彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395793 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 229 こういう類いの掲示板を見ていると思うのですが浮気する人って本当に多いんですね 性別問わず…何故なんでしょう? 前の人とはお別れして新たな人と… こういうスレで、自分の結婚自慢、幸せ自慢するって、生活悪いよね。

幸せな結婚出来なかったからバツイチなわけで、自慢してる人には主の気持ちなんてわかるわけないじゃん。
自慢するだけならレスしなきゃいいのに。

No.253

>> 245 1人の赤ちゃん👶の命を奪っても、自分たちだけ幸せになる事を選んだ罪を背負って行くしかないでしょう。 主からは、亡くなった赤ちゃん👶への罪悪感… なんで主さんが亡くなった赤ちゃんへ罪悪感を感じなければならないの⁉
亡くなった赤ちゃんを作ったのは 主さんの旦那になる男と堕胎した女でしょ⁉
責めるべき相手は中途半端な事をしたその男であって、その赤ちゃんに関しては「同情」があっても「罪悪感」じゃないでしょう。
主さんだってある意味被害者だよ?
堕胎された赤ちゃんに対する罪と責任は その相手の女と男。
主さんの落ち度は再婚と妊娠の順番を間違えた事と、選んだ相手がいい加減だった事。

男が浮気相手の女にちょっかい出さなければ起きなかった問題でしょうし。

主さんもこんな(って言って悪いけど)男と一緒に暮らしていくにはこの先も苦労するかも知れない。。
でも今は女としてより、立派に子供を育てられる母親になって苦難を乗り越えて幸せになって欲しいと思います。

No.254

>> 229 こういう類いの掲示板を見ていると思うのですが浮気する人って本当に多いんですね 性別問わず…何故なんでしょう? 前の人とはお別れして新たな人と… あなたが旦那と夫婦仲良いと思ってるだけかもよ。

男は浮気すると優しくなるから。

気が付かないだけ。

• << 277 なんか可哀相な人。 別にいいじゃない、本人が幸せなんだから。 浮気しなくても、優しい旦那さんもたくさんいますよ✨ そうやって決めつけるから男性が浮気したがるんじゃないの😥

No.255

>> 245 1人の赤ちゃん👶の命を奪っても、自分たちだけ幸せになる事を選んだ罪を背負って行くしかないでしょう。 主からは、亡くなった赤ちゃん👶への罪悪感… 赤ちゃんの命を奪ったのは主じゃないでしょ
責めるところ間違ってますよ
自分たちだけ幸せになることを選んだ罪って?
じゃあどうしたら良かった?
主も自分の子供をおろしていれば良かったと言いたいの?
それこそ罪では?

主だって赤ちゃんに対しては可哀想だと感じているでしょう。
でも大体、浮気相手の女に対して罪悪感なんて普通持てますか?
主がいることを知っていながら男と関係を持ったのだから、自業自得では?

No.256

主です。コメントありがとうございます。

彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。
正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引こうと思います。ですが、今お腹も大きく上の子は幼稚園だし思うように身動きがとれません。

彼は結婚しようと言ってきますが私から見ると彼女を切る気がなさそうです。
赤ちゃん産まれたら彼女から別れそうな気もしますが…そこまでしないと別れないならもういいかなって思ってます。

