彼が浮気相手まで妊娠させました。
かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。
仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。
子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。
何故全て彼任せ何ですか?
主さん、自分だけが被害者ぶってるけど、主さんだって悪いんだよ?
子供が出来たのは決して彼だけの責任ではないし、周りも反対していた言うならばまず、彼の親族の方なり…誠意をまず見せなければ。
もし結婚出来たとしても、子供出来ちゃったから結婚しますと言って、果して親族の方は喜んでくれたのでしょうか??
彼も親族の方に祝福された結婚だったら、彼の行動もまた違ったのでは?
無計画な上、自分が良ければそれでいい…と言うような行動。今更ですが、もっときちんと順序を経ていくべきでしたね。
もう堕胎は無理だし…
一人で育てる覚悟も見据えた方がいいんじゃないでしょうか?
結婚出来ても、彼の親族とうまくいかなければ、今の彼のような態度じゃきっと何かあっても主さんなんて庇ってはもらえませんよ?
主さん、始めまして溿
ずっと読ませていただいて、私が感じたことを書かせていただきます…違っていたらすみません昉
主さんは、彼の事も子供さんの事も愛してるんですね。
実家の両親ともちゃんとやりとりをされてるようですし坥
今は妊娠中で、不安定だから極端にマイナスな事を考えてしまってるのではないでしょうか?私自身、子供が二人いるのでそんな時があります。もちろん、頭をよぎるという意味でです。
私の場合ですが、そういう時は大抵「言葉」に躍らされています焏
彼の「言葉」より「行動」を見てみてはどうでしょうか?
彼が言ったことをやる人間かどうか、信頼できる人間かどうか…そうしたら、気持ちの整理もついてきそうな気がします。
どんな時でもきちんと書き込んでくれる主さん、主さん自身が幸せを感じられることが、なによりも二人のお子さんの幸せだと思います坥
幸せになる!そう自分を信じて頑張ってください
主です。コメントありがとうございます。
最近胎動がますます強くて赤ちゃん元気に育ってます。早ければあと2ヶ月後には産まれてます。
最近本格的に結婚の話が進んできています。
生まれる前に籍早めに入れないとねって言ってました。
彼女と今どうなっているかは私は全くわかりません。でも毎日帰ってきて早く生まれておいで~とお腹に話しかけて楽しみにしているようです。
彼女はまだ仕事を辞めておらず彼と同じ職場です。お腹も大きくなる頃だろうからそろそろ退職する頃かと思います。
まだ信用していませんが、今彼は彼女を引き離すのを頑張っているといいます。だからもう少しだけ待っていてくれと。
早く入籍出来るようになるといいですが…
スレを立てた頃は本当に絶望的でした。今は少しだけ希望がもてます。
もう少しだけ我慢です。
主さんこんにちは
彼、帰ってくるようになってよかったですね。
でも、彼は結婚に関してはまだ言葉だけのようですね埈
主さんは一度経験している分、結婚の大変さはご存知かと思いますが…婚姻届の記入よりも、お二人で添い遂げるための話し合いや、主さんのご両親への挨拶や彼のご両親への挨拶等々…行動にすぐにでも移さなければならないことを、後回しにしているように感じました。
正直、彼の熱意というか真剣さが欠けているように感じ、主さん親子の事がとても心配です。
主さん、彼の行動をもう一度思い返して、そのうえで話し合い、どう行動するのかちゃんと見極めて下さい!
こちらでのレスの数々は、社会の縮図のように感じております。
真摯に受け止めて下さい。お子さんの為にも、世間体を気にしてください。これまでの事は変えられませんが、これから主さんが頑張れば周りは応援してくれます!絶対に幸せは掴めます!
主さん親子が幸せになれるよう、応援してます
長々と失礼致しました。
出来婚・
旦那バツ1・私初婚です。
初めまして。
私は、彼の言葉を信じて
先を見て子供を産みました。
現実違いました。
言葉や雰囲気を信じた事を後悔しています。
私は、離婚しようと
その為に時期を見て働こうと思いました。
同じような事にならない
ように…
そう願っています。
旦那は、今も女性と関係を持ちたがりますし
最近、通りすがりの
若い女の子が俺を見るんだよね
なんて言い出してます。
私は
旦那の精神的な面を否定
出来るだけの人間ではないので
今は、我慢を通り越してほっといてます。
旦那と一緒に居る間
せめて
私にも責任がある事を
示す
私なりの行動をしていこうと思います。
その後、入籍には至りましたか?
とりあえずでも結婚に至るなら私は賛成します。
普通に結婚したって未来なんか見えないんだから、きっかけはどうあれ前進あるのみ!
始めが悪くても未来なんか分からない。
赤ちゃん見たら変わる人だって居ないとは言い切れません。
ただし。赤ちゃんが離乳食にでもなったら、主さん働きましょう。
上のお子さんが支援クラスに入っても、働くことは可能です。
彼に依存することなく、社会の中で自分を確立させる。
金額じゃなくて、まず働くことが大事
足りない分は国にいただきましょう。
手当てはいらないなんて頑なにならず
子は未来を担う宝です
みんなで育てるもの
足りない分を補うことに罪悪感を持たないでください
アナタがきちんと働いた上で、上のお子さんの通学や赤ちゃんに関して仕事が制限されるのは仕方がないことです。
助けあいです。
私たちが助け合うには、できる人ができる場所でできる限りを頑張るだけです
今まで苦労してきたんだから未来はきっときっと明るいよ!
