彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395797 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

優しい息子に育ったわけじゃなく、子供ながらに状況判断して応援しているだけでしょう?
自分のことばかり精一杯で、息子はそうせざるおえないんだよ。
息子より彼氏をとった挙げ句の果てに、女として失敗したのによく固定名に子供の名前がだせるね。

No.152

>> 149 事実を知ったばかりの当初は、パニック起こして当然でしょう。 入籍前の妊娠が自業自得とは言え、中絶すらできない時期に友達と不倫・妊娠なんて知… 間違えた💦

入籍してないから、不倫じゃなくて浮気ですね💦

二重生活じゃ、どっちが浮気相手なのかわかりませんね…

もうそんな男はさっさと忘れて💨
子供との幸せだけを考えて下さい。

No.153

頑張って幸せ掴んでください👊
自立できるまでその男を利用してやればいいんですよ。
明るい未来の為、応援してます😃

No.154

主さん頑張って‼その彼氏から思いっきり金銭面頼って下さい‼そして少しでも多くもらいヘソクリを貯めて下さい‼明るい未来の為に応援しています😄

No.155

籍さえ入れていれば彼に法的責任を取らせることが出来たのに😣💦💦そこだけは残念ですね⤵
でもそれでもきちんと育てようと決意なさったこと、本当に嬉しく思います。

主さまが素敵なお母さんだからこそ息子さんもよい子に育ったのでしょうね。
自信を持って下さい💝
いずれまた本当に誠実で素敵な方とのご縁ができますよ‼

No.156

本当に付き合っていたのですか? あなたが浮気相手だったのでは? 浮気相手のあなたが先に妊娠してしまいこまってるかも💦

No.157

どうしようもない男だ。
これからも浮気するんだろうな…

あーあ子供…

No.158

こんばんは。遅ばせながらですが失礼します。
結婚って、婚姻届を提出しての法律姻と、届けは出していないまでも結婚生活をしているとみられる事実婚があります。
慰謝料+養育費は父親に請求出来るはずです。
母親として一人で育てるのか、先々縁があるのかは解りませんがスレ主さんには育てる責任と義務があると思います・・・子供は可愛いとよく聞きますがスレ主さんも育てたいですよね?
終わってしまった事で自分自身を攻めるより、産まれてくる赤ちゃんと子供と笑顔で生活する方法を考えて下さい。
強い気持ちと心があれば必ず生活していけますよ焄

No.159

主です。レスありがとうございます。最近彼の嘘に付き合うのにも慣れてきました。今は息子の事で手一杯であまり気にすることもありません。
でも、ふとたまに辛くなってマイナスに考えたりもします。

私の息子は成長がかなりゆっくりです。マイペースで幼稚園でも遅い方です。今大きな病院の発達相談に行ったり、市の発達相談窓口に行ったりと就学前なので色々動いています。

今のところ障害とかの診断はないのですが…。
心配です。

赤ちゃんは相変わらず順調です。胎動も強くて元気いっぱいです。

彼は帰りは遅いですが一応毎日帰ってきてます。でも彼女のところも行ってます。嘘がバレバレで笑っちゃいます。

この前なんて、入籍しようって言われました。ホント返す言葉もありません。

出産予定日まであと約3ヶ月。ホント毎日毎日情緒不安定で地獄みたいです。毎日毎日落ち込んで、復活しての繰り返しです。

体重も食べたら食べた分増えるし、トドみたいで今の私醜いです。

早く可愛い赤ちゃんに会いたいです。

No.160

醜いなんて言っちゃダメ‼
女性が一番、誇らしく美しい時なんだよ‼

なんでそんなクズ男と別れないのか理解不能だけど😥

No.161

本当に馬鹿ですね。
親も頼れないなら役場に相談しなさい。
母子寮とかあるでしょ?

No.162

主自身はどういうつもりでいるの?
このまま内縁関係でいるつもり?