でも乳児院も不安です。
彼女の赤ちゃんいなくなったけど、彼の気持ちはまだ彼女にあるので…

ホント彼は病気です。
浮気も全部私のせい。

出産まで残り約1ヶ月ちょっと。長いです。でもここまでよく耐えた…でももう耐えれる自信もありません。

赤ちゃん産まれたら彼も少しは変わってくれるかなって思いますが浮気性は治らないと思いますし、とにかく子供たちが不幸にならないように行動したいと思います。

今の彼に赤ちゃんを抱かせたくないので。

産まれた途端に手のひら返された日には刺しちゃいそうです。

• << 258 こんにちは 主さん、はじめの頃より強くなりましたね。落ち着きを感じます。 中絶させても尚、二人は切れて無いんですね。 赤ちゃん産まれたらかわるかも、…かわらないでしょうね💧 十ヶ月お腹で育てた女性ならともかく、二人の女の間をふらふらしてる男に、父性が芽生えるとは思えません。 今も、生んで一年位も、身動き出来ないのは変わらないと思います。なので、前もレスしましたが、とことん利用しちゃいましょうよ。 こんなどうしようも無い彼と夫婦になろうと思わず、落ち着いたら出て行って、三人で暮らしましょ✨ 出て行くのは一年位後でも良いじゃない。住んでていいって言われてるんだしね👌 刺したい衝動にかられる、気持ちお察ししますが、 こんな愚図男の為に、犯罪者になってはダメですよ💦 金ヅルだと割り切って。
  • << 261 わたしもきのう臨月に入り、あと1ヶ月で二人目出産です🐱 がんばりましょうね⤴⤴⤴
  • << 265 主さんのレス 読みました ただ 全くと言ってもいいくらいに…彼氏さんの存在が見えない。以前は少し 彼氏さんに希望を持っていたみたいだったけど 今は 主さん 彼氏さんに諦めがつき始めてきたのかな? 私は思うに… 女は強いよ! 母親は特に強い! 彼氏さんの動きに合わすことはないと思う 彼氏さんと(が) 籍いれるのも 彼女の存在をどうするのかも はたまた お金だけの利を受けるのも 次の主さんの行動力や資金源だとしても 主さんが 決断してから 全てを整えてから(少し時間はかかるが)彼氏さんに従って貰えば? 主さんの方から 彼氏さんを切ってもいいと思う。
  • << 268 今は、辛くても明るい未来が待ってますって言葉は嘘です。けど、落ち込んでるときに子供の顔覗いてみて。あなたは二人の子供のお母さん。子供達はパパなんていらない、ママがいればぃぃんですから。

No.257

やっぱり騙されてるの?

No.258

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… こんにちは

主さん、はじめの頃より強くなりましたね。落ち着きを感じます。

中絶させても尚、二人は切れて無いんですね。
赤ちゃん産まれたらかわるかも、…かわらないでしょうね💧
十ヶ月お腹で育てた女性ならともかく、二人の女の間をふらふらしてる男に、父性が芽生えるとは思えません。

今も、生んで一年位も、身動き出来ないのは変わらないと思います。なので、前もレスしましたが、とことん利用しちゃいましょうよ。
こんなどうしようも無い彼と夫婦になろうと思わず、落ち着いたら出て行って、三人で暮らしましょ✨
出て行くのは一年位後でも良いじゃない。住んでていいって言われてるんだしね👌
刺したい衝動にかられる、気持ちお察ししますが、
こんな愚図男の為に、犯罪者になってはダメですよ💦
金ヅルだと割り切って。

No.259

主さんが“入籍”の言葉に弱いから、計算して2人同時進行で行こうとしてるかも…。
浮気相手も中期中絶をしたから、彼に依存してるかも…?

主さんは、結婚しないと赤ちゃんを育てられないの?認知して貰えば、赤ちゃんの保証は確実にあるけど…。
そんな男でも、結婚したいの?
結婚ができないから、乳児院や赤ちゃんポストは酷くない?

赤ちゃんを盾に結婚を迫ってるようにしか、感じないけど…。

No.260

>> 259 私も同じ様に感じます。ちょっと違うけど。私の友達は、同棲してる間に恋愛感情失せた(養ってもらってたから、内縁の妻としてセックスはさせてた)彼の子を妊娠して、結婚しました。出産後、「子供はかわいいけど旦那には相変わらず気持ちはない。というか、子供の父親だと思う。妊娠前から他に好きな人いる」と言ってました。じゃあ結婚はする事なかったんじゃ?と思いました。子供は自力でも頑張れば育てられるはずだし(絶対大変だけど、背徳的ではなく、堂々としてられる)。自分が恵まれたいから結婚するなんて......幸せになれない。「子供の為」ってよく聞くけど、子供は複雑な両親を見て変な風に育つより、頑張っててすがすがしいシングルマザーを見て育つ方が良いと思います。正直。

