彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395791 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

悲惨です。私の知人も同じ状態なので同一人物かと思いました💦

彼女もシングルマザーで息子二年生が居ます。妊娠7ヶ月越えてます。
相手とはまだ未入籍一緒に暮らしてもないです。
相手はかなりの年下、同じ職場で知り合い付き合い数ヶ月で妊娠…
相手の親は反対…

私に打ち明けられたのが7ヶ月になってからだったので、もう何も言えない。て感じでしたね。

まず、うちの娘と同じ学校ですが、やはり妊婦姿に保護者からは白い目と噂…が絶えません。

私もシングルマザーで再婚決まりました。四年のお付き合いですが子供は設けないという方向で、快楽の為の性行為などありません。

子供居ますしそんな簡単に性行為などするのが信じられない気持ちで…

まぁ全て分かってるのか彼女も病んでますが…

なぜきちんと結婚が決まらない間にそういう行動に出るのか…誰が可哀想て今居る子供と生まれてくる子供でしょう…

頭打ったと思うのでもう前に進むしかないと思います。
軽はずみな行動で家族の運命まで簡単に変わるんです責任持って下さい。

• << 114 言いたい事はわかりますが、もう主様を責めなくてもいいのでは❓妊娠した経緯も私たちはわからないんですから。入籍の予定だったから…かもしれませんし。 シングルや未婚を見下すのも不愉快です。私の回りにもシングルや未婚で妊娠中の方いらっしゃいますが悪い噂なんてしませんよ💧噂好きの人達はしてるかもしれませんが、そういう人は未婚だろうと既婚だろうと何かしら悪口言うでしょうし。 新しいパートナーとの子供も、作る作らないはパートナーとの考えだし、作らないのが正解ではないでしょう。 話はそれますが子供を設けない、快楽の為のSexはしない…ならSexはナシですか❓主様は子作りや快楽の為に誰かれ構わずしてたわけではないと思います。

No.102

主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義ではアパート借りれませんでした。

3月末まで仕事していましたが前置胎盤でドクターストップがかかり今は家で過ごしています。

今の生活費は全て彼が出してくれています。
幼稚園の費用も出してくれています。出産費用も出すとの事です。
独り立ちの為にまずは住む場所を決めないといけません。団地も抽選なのでいつになるかわかりませんが、今いる家をすぐには出れないので団地が決まるまでと、赤ちゃんが保育園に入れるようになる月まではここに住もうと思います。それは彼も了承しています。

金銭面でも頼ってくれと言われています。

彼は彼女の家にも帰るのでたまにしか帰ってきません。
買い物頼めば連れて行ってくれます。かなり惨めで悔しいですが完全にペット状態です。

実家は頼れません。遠いっていうのもあるし、せっかく慣れた幼稚園を変える事になるし💦さっき母と電話で話したのですが…世間体もあるし無理だと言われました。

まずは出産して、大体生後3ヶ月~半年くらいから保育園は預かってくれるので、8月に出産→仕事決める→保育園に預ける。
息子は来年小学生なので来年の4月になればもっと楽になると思います。
欲を言うなら本当は完母で育てたいです。でも、頑張るしかないですね🌀
早く独り立ち出来るように頑張ります。

• << 105 主さんの頑張る意欲は伝わりますが、まだ若いから、現実が理解しにくいのでしょうね。 優しく励ますことは、誰でも出来ますよ。だけど、主さんの青写真通りにいくとは思えない。 経済面を今は彼が負担するつもりでいてくれるようですが、彼女の妊娠と彼の意志で結婚が決まれば、彼の経済的援助も経たれる可能性もある。 上のお子さんも来年小学校に入学するんですよね?幼稚園の転園と学校の転校とどちらが子供にとって負担になるか。また、今の幼稚園から学区に入学すれば、子供が好奇の目にさらされることも考えないと。主さんは自業自得でも、子供に罪は無いからね。 実家に帰るのは無理でも、親の名義で住まいを借りるとかお金を借りて、保証料で借りられることは出来るよね?そこで、住民票を移して、生活保護申請をする。出来れば、今の幼稚園の学区よりも、少し離れたところとか実家と距離は近いけど、学区は異なるエリアとかを検討して、主さんの過去が分からない場所を見つけ、上のお子さんが小学校に入学しても、精神的負担にならないところを今から探した方が良いと思う。生活出来る基盤が出来れば、落ち着いて就職活動も出来るし、保育園も優先的に入れるんじゃない?情報収集は今のうちにすべきだよ。
  • << 106 世間体… 確かにあるとは思えますが⤵ 正直冷たい親ですね😏 孫にはなんの罪もないのに😢 でもとりあえず 赤ちゃんが産まれて 主さんが働けるようになるまでは 男がお金出してくれるのなら 後はあなたががんばるだけです💪 子供達の為にも 強くなってください‼ 自分がしてしまった過ちを 子供達に背負わせないように 死に物狂いで生きてください‼
  • << 108 母子は優先的に公営住宅を割り当てられる自治体もあります。一度尋ねてみてください。 頑張ってくださいね。きっと笑顔の絶えない家族になれると思います。
  • << 109 彼は何がしたいのかな? 主さんに彼女が子供おろしてくれない話とか、どういうつもりでしてるのかな どっちにも同じように言ってそう お金は出してくれるつもりでも認知はしてくれるのかな 相手にも産ませる気ないなら別れるなりハッキリしてほしい 曖昧な態度がかなり苛立たしい。