女と別れて主のところに戻ってくるってどっかで期待してない?
それならそれでいい。ダメ男と夫婦になりたいならそれでいいよ
でも、男に失望したと言いつつ生活を共にする真意は?
はっきりさせないと良くないよ。

主がきっぱり彼を切り捨てれば彼も相手女に行くかもしれないし、主の大切さに気付いてくれるかもしれない。
いまのナアナアな状態は一番良くないよ

No.163

主です。レスありがとうございます。このまま中途半端な状況はダメだと思い、思い切って彼女にメールしてみました。彼は彼女と別れたって言ってたけど予想通りまだ続いていました。

彼にこれから本当にどうしたいのかを今日明日にでも聞いて答えを貰おうと思います。
今まで何度も聞いてきたけど嘘を重ねてはぐらかされる一方でした。

でも私は今行く宛がありません。実家にも帰れないし母子寮に入るには堕胎が条件ですと断られました。そして今空きがないそうです。
今彼と離れたらホームレス確定です。

毎日毎日精神的にボロボロです。息子だけが支えです。
本当に辛いです。

No.164

>> 163 妊娠していて、子供がいて貯金が無い。それでホームレスになるのはダメです。・・・今住んでいる家は賃貸ですか?彼氏名義ですか?彼氏を追い出す事を考えて下さい。

市役所の生活なんちゃら課で相談し、無理弁護士を紹介してもらい相談してみて下さい。

貯金含めてお金が無い、子供もいるし妊娠もしている、結婚を前提に同棲していたが彼氏の浮気が原因で、他にも妊娠させた、別れると住む家も無くなる、実家には帰れない・・・こんなふうな内容を相談してみて下さい。
絶望しないてくださいね、心は折れないで下さいね。
それでは、また見に来ます。

No.165

164様
主です。アドバイスありがとうございます。そうですね…その理由で一度相談してみようと思います。
上の子供も来年小学生なので、長年引っ越ししないで済むようなきちんとした部屋を借りないといけません。来月団地の募集があるみたいなので申し込みしようと思います。
団地の申し込みは無職でも出来るんでしょうか?
それと別で、元旦那のご両親が上の子を孫なので溺愛しています。小学生に入ってからの事、今の私の生活をかなり心配しているようです。戻っておいでよと言われました。ただ、私が妊娠中であることを知らないので知ったらどうなるかわかりません。

それに元旦那も、今は普通に話するまでになりましたが結婚生活中は最悪でした。
浮気は一切ありませんでしたが借金と仕事を全くしなかったのが原因です。
私とよりを戻したいと言われています。
元旦那の家はかなり豪邸です。確かに戻ったら上の子は何不自由なく生活出来ると思います。

今のまま赤ちゃんが産まれたら上の子も巻き沿いに生活出来ないのは目に見えています。

どうするのが一番いいのか…小学生に入ったら簡単に引っ越し出来ませんし、元旦那達に妊娠中であることを伝えて助けてもらう選択肢も考えてしまいます。

• << 168 こんばんは。元旦那や元旦那の家族に助けてもらうにしても、よりを戻すにしても妊娠している事や経緯は話さざる得ないと思います。同時にお腹の中の父親にはきちんとした(法的措置)手段をとったほうが良いと思います。 賃貸は収入が無いと厳しいです。
  • << 171 今の状況で元旦那との再縁は考えない方が無難だと思いますけど。 色々と先行きを考えると不安だと思います。 先ず自立する所から考えられては如何ですか? 役所の福祉課に行き事情を説明して生活保護の申請と市営住宅の申し込みをして下さい。 今の彼から早く自立する事を考えて行動する事を勧めます。 預貯金も無い状態で彼頼りでは出産費用も当てに出来ませんよ。 後二年間の同棲生活で婚姻関係が成立してますから慰謝料、養育費の請求は可能です。

No.166

>> 165 堕胎前提ってそんなひどいことを言われるの?

役所ではなくて女性センターみたいなところ、地域にないですか?

No.167

>> 13 削除されたレス 13さん。

私も母子家庭です。
小学生の息子いますけど、離婚じゃなくて死別して母子家庭です。

友達にも母子家庭いますが、仕事とても頑張って生活してますよ。フルタイムでも月々の給料でギリギリの生活だから、母子手当てで夏休みなど遊びに連れて行ったり、学校用品を買ってあげたりと言ってます。ひたむきな人だっています。

母子家庭を批判するのは構いませんが書き込むことじゃないですよね?