• << 262 子どものためイコール自分のためでもあることには気づいていますか? 清々しくシングルできるひとなんてなかなかいない。 そうみえるだけ。 旦那を好きではないけどお金を運んでくれる、子どもの父親をしてくれる。それだけでどんなに心の余裕ができるか。 心の余裕は育児に必ずつながる。 いくら子どもかわいくてもシングルで父親もいないお金もないでは子どもにきつく当たったり時には叩いたりしてしまうかもしれない。 そういうもの。 ひとそれぞれなんだから子どものためだろうか自分のためだろうが結婚を他人にとやかく言われる筋合いないと思う。
  • << 263 結婚に求めるものなんて人それぞれですよ。 シングルで潔く子育てしてるのをかっこいいとかいう人いるけど、内情はちっともかっこよくなんてないですよ。 ただでさえ、「父親いなくて可哀想」とか言われがちだから、余裕を見せるのに精一杯です。 私はシングルだけど、友人達が離婚したいと言ってくるけど、反対しますよ。 旦那の稼ぎあてにして生きてる方がずっと楽だよって。 シングルは精神的に楽ですが、不安と背中あわせです。 例えば働き過ぎて倒れるのも、旦那が倒れて死んでも保険とかあるし、それから自分が働いたっていい。 シングルで私が働けなくなったらどうしよう。死んだりしたらどうしようっていつも思いますよ。 結婚って保険だし安心材料だと思う。

No.261

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… わたしもきのう臨月に入り、あと1ヶ月で二人目出産です🐱

がんばりましょうね⤴⤴⤴

No.262

>> 260 私も同じ様に感じます。ちょっと違うけど。私の友達は、同棲してる間に恋愛感情失せた(養ってもらってたから、内縁の妻としてセックスはさせてた)彼… 子どものためイコール自分のためでもあることには気づいていますか?

清々しくシングルできるひとなんてなかなかいない。
そうみえるだけ。

旦那を好きではないけどお金を運んでくれる、子どもの父親をしてくれる。それだけでどんなに心の余裕ができるか。

心の余裕は育児に必ずつながる。
いくら子どもかわいくてもシングルで父親もいないお金もないでは子どもにきつく当たったり時には叩いたりしてしまうかもしれない。

そういうもの。

ひとそれぞれなんだから子どものためだろうか自分のためだろうが結婚を他人にとやかく言われる筋合いないと思う。

No.263

>> 260 私も同じ様に感じます。ちょっと違うけど。私の友達は、同棲してる間に恋愛感情失せた(養ってもらってたから、内縁の妻としてセックスはさせてた)彼… 結婚に求めるものなんて人それぞれですよ。

シングルで潔く子育てしてるのをかっこいいとかいう人いるけど、内情はちっともかっこよくなんてないですよ。

ただでさえ、「父親いなくて可哀想」とか言われがちだから、余裕を見せるのに精一杯です。

私はシングルだけど、友人達が離婚したいと言ってくるけど、反対しますよ。
旦那の稼ぎあてにして生きてる方がずっと楽だよって。

シングルは精神的に楽ですが、不安と背中あわせです。
例えば働き過ぎて倒れるのも、旦那が倒れて死んでも保険とかあるし、それから自分が働いたっていい。
シングルで私が働けなくなったらどうしよう。死んだりしたらどうしようっていつも思いますよ。

結婚って保険だし安心材料だと思う。

No.264

261さん251さんコメントありがとうございます。友達が、友達自身の為にも子供の為にもなる結婚をしたんだろうなと思えました。確かに真面目に仕事も、育児・家事手伝いもする良い旦那さんと結婚出来たんだから、出来れば幸せそうにして欲しかった.....それは私のわがままですね。あまりに友達が文句たらたらだから、彼女の結婚をよく理解出来ませんでしたが、きっとベストな選択だったんですね。最後に話した時は、好きだった男性と恋人未満になれて、少女の様に幸せそうで、引きましたが、息抜きも必要かもしれませんね。

No.265

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… 主さんのレス 読みました
ただ 全くと言ってもいいくらいに…彼氏さんの存在が見えない。以前は少し 彼氏さんに希望を持っていたみたいだったけど
今は
主さん
彼氏さんに諦めがつき始めてきたのかな?