No.103

でも…どんなに苦しくなっても、心中とか育児放棄とかしないで
それくらいなら恥かいてでもなんでも周りに頼るとか
こうのとりのゆりかごとか施設を考えて

どんなことがあっても、たとえ自分が苦しんでもこどもの命は守ってください

自分の出生や人生についてどんなものかを判断するのは
主さんではなく、こども、本人自身だから

あとどなたかの
「ボッシ~」
て言葉がなんかすごく悲しいです
それは母子家庭を卑下した呼び方ですよね
自分が上だと思わなければ出てこない言葉かと

その言葉を発する方は、ご自分の家庭が「たまたま」御両親揃っておられたのです
「もしかしたら」母子家庭で育っていたかもしれませんよ

身長が低い子を「チビ」と言って虐めるような
それと似た感覚というか
自分がたまたま身長が低くなかったから
誰かをチビと言える

自分が母子家庭でなかったから
誰かをボッシ~と馬鹿にした言い方をする

自分が小学生のような言動をしていることに気づいていただきたい

あなたは自分のこどもが母子家庭を馬鹿にしていたら、それを認める子育てをするのでしょうか
人を卑下して見下して、そんな人間を育てますか

• << 121 同意です。 私の家は父親がDVし始めたらしく私が物心つく前に離婚した母子家庭ですが 手当ても保護も一度たりとももらっていません。 父親からの養育費も無しです。 自分は今大学生をしていますが、ご両親が揃っている家庭と何が違うのか、片親なだけでどうして皮肉られないといけないのか、わかりません。 そう言ってる方はもう少し広い視野を持って物事を見てほしいものです。 横レスすいません。

No.104

>> 87 削除されたレス 貴女のその言い方…

不快極まりない

No.105

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 主さんの頑張る意欲は伝わりますが、まだ若いから、現実が理解しにくいのでしょうね。
優しく励ますことは、誰でも出来ますよ。だけど、主さんの青写真通りにいくとは思えない。
経済面を今は彼が負担するつもりでいてくれるようですが、彼女の妊娠と彼の意志で結婚が決まれば、彼の経済的援助も経たれる可能性もある。
上のお子さんも来年小学校に入学するんですよね?幼稚園の転園と学校の転校とどちらが子供にとって負担になるか。また、今の幼稚園から学区に入学すれば、子供が好奇の目にさらされることも考えないと。主さんは自業自得でも、子供に罪は無いからね。
実家に帰るのは無理でも、親の名義で住まいを借りるとかお金を借りて、保証料で借りられることは出来るよね?そこで、住民票を移して、生活保護申請をする。出来れば、今の幼稚園の学区よりも、少し離れたところとか実家と距離は近いけど、学区は異なるエリアとかを検討して、主さんの過去が分からない場所を見つけ、上のお子さんが小学校に入学しても、精神的負担にならないところを今から探した方が良いと思う。生活出来る基盤が出来れば、落ち着いて就職活動も出来るし、保育園も優先的に入れるんじゃない?情報収集は今のうちにすべきだよ。

No.106

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 世間体…
確かにあるとは思えますが⤵
正直冷たい親ですね😏

孫にはなんの罪もないのに😢

でもとりあえず 赤ちゃんが産まれて 主さんが働けるようになるまでは 男がお金出してくれるのなら 後はあなたががんばるだけです💪

子供達の為にも 強くなってください‼
自分がしてしまった過ちを 子供達に背負わせないように 死に物狂いで生きてください‼

No.107

私は離婚して3年の娘ひとりのシングルマザーです。

妊娠中に悲しいこと沢山重なって、主さんは本当に辛いですよね…でもあえて厳しいこと言わせてもらいます。

ご両親が怒っていらっしゃるのは、世間体の離婚したことに対してでなく、本当は主さんの軽率な行動に対してだと思います。❓親の考えとはいつも深いものですよ。
離婚して、まだ再婚の足場が固まってないうえでの同棲、避妊しない無責任さ、子供への誠意が伺えなくて当たり前だと思います。彼ばかりは責められませんよ。
同じシングルマザーとして、シングルマザーがそんなんだと思われてすごく不愉快です。私もたまに異性と遊んだりお付き合いしたりありますから彼を作るのは勿論悪いと思いませんが、子供に迷惑や悲しい思いさせないよう気を回すは必要です。

息子さん、すごく良い子に育ってますね。離婚やシングルマザーでいっぱい苦労してきたはずです。その苦労を無駄にしないよう子供たちとの明るい未来にがんばってほしいです。
乱文失礼しました。主さんが理解してくれて子供たちと幸せ築いてくれること祈ってます。

No.108

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 母子は優先的に公営住宅を割り当てられる自治体もあります。一度尋ねてみてください。
頑張ってくださいね。きっと笑顔の絶えない家族になれると思います。