横レス失礼しました。

No.168

>> 165 164様 主です。アドバイスありがとうございます。そうですね…その理由で一度相談してみようと思います。 上の子供も来年小学生なので、長年引っ… こんばんは。元旦那や元旦那の家族に助けてもらうにしても、よりを戻すにしても妊娠している事や経緯は話さざる得ないと思います。同時にお腹の中の父親にはきちんとした(法的措置)手段をとったほうが良いと思います。

賃貸は収入が無いと厳しいです。

No.169

首の骨へし折ってやったら

No.170

>> 13 削除されたレス 貴方かなり性格が歪んでるね(;∇;)/~~

貴方みたいな方が義務教育だからと訳分からない屁理屈並べて

『給食費』とか『修学旅行費』等払わないで居直ってるんだろうな(笑)

No.171

>> 165 164様 主です。アドバイスありがとうございます。そうですね…その理由で一度相談してみようと思います。 上の子供も来年小学生なので、長年引っ… 今の状況で元旦那との再縁は考えない方が無難だと思いますけど。

色々と先行きを考えると不安だと思います。

先ず自立する所から考えられては如何ですか?

役所の福祉課に行き事情を説明して生活保護の申請と市営住宅の申し込みをして下さい。

今の彼から早く自立する事を考えて行動する事を勧めます。

預貯金も無い状態で彼頼りでは出産費用も当てに出来ませんよ。

後二年間の同棲生活で婚姻関係が成立してますから慰謝料、養育費の請求は可能です。

No.172

主です。彼と今後について話をしました。
今の状況だと私は持ち家もないし仕事もしていないから収入もない。貰える手当ても貰えないこと、そして一人で赤ちゃんを育てるには現実的に無理だということ。上の子に負担がかかりすぎる。それを踏まえて話をしました。

話をして思ったのは彼は私との結婚は考えていません。彼女との結婚を視野に入れて考えています。

もし仮に彼が彼女と結婚しても、私達の赤ちゃんに対してのフォロー(金銭面での負担)は約束するそうです。公正証書も書いてもらいます。

今私が住んでいる市は市営住宅の申し込みが年に2回で、6月と12月です。
来月申し込みにいきます。彼に今住んでるアパートに家賃光熱費払うからこのまま住んでもいいと言われていますが、来年子供は小学校だし転校は出来るだけ避けたい。私は持ち家が無いため今後色々不便だと思っています。それに本当にずーっと家賃払ってくれるとも思えません。

市営住宅、当選すればかなりうれしいのですが、倍率もかなり高いようです。とりあえず申し込みに行きます。

それと、産まれたらすぐに仕事に行かなければなりません。

続きます

No.173

主です。続きです。↓

彼は、子供面倒見れないようなら俺が引き取るよって軽々と言ってましたが、彼女との間の赤ちゃんも産まれて来たら双子同然。
当然彼は仕事に行くので面倒見るのは彼女。
彼女が彼と私との赤ちゃんを可愛がるなんて到底思えません。
彼女は上の子(娘さん)さえ自分の親に任せっぱなしでホストに行くような人です。絶対渡したくありません。

私が考えているのは、私自身が生活基準(衣食住、仕事)がきちんとするまで(半年くらいは)乳児院で預かってもらって、その間一生懸命働いて貯金、少しでも自立出来たら乳児院へ迎えにいってそれから保育園に入れようって思ってます。
目安は上の子の小学校進学までには迎えに行きたいと思ってます。

市役所の方にも相談しています。

本当は産まれたら母乳育児をしたいです。でも、そんな夢は叶いそうにありません。

今上の子の発達相談にも行っていますが、もしかしたら小学校もふつうクラスに行けないかもしれません。今の所まだはっきりと障害があるかないかはわかりませんが、今療育センターに通っています。

今かなりいっぱいいっぱいです。やらなきゃいけない事が多すぎて…

まず、来月市営住宅の申し込みなど、すぐに出来ることからします。

本音を言えば…彼と結婚して、赤ちゃんを育てていきたかったです。でも、叶わない。毎日毎日精神的に苦しいです。

頑張ればきっと将来必ず良いことがあると信じたいです。

No.174

こんばんは。
スレ主さんがが生活基準(衣食住、仕事)がきちんとするまでが【半年】と思う理由は何ですか?

乳児院で預かってもらって、働いて貯金すれば、少しでも【自立出来る】と思う理由は何ですか?

乳児院へ迎えにいって、それから保育園に入れようって思ってます・・・。
目安は上の子の小学校進学までには迎えに行きたいと思ってます・・・。

市役所の方に相談した結果ですか?

本当は産まれたら母乳育児をしたいけど、そんな夢は叶いそうにありません・・・。

今かなりいっぱいいっぱいです。やらなきゃいけない事が多すぎて…いっぱいいっぱいなのは気持ちのように思いますが大丈夫ですか?