私は思うに…
女は強いよ!
母親は特に強い!

彼氏さんの動きに合わすことはないと思う
彼氏さんと(が)
籍いれるのも
彼女の存在をどうするのかも
はたまた お金だけの利を受けるのも
次の主さんの行動力や資金源だとしても
主さんが
決断してから 全てを整えてから(少し時間はかかるが)彼氏さんに従って貰えば?

主さんの方から 彼氏さんを切ってもいいと思う。

No.266

実家に頭こすりつけて謝って家にいれてもらいなさい。
そして産む!
上の子の心のケアをする!
あなたの仕事は今はそれだけ!

男と血を分けた子供たちとどっちが大事なの?
雑念(男と浮気相手)は払拭し、出産という大仕事のことを一心に考えなさい。

No.267

妊娠中 気持ちが 不安定になると思います。

私も×1で 子供2人いて
更に、×1でも 恋愛はします。
その間に子供が出来ました。 一番下は 未婚のまま産みました。
出産1日前まで働き
出産後 自宅へ帰り 一週間で 仕事復帰。

お腹に居る時は 主さんのように 凄く悩みましたよ。

実家にご両親が居るなら
協力してもらうしか ないと 思います。

No.268

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… 今は、辛くても明るい未来が待ってますって言葉は嘘です。けど、落ち込んでるときに子供の顔覗いてみて。あなたは二人の子供のお母さん。子供達はパパなんていらない、ママがいればぃぃんですから。

No.269

恋愛は同じだけ悪い(イーブン)の様に感じる。が…しかし女性が妊娠等のリスクを負いやすいから 悪いのは男は7割、女は3割位に思う。

結婚していないのにも関わらず結婚を餌するような男は特に気をつけたい。

そんな男の因縁をもらう事が一番嫌だ。

そのような男の子供は両方の女性から中絶されても仕方ないと本当は思う。

No.270

主さんは入籍と言われてますが、本当にこのまま入籍してしまっていいのでしょうか…
主さんは分かってらっしゃると思いますが、結婚ってそんなに甘くないと思います。
どんなに愛し合って結婚しても大変だと感じることがあるのに、そんな気持ちのまま結婚して出産されても後々もっと辛くなるのではないでしょうか。
未婚のまま出産することの本当の大変さは私にはわかりませんが、
そんなフラフラして信用できない男を頼るより、実家に帰る方が安心して出産にのぞめるのではないでしょうか。
その男はまた手の平をかえすかもしれませんが、家族は裏切らないと思います。

子供さんの幸せを願っています。

No.271

ポストなんて考えないでください、世の中には子どもが欲しくてたまらないけど産めない人たくさん居ます。知り合いなら育ててあげたいくらいです。でも金銭的に無理なら乳児院に預けるしかないでしょうね。私だったら旦那は要らない。子どもだけで充分です。

No.272

がんばれ👍

とお腹の子は言ってる🐱

No.273

>> 272 言う訳ないじゃん

No.274

優しい言葉をかけることができずごめんなさい。
彼氏が変わることを期待せず、主がやれるだけやるだけです。
とにかく気を強くもちましょう!
子供のために自分を犠牲にして真剣に生きることです。何ができるか自分で具体的に考えて行動しましょう。
できることや調べたこと全て紙に書き出してみるとか。
あとは自分で何とかしようと努力しましょう。
男はアテにしないこと!

No.275

主、男が大事なの? 子供が大事なの? 女でいる前に、あなたは母親なんだよ!

No.276

私もバツイチで、来月出産します‼
でも人って変わりますよ😄✨
義弟も昔はすごい女好きでしたが、赤ちゃん出来て結婚して、今は赤ちゃんにメロメロですし😓
私の新しい旦那も、最初のうちは家にお金を入れる事すらしてくれないような感じでしたけど、すごく変わってくれました💡
なんか追ったら逃げるので、常に受け身で行動してました💦
入籍前、週1くらいで喧嘩になり、(というか、小さな事で機嫌を損ねてしまう😱)実際は、それでも私は彼が大好きで、絶対逃したくはないと思っていても、喧嘩の度に「無理なら出てって😄私は母親だから、子供を優先するしかないし✨今までありがとう⤴」みたいな感じで対応してましたよ😆実家などに一時的に帰ってしまっても、翌日には必ず戻ってきてました(笑)
私が妊娠して、入籍してからも、「この人と入籍してお先真っ暗😱終わった」と思う事もありましたが、私が体調を崩し、入院になってから、目が覚めたようで、あんなに喧嘩ばかりだったのに、この4ヶ月、喧嘩してません😄
主さんも、入籍にも別れにも慌てず、ゆっくりと父親にふさわしくなるように教育していったらどうでしょう✨

