彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395798 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

なんだかんだ言っても、彼にお金をもらいながら生活しているわけでしょ?

彼をどうでもよいと思ったり、一緒にいたいと思ったり葛藤しているわけでしょ?

彼がコロコロ考えが変わるのと同じように、あなたもコロコロ考えが変わってる。
一つのレスの中でさえも。

もっと、彼を信じるなら信じる。
自立するなら自立する。

自分をしっかりもったらどうかなぁ。

あと、彼は彼なりに頑張ってるとおもうよ。
彼はしっかりお金だしているんだから。

No.302

>> 300 出産費用は返す必要ありません心を傷つけ 妊娠出産がどれほど身体に負担がかかるか… 働けない期間 生活保証するのは子供の為当たり前 彼は 二… 同感です

スパッと切れる・・
それにはやはりまとまったお金が必要です
日々の生活、子供のことを考えたら
今の生活を続けるしかないと思います
そんなもどかしさを抱えながら
それでも愛した人です
客観的に見たらどんなひどいことをしていると思っても
どこかでもしかしたらって頼りたくなります
ましてたまに帰ってきてやさしくされたら
情が動きます
決心していてもまたすがろうとします

それでも現実を見つめて今は出産という大仕事を一番に考えている
主さんを責めることできますか?

すべてはその後のことです
今日出来ることを確実に実行するしかありません
復讐を考えるのでなく
子供たちと主さんが幸せになるために
どうしたら良いか考えましょう

ひとつだけお願いがあります
人を憎むそんな感情を子供に教えないで下さい
どんなひとであれ父親を憎ませてはいけません
妻であれば夫をひととき憎んだとしても
母親として父親を悪く言わないようにして下さい

自分がどんなに苦しくてもそうしてください
子供が成長した時にこのことの意味が解るとおもます

No.303

主さん どうか お子さん達の幸せだけを考えてあげて🙇
そうすると恋愛に余力なんて残らないですし…暇もないはず‼
でも自身も幸せと充実した日々を味わえると思います✨
明るい未来だけを 励みに 苦しい時も楽しみなが 日々をクリアすれば 乗り越えられない事ないからね💕

並大抵の事ではないですが 自分の人生に子供を巻き込んだ訳ですから…

私もシングルマザーです
色々な事ありました💦
でも 明るい未来を信じ 人への感謝を忘れず日々勉強です😃
やっと息子も成人し 私自身も仕事上でも正社員になり 余裕ができした😃

頑張って💪
ホント 応援してます😃

長文 失礼しました🙇

No.304

本当子供が可哀想

大人に振り回されてばっかの
子供多いよね今の時代

将来グレて人とか殺しそう。

自分の子供が運悪くそーゆう子達と繋がり持って何かされたらマジ嫌だ。

大人が大人だもん。仕方ないよね。悲しくなってくる

No.305

主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。
まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。
もう言葉が出ません。でも、そうだろうなぁって予感していたので初めの妊娠発覚に比べたらショックは小さいです。
というか、彼女妊娠しやすい体質なんでしょうか?
最近脅迫みたいに彼に結婚結婚と迫っているらしく、もし結婚しないなら何されるかわかんないらしいです。職場や彼女の親も巻き込んでるみたいで私に対しても早く別れて欲しいらしく散々な事(死産しますようにとか)を言ってるみたいです。
私自身はもう結婚とかどうでもいいので、彼女の所に行くように言いましたが、本心は私といたいらしく別れを拒否されました。
毎日毎日彼女と揉めているようです。早く別れてきて!!と毎日言われているようです。
私は出産費用と上の子が幼稚園卒園するまでの当分の生活費をもらえればそれでいいんです。後は何とか頑張る気でいます。逆に一緒にいられるとストレス溜まるし迷惑です。でも現実、生活費を出してくれているのでそこは本当に感謝しています。
この期に及んでまだ、ちゃんと自分のケツは自分で拭くから信じて待っててと言われました。
私からしてみればもうお金(養育費と慰謝料)を出したくないだけとしか思えません。
私が妊娠中に二回も妊娠させるなんて…
もう慰謝料くれたら明日にでも出て行くのに…。今身体も相当しんどくて、毎日寝たきりです。
お腹も重たいし恥骨に激痛が走ります。早く産んで子供たちとストレスなくのんびり暮らしたいです。
慰謝料養育費の話早く進むように頑張ってみます。

