彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395799 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 赤ちゃんはきっとお母さんの苦しみを肌で感じていたから
出てくるときにお母さんの負担を軽くしてくれたんですね

どんな状況だろうと1つだけはっきりとしていることが
あります

これから先20年間の覚悟です
それは”二人の子どもはけっして手放さない”ということです
どんなときもずーとそばにいるということです

その思いを持って立ち向かってください
迷ったときはその為に今出来る一番良い方法を
いつも選択してください

さし当たってですが
赤ちゃんのことを考えると戸籍上でいえば両親がそろっている
のがベストです
を踏まえた上で

悔い改めるということは
言葉でいくら反省をしてもこれから先の時間の中で
子供を愛し家族を愛して行動していくことが出来なければ
いけないのです

彼を信じるということは彼がその行動をしていけるように
貴方も一緒に頑張るっていうことです
妊娠中に起こった苦しみを
すべて彼のせいにしてしまってはだめなんです
お互いの悪い所を改めながら
彼と子供達と家族になっていく
新たな出発を出来ると覚悟できるなら
出生届と婚姻届を同時に出したらいいと思います

No.352

もう解決(?)したので
こんなこと関係ないのですが…
前のお礼に『彼女はおろしました』って書いてるのに次は『彼女がおろすのかはわかりません』って…どっち!??💦
って思っちゃいました😞💦

No.353

>> 352 確か中絶した後にまた妊娠したとか…

No.354

一番かわいそうなのは、彼女側の赤ちゃんです。命を二回も粗末にするなら、なぜ、私のところに赤ちゃんを宿してくれないんだろうと思います。不妊症で悩んでます。子供に罪はありません。私は、統合を患ってますが、治療しながらも働いてます。主さんは、人をあてにしてばかりですよね。主さんには自立をするという決断はないのでしょうか?

No.355

>> 349 みなさんありがとうございます😫 妊娠生活本当に長かった…😢かなり辛かったです。皆さんのレスに何度も救われました。 予定日過ぎてもなかなか… 批判してるつもりは毛頭ありませんが、主さんは考えが甘いと思います。車なんか無くたって、私は、電車で専門学校も通いましたし、専門学校も、奨学金で授業料払いながらもバイトしてました。免許持ってなかったので車を運転はする事はできず、車通学は禁止でした。お勤めも、住み込みで働いてましたし、お給料から奨学金で借りたお金を返し続けてました。貯金もなかったけど、働きながらコツコツとためて、教習所で車の免許をとり、車を購入しました。やれば、人間なんでもできるんです。成せばなる何事もですよ!だから主さんも頑張ってくださいね。

No.356

>> 349 みなさんありがとうございます😫 妊娠生活本当に長かった…😢かなり辛かったです。皆さんのレスに何度も救われました。 予定日過ぎてもなかなか… まずは出産お疲れ様でした。

そして、浮気癖が直らない彼とは結婚しない方がいいのでは?認知はしてもらって。

No.357

主さん考えマジで甘すぎ同じこと繰り返しそう

子供作る行為だけ楽しんで後のこときちんと考えてないで子供生んだって、かわいそうなのは主さんじゃなく子供なんですけど

No.358

主さんと同じ年です💦 私は子供ができない体なので… 乳児院や赤ちゃんポストに預けてしまうような赤ちゃんがいるのに、なんで私の所には赤ちゃん授かれないんやろ⤵ と言う気持ちになってしまいました🙈 長い不妊治療に疲れて…赤ちゃんを諦めないとダメなんやろけど、諦めきれなく辛過ぎます⤵ 神様はなんでこんなに不平等なんでしょうね🙈💧 養子にもらいたい気持ちでいっぱいです⤵⤵

No.359

ご出産おめでとうございますm(_ _)m 赤ちゃん 可愛いですよね~😃 何時間眺めていても 飽きませんよね😊 さてと 彼氏との事は主さんの考えひとつですが…😫 その赤ちゃんの笑顔を曇らせる選択をしてくださいね。 悪いけど その彼氏はしっかりとした信念もないみたいなので… また 繰り返す気がします。 籍をいれるなら 一筆かいてもらった方がいいです。今後 浮気をしたら 慰謝料 養育費を払い 離婚します。と