本音を言えば…彼と結婚して、赤ちゃんを育てていきたかったです・・・主さんの本音だと思います。

でも、叶わない。毎日毎日精神的に苦しいです・・・主さんの本音だと思います。

No.175

主です。
今日は寝ようとしたけど眠れませんでした。もう精神的にボロボロです。泣いてばかりです。
今日の私はマイナス思考です。ちょっと愚痴らせてください。

どんなに願っても彼の気持ちはもう私には戻りません。
この二年半、この人と幸せになるという一心で関係を築き上げてきました。
今妊娠している赤ちゃんの前に一度彼との赤ちゃんを妊娠し、その赤ちゃんは天に帰ってしまいました。
だから今回妊娠が解ったとき、あぁ…あの時の赤ちゃんがまた帰ってきてくれたんだなって思えました。
本当に嬉しかったです。
3歳から息子も彼を父親として家族だと思ってます。
今、自分の中にかなり醜い心があります。
あの子さえいなければ、あの子が妊娠しなければ、彼が浮気しなければと。
でも皆様のおっしゃる通り母子家庭で彼氏を作った私が悪いんです。
結婚前に子供を作ってしまったことも。
だから自業自得とも言えます。

描いていた幸せが絵に描いたような悪夢に変わってしまいました。
最近ストレスからなのかお腹が張りっぱなしです。
寝ても30分位で目が覚めてしまいます。
微量ですが出血もしています。
何をしてても不安で不安で仕方ありません。
具体的な将来設計も出来ません。

赤ちゃんが産まれたら生きる希望になってくれるでしょうか…

No.176

こんにちは。主さん本当に精神がボロボロだと思いますので少し休んで下さい・・・お風呂につかったり、温かい牛乳を飲んだり。そして楽しくなる未来、幸せになる未来を頭の中に描いて下さい。今のスレ主さんには難しいかもしれませんが少しづつでも良いんで試して下さい。

マイナス思考の時はもっともっと愚痴っちゃえば良いと思います。たぶんここのサイトで会話をしていてもお会いする確率はほとんど無いと思いますし、自論ですが人一人はそれほど強くは無いと思いますので・・・いい加減にしている訳では無いですよ。

子供を1番優先にしてなら彼氏を作っても良いのでは無いかと思います。

赤ちゃんが産まれたら生きる希望になりますよ…好きな人との間に産まれてくるんですから。
赤ちゃんは自分の意志を伝える術を知らないので一生懸命スレ主さんに伝えてくると思います。数えきれない表情を持っています。スレ主さんもきっと癒され力が湧いてくるはずです。

No.177

この際、また旦那になってくれる人探すとか....(>_<)

No.178

>> 177 主さんはじめまして。
今は最悪な状況かもしれません。

男は悲観的で泣かれる事や面倒くさい女が嫌いです。

彼の気持ちを取り戻して一緒に子育てしたいなら産むまでの残りの時間一生懸命女優になったつもりで良い女を演じて下さい。

最近彼に笑顔を向けていますか?
料理に工夫していますか?
見返りを求めずさりげない気遣いが出来ていますか?
幸せな顔でお腹を撫でていますか?
身なりは綺麗にしていますか?

今の状況では難しいかもしれません。
しかしやってみて下さい。
籍さえ入れてしまえばその後離れても保証があります。
男に責任がかかります。

汚い考えですが産んでしまうまでため息一つつかず全力で演じてみて下さい。

女は強いです。
母親は強いです。
どうか情緒不安定を隠し浮気相手から気持ちを奪い取るつもりで頑張って下さい。

本当に汚い考えですが籍さえ入れてしまえば手のひら返しても良いのですから(^_^)

No.179

そうですね。

そのだらしない男とどうにかなり、一度妊娠、堕胎までしてるのに関わらず、何も学ばず籍も入れてない状況でまた妊娠、初めに堕胎された子供も 可哀相すぎますね。

その子が生まれて大きくなったら 父親についてどう説明するんです?