No.277

>> 254 あなたが旦那と夫婦仲良いと思ってるだけかもよ。 男は浮気すると優しくなるから。 気が付かないだけ。 なんか可哀相な人。

別にいいじゃない、本人が幸せなんだから。

浮気しなくても、優しい旦那さんもたくさんいますよ✨
そうやって決めつけるから男性が浮気したがるんじゃないの😥

No.278

婚約不履行ではありませんかね。貴女は彼なら信用できると思えたから、妊娠するような行為も受け入れた訳ですよね。
因みに、彼が昔の行為を悔いて貴女の前に現れても、やり直しする気は有りますか?

No.279

34週になり、一通り出産に備えての準備が整いました。
今は元気な赤ちゃんを産むことだけを考えています。
入籍も、彼曰く彼のご両親が反対でまだ何も説得出来ないみたいで、産まれてから赤ちゃんを見せて説得すると言い出す始末…
先に胎児認知するとは言っていながら急ぎで戸籍謄本取ってくるように言っても未だに何も行動に移さず…
もし入籍する際に上の子の養子縁組みもしなきゃいけいのに、それにも時間がかかるっていうのに何も動いてくれず…
赤ちゃん生まれた後に認知とか入籍とかするとなると家庭裁判所を何往復もしないといけないから後々面倒だし私は動けないよって説明してんのに、しつこいとか言うし…うちの親に謝罪しに行くのもまだしていません。あんまりうるさく言うなら帰って来ないから。って言われたので、もう諦めました。

今月中に何とかするとか言ってるけど相変わらず嘘ばっかり。帰りも遅いし。
彼は女を切ることも入籍も全く真剣に考えてないので…
彼女も堕胎したものの、完全に二番目でいい!!って感じですね。自分の娘は育児放棄してんのに。もうお好きにどうぞ…って感じです。

今は耐えるしか出来ません。
幼稚園の費用も月々の支払いも全て出してもらってます。
でも、産後は子供達を不幸にしないためにもちゃんと動いて頑張ります。赤ちゃん産まれても絶対抱かせたくないです。

今思うように体の自由が利かないのでホントしんどいです。
恥骨痛と腰痛が酷くて寝てばかりです。

予定日まであと一月ちょっと。
息子も赤ちゃんの誕生を首を長くして待っています。
子供達と幸せになるために頑張ります。

No.280

>> 279 何で、主さんの支払いや今いる子供さんの諸会費まで?

諸会費は子供さんの実父、主さんの支払いは自分が払うべきで何で、婚姻関係状態なの?
彼は、今の生活費を払う必要はないです。

主さん、彼と結婚するのは、赤ちゃんや今いる子供さんの為ではなく、生活費目的ですか?

主さん、あと感じ外してるけど、婚姻届と出生届、認知届を同時に出せば、赤ちゃんは彼とは実子になります。
何で、裁判所を往復するの?
強制認知の為?

No.281

色々ありますよね。なんかなにが幸せでなにが不幸がわかりません。

主さんがんばろー!