• << 311 やっぱり言ってることとやってること違うよね、その男。 向こうの女と別れたいなら何故また子供が出来るの? その矛盾を問いただしていい加減ハッキリさせたらどうかな?感情的にならず冷静に。 だって主と別れて相手女ともし籍入れるとしても彼のご両親は反対でしょ? いい加減、どっちにもいい顔するのをやめてちゃんと決断してほしいと。 生まれてから変わる可能性は0に近いと思う。 結婚してたって変わらない人は変わらないし。 相手の女も主に何か恨みでもあるのかね? 子供を出しにしてつなぎ止めるなんて。
  • << 313 主さんが慰謝料請求できるの? 入籍をしてなく、婚姻費を貰ってるのなら、慰謝料は、かなり減ると思う…。 出産後も婚姻費を貰うのに、慰謝料? 主さん、都合良すぎない?
  • << 319 事実 そうなのかな… 主さんには 彼氏と浮気相手との三角関係の状況、案外 普通の日常になってきてはないですか? 最初は無理をしてきても それが日にちを過ぎるとだんだんと 日常化してしまう。 主さんが 何をとるか 何を捨てるか 本当の意味での決断の時は 実際に 訪れるのかな? それから 主さんは 様々な物事や人々に👀をかける事が出来るのですか? 今、現在、 疎かになってはいないですか… 子供さんやご両親に愛情をかけられてはいますか…

No.306

>> 305 こんにちは

次から次へと試練は続きますね
貴方の心が決まっているならば
きっと超えられる試練なのでしょう

苦しい現状から逃げ出さず
その試練に立ち向かって行くならば
これからも貴方にとって酷なことがあるかもしれません
でもそれは貴方の決意に向かって
どこかで捨てきれない夫(彼)への想いを断ち切らせるための
試練でもあるような気がします

これでもかってくらいの仕打ちをうけて強くなって
いずれこの現実にさよならをできる時を迎えたならば
未練なく振り返らずに子供との未来だけを考えられる貴方に
なっているはずです(私はなっていました)

暑い日が続きます
あとすこしです
無事出産できますように

くれぐれもお身体を御自愛下さい

No.307

主さんこんにちわ✨私も5歳♂、2歳半♀のシンママです💡
主さんとは状況が違いますが、私も妊娠中元旦那と修復出来ないくらいゴタゴタがあり出産まで半年間…出産するまでは殴られようがどんな暴言吐かれようが自分の感情を押し殺して耐えました、生活の為に。出産と同時に離婚しましたが。自分語りごめんなさい💦当時の自分の事思いだしました。今お辛いでしょうね⤵
体も無理がいってる事かと思います、私はそのせいで1ヶ月早く出産してしまいました。そんな男と一緒に居ても幸せにはなれませんよ😭
お友達も同様です💧そんな男の事は切り捨てて主さんとお子さんの幸せだけ考えて下さい。私もなんとかここまでやってこれました。
あれから娘も二歳半になります、ここまで本当に色々ありましたが、苦労して産んだだけあって娘は可愛いです、もちろん息子も☺
ただ産後無理をしたので腰を悪くしてしまいました⤵😱主さんもどうかお身体だけは気をつけて下さい、主さん親子が早く安心して生活出来る日が来るよう祈ってます✨

No.308

>> 199 勘違いもはだはだしいです。子供が生まれてくる事を不幸と言ってるんじゃ事くらい分かる様なものだけど? はだはだしい←甚だしい(はなはだしい)

No.309

なんか見事ですね💧彼氏と女は、何が目標なんだか(笑)あと私が主さんだったら、そんな彼氏に養ってもらうの、プライド傷つきますね.....そもそも「結婚までは別居でセックスは避妊、自分の生活費ともしもの時の貯金は自分で稼ぐ」って考えでいないと、後悔しますよ。

No.310

ずっと見てました。
冷静に。

あなたも彼と彼女とまったく同じだと分かりませんか?

