彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395791 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 185 主です。レスありがとうございます。 妊娠8ヶ月に入り赤ちゃんも順調です。 最近彼が話がまた変わってきました。 彼と話し合いを続ける中、彼… 全て信じる事はできないだろうし しない方がいいと思うので 結婚できなくても 大丈夫な環境と心構えをしつつ 結婚の話しが進むのを 待つしかないのかもしれませんね😥

振り回されて 大変だと思いますが そうゆう男と関わり 命を授かったのだから それなりの覚悟をしましょう💪

No.202

>> 198 主です。おはようございます。 彼は今、自分の置かれている状況に全く危機感すら感じていないと思います。むしろ、私と彼女から必要とされていること… 自分でハッキリさせることはできないんですか?

相手任せで待ってるから待たされるんじゃないの?

その男、所帯持てるような器ないでしょう。
一緒に暮らして将来息子さんが彼に似たらどうします?

No.203

結婚しても主さんの不安はなくならないと思います。もうすぐ産まれてくるのに…まだ決まらない事態おかしい。
乳児園に預けながら働き貯金しある程度の生活が出来るようになったら一緒に子供達と暮らしていったらいいんじゃないかな?主さんが頑張ってる姿を見せたらご両親もわかってきてだと思います。子供達の為に!子供達を第一に今は考えてあげて下さい。

No.204

人間弱いんだよ。
不安で仕方ないから
自分でどうしたいの?

No.205

解決策は見当たらないですよね。今は主の体、精神面が心配。きっと相手の女の子も相当辛いと思います。相手の女の子と話し合いをもって、彼の実家に2人で訪ねてみてはどうでしょうか?そこで、一家全員で話し合いをもち、養育費&慰謝料をこっちはもらい、そっちは彼をあげるとか…ま…そうなると彼はどちらもいらないでしょうけど(笑)

No.206

>> 205 この意見に賛成(・ω・)/

その男、本当に最低。ふんだくってやりましょう。

No.207

弁護士に相談してみて一回

No.208

何故全て彼任せ何ですか?

主さん、自分だけが被害者ぶってるけど、主さんだって悪いんだよ?

子供が出来たのは決して彼だけの責任ではないし、周りも反対していた言うならばまず、彼の親族の方なり…誠意をまず見せなければ。

もし結婚出来たとしても、子供出来ちゃったから結婚しますと言って、果して親族の方は喜んでくれたのでしょうか??

彼も親族の方に祝福された結婚だったら、彼の行動もまた違ったのでは?

無計画な上、自分が良ければそれでいい…と言うような行動。今更ですが、もっときちんと順序を経ていくべきでしたね。

もう堕胎は無理だし…
一人で育てる覚悟も見据えた方がいいんじゃないでしょうか?

結婚出来ても、彼の親族とうまくいかなければ、今の彼のような態度じゃきっと何かあっても主さんなんて庇ってはもらえませんよ?

No.209

>> 36 なんで23週になってから悩んでるの? 急な話ならともかき、妊娠した途端の話なら、考える時間いっぱいあったでしょ? いい加減、覚悟を決めたら… 私も中絶がいいと思う😠

友達と父親同じとかいやだし

No.210

主さん、始めまして溿

ずっと読ませていただいて、私が感じたことを書かせていただきます…違っていたらすみません昉

主さんは、彼の事も子供さんの事も愛してるんですね。
実家の両親ともちゃんとやりとりをされてるようですし坥

今は妊娠中で、不安定だから極端にマイナスな事を考えてしまってるのではないでしょうか?私自身、子供が二人いるのでそんな時があります。もちろん、頭をよぎるという意味でです。

私の場合ですが、そういう時は大抵「言葉」に躍らされています焏

彼の「言葉」より「行動」を見てみてはどうでしょうか?