本当悲劇ですね。

あなたがしなければならない事は、こんりんざい!!男というもの頭から外しなさい!もちろんそうするよね?いずれ子供に話す事になる、子が、母さん私を一生懸命育てくれたんだなと思ってもらえる生き方をして!!これでまた違う新しい男見つけてウツツをぬかしたら、あんた本当地獄に堕ちるわ。

• << 182 何の解決にもなってない。 見てて不愉快。 弱い者イジメと同じじゃん。 本当悲劇ですね。ってぃぅけど、母親になることは悲劇なんかじゃない。環境が大変なだけで主さんだって頑張ろうとしてるし、努力してないわけじゃないし、弱音はいたっていいじゃん。 あなたみたいな概念を持った人の方がよっぽど悲劇。 誰にだって間違いはあるし、少し先の未来だって想像つかないのが人生じゃん。頑張れば必ずいい事はあるよ。 主さんの事応援してる人沢山いるよ。

No.180

お腹の中の赤ちゃんがかわいそうだよ
主さんが落ち込んでたら お腹張って 赤ちゃんだって苦しいです。
今は、帰ってきた赤ちゃんを元気に出産する事に専念しましょう。
妊娠中はどうしてもブルーになりやすいです。
平常心ではいられませんが、
2児の母になる事は避けれません。

私も×なんですが 学習能力が無く、ダメな男にひっかかってしまいました。
お金は無いけど、
健康で 元気なお子さんがいれば あとは何とかなる
産後頑張って働いてください。 

No.182

>> 179 そうですね。 そのだらしない男とどうにかなり、一度妊娠、堕胎までしてるのに関わらず、何も学ばず籍も入れてない状況でまた妊娠、初めに堕胎さ… 何の解決にもなってない。
見てて不愉快。
弱い者イジメと同じじゃん。

本当悲劇ですね。ってぃぅけど、母親になることは悲劇なんかじゃない。環境が大変なだけで主さんだって頑張ろうとしてるし、努力してないわけじゃないし、弱音はいたっていいじゃん。

あなたみたいな概念を持った人の方がよっぽど悲劇。
誰にだって間違いはあるし、少し先の未来だって想像つかないのが人生じゃん。頑張れば必ずいい事はあるよ。
主さんの事応援してる人沢山いるよ。

• << 189 私には私の意見があるの。 あなたにレスしてるわけじゃないんだから、不愉快ならスルーしなさい。 皆が皆優しい言葉をくれるわけじゃないて事。 リアルな生活になれば、 辛い事嫌な事沢山ある。 嫌な事だけに顔を背けて生きていけるの? あなたはリアルな主さんの生活を助ける事ができるの? 厳しい事言われて、反省するかしないかでこれからの人生変わるんでしょ。

No.183

これからうまれてくる赤ちゃんは、里子にだして、しあわせになってもらう。

そしてあなたは、元夫のところへ、戻る。

No.184

おれ今まで親に会ったことない。
自分のことより子供の未来考えて

No.185

主です。レスありがとうございます。

妊娠8ヶ月に入り赤ちゃんも順調です。
最近彼が話がまた変わってきました。

彼と話し合いを続ける中、彼自身がハッキリしないためなのか…
この前は急に婚姻届にサインしておくように言われました。
6月中に何とか話を付けるから信じて待っていて欲しいと言われました。
うちの両親も心配していて、結婚する方向で話が進んでいると言うことを伝えました。

彼にも両親に伝えたことと、いつ挨拶に来るか教えてって言ってたよって伝えました。

半信半疑ですが正直、結婚出来るならしたいです。
結婚出来るなら乳児院へ預けて仕事することもしなくて済みます。

ただ、彼の様子がコロコロ変わってしまうためどうしても信じ切れません。
一般的に考えてこんな人と結婚したら将来見えてるって思う方が多数だって思います。
私もそう思うときもありました。今でももし、この結婚しようって話が嘘だったらと、今まで考えていた一人で育てていく覚悟も持っています。

でも持ち家もなく貯金も頼るとこもない私にとっては子供のことを考えると結婚出来るならするのが一番いいと思います。
今のままだったら乳児院へ預けることは絶対です。
息子も随分彼に懐いています。