同類。

いい加減、別れなよ。
金で飼われてているだけじゃない。

金を出してもらわなきゃ生活できなくなったのは、あなたの責任でしょ。入籍前に妊娠しなきゃ、男に寄生せずに母親になれたのに。

ピル服用・ゴム・またはリング、避妊方法なら沢山ある。あなたの責任で今いる我が子が可哀想なわけじゃない。

今すぐ分かれて、自分でなんとかしなよ。

最悪国頼るなりなんなりさ。

文句言うなら今すぐ別れる。
寄生しなきゃならないなら、文句言わずに彼に従うしかないじゃん。

だらしなさすぎるよね。

No.311

>> 305 主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。 まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。 … やっぱり言ってることとやってること違うよね、その男。
向こうの女と別れたいなら何故また子供が出来るの?
その矛盾を問いただしていい加減ハッキリさせたらどうかな?感情的にならず冷静に。
だって主と別れて相手女ともし籍入れるとしても彼のご両親は反対でしょ?
いい加減、どっちにもいい顔するのをやめてちゃんと決断してほしいと。

生まれてから変わる可能性は0に近いと思う。
結婚してたって変わらない人は変わらないし。

相手の女も主に何か恨みでもあるのかね?
子供を出しにしてつなぎ止めるなんて。

No.312

主さんこんばんは😃
私もシングルしてます😉
大変な思いをされていますね💦
う‐ん…主さん次第だと思います😺いくらここで相談しても結局は皆他人事ですんで主さんの辛さは主さんしか分からないし、主さんの気持ち1つ…

離婚してシングルになったからって恋愛してる暇ないとか言われる人いますけど、別に気にしないでいいと思います。独り身で育てて、疲れちゃう時だってあるし子供にいっぱい愛情注げば、子供だってついてきてくれるし、いい人現れたら恋愛だってしていいと思います。
ただ今回は、相手が悪かったですよね⤵
結婚した途端変わるといいますが、まさにソレですね⤵出産となったら上の子は誰か見ていてくれるのですか❓

主さん次第ですが、今の彼とはきっぱり切った方がいいと個人的に思いました💦頑張って下さい😉

No.313

>> 305 主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。 まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。 … 主さんが慰謝料請求できるの?

入籍をしてなく、婚姻費を貰ってるのなら、慰謝料は、かなり減ると思う…。
出産後も婚姻費を貰うのに、慰謝料?

主さん、都合良すぎない?

No.314

彼の気持ちは、別れたくないようで…。

とか、言ってないで、あなたの考えで行動しなさい。

お金をもらいながら文句を言うのは最低です。

自分に非はないような発言が増えてきているの、気づいていますか?

No.315

こんにちは😃

いよいよ8月スタートです
妊婦生活もあと少しです
よく頑張ったね
私の妊婦さん時代にね
小さく産んで大きく育てろ!
ってよく言われたよ

安産を祈ってます❤

No.316

いずれ事件だな。主の子供か浮気相手(どっちが浮気かわからないしどっちでもいいが)の子供が育ち事実を知れば、父親を刺し殺しかねない。

No.317

おばかさん3人で何してんだろ。笑い者だよ。

No.318

経験したことがないので想像で考えてしまっていますが、書かせてください。

今、5歳になる上のお子さまは主さんのご両親が見てくれているんですよね?
それってどこで、なのでしょうか?
お子さまだけご実家に、というように感じるのですが?

まだ入院していないのなら。
また、入院してもしばらくなら。

ご両親に「出産の立ち会いに息子を連れてきてほしい」、という名目で今、住んでいる彼名義のマンションに、ご両親に来てもらうということはできないのでしょうか?
お子さまを見てくれているということは、主さんのことを許したいという気持ちもあるのではないかと思うんです。

それに、出産は女性が命をかける大仕事。ご両親は心配していると思うんです。

誰かが側にいてくれる安心感は、掲示板では得られない自信と勇気をくれると思うんです。
彼が出産に立ち会ってくれるとは、思えませんし、今の主さんからすると立ち会ってほしくないですよね。

あと一歩の背中を、ご両親は押してくれると思います。

実家に帰るのは世間体が…って、主さんを守るためのものでもあるんじゃないでしょうか?
主さんのご兄弟やご親戚の手前、なかなか厳しくしないといけないご家庭もあります。
もしくは主さんのために厳しくしているかもですよ?主さんの今からの決意と行動を、見守ってくださっているかもです。

なかなか心休まる時間はないと思いますが、厳しいのも苦しいのも、主さんの成長(失礼ですが)とお子さまの幸せのため。
我慢するというのも選択肢ですが、全部自分で行動・準備して、何もわかってない彼に署名とハンコだけ押してもらう、でも良い気がします。

いざってときは頼れる、安心できる主さんになる準備は整ったと思います!
あと一息です!

お子さまと主さん、主さんのご両親の心の幸せを願ってます!!