No.282

なんだかんだ言っても
お金の世の中。

現実的に考えると先立つものがないと事は進まない。

私ならまず赤ちゃんを無事出産し認知させる。

赤ちゃんを保育園に預けて働けるようになるまでは上の子もいるしどうしても身動きとれないので彼に赤ちゃんの父親として生活の面倒をみてもらう😔

仕事を決めて収入が安定し多少の貯金と自立のめどがついたら彼と縁を切り親子三人で暮らしていく✌

当然、養育費はいただくし将来赤ちゃんにかかる学費などは出すという約束を書面でさせる。

私はどんな家庭環境でも家族を守るために頑張っている親の姿を子供たちに見せて行く事が大切だと思っています🍀

まずは出産ですね🐤
暑い時期で大変ですが頑張って下さいね😉

No.283

はじめまして🙇全て読みました😣💦本当に大変な立場でいられますが、今後あまり彼には依存や頼ったりせず二人の子供との明るい未来を信じて幸せつかんで欲しいです🙏赤ちゃんは絶対に産んで良かったと思えますよ😉✨
本当に頑張って下さい🙋応援してます❗

No.284

今お腹にいる子供の認知だけしてもらって 入籍はよしたほうがいい。もし今すでにいる子供の父親から養育費などをもらっているなら今の彼と養子縁組した時点で貰えなくなるよ。今彼とは入籍しても別れることになるのは目に見えてるから 主さん1人で子育て頑張って下さい。シングルマザーはヘタな旦那と一緒にいるよりずっと生活は楽に思えます。私のまわりは…ですが…。

No.285

なんですかその彼氏💢

腹立つにも程がある💢
女を性欲処理の道具としか思ってないみたい💢

あなたに彼氏に対して想いがあるなら別ですが
生まれてくる赤ちゃんを見たら悲しくなってしまうかもしれないですね💧

育てていく手段もないなら、ポストとかも最終的には有りだと思います。
気を確かに持ってください‼
応援してますから

No.286

私は 今 離婚調停中の身です
主様 本当に強くなられましたね
人を育てるのは 容易な事ではない 食べさせてさえいれば 身体は育つかもしれないけど 精神を健やかに育てるは 大変な事
ましてや 今の状態では不安で一杯当たり前 でも ここまで 強く変わってきたのは 凄い俉
私は 母が生き別れでいなくて 父は破天荒な人でしたので 生い立ちから大変でしたが やはり 子供にはお母さんが一番だと 自分が子供を持ってから 強く思うようになりました
今 調停中では ありますが ずっと親にも頼れず 一人で 働きながら子育てしてました 昼夜の仕事で身体壊して子供産めない身体になり仕事も ままならないので養育費請求の調停中です
でも 子供は 大きくなるにつれ 母の苦労を見て支えになってなってくれます 小さくても 心の支えになってくれます
恋したいな~と思う時もありますが 子供といるのが一番楽で楽しいです
いまは そう思えます
でも お金は 必要だから 彼を利用していいと思う もらえるものは 貰って したたかに 生きて行く事それだけの辛い思いは 絶対 今の彼には伝わらないし 理解出来ないと思うし一時的に改心しても また繰り返すし変わらないと 思う…認知は必ずしてもらい籍はよく 考えて 生活費出して貰ってる間に 自立の為に したたかに計画たてればいい 愛は いつか 覚める そのうち 縁のある人と出会うかもしれない その時 サクっと 捨ててやればいい
証拠は沢山とっておいてね 早く自立出来るに越した事ないけど 今は安産と子供の事だけ考えて 少しでも リラックスして下さい-彼に 子供は抱かせたくない- 強くて素敵な言葉です!
長文失礼しましたm(__)m

No.287

だいじょーーぶ‼‼‼‼わたしも一緒‼裏切られてすごく悲しかった‼妊娠中はつらかった‼娘に支えられて乗り越えられました‼お腹にいた赤ちゃんも、今じゃ半年の元気な子‼兄弟の掛け合いが愛しくて愛しくて😄お腹にいるのはあなたの子どもで息子の兄弟😄人生幸せか不幸か決めるのは子ども自身ですよ‼まま頑張ってー‼‼

No.288

主さん…
彼には最低限お腹の子の父親としてすべき事はしてもらい、彼を解放してあげるべきでは?