まずはどっちにしてもうちの両親にきちんと話をしに早く一緒に実家へ行ってもらえるようにしたいと思います。

• << 193 全部のスレ読ませていただきました。 この彼、全く信用出来ませんね。 主さんが混乱するのもわかります。 彼女の子は堕胎して欲しかったり、逆に主さんとの結婚じゃなく彼女との結婚を考えたかと思えば、今度は主さんと結婚するとか…。 読めば読むほどわけわからなくなっていきますね。 結婚をちらつかせてあなたを今はキープ(酷い言い方でごめんなさい💦)してるみたいに感じるのですが…。 一度は好きになった人だから諦めをつけるまで時間がかかるのは仕方ないけど、ご両親に挨拶に本当に行ってくれるのか疑問ですね。 彼がまた裏切ることになって、ご両親が悲しむことにならなければいいなと思ってしまいました。 そんな彼は結婚には向かないと思うし、期待しない方が良いのでは? 無責任な言い方に聞こえるかもしれませんが、彼が住めばいいと言ってるんだから住むところが決まるまではいて、その後は養育費ぶんどって、とことん彼を利用しちゃえばいいのじゃないかと思いました。 主さん元々5歳のお子さんを育てながらフルタイムでお仕事されていたなら、きっと2人目の子が産まれても頑張って働けるはず‼ あなたは2人ともきっと可愛がれる‼ まぁたくさん仕事しようと思ったら完母は無理でしょうけど。 でも完母だから愛情不足ってわけではないんだし、そこは割り切るしかない。 長々と失礼しました。
  • << 201 全て信じる事はできないだろうし しない方がいいと思うので 結婚できなくても 大丈夫な環境と心構えをしつつ 結婚の話しが進むのを 待つしかないのかもしれませんね😥 振り回されて 大変だと思いますが そうゆう男と関わり 命を授かったのだから それなりの覚悟をしましょう💪

No.186

彼は私との子供には興味ないみたいです。

じゃなかったかな?

No.187

>> 186 ですから主さんも彼の意見がコロコロ変わるから混乱してると言ったばかりですよ💦

No.188

>> 187 こんにちは

彼はいったいどうしたいのかな?貴方の友達と貴方の所を行ったりきたり両方とも放したくないのかしら?随分いい加減な男にしか見えません😔でも彼が結婚したいと行ってきたら貴方はそんな人でも好きだから結婚したいんでしょう😃可能性があるから気持ちが迷うんだよね

No.189

>> 182 何の解決にもなってない。 見てて不愉快。 弱い者イジメと同じじゃん。 本当悲劇ですね。ってぃぅけど、母親になることは悲劇なんかじゃない。環… 私には私の意見があるの。
あなたにレスしてるわけじゃないんだから、不愉快ならスルーしなさい。
皆が皆優しい言葉をくれるわけじゃないて事。
リアルな生活になれば、 辛い事嫌な事沢山ある。
嫌な事だけに顔を背けて生きていけるの?

あなたはリアルな主さんの生活を助ける事ができるの?

厳しい事言われて、反省するかしないかでこれからの人生変わるんでしょ。

• << 191 厳しい事?反省? あなたのは単なる批判でしょ。 なってしまった事とやかく言いたいだけでは⁉ 主さんが頑張うとしてるから、皆さんのレスにあたたかい言葉もあるのだと思いますけど。 まぁ賛否両論ですが、主さんに『あんた』って言葉をつかってる時点で上から目線ですよね。

No.190

母子家庭の人ってなんとなく離婚の理由がわかりますよね。一言でいえば、計画性に乏しいんでしょうね。先を見据えた行動が取れない。何かあって気付く、慌てる、後悔する。前の方も言ってましたが子供のことを第一に考えて。

No.191

>> 189 私には私の意見があるの。 あなたにレスしてるわけじゃないんだから、不愉快ならスルーしなさい。 皆が皆優しい言葉をくれるわけじゃないて事。… 厳しい事?反省?
あなたのは単なる批判でしょ。

なってしまった事とやかく言いたいだけでは⁉
主さんが頑張うとしてるから、皆さんのレスにあたたかい言葉もあるのだと思いますけど。
まぁ賛否両論ですが、主さんに『あんた』って言葉をつかってる時点で上から目線ですよね。

• << 199 勘違いもはだはだしいです。子供が生まれてくる事を不幸と言ってるんじゃ事くらい分かる様なものだけど?

