくらいは食べちゃったりするかもと思って。
食べないようにします。

違いますよ。
書き方が悪かったです。
キャベツも命、全部可哀想です。
でも生きるのに必要ない、化粧品動物実験、切り花、草刈りなんかは少し悲しいんです。

昔から保健所の動物可哀想だと思ってます。

そういわれますなら、説明していいですか。
文章でもむごいので苦手だったらよまないでください。

首を切られて、もがいてるところを生きたまま宙につるすんです。

血抜きのため。

それは、辛すぎると思います。

豚や鳥はまだ方法を知らないんですが。

まだ、もう少し楽に死ねるならまだしも…。

• << 28 結局主さんは苦しまないでころすのはアリということでしょうか。 動物は『カワイソウ』だから食べたくない、だからころしてほしくない。 植物は『カワイソウ』だけど食べる、だからころしてもいい。 主さんにとって『カワイソウ』って何ですか?

No.27

>> 24 まぁ、助ける余裕があったから助かる命があり、これで良かったんじゃないですか❓ 人間に余裕なければ助かる事はなかったでしょうが… 人間は避… はい、嬉しい気持ちです。
でも今月末以降の一時帰宅なんてどんどん命がつきていってしまいます。

家にとじこめられたり外に放されたら餌がなくどちらでも飢えますね。
自分の判断ではどうにもならなく、ペットにとって人間次第かと。

それなら、人が落ち着いたころなら動物にも目をむけて頂けたら。

ペットとしてかわれる、ペットでなければ犬猫などにとって生きるのが困難な世の中ですね。

誰かが、ミクルのレスでいっていたのですが
人間は頭がよく科学などがありますよね。
納得しました。
もうすこし苦しまないような殺生ができないものなのかな。
ライオンでも食べる前あばれないよう息の根をとめるとよく聞きますから、死んでから食べると思いますし。

No.28

>> 26 家族に食べろといわれたりして 一切れくらいは食べちゃったりするかもと思って。 食べないようにします。 違いますよ。 書き方が悪かったです。… 結局主さんは苦しまないでころすのはアリということでしょうか。

動物は『カワイソウ』だから食べたくない、だからころしてほしくない。
植物は『カワイソウ』だけど食べる、だからころしてもいい。

主さんにとって『カワイソウ』って何ですか?

No.29

>> 28 いいえ、殺していなんてことありません。
苦しみながら死ぬのよりマシという私の考えなだけです。
私死ぬのは怖くなくても苦しみながら死ぬのは怖い。
じゃあ20さんにとって可哀想ってなんですか。

No.30

>> 29 質問返ししないで答えてください。

• << 32 しつこいよ‼‼ 屁理屈ばっか😒 そういう討論したいなら 他でやれば⁉⁉ 苦しんでる動物を助けたい。それの何が間違ってる⁉⁉ 動物の気持ちも考えられない人に植物の気持ちが分かるの⁉⁉ 荒らしたいだけでしょ⁉ひねくれすぎ

No.31

>> 30 一応私なりの可哀想な理由も述べたつもりなんですが。

• << 34 どの部分が答えなのか分かりませんでした。

No.32

>> 30 質問返ししないで答えてください。 しつこいよ‼‼

屁理屈ばっか😒

そういう討論したいなら
他でやれば⁉⁉

苦しんでる動物を助けたい。それの何が間違ってる⁉⁉

動物の気持ちも考えられない人に植物の気持ちが分かるの⁉⁉

荒らしたいだけでしょ⁉ひねくれすぎ

• << 35 色々な考えがあるので、荒らしたいのではないと思います。 私の考えは間違ってるのかなぁと悲しい思いもありましたので、 なんだか、ありがとうございます。 でも私も屁理屈みたいなことをいってる部分もあるかもしれないので反省しました。 だけど本当の気持ちですのでね。

No.33

>> 32 そうですか。

まぁお悩みのスレを見ての感想を述べたまでです。

矛盾だらけの話だったので。

もういいでしょって第三者のアナタに言われても。

主さんに言われたらもうやめますが。

まぁ議論するほどの人ではなさそうですね。

No.34

>> 31 一応私なりの可哀想な理由も述べたつもりなんですが。 どの部分が答えなのか分かりませんでした。

No.35

>> 32 しつこいよ‼‼ 屁理屈ばっか😒 そういう討論したいなら 他でやれば⁉⁉ 苦しんでる動物を助けたい。それの何が間違ってる⁉⁉ 動物の… 色々な考えがあるので、荒らしたいのではないと思います。
私の考えは間違ってるのかなぁと悲しい思いもありましたので、
なんだか、ありがとうございます。
でも私も屁理屈みたいなことをいってる部分もあるかもしれないので反省しました。
だけど本当の気持ちですのでね。

No.36

どうもうまく伝えるのは苦手ですが考えは
死ぬだけでなく苦しみながらというのはあまりにも可哀想といいますか。
可哀想ってなんですかと聞かれても難しいです。
わかりあえそうにはないですね。

No.37

なんの罪もない家畜を死においやるまでにした奴ら、また決めた奴らの来世はくだらない名誉だけの人間だった前世の記憶を残したまま家畜になり毒を飲まされ苦しみながら死んで行くでしょう👊 次の来世もまたね👊

No.38

>> 37 うーむ、まあ人間が優先だったのは仕方ないのかもしれませんが
何か、出来なかったのかなぁ~
家畜処分(殺処分?)ってテレビで発表してましたが
繁殖用牛の移動と、牛の食肉処理はされないのかな?
また確認します

No.39

農家の人たち、牛たちの牛乳が売れないとしても
一時帰宅で牛のことが心配だから見にいったり、餌をあげたりと
やはり、とても愛情があるようでした。

一方、補助をもらうためわざと飢え死にさせる方もいるということを聞きましたがどうなのかな~。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