No.360

赤ちゃんポストに入れるなら私が代わりに育てたい…

赤ちゃん産めないから
とても悲しくなります…

No.361

可哀想すぎます

No.362

なんとかなるよ。次に幸せになろう

No.363

今現在お金が全然ないなら先はともかく一度籍入れた方がいいかもしれません。未婚でシングルの場合補助出ないことが多いみたいだし、未婚だと義務が発生しないから彼からお金とれませんよ。
お金より大事なものたくさんあるけど、生活する上で最低限のお金はないと子供養えませんからね。お金だけはごまかしきかないのでその点もふまえて考えたらいいと思いますよ🙌

No.365

酷すぎる・・・・😲

No.366

残念な話だね。

No.367

ねぇねぇ…

聞きたいんだけど…
何回も同じこと繰り返してるレス者!

字読めてる?

主さんの変レス見たりレス見たりしてる?

主さんは変わろうと前向きに努力してるのに

批判する前によくレス見直しなwww

主さん横レス失礼。
生まれましたか!

おめでとうございます。

これからはお子さん達と幸せを目指して頑張ってください。

No.368

主さん‼生活保護をもらおう‼

No.369

主さん、今は行政頼るしかないけど、必ず働くんですよ

近所にくずのボッシーがいますよ

ボッシーなのに子供が次々生まれる

働いてもいない

子供が5人いて、生活保護で30万は貰ってます

28歳

また男が出入りしてる

上の子もかっこが派手で多分ヤンキーまっしぐらです

虐待もしているよう

パトカー呼ばれたりしてますね

No.370

主様
おめでとうございました。
その男は口先だけと、警戒は必要です。
一度ある事は二度あると覚悟は必要です。
あなたが平常の時に近づいたのなら両手を挙げて応援が出来ますが、弱っていた時に近づいたと言うのが引っかかります。
結婚するにしても、まず必要なのは、あなた自身が経済力をつける事です。
ぶら下がるのは危険です。

No.371

シングルで恋愛はだめですよねって主さん最初の方のレスで言ってたけどそれは違うでしょ。
誰も恋愛がダメなんて言ってない。
子供もいる、それなのに軽い気持ちで男と付き合って同棲して妊娠。それがだめなんでしょ。
子供のこと何も考えてない。甘い。
子供が可哀想。結婚してるわけじゃないのに一緒に住むなんて私には考えられない。
避妊しなかったの?結婚前なのに。
子供いるんだから一番はその子でしょ。
シングルでも恋愛するのは自由。だけどちゃんと子供のこと考えなよ。
男も浮気相手も最悪だけど、自業自得としか言いようがない。
男だったら子連れより子供いない彼女を取るでしょうね。

No.372

彼の浮気のせいじゃなくて、あなたが避妊しなかった自分のせいでしょ😅
ナカダシが好きなら、ピルがあるのに。

赤ん坊は赤ちゃんポストへ😄その方が幸せでしょう。また男作って今度は虐待なんてことになりそうだしね。

No.373

男も女もDNA検査すれば誰の子か確定するんだからやるべし
元巨人のK田もそれで嫁にやられてるし

主さん頑張って

No.375

その後、主さん幸せに暮らしてるのかなぁ?
お子さんたちのためにも、強く生きて下さいね。

No.376

思ったんだけど…彼女おろす事になったとありましたが、彼女おろす事出来ないですよね。8ヶ月か9ヶ月になってたと思うんだけど…まあ結構前のスレだし、主さん出て来ないかあ。

No.379

カス男を始末しない限り、同じことの繰り返し。

No.380

>> 379 全部読ませて頂きました。
元気にされてますか?
入籍されたのでしょうか?

No.381

どうなさってるのでしょう?
主様は、お子さま生まれたのかな?

No.382

>> 381 産まれたみたいですよ。

No.383

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… 彼氏のいってること 全部信じてるみたいだけど 向こうの彼女にも同じこと言ってると思うよ!
浮気相手が妊娠なんて呑気なこといってないでよ!
もしも主のことが本命なら あちらの彼女が妊娠しても主のもとに毎日帰ってくるよ!帰ってこないでどっち付かずってどちらも遊びってこと。
主みたいなシングルが居るから 世間はシングルマザーを色眼鏡で見るんだよ!
同じシングルとして 情けない。

No.384

>> 341 主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄 陣痛来て二時間というスピード安産でした✨ まだ入院中なので出生届など出… 何がめんどくさいのよ!