お読みいただきありがとうございます。
お気を悪くされた方、申し訳ございません。

No.319

>> 305 主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。 まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。 … 事実
そうなのかな…

主さんには
彼氏と浮気相手との三角関係の状況、案外 普通の日常になってきてはないですか?
最初は無理をしてきても それが日にちを過ぎるとだんだんと 日常化してしまう。

主さんが
何をとるか
何を捨てるか
本当の意味での決断の時は 実際に 訪れるのかな?

それから
主さんは 様々な物事や人々に👀をかける事が出来るのですか?
今、現在、
疎かになってはいないですか…
子供さんやご両親に愛情をかけられてはいますか…

No.320

主レスしか見てませんが…

なぜ全ての話が彼(もしくは第三者?)から聞いた風なのですか?
こんなに重大な事になっているのに当事者同士(主、彼、彼女、互いの親)が集まらないのか理解出来ません😥

No.321

>> 320 同感です

ロムっててずっと思ってました

かなり重大な事なのに「彼女は○○だそうです」が多い気がします

No.322

これってまさかまさかの釣り❓
彼、子供産まれたら飛ぶと思うわ。
だって子育てってそれはそれは大変だし、最初の数ヶ月はほとんど寝れないのに…そんな状態の家に彼が帰ってくるとは思えません。
したがって彼女のほうも産むんでしょうから、彼女のとこにも行けなくなり結局逃げて新しい別の女見つけると思うわ。
私なら相手の親に殴り込みに行き、今後養育費を払って貰えるよう誓約書を書いてもらいキッパリ縁を切ります。
縁を切らないと彼の親から子供をよこせって言われますよ。
産まれたら可愛いから気持ちがかわりますからね。ってか彼、本当に最悪だね。犯罪者級。
そんな彼をいまだに信じようとしてる、あなたも気の毒…何番さんかが書いてたように、これからは母親一本にしぼった人生を送らないと不幸になりますよ。
子供たちも迷ってしまうので人格が崩壊して、おかしくなりますよ。

No.323

主さん…
『上の子供が幼稚園卒園するまでお金くれれば良い』って考え方間違ってない?彼の本当の子供じゃないでしょ。お腹の赤ちゃんは彼の子供だから、『赤ちゃんが幼稚園卒園するまで』っていうならわかるけど
なんで上の子供なの?
彼の事都合よくない使ってたんじゃないの?
だから浮気されちゃったんじゃないの?
自分が彼を大切にしていれば彼も応えてくれると思うけどなぁ…
類は友を呼ぶ… 似た者同士なんじゃない?