彼の事を本当に想うなら、私はそれが懸命だと思います。

彼だって、ご両親に祝福された結婚がいいはずです。普通に考えたら、どの親だって息子娘と結婚する相手は初婚がいいはずです。

二人の妊娠は、彼の誤算だったのでしょうが、彼は主さんとの結婚を目の当たりにして初めて、壁があるとようやく認識し、浮気相手の元に走った。そんな彼にいつまでもしがみついてちゃ主さん達が振り回されるだけですよ?いい加減目を覚まして下さい。

以前にもレスしましたが、妊娠したのは二人の責任でもあります。彼のご両親への結婚のお許しをしないまま、子供作って結婚反対されたって言っても後の祭。

一人で育てていく覚悟をもうした方がいいです。

No.289

私も主さんと同じくらいに出産します。
妊婦中って精神的に不安定になるし変にマイナス思考になりますよね。だから赤ちゃんポストとか考えてしまったんだと見ていて辛くなりました。

子は授かりものですよね。もう少しで出産
元気な赤ちゃん産んで
主さんも赤ちゃんもしあわせになれますように。

No.290

最近入籍に関してはもう考えていません。
まだ別れてないし。
私の出産が近いことで彼女が情緒不安定らしく最近は喧嘩ばかりしている様子が伺えます。

認知に関して催促してますが、全く動く気配なし。多分産まれるまで何も状況変わらないんだろうな…

おそらく出産後の入院中は彼女とずっと一緒に過ごすんではないかと思います。息子は私の両親が見てくれるので…。

ほんっとにこの妊娠中は精神的にきつかったです。もうすぐ臨月です。

産まれてある程度落ち着いたら自立します。

彼は結婚に向いていないと思います。きっと何歳になっても父ではなく男でいたいんだなと思います。
誰と付き合っても浮気すると思います。
でも、産まれてくる赤ちゃんは私が全力で愛して、子供達と幸せになってみせます。

一番の復讐は子供達と私が幸せになる事です。
苦労は目に見えていますが、彼にはもう何も期待しません。

将来浮気した事を後悔させるくらい自分磨きしながら幸せになります。

No.291

>> 290 良く言った
アッパレです

強くなりましたね
これから先も気持ちはいろいろ揺れて
気弱になったりする事もあると思います

でも心底にその決意があれば
頑張れます
そしてね心の傷は子供と向き合っているうちに
いつの間にか癒えていきます
私は20年かかりましたが子育てをおえ
今やっと自分の幸せを考える時を迎えることができました

臨月をむかえますね
安産で元気なおこさま生まれること
苦しい時を一緒に乗り越えた子どもたちと
主さんの幸せを祈っています

No.293

そりゃ まだ気持ちがなくなったわけじゃないんだから ヤキモチやくのは仕方ないんじゃない?

諦めようとがんばってるんだから そんな言い方しなくても昻

子供の認知は当たり前
二人の子供なんだから

子供に罪はナイでしょ

たとえ 別れたって 子供にたいしての 責任持つのは当たり前でしょうが

解放とか 言うケド
これから 苦労して子育てしていくのは 主さん

なんで 男だけ解放して楽にしてやらなきゃなんないの?

自分の子供に関しては
別れたって一生責任持つべきだね!

主さんだけの子じゃないよ!!

No.294

>> 293 同意です❗
ベテラン主婦156サン、かなり意地が悪いですね。
これから頑張って行こうとする人の決意をへし折ろうとする悪意を感じます。
何を分かった風な事を言ってるんですかね。

主さんへ
確かに客観的に見て、本当にだらしない彼氏に引っ掛かってしまったようですが、今はとにかく体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さい。

No.295

一夫多妻か😁
見抜けなかったんだから 仕方ない

なるようにしかならん

No.296

292さんはきっと家庭がうまくいってなくて、人の不幸を願ってる人なんでしょうから主さん気にしないでくださいね✨😁

子どもは絶対にお母さんの味方ですし、ほんとに主さんと子どもが幸せに生きていく事が主さんにとっても、一番いいかと思います☺

決意しても、人間弱音を吐きたくなる時もありますから、その時は主さんが本音を話せる場所で聞いてもらって、また少しずつ頑張っていけたら…と思います‼

負けないでくださいね‼

No.297

まあ順序があるよね。
大切なものは手続きと書類。
主さんのミスは彼氏に対して入籍という形で覚悟を確認しなかった事。
初婚が子持ちとの再婚なんて普通は出来ないんだから考えるべきだったね。