彼が言ったことをやる人間かどうか、信頼できる人間かどうか…そうしたら、気持ちの整理もついてきそうな気がします。

どんな時でもきちんと書き込んでくれる主さん、主さん自身が幸せを感じられることが、なによりも二人のお子さんの幸せだと思います坥
幸せになる!そう自分を信じて頑張ってください

No.211

まゆゆは許さないわよ💖

No.213

主です。コメントありがとうございます。
最近胎動がますます強くて赤ちゃん元気に育ってます。早ければあと2ヶ月後には産まれてます。

最近本格的に結婚の話が進んできています。

生まれる前に籍早めに入れないとねって言ってました。

彼女と今どうなっているかは私は全くわかりません。でも毎日帰ってきて早く生まれておいで~とお腹に話しかけて楽しみにしているようです。

彼女はまだ仕事を辞めておらず彼と同じ職場です。お腹も大きくなる頃だろうからそろそろ退職する頃かと思います。

まだ信用していませんが、今彼は彼女を引き離すのを頑張っているといいます。だからもう少しだけ待っていてくれと。

早く入籍出来るようになるといいですが…

スレを立てた頃は本当に絶望的でした。今は少しだけ希望がもてます。
もう少しだけ我慢です。

• << 220 早めに入れないとって⤵💦今すぐいれないんですか? 入れてもまた別れそうですけど スミマセン💦
  • << 227 身勝手な話だよ。 彼も貴女も。 彼は時間の流れに身を任せ、その場しのぎの生活。 貴女も、彼に流され貴女の意見がなく、入籍しか考えてない。 貴女の今、いる子供の事も考えてない…。 お腹の中にいる、赤ちゃんを利用して入籍は最低だね。

No.214

主さん、なんというか・・それでいいんですか?彼ともっと話しあうべき事があるんじゃないですか?それから目をそむけて今がよくても問題は何一つ解決してないと思うんですが。結婚って一度したらやっぱやーめたってできないんですよ?彼女と例え別れても彼女は彼の子供を産み、その事実は一生ついてまわります。彼女の事、その子供の事主さんのお子さんの事、将来よーく彼と話しあって下さい。赤ちゃん産まれたらもっとたいへんですから今のうちに。主さん、私もあなたと2人目の子供の出産時期が一緒です。どうか体だけは大切に。主さんが穏やかな気持ちで毎日を過ごせるように願ってます。

No.215

全然関係ないですが…

妊娠したくてもできないひともいるのに神様は不公平だな…😢

横入り失礼しました🙇

No.217

主さんこんにちは

彼、帰ってくるようになってよかったですね。

でも、彼は結婚に関してはまだ言葉だけのようですね埈

主さんは一度経験している分、結婚の大変さはご存知かと思いますが…婚姻届の記入よりも、お二人で添い遂げるための話し合いや、主さんのご両親への挨拶や彼のご両親への挨拶等々…行動にすぐにでも移さなければならないことを、後回しにしているように感じました。

正直、彼の熱意というか真剣さが欠けているように感じ、主さん親子の事がとても心配です。

主さん、彼の行動をもう一度思い返して、そのうえで話し合い、どう行動するのかちゃんと見極めて下さい!

こちらでのレスの数々は、社会の縮図のように感じております。

真摯に受け止めて下さい。お子さんの為にも、世間体を気にしてください。これまでの事は変えられませんが、これから主さんが頑張れば周りは応援してくれます!絶対に幸せは掴めます!

主さん親子が幸せになれるよう、応援してます

長々と失礼致しました。

No.218

出来婚・
旦那バツ1・私初婚です。

初めまして。

私は、彼の言葉を信じて
先を見て子供を産みました。

現実違いました。

言葉や雰囲気を信じた事を後悔しています。

私は、離婚しようと
その為に時期を見て働こうと思いました。

同じような事にならない
ように…
そう願っています。

旦那は、今も女性と関係を持ちたがりますし

最近、通りすがりの
若い女の子が俺を見るんだよね

なんて言い出してます。

私は
旦那の精神的な面を否定
出来るだけの人間ではないので
今は、我慢を通り越してほっといてます。

旦那と一緒に居る間
せめて
私にも責任がある事を
示す
私なりの行動をしていこうと思います。

No.219

あなたには叱ってくれる親がいる あたたのお腹の赤ちゃんには、あなたが捨てれば叱ってくれたり誉めてくれたり愛情を与えてくれる母がいない
なんてかわいそうなお腹の赤ちゃん・・・

No.220

>> 213 主です。コメントありがとうございます。 最近胎動がますます強くて赤ちゃん元気に育ってます。早ければあと2ヶ月後には産まれてます。 最近本格… 早めに入れないとって⤵💦今すぐいれないんですか?
入れてもまた別れそうですけど
スミマセン💦

No.221

この主、男に寄生してるようにしか見えない。他力本願しすぎ。

• << 226 この意見、案外 真意ついてるかも 主さんも 彼氏さんも 二人が互いに寄生中で真実に 向き合わないようにしようと してる。 他人の考え(二人の中でも)じゃ…後々…後悔しないのかな?