辛い状況なのはわかるし応援したいけど都合良いとしか思えなくて…上の子供の養育費は彼に請求するのではなく元旦那に請求しましょうよ。

No.324

>> 323 同感‼

No.325

主です。コメントありがとうございます。

釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。

予定日まであとわずかとなりました。
上の子の幼稚園の費用はきちんと前の旦那の家の方から貰っています。
そこはごちゃまぜにしていません。

とうとう彼女が弁護士を雇いました。別れ話をしたら怒り浸透したらしく彼、請求されてて既にいくらか払ってます。

私はもうこれっぽっちも未練ありません。結婚なんて絶対したくない。だから彼女の元へ行くように諭していた所でした。

彼女に慰謝料払うんなら彼女と結婚して私に払って欲しいです。
貯金が200万以上あったのに口座にはもう15万しかありません。

出産費用用意できないかもって言われたし。

でも彼女の本性を知った彼は絶対結婚したくない。
貯金なくなって、毎日死にたいとほざいてます。

もう、どうでもよくなりました。

本当に早く産んで仕事初めてお金貯めて自分名義で引っ越したいです。

それだけお金払ったのにまだ2人で会ってるし何か私には何がしたいのかさっぱりわかりません。

早く私がマンション出て行けば良いのですが体がこれなのでもう少しの我慢です。

• << 327 こんにちは そうなっていますか! でもあなたの心は決まったようですね きっとできるなら今すぐ自分の城を持ちたいでしょうね 悲しいかな今は自立する余裕もてだてもありませんね ここが踏ん張りどころです ファイト! 私は離婚した時故郷の町に移りました 実家はいなかで職がなかったので市内にきめました 母子寮はいろいろ制限があり自分に合わないと諦めアパートを借りました それは8月のことでした。そして引越してまず子供の親権をえるために家庭裁判所にいき 市役所で母子家庭の申請をして保育園の申し込みをしました 保育園は空きがなくまたされました 仕事を探しながらまち、仕事が決まったとき会社の近くの保育園を希望したところ空きが出たところだと入れてもらえました ならし保育を2週間して9月から仕事を始めました 3年間児童手当をいただき所得超過で手当てが半分になり 2年後に停止になりました 現在息子は成人し私はいまもその会社でお世話になっています 母親としてこうしたい、こうなりたいとその時々に強く思って行動に移しましたから現在ほとんどその願いは叶っています けっして平坦ではありませんでした でもふりかえってみても色々な人に助けられて仕事も続けられ 子供も成長して今の幸せがあります 諦めない心があれば時間はかかっても願いはかないます あなたが描いているこれからに向かって 一日でもはやく”はじめの1歩”が踏み出せる日がきますように祈っています なにはともあれ今は出産です 元気に生まれましたのご報告を心待ちしています
  • << 328 解決でしょ。 閉鎖しなよ。
  • << 331 だからお金目当てに聞こえる… 『彼は彼女に慰謝料請求されている。彼女に払うなら、私は結婚する気ないから彼女と結婚して私に慰謝料払って欲しい』って? そして『上の子供が幼稚園卒園するまでお金出してくれればいい。』んだよね。元旦那に上の子供の養育費貰ってるのに、彼からも貰うつもり?つまり生活費が欲しい訳だよね~元旦那から慰謝料もらったんでしょ?慰謝料底尽きる前にパート収入で例え少ない給料だったとしても貯金もしてやりくりしないとね。でも主さんはそれが出来なくてお金にこまってるんだよね。 だから男つり上げたわけでしょ。手っ取り早くお金が手に入るから…でも予想外に彼に別の女が出来てしまい、自分の歯車狂った。 金目当てで男とくっついたから再婚すらまだなのに赤ちゃんできちゃったんじゃない? 最初はかわいそうな感じしましたが、主さんは金にキタナイ感じがしてきました。応援したかったのに非常に残念です。 妊婦だから働けないのはわかるけど、妊娠する前に対処出来た事、妊娠してからも対処出来た事ありますよね。嫌な気持ちになりました。
  • << 335 自業自得です。 彼に慰謝料請求はできません。 生活費を援助してもらってた現実があるから。 慰謝料もない所からは取れません。

No.326

そろそろ出産の時期だろうなと気になっていました。
現実問題として、もう彼に期待することは不可能ですよね。
相手の女性も弁護士を雇おうが、主さんには関係ない事。

多分彼は主さんにも相手の女性にも慰謝料なり養育費なりを払うにしても、数ヶ月程度しか続かないでしょうね。
主さんの妊娠を知って2回も妊娠してる相手女性なんて、いくら法的に訴えても たかが知れてるでしょう。
無事に出産を終えたら、そこからが本当のスタートだと気持ちを切り替えて、彼に情けなどかけずに、お子さんと三人での生活で頑張って下さい。
きっとろくに養育費なんて払えない(払わない)でしょうから、期待せずに。

私も陰ながら応援してますから。

No.327

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… こんにちは

そうなっていますか!

でもあなたの心は決まったようですね
きっとできるなら今すぐ自分の城を持ちたいでしょうね
悲しいかな今は自立する余裕もてだてもありませんね
ここが踏ん張りどころです
ファイト!

私は離婚した時故郷の町に移りました
実家はいなかで職がなかったので市内にきめました
母子寮はいろいろ制限があり自分に合わないと諦めアパートを借りました
それは8月のことでした。そして引越してまず子供の親権をえるために家庭裁判所にいき
市役所で母子家庭の申請をして保育園の申し込みをしました
保育園は空きがなくまたされました
仕事を探しながらまち、仕事が決まったとき会社の近くの保育園を希望したところ空きが出たところだと入れてもらえました
ならし保育を2週間して9月から仕事を始めました
3年間児童手当をいただき所得超過で手当てが半分になり
2年後に停止になりました
現在息子は成人し私はいまもその会社でお世話になっています

母親としてこうしたい、こうなりたいとその時々に強く思って行動に移しましたから現在ほとんどその願いは叶っています
けっして平坦ではありませんでした
でもふりかえってみても色々な人に助けられて仕事も続けられ
子供も成長して今の幸せがあります
諦めない心があれば時間はかかっても願いはかないます
あなたが描いているこれからに向かって
一日でもはやく”はじめの1歩”が踏み出せる日がきますように祈っています