No.192

>> 191 ロムしてました。よく読んだらどうですか?179さんは厳しい意見の中にも、主さんのお子さんの事を考えて書かれていますよね。人のレスに批判してるのはあなたも一緒ですね。

これ以上になると議題からずれてただの言い合いの嵐になる流れまっしぐらですよ。

• << 194 同意✋ 179さんの言ってること正しいし。

No.193

>> 185 主です。レスありがとうございます。 妊娠8ヶ月に入り赤ちゃんも順調です。 最近彼が話がまた変わってきました。 彼と話し合いを続ける中、彼… 全部のスレ読ませていただきました。

この彼、全く信用出来ませんね。
主さんが混乱するのもわかります。
彼女の子は堕胎して欲しかったり、逆に主さんとの結婚じゃなく彼女との結婚を考えたかと思えば、今度は主さんと結婚するとか…。
読めば読むほどわけわからなくなっていきますね。
結婚をちらつかせてあなたを今はキープ(酷い言い方でごめんなさい💦)してるみたいに感じるのですが…。

一度は好きになった人だから諦めをつけるまで時間がかかるのは仕方ないけど、ご両親に挨拶に本当に行ってくれるのか疑問ですね。
彼がまた裏切ることになって、ご両親が悲しむことにならなければいいなと思ってしまいました。

そんな彼は結婚には向かないと思うし、期待しない方が良いのでは?
無責任な言い方に聞こえるかもしれませんが、彼が住めばいいと言ってるんだから住むところが決まるまではいて、その後は養育費ぶんどって、とことん彼を利用しちゃえばいいのじゃないかと思いました。

主さん元々5歳のお子さんを育てながらフルタイムでお仕事されていたなら、きっと2人目の子が産まれても頑張って働けるはず‼
あなたは2人ともきっと可愛がれる‼
まぁたくさん仕事しようと思ったら完母は無理でしょうけど。
でも完母だから愛情不足ってわけではないんだし、そこは割り切るしかない。

長々と失礼しました。

No.194

>> 192 ロムしてました。よく読んだらどうですか?179さんは厳しい意見の中にも、主さんのお子さんの事を考えて書かれていますよね。人のレスに批判してる… 同意✋
179さんの言ってること正しいし。

No.195

まず、実家に戻る。
会社に浮気男のことを報告し、クビにさせる。
クビにしないのなら自分が辞める。

シングルで育てる。

浮気する男は絶対に治ることは無いです。
覚せい剤と同じで、一度やったら一生治せません。

治らないのではなく、治せないのです。

No.196

>> 195 私も最初から読ませて頂いてます。

前の方の意見の、「会社辞めさせる」意味がわかりません。給料無かったら家賃も払ってくれなくなるし、養育費も払えない。社会的に懲らしめる目的だとしても、先行き不透明になります。

その前の方の意見に賛同します❗
女性二人がこんなに大変な思いをしてるのに、あまのじゃくにどっちつかずの態度しか出来ない男は、結婚しても苦労すると思います。

金銭面だけ利用しちゃいましょうよ。

誰かに寄り掛かる解決策(彼と結婚、元旦那とより戻す、など)は捨てて、自分の足で立ち、働いて、頑張って乗り越えて下さい。

住む所決まるまでは、利用した方がいいよ✨新生児居て大変だし💦
その子供も、五歳の子供も、きっと助けてくれるから❗

低学年の転校は、気にするほど大変な事では無いですよ。心配無用👌

No.197

>> 196 196の者です。賛同するレスは193でした。失礼しました。

No.198

主です。おはようございます。
彼は今、自分の置かれている状況に全く危機感すら感じていないと思います。むしろ、私と彼女から必要とされていることに優越感を感じて今の自分に酔っている気すらします。(俺ってモテるみたいな。)
今日もまだ帰って来ていません。

本当にストレスがたまっています。お腹痛いです。
今後をハッキリしてくれたら私も次の行動に移せるのに。

ハッキリと話し合いして、信じて待っていてくれと言われてもこの有様。
きっと同じことを彼女にも言っているはず。

最近また不眠症です。
また良からぬ事を考えてしまいます。

もうそろそろ爆発しそうです。

法律なんてなかったらとっくに刺してます。

• << 202 自分でハッキリさせることはできないんですか? 相手任せで待ってるから待たされるんじゃないの? その男、所帯持てるような器ないでしょう。 一緒に暮らして将来息子さんが彼に似たらどうします?

No.199

>> 191 厳しい事?反省? あなたのは単なる批判でしょ。 なってしまった事とやかく言いたいだけでは⁉ 主さんが頑張うとしてるから、皆さんのレスにあた… 勘違いもはだはだしいです。子供が生まれてくる事を不幸と言ってるんじゃ事くらい分かる様なものだけど?

• << 308 はだはだしい←甚だしい(はなはだしい)

No.200

>> 199 先ほどのレスは182宛てです。 事実を述べたら批判としか受け取れないて事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する