No.222

>> 221 激しく同意…

『自分1人で子供たちを絶対に幸せにしてやる‼』という気持ちが全く伝わってきませんね…

そんな男にすがっても待っても絶対に幸せになれないのに…

なぜそんなろくでなし男をムダに待って振り回されるのか理解不能…

やっぱりなんだかんだ息子さんが可哀想ですね😢

こんな母親と訳がわからない彼氏で息子さんはどうなっちゃうんだろ…

No.223

その後、入籍には至りましたか?
とりあえずでも結婚に至るなら私は賛成します。
普通に結婚したって未来なんか見えないんだから、きっかけはどうあれ前進あるのみ!
始めが悪くても未来なんか分からない。
赤ちゃん見たら変わる人だって居ないとは言い切れません。
ただし。赤ちゃんが離乳食にでもなったら、主さん働きましょう。
上のお子さんが支援クラスに入っても、働くことは可能です。
彼に依存することなく、社会の中で自分を確立させる。
金額じゃなくて、まず働くことが大事
足りない分は国にいただきましょう。
手当てはいらないなんて頑なにならず
子は未来を担う宝です
みんなで育てるもの
足りない分を補うことに罪悪感を持たないでください

アナタがきちんと働いた上で、上のお子さんの通学や赤ちゃんに関して仕事が制限されるのは仕方がないことです。

助けあいです。

私たちが助け合うには、できる人ができる場所でできる限りを頑張るだけです

今まで苦労してきたんだから未来はきっときっと明るいよ!

No.226

>> 221 この主、男に寄生してるようにしか見えない。他力本願しすぎ。 この意見、案外 真意ついてるかも

主さんも
彼氏さんも
二人が互いに寄生中で真実に 向き合わないようにしようと してる。
他人の考え(二人の中でも)じゃ…後々…後悔しないのかな?

No.227

>> 213 主です。コメントありがとうございます。 最近胎動がますます強くて赤ちゃん元気に育ってます。早ければあと2ヶ月後には産まれてます。 最近本格… 身勝手な話だよ。

彼も貴女も。

彼は時間の流れに身を任せ、その場しのぎの生活。
貴女も、彼に流され貴女の意見がなく、入籍しか考えてない。
貴女の今、いる子供の事も考えてない…。

お腹の中にいる、赤ちゃんを利用して入籍は最低だね。

No.228

主さんも浮気相手(?)も彼もみんな似た者同士ですね❗
自分に相応しい相手が寄ってくるって言うけど、やっぱ本当らしい。

彼、希代のワルですね❗❗(笑)
そんな男でも入籍したいだなんて主さんホントに学習能力ない🔥
入籍できたとしても、そのまま胡座をかかずに、着々と身の振り方考えた方がいいですよ。

あとパイプカットしてもらった方がいい。
隠し子ポンポン出来そう😂

No.229

こういう類いの掲示板を見ていると思うのですが浮気する人って本当に多いんですね
性別問わず…何故なんでしょう?
前の人とはお別れして新たな人と…というなら分かりますが何故きちんとケリもつけずにあっちにフラフラこっちにフラフラするのでしょうか…?
私は主人と10年近いお付き合いを経て結婚して3年目ですが年々お互いの愛情が強くなっています
もちろんぶつかる時もありますし壁に直面する事もありますが一緒に乗り越える事で心と心のつながりが益々強くなってると実感します
そういう相手と結婚して初めて夫婦になれるんじゃないかなと思います

主さん
私の母は母子家庭で育ちました
祖母はただがむしゃらに働き立派に2人の子供を育て上げました
今でこそシングルマザーで頑張っていらっしゃる方も多いので特段珍しくないと思いますが祖母の時代は今以上に大変だったと思います
祖母は「子供のためと思えばどんな事でもやって来れた」と言っています
本当に母親というものは強いです
主さんも必ず乗り越えられます