なにはともあれ今は出産です
元気に生まれましたのご報告を心待ちしています

No.328

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… 解決でしょ。
閉鎖しなよ。

• << 330 同感!! 相手の彼女も気の毒です。 さっさとアナタが彼を渡していればこんな事態にならなかったし。 元旦那にお金をもらってるのに妊娠とかあり得ない😢😢😢 子供がイチバンの被害者だわ。

No.329

虐待したりするくらいなら、さっさと施設がいいよ

No.330

>> 328 解決でしょ。 閉鎖しなよ。 同感!!
相手の彼女も気の毒です。
さっさとアナタが彼を渡していればこんな事態にならなかったし。 元旦那にお金をもらってるのに妊娠とかあり得ない😢😢😢

子供がイチバンの被害者だわ。

No.331

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… だからお金目当てに聞こえる…
『彼は彼女に慰謝料請求されている。彼女に払うなら、私は結婚する気ないから彼女と結婚して私に慰謝料払って欲しい』って?
そして『上の子供が幼稚園卒園するまでお金出してくれればいい。』んだよね。元旦那に上の子供の養育費貰ってるのに、彼からも貰うつもり?つまり生活費が欲しい訳だよね~元旦那から慰謝料もらったんでしょ?慰謝料底尽きる前にパート収入で例え少ない給料だったとしても貯金もしてやりくりしないとね。でも主さんはそれが出来なくてお金にこまってるんだよね。
だから男つり上げたわけでしょ。手っ取り早くお金が手に入るから…でも予想外に彼に別の女が出来てしまい、自分の歯車狂った。
金目当てで男とくっついたから再婚すらまだなのに赤ちゃんできちゃったんじゃない?

最初はかわいそうな感じしましたが、主さんは金にキタナイ感じがしてきました。応援したかったのに非常に残念です。
妊婦だから働けないのはわかるけど、妊娠する前に対処出来た事、妊娠してからも対処出来た事ありますよね。嫌な気持ちになりました。

No.332

金目当てで汚い。あなたのお子さん親がだらしなくて可哀想です。自分で働け💨
同情する余地なし💨

No.333

最初から変な人だと思った。
そもそもまともな人ならこんな生き方してないわ。
最初からおかしい。

No.334

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 貴女が世間的にどんな女性であっても、産んで育てた子供は、いつか貴女に感謝します。

貴女の支えになってくれる日が必ず来ますよ。

他人には言いたいこと言わせておけばいいんです。

貴女は貴女や周りが思うほどいい加減な人間じゃないですよ。

人なんかみんな歪んでるのに、他人の生き方にはケチつけたがるんです。そんなにキッチリカッキリ生きれるもんですか。

貴女も例外じゃない。

とにかく元気な赤ちゃんを産んで顔を見てやればいいんです。

誰に言われなくとも頑張れますよ。

妊娠中は不安定になります。今はおかしなこと言ったり思ったりは当たり前ですよ。

ミクルでは自分にプラスになるレスだけを参考にしないと参ってしまいますよ。

感情的なマイナスに落としめるレスも少なくないですから。

一度子供を出産したことのある貴女が堕胎しないで今に至るのです。

貴女なら大丈夫ですよ😄

No.335

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… 自業自得です。

彼に慰謝料請求はできません。
生活費を援助してもらってた現実があるから。
慰謝料もない所からは取れません。

No.336

離婚理由はなんだったの?
まさか男を見る目のなさだったりしないよね

No.337

出産頑張って下さいね😊

子供に罪はありません。
よそに預けないで少し頑張って育児してみて下さい。愛着や愛情が湧いて、生きる活力になるかもしれませんよ。

大切にされたい、愛されているという実感は母親にとっても重要ですよね。じゃないと子供にかける愛情が湧かない事もあると思います。責任感だけの子育てになる気がします。

だけどもう異性に求めない方が良いかもしれませんね。
地に足をつけ生きる事で、自尊心は養っていけると思います。

まだこれから沢山辛い事があるかもしれませんが、負けないで下さい!
あなたとお子さん達の幸せを願い、応援しています!

No.338

同じシングルマザーの立場から言わせてもらいますが!主さん、だらしなさすぎですよ😓けど!相手の男性は更にひどいと思います。こうなってしまったからには五歳のお兄ちゃんのためにもと、元気な兄弟を産んであげてください

No.340

この問題はまず、
浮気相手への仕返しから始めることだと思います
奴らが幸せである事は絶対に許されないからである
仕返しを終えて我に返ってから
自分の子供が可愛いのに気づくと思います
仕返しはたっぷり倍返しで行きましょうね!