そんなこと言うなら 最初から彼女に彼を渡しておけばよかったのに!

一番の被害者は彼女だよ。

主も強がった文章書いてるけど 実は彼にすがってるもんね!

友達じゃなくてよかった!

No.385

主さんの言ってる事も微妙に違いますよ。

私、主さんのレスだけ見たのですが💦

相手の女性が未婚で子どもいるが×1になってたり。
主さんの上の子どもの幼稚園の保育料も彼が払ってるってしっかり書いてるのに、元旦那側がってなってるし💦
因みに元旦那からは、一切養育費等ないみたいな事も書いてた……………

何が本当なんだろ?😣まぁ、生まれて丸く収まったなら、それでいいかぁ

No.386

>> 60 あっちゃ~(*_*) 主さん、1度は離婚されているのですよね?😥 失敗から、何の学習もしてないじゃない?😥 今更言っても済んでしまった… 血税って専業主婦が言うなよ(笑)

No.387

だから、避妊しろとあれほど...

No.388

子供いるのに未婚で妊娠

だらしなさすぎます💢

なぜ籍いれなかったの?

母子手当てかなんかの為?

出産なら働けないね、しばらく

生活保護かな?

今いる子供のことも考えなかったの?

避妊するお金惜しむくらい生活が苦しいの?

ならもともと子供つくるのも無理じゃん

No.389

主が浮気相手で あちらの彼女が本命さん。

それを認められないおバカな主。

No.391

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… 本当の母子家庭を味わってから、母子家庭状態といってください。
母子家庭とはどういうものか想像で言わないで下さい。
旦那様のいる方と母子家庭は違います。

No.392

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… ほぼ母子家庭状態と言っても 旦那いるんでしょ?
そんなの母子家庭とは違います。
ほんとの母子家庭を知らないくせに 語らないで!

No.393

2人とも預けたら?

人として、貴女も彼もクズだし子育てはむり。

子供に興味ない?貴女もじゃん。何被害者ぶってんの?

2人の子供が気の毒。

やっぱり、子供は親を選んで産まれてくるって嘘。私だったらこんな両親絶対イヤ。

捨てるなら捨てなよ。2人。

あんたら親の資格ゼロだから。

No.394

いやいやσ^_^;23週になるまでなに呑気にしてんの?って話だわ。
×1子持ちで同棲中に子供出来るってだらしないにも程があるわ。
自業自得。
呆れる。。。

No.395

施設に入れるなら、親権も放棄してください。無責任な親に親権が残ったままだと、養子縁組もできません。
親としての義務も果たせないのに自分の都合のいいときだけ会いに来る無責任な母親を、施設でずっと待ちながら育った子どもを知っています。その子は施設にいる間に3度も名字が変わりました。
その間に、新しい家族ができて幸せな顔をして施設を出ていく子どもたちを、彼はどんな顔で見送ったのだろうかと思うと胸が張り裂けそうになります。
世界で一番自分を愛してくれるはずの人が、一番そばにいてほしいときにいてくれない。母親としてではなく女として生きている。それほどつらいことはありません。
親に土下座してでも、生活保護を受けてでも自分の手で育てる覚悟がなければ、息子さんも生まれてくる赤ちゃんも完全に手放された方がいいと思います。

No.396

もう若くないし既にバツイチの子持ちでしょ。
今更なんだっていうの?
10代の若い娘みたいなこと言ってんじゃないわよ。
子供達を第一に考えられないなんて母親失格じゃない。
無責任なオバサン。

No.397

>> 377 削除されたレス こんなオッサン怖くないwww?
本気だったらかなりヤバい。

No.398

>> 377 削除されたレス 怖いわぁ、この人。

何が目的ですか?

No.399

自業自得。

男を見る目を養いましょう。

てか、息子さんが可哀想、主も母親なら女を捨てて真剣に子育てすることを進めます。

私が主の友達ならこういいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する