お子さんの事を考えるなら彼が籍を入れると言うなら入れた方が良いと思います
ただ心の籍は入れないで下さい
私が言う"夫婦"にはなれないかもしれませんが婚姻届は紙切れかもしれませんがある意味権利書のような物でもあります
主さんと彼が法律上の夫婦になればお子さんの権利は守られるはずです
お子さんのために必要なお金は彼から搾り取って下さい
後は精神面金銭面共にシングルマザーとしてやっていく覚悟と準備をしておいて下さい
2人の女性を妊娠させて責任も取らずフラフラしているような男なんてアテにしてちゃダメです

長文失礼しました

• << 251 こういうスレで、自分の結婚自慢、幸せ自慢するって、生活悪いよね。 幸せな結婚出来なかったからバツイチなわけで、自慢してる人には主の気持ちなんてわかるわけないじゃん。 自慢するだけならレスしなきゃいいのに。
  • << 254 あなたが旦那と夫婦仲良いと思ってるだけかもよ。 男は浮気すると優しくなるから。 気が付かないだけ。

No.230

そんな種まき男でいいの?と思う

そのままでいいならもう男の精子根こそぎ病院で抜き取って切ってもらいなよ

そういう種まき男ははっきり言って直らないよ

No.231

私も母子家庭ですが、別に恋愛は自由だと思います。やることをちゃんとしてれば。
何で離婚したとき仕事しないの?私の親は小さい時から仕事ばかりしてました。
あなたは被害者ぶってるけど、あなたも悪いんですよ?なんでもっときちんと話し合わないのですか?間に弁護士入れるとか。
子供がかわいそう。

彼はきっと同じこと繰り返しますよ。

No.232

貴女の友達も貴女も彼に騙されたようなものだわね😔ちゃんと心ある人ならそんな事しないよね貴女は結婚するとしてそのお友達は認知とか求めてないのかな?結婚を機会にちゃんと家庭におさまってくれるといいけどね

No.233

親が離婚すると子供も離婚する可能性は高いそうですよ。

うちの親戚にもいます。

三人兄弟のうち二組が離婚してますよ。

因果なものですね。

No.234

何かしら手はあるはずだから頑張って下さい。

No.235

中絶できるみたいだからすることだね。産まれても不幸な子供が増えるだけ!慰謝料請求を親がするんじゃなく自分でしろ!生活保護貰って市営住宅入って5才の子供と2人で真剣に生活してたらきっとよい人と再婚出来るよ!私もシングルで10年一生懸命生きてたらいい人と巡り会い再婚出来たよ。子供も私も幸せだ😌この10年本当に色々大変だったけど努力は報われる!だから考え変えてガンバレ!

No.236

主です。コメントありがとうございます。

最近になって彼女が5月に中絶したことを知りました。今まで全然知らなかった。話し合った結果中絶したそうです。

私は妊娠9ヶ月に入りました。

• << 240 中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。 どっちが幸せなんだろう…。 中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する主さん。

No.237

>> 236 よかったですね、と安易に言っていいのかわかりませんが…
とりあえず心配事が一つなくなりましたね

それで彼はどうすると?
相手とはちゃんと切れたのかな。

No.238

その友達は子供をおろして貴女は子供を産んで結婚する・・同じ女として切ないわね😔まあでもその友達はそんないい加減な男の子供は産みたくなかったのかもしれないけどね

No.239

彼が、「浮気相手は中絶OKだから、これからも中出しOK」と勘違いしなけりゃ良いけど......(>_<)

No.240

>> 236 主です。コメントありがとうございます。 最近になって彼女が5月に中絶したことを知りました。今まで全然知らなかった。話し合った結果中絶したそ… 中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。

どっちが幸せなんだろう…。

中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する主さん。

• << 242 匿名サンよ、貴方性格悪いね。 ただでさえ出産を控えたナーバスなこの時期に、さらに精神的追い討ちかけるようなコメがよくできるなぁ。 堕胎したもう一人の女性も自業自得とは言えそれなりに精神的にキツイやろう。 多分その女性からしても主さん達には必要以上に関わりたくないと思うよ。 主さんへ 主さんも複雑な気持ちを抱えたままの出産になってしまったけど、今度こそ幸せになって下さい。 まずは子供達を立派に育てあげる事が母親の使命です。 人生なんて色々紆余曲折します。 再婚と出産の順番が間違えてたかも知れませんが、これから同じ間違いをしないように、子供達と幸せに歩んで下さい。 暑い季節で大変やけど、元気な赤ちゃんを生んで下さいね。