No.341

主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄
陣痛来て二時間というスピード安産でした✨

まだ入院中なので出生届など出していませんが、彼が結婚して欲しいと手のひら返したように言ってきます。

彼女の事もアッサリ捨ててきました。

赤ちゃんが可愛くて仕方ないようです。
彼女の赤ちゃんはおろすことになったようです。
でも、ここまでされて今更?って感じです。
子供が可愛いのは当たり前だし、彼女もいきなり彼に捨てられて大量に薬飲んで自殺未遂するし。

もうめんどくさい😞

• << 343 わぁ~✨おめでとうございます 💕 かなり遅れたみたいで…でも安産で何よりです😃😃 彼とは…主さんがどうしたいかだと思います 私的には一度 二度も相手に妊娠させておろしてってした彼には赤ちゃん抱かせたくはないです😂 きちんと白黒はっきりつけれる洋に頑張って下さいね😃
  • << 347 おめでとうございます💐 安産でよかった 産後はできるなら赤ちゃんといっしょに眠って 体を休めてくださいね そして親子3人が幸せに暮らすためには どうすることが一番良いかは もう感じていますよね 続けても終わっても コロコロと変わる人中心に考えて振り回されないように しなくちゃね
  • << 384 何がめんどくさいのよ! そんなこと言うなら 最初から彼女に彼を渡しておけばよかったのに! 一番の被害者は彼女だよ。 主も強がった文章書いてるけど 実は彼にすがってるもんね! 友達じゃなくてよかった!

No.342

>> 341 ご出産 おめでとうございます✨

赤ちゃんが無事に産まれてきてくれて その点では一安心ですね。

彼氏さんの事は
主さんが何をどのように決断しても自分の人生だから精一杯1日1日を過ごすだけです。
どのような結果であっても、一生懸命に主さんが頑張っているのなら、味方になってくれる人は現れると私は思います。

No.343

>> 341 主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄 陣痛来て二時間というスピード安産でした✨ まだ入院中なので出生届など出… わぁ~✨おめでとうございます 💕
かなり遅れたみたいで…でも安産で何よりです😃😃

彼とは…主さんがどうしたいかだと思います

私的には一度 二度も相手に妊娠させておろしてってした彼には赤ちゃん抱かせたくはないです😂

きちんと白黒はっきりつけれる洋に頑張って下さいね😃

No.344

ご出産おめでとうございます☺✨

ひとまず認知だけしてもらって出生届出すことになるのかな😥❓結構時間ないのが大変ですね💦

上のお子さんのお世話もあると思いますが赤ちゃんと主さんの産後のお身体十分に大切にしてくださいね🙌✨

No.345

おめでとうございます。
気が休まらないだろうけど、入院中はしっかり休んでくださいね。

浮気女は気の毒かもしれないけど自業自得な感じします。

確か生まれて14日以内に入籍と出生届を一緒に出せば彼の子供として認知されると思ったけど…
彼に関しては何とも助言しづらいですね…

子供はこれからもっともっと可愛くなるし、大変なことも増えますよね

赤ちゃんを可愛がってるってことは妊娠中とはまた違う感覚なのだろうけど。
父親として自覚あるとはまだ思えないしね…

主さんの心配事が少しでもなくなることを祈ってます。

No.346

出産おめでとうございます。2時間位かけて一気に読ませて頂きました。主さん、強くなりましたね😄でも油断は禁物ですよ。彼女とは妙な絆と腐れ縁がありますし。2度中絶させた罪悪感もあるでしょうし。
私も×1です。3年同棲した夫と結婚しすぐ妊娠出産し、夫は張り切り、まるで犬を飼い始めた小学生でした。で、すぐ飽き、理想と現実が違い過ぎて(夜泣き、出費、私似、私になついた事等)生後7ケ月で出て行ってしまいました。
彼と入籍となると、反対してる両方の親に挟まれ疲れ、彼女の所に癒しを求め逃げるかもしれません。くれぐれも慎重に。そして可愛い子供達を守ってね✨

No.347

>> 341 主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄 陣痛来て二時間というスピード安産でした✨ まだ入院中なので出生届など出… おめでとうございます💐