こういう類いの掲示板を見ていると思うのですが浮気する人って本当に多いんですね
性別問わず…何故なんでしょう?
前の人とはお別れして新たな人と…というなら分かりますが何故きちんとケリもつけずにあっちにフラフラこっちにフラフラするのでしょうか…?
私は主人と10年近いお付き合いを経て結婚して3年目ですが年々お互いの愛情が強くなっています
もちろんぶつかる時もありますし壁に直面する事もありますが一緒に乗り越える事で心と心のつながりが益々強くなってると実感します
そういう相手と結婚して初めて夫婦になれるんじゃないかなと思います
主さん
私の母は母子家庭で育ちました
祖母はただがむしゃらに働き立派に2人の子供を育て上げました
今でこそシングルマザーで頑張っていらっしゃる方も多いので特段珍しくないと思いますが祖母の時代は今以上に大変だったと思います
祖母は「子供のためと思えばどんな事でもやって来れた」と言っています
本当に母親というものは強いです
主さんも必ず乗り越えられます
お子さんの事を考えるなら彼が籍を入れると言うなら入れた方が良いと思います
ただ心の籍は入れないで下さい
私が言う"夫婦"にはなれないかもしれませんが婚姻届は紙切れかもしれませんがある意味権利書のような物でもあります
主さんと彼が法律上の夫婦になればお子さんの権利は守られるはずです
お子さんのために必要なお金は彼から搾り取って下さい
後は精神面金銭面共にシングルマザーとしてやっていく覚悟と準備をしておいて下さい
2人の女性を妊娠させて責任も取らずフラフラしているような男なんてアテにしてちゃダメです
長文失礼しました
>> 236
主です。コメントありがとうございます。
最近になって彼女が5月に中絶したことを知りました。今まで全然知らなかった。話し合った結果中絶したそ…
中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。
どっちが幸せなんだろう…。
中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する主さん。
- << 242 匿名サンよ、貴方性格悪いね。 ただでさえ出産を控えたナーバスなこの時期に、さらに精神的追い討ちかけるようなコメがよくできるなぁ。 堕胎したもう一人の女性も自業自得とは言えそれなりに精神的にキツイやろう。 多分その女性からしても主さん達には必要以上に関わりたくないと思うよ。 主さんへ 主さんも複雑な気持ちを抱えたままの出産になってしまったけど、今度こそ幸せになって下さい。 まずは子供達を立派に育てあげる事が母親の使命です。 人生なんて色々紆余曲折します。 再婚と出産の順番が間違えてたかも知れませんが、これから同じ間違いをしないように、子供達と幸せに歩んで下さい。 暑い季節で大変やけど、元気な赤ちゃんを生んで下さいね。
>> 240
中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。
どっちが幸せなんだろう…。
中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する…
匿名サンよ、貴方性格悪いね。
ただでさえ出産を控えたナーバスなこの時期に、さらに精神的追い討ちかけるようなコメがよくできるなぁ。
堕胎したもう一人の女性も自業自得とは言えそれなりに精神的にキツイやろう。
多分その女性からしても主さん達には必要以上に関わりたくないと思うよ。
主さんへ
主さんも複雑な気持ちを抱えたままの出産になってしまったけど、今度こそ幸せになって下さい。
まずは子供達を立派に育てあげる事が母親の使命です。
人生なんて色々紆余曲折します。
再婚と出産の順番が間違えてたかも知れませんが、これから同じ間違いをしないように、子供達と幸せに歩んで下さい。
暑い季節で大変やけど、元気な赤ちゃんを生んで下さいね。
>> 244
1人の赤ちゃん👶の命を奪っても、自分たちだけ幸せになる事を選んだ罪を背負って行くしかないでしょう。
主からは、亡くなった赤ちゃん👶への罪悪感や相手の女性への同情なんて感じないです。
妊婦だからこそ、赤ちゃん👶や相手の女性に対しての思いやりが自然と起こると思った。
- << 253 なんで主さんが亡くなった赤ちゃんへ罪悪感を感じなければならないの⁉ 亡くなった赤ちゃんを作ったのは 主さんの旦那になる男と堕胎した女でしょ⁉ 責めるべき相手は中途半端な事をしたその男であって、その赤ちゃんに関しては「同情」があっても「罪悪感」じゃないでしょう。 主さんだってある意味被害者だよ? 堕胎された赤ちゃんに対する罪と責任は その相手の女と男。 主さんの落ち度は再婚と妊娠の順番を間違えた事と、選んだ相手がいい加減だった事。 男が浮気相手の女にちょっかい出さなければ起きなかった問題でしょうし。 主さんもこんな(って言って悪いけど)男と一緒に暮らしていくにはこの先も苦労するかも知れない。。 でも今は女としてより、立派に子供を育てられる母親になって苦難を乗り越えて幸せになって欲しいと思います。
- << 255 赤ちゃんの命を奪ったのは主じゃないでしょ 責めるところ間違ってますよ 自分たちだけ幸せになることを選んだ罪って? じゃあどうしたら良かった? 主も自分の子供をおろしていれば良かったと言いたいの? それこそ罪では? 主だって赤ちゃんに対しては可哀想だと感じているでしょう。 でも大体、浮気相手の女に対して罪悪感なんて普通持てますか? 主がいることを知っていながら男と関係を持ったのだから、自業自得では?