No.241

主さんファイト❗
主さんと子供たちが幸せになれますように🍀

No.242

>> 240 中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。 どっちが幸せなんだろう…。 中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する… 匿名サンよ、貴方性格悪いね。
ただでさえ出産を控えたナーバスなこの時期に、さらに精神的追い討ちかけるようなコメがよくできるなぁ。

堕胎したもう一人の女性も自業自得とは言えそれなりに精神的にキツイやろう。
多分その女性からしても主さん達には必要以上に関わりたくないと思うよ。

主さんへ
主さんも複雑な気持ちを抱えたままの出産になってしまったけど、今度こそ幸せになって下さい。

まずは子供達を立派に育てあげる事が母親の使命です。
人生なんて色々紆余曲折します。
再婚と出産の順番が間違えてたかも知れませんが、これから同じ間違いをしないように、子供達と幸せに歩んで下さい。
暑い季節で大変やけど、元気な赤ちゃんを生んで下さいね。

No.243

我が子と同じ時期に芽生えた異母兄弟を殺した男の神経がわからない😱
主も我が子の成長と亡くなった赤ちゃん👶を重ねてしまう事はないですか😥
主も男も鋼鉄の神経💦

No.244

>> 243 じゃあ主はどうしろと?

妊婦追い詰めて楽しいですか?

No.245

>> 244 1人の赤ちゃん👶の命を奪っても、自分たちだけ幸せになる事を選んだ罪を背負って行くしかないでしょう。
主からは、亡くなった赤ちゃん👶への罪悪感や相手の女性への同情なんて感じないです。
妊婦だからこそ、赤ちゃん👶や相手の女性に対しての思いやりが自然と起こると思った。

• << 253 なんで主さんが亡くなった赤ちゃんへ罪悪感を感じなければならないの⁉ 亡くなった赤ちゃんを作ったのは 主さんの旦那になる男と堕胎した女でしょ⁉ 責めるべき相手は中途半端な事をしたその男であって、その赤ちゃんに関しては「同情」があっても「罪悪感」じゃないでしょう。 主さんだってある意味被害者だよ? 堕胎された赤ちゃんに対する罪と責任は その相手の女と男。 主さんの落ち度は再婚と妊娠の順番を間違えた事と、選んだ相手がいい加減だった事。 男が浮気相手の女にちょっかい出さなければ起きなかった問題でしょうし。 主さんもこんな(って言って悪いけど)男と一緒に暮らしていくにはこの先も苦労するかも知れない。。 でも今は女としてより、立派に子供を育てられる母親になって苦難を乗り越えて幸せになって欲しいと思います。
  • << 255 赤ちゃんの命を奪ったのは主じゃないでしょ 責めるところ間違ってますよ 自分たちだけ幸せになることを選んだ罪って? じゃあどうしたら良かった? 主も自分の子供をおろしていれば良かったと言いたいの? それこそ罪では? 主だって赤ちゃんに対しては可哀想だと感じているでしょう。 でも大体、浮気相手の女に対して罪悪感なんて普通持てますか? 主がいることを知っていながら男と関係を持ったのだから、自業自得では?

No.246

あちこちに種をまき、あげくに中絶までさせる彼と そんな彼でもしがみつく主が理解できない。

同じ女として妊婦として中絶した相手の事はなんとも思いませんか❓

彼も主も怖いです。

あちらの方は中絶という辛い経験をしたかもしれないけど 彼と切れて正解かもね 多分主より幸せになるかも。主も種馬と幸せ❓に👋

No.247

なんですぐに生でやる馬鹿が多いの?

No.248

>> 247 一番搾り生ベイビーとでも名付けますか

No.249

>> 248 冗談にしても、赤ちゃんを愚弄するのは如何なものでしょう。

責められるべきは赤ちゃんではありません。

No.250

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… あんた最低
ほんまに腹立つ
そうやって 違う男の子供が どんどん
増えるぞ
子供が可哀想だ💢 💢💢💢💢💢💢💢💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する