安産でよかった
産後はできるなら赤ちゃんといっしょに眠って
体を休めてくださいね

そして親子3人が幸せに暮らすためには
どうすることが一番良いかは
もう感じていますよね

続けても終わっても

コロコロと変わる人中心に考えて振り回されないように
しなくちゃね

No.348

スレ立ててから5ヶ月頑張りましたね😃

やっと産まれてくれましたね

これからも赤ちゃんの為に頑張って下さいね

調子いいそんな男の事はほかっておきましょう🐷

No.349

みなさんありがとうございます😫
妊娠生活本当に長かった…😢かなり辛かったです。皆さんのレスに何度も救われました。
予定日過ぎてもなかなか産まれなかったので精神的にも焦っていました。
でも、今回本当に楽なお産でした。陣痛中、まだまだ痛くなるはず!と思ってるうちにみるみる子宮口が全開になり、スポーンと産まれてくれました✨親孝行な赤ちゃんです。
病院着いてたったの2時間だったから母体にも負担かからず楽でした。

最終的に23キロも太りましたが…😅

産まれたら施設に預けてすぐ働くって考えてたけど…こんなに可愛い赤ちゃん😫手放せません😖😖
妊娠中赤ちゃんポストに入れようなんて考えてごめんなさい。

今は片時も離れたくない💦
今後のことですが、市役所に電話して色々詳しく聞いてみたら出生届と婚姻届を同時に出せばいいと言われました。
結婚しないで認知だけなら認知届を出せばいいと。でも子供の事考えるなら出生届と婚姻届一緒に出した方がいいと言われました。

正直まだ自分の中で葛藤しています。これから1人でやっていくにしても、結婚するにしても。
出生届の提出期限があるからゆっくり考えられませんが…彼自身は子供達の父親にならせて欲しいと言っています。今まで散々裏切ってきたけど、もう二度とこんな裏切りはしないと。

実際自分の子供を目の前にして自分のした事を深く反省しているようです。
でも、彼女もおろすと言ってますが本当におろすかは本人しかわからないし。彼女過去に7回中絶してるんです。昔中期中絶もしたみたいで6ヶ月でおろしてるらしいです。
何で避妊しないんだろう…😢何で人の彼氏に手を出したんだろう😣今更ながら疑問だらけです。

彼は最終的には私の判断に任せるとの事。

はぁ…😞子供達の事を考えたら、父親は必要ですか?

私、今産後鬱になっちゃってて正常な判断ができません😲😲

うちの両親は、あんたの人生だからあんたが決めなさいと言ってます。

1人でやっていくにしても今は貯金も住む場所も車も仕事もありません…。

• << 355 批判してるつもりは毛頭ありませんが、主さんは考えが甘いと思います。車なんか無くたって、私は、電車で専門学校も通いましたし、専門学校も、奨学金で授業料払いながらもバイトしてました。免許持ってなかったので車を運転はする事はできず、車通学は禁止でした。お勤めも、住み込みで働いてましたし、お給料から奨学金で借りたお金を返し続けてました。貯金もなかったけど、働きながらコツコツとためて、教習所で車の免許をとり、車を購入しました。やれば、人間なんでもできるんです。成せばなる何事もですよ!だから主さんも頑張ってくださいね。
  • << 356 まずは出産お疲れ様でした。 そして、浮気癖が直らない彼とは結婚しない方がいいのでは?認知はしてもらって。

No.350

>> 349 他人が口を挟めるような事ではないと思いますが、私は彼とは一緒にならないほうがいいと思います。

• << 351 赤ちゃんはきっとお母さんの苦しみを肌で感じていたから 出てくるときにお母さんの負担を軽くしてくれたんですね どんな状況だろうと1つだけはっきりとしていることが あります これから先20年間の覚悟です それは”二人の子どもはけっして手放さない”ということです どんなときもずーとそばにいるということです その思いを持って立ち向かってください 迷ったときはその為に今出来る一番良い方法を いつも選択してください さし当たってですが 赤ちゃんのことを考えると戸籍上でいえば両親がそろっている のがベストです を踏まえた上で 悔い改めるということは 言葉でいくら反省をしてもこれから先の時間の中で 子供を愛し家族を愛して行動していくことが出来なければ いけないのです 彼を信じるということは彼がその行動をしていけるように 貴方も一緒に頑張るっていうことです 妊娠中に起こった苦しみを すべて彼のせいにしてしまってはだめなんです お互いの悪い所を改めながら 彼と子供達と家族になっていく 新たな出発を出来ると覚悟できるなら 出生届と婚姻届を同時に出したらいいと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する