No.298

だから 主さんだってミスはもう十分わかっている事で 振り返り後悔するより 大事なのはこれから先の事俉

もう 前に向かって進み始めているのだから

まず今 一番大事な事は 無事に出産する事

そして子供の為の認知俉
出産は命がけなのだから 少しでも 気持ち穏やかに臨んで欲しいわ

ちなみに 初婚子連れ再婚は 普通によくいますよ昻

No.299

ちなみに彼女もバツイチ子持ちですよ。

彼が最近薬指に指輪をしているのを発見。ペアリング…何だかな~(笑)って感じです。

毎日何で帰ってくるんだよ…って思います。もう、そんなに彼女がいいならお金だけ置いて帰ってきて欲しくないです。

私は引き留めようとは思っていません。
それを本人に言っても逆キレされますし、よっぽど出産費用を出したくないのか?一時金出たら返してって言ってます。誰が渡すかよって感じです。

彼は多分私と今別れても色々お金かかるから一緒にいるだけなんだと思います。

色々動きたいのに動けないこのもどかしさがストレスです。

人ってこんなに変わるんだなって思うと何か…悲しいですね。妊娠するまであんなに仲良かったのに。

最近の楽しみと言えば新ドラマを全部見る位です。
予定日まであと数週間ですが、長い…。1日が本当に長いです。

No.300

出産費用は返す必要ありません心を傷つけ 妊娠出産がどれほど身体に負担がかかるか…
働けない期間 生活保証するのは子供の為当たり前 彼は 二人の女が自分にいて どちらにも逃げ場が欲しい ただの独占欲強い子供と見受けられます
事実は本人でなければわかりませんが 相手の女性も必死なのでは?
子供産んだら 取られると思って ペアリングしたり何か 確信持てる事したいのでしょう…
なら 自分も堕胎等せず同じ土俵で勝負すれば よかったんですよその覚悟はなかったのでしょう 主さんは 色々悩みながらも強くなって来た 母は 強くなれるんです 子供の為お金は しっかり頂きましょう 自立出来るまで お金として見てやれば いいです 出産 子育ての苦労は体験する 女性にしか わかりません 決して主さんが 嫌な女だと思わないでね 子供の為なんですから正当に請求出来るお金です 養育費さえ いつもらえなくなるか わからないのだから あるうちは しっかり利用しましょう
相手の女性の事情も あるのでしょうがやらせとけば いい 張り合わず ニッコリ笑ってあなたとの子供って可愛いわ と うまくあげといて 今は優越感に浸らせておけばいい 利用する価値なくなるか 自立出来るようになったら その時は もらうもん貰って三行半突き付けてやりましょ俉それだけの傷を主さんは 彼につけられた 復讐ではなく 主さん子供たちの未来の幸せの為に したたかに生きましょう 彼から自立した時本当に 視野が拡がり 幸せを掴む事が 出来るチャンスは必ず来ると思います 何より掛け替えない宝物 子供達が いるんだから 主さん家族の幸せ願います 一緒に頑張りましょうⅦ 味方は沢山いるよⅤ

• << 302 同感です スパッと切れる・・ それにはやはりまとまったお金が必要です 日々の生活、子供のことを考えたら 今の生活を続けるしかないと思います そんなもどかしさを抱えながら それでも愛した人です 客観的に見たらどんなひどいことをしていると思っても どこかでもしかしたらって頼りたくなります ましてたまに帰ってきてやさしくされたら 情が動きます 決心していてもまたすがろうとします それでも現実を見つめて今は出産という大仕事を一番に考えている 主さんを責めることできますか? すべてはその後のことです 今日出来ることを確実に実行するしかありません 復讐を考えるのでなく 子供たちと主さんが幸せになるために どうしたら良いか考えましょう ひとつだけお願いがあります 人を憎むそんな感情を子供に教えないで下さい どんなひとであれ父親を憎ませてはいけません 妻であれば夫をひととき憎んだとしても 母親として父親を悪く言わないようにして下さい 自分がどんなに苦しくてもそうしてください 子供が成長した時にこのことの意味が解るとおもます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する