No.109

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 彼は何がしたいのかな?
主さんに彼女が子供おろしてくれない話とか、どういうつもりでしてるのかな

どっちにも同じように言ってそう

お金は出してくれるつもりでも認知はしてくれるのかな
相手にも産ませる気ないなら別れるなりハッキリしてほしい
曖昧な態度がかなり苛立たしい。

No.110

いつもこーゆー類のスレ見て思うけど.....結婚前に子作りするのはなぜなんでしょう.....私は結婚するまで避妊したけどなぁ。

No.111

まぁ頑張れ👍

お腹の子はすくすく育ってるんだし、
今更どうにもならないし💧

もぅ一人の彼女の事は、いつ両親に告白するんでしょうね~💧その彼氏😱💨

結局、主さん同様に孕ますだけ孕まして放置か😒❓

No.112

本文だけ読みました。重複していたらごめんなさい。
役所の母子家庭を扱っている課に行って相談して下さい。
困ってる母子家庭の人が無料で宿泊できる施設があります。早く自立して出て行けと毎日言われるようですが。
無金利or低金利で借金できます。
というかこの状態なら生活保護が受けられると思います。
男との同居が解消されれば児童扶養手当が受けられます。
認知と養育費請求は必ずして下さい。子供の権利です。
親に頭下げてお金出してもらって弁護士を雇って裁判を起こす事をお勧めしますが、雇わなくても認知さえさせられれば養育費は必ず取れます。

No.113

主です。今日妊婦検診行ってきました。赤ちゃん物凄く順調で元気に育ってました。ますます愛おしくなりました。
皆さん本当にコメントありがとうございます。

GW開けたら市役所行って色々話を聞いてこようと思います。

No.114

>> 101 悲惨です。私の知人も同じ状態なので同一人物かと思いました💦 彼女もシングルマザーで息子二年生が居ます。妊娠7ヶ月越えてます。 相手とはまだ… 言いたい事はわかりますが、もう主様を責めなくてもいいのでは❓妊娠した経緯も私たちはわからないんですから。入籍の予定だったから…かもしれませんし。
シングルや未婚を見下すのも不愉快です。私の回りにもシングルや未婚で妊娠中の方いらっしゃいますが悪い噂なんてしませんよ💧噂好きの人達はしてるかもしれませんが、そういう人は未婚だろうと既婚だろうと何かしら悪口言うでしょうし。
新しいパートナーとの子供も、作る作らないはパートナーとの考えだし、作らないのが正解ではないでしょう。
話はそれますが子供を設けない、快楽の為のSexはしない…ならSexはナシですか❓主様は子作りや快楽の為に誰かれ構わずしてたわけではないと思います。

No.115

本当に最低な👨ですね👎

言葉もありません💧

主さんに頑張れとも簡単に言えないくらい酷すぎる‥

いつか新たな幸せが
主さんやお子さんに訪れますように‥
ただそれだけを願います🙏

お体御自愛くださいね

No.116

>> 11 削除されたレス 11さんに言いたい。最低って簡単にありきたりな言い方してるけど、もし自分が主さんと同じ立場だったらどうですか?結果主さんは最悪な状況になってしまったけれど幸せになれる可能性だってあったはず。

なんでもかんでも、結果が最悪だと自業自得とか最低とかの言葉つかうけど、私はそうじゃないと思う。

誰かに頼りたい、誰かに包まれたい。こんな気持ち子持ちはおこしてはいけないのですか?

• << 124 私も11さんの意見に同意だし 自分が同じ立場なら…って ないから 結婚前に子供 ましてや自分は子持ちなのに でき婚 あり得ない 恥ずかしくて歩けない
  • << 132 申し訳ありませんが私も >>11さんに同感です…😥 犬猫ではあるまいし、 避妊具だってドラッグストアや通販、🏪コンビニで簡単に手に入る世の中 入籍前に欲望のままに責任感のない、いい加減でバカな男とセ○クスして無計画に子供つくって、捨てたくなった?💢 (私は入籍するまでは旦那にキッチリ避妊してもらってましたよ。) 私が主さんの親御さんだったら「ふざけるな!!💢」って怒ると思いますし、 それは…残念ながら主さんの自業自得だと思いますよ?😥 幸い、主さんは反省なさって これからは5歳のお子さんと一緒に前向きに頑張ろうとしているようですから、多少は救いですが… シングルママさんが恋愛するのは良いと思いますし、全然構わないと思いますが… 先ずは自分のお子さんを大切にし、 恋愛が発展したら、それから再婚、入籍したいのでしたら 必要最低限、避妊は必要だと思いますよ?😥

No.117

>> 13 削除されたレス ボッシーとか言うな💢

見ててかなり不愉快
母子家庭でも彼氏作らず
子供一番で必死に働いてる人間も居てますから💢

マジむかつく

• << 122 117さん、同感です。 ボッシーて…💧かなり不愉快です。 シングルマザーでがんばってる人も沢山います。私もシングルマザーですが、彼氏もいないし、副業までして月に数日の休みしかなくても娘と二人暮らしでやってます。 母子手当てに限らず、母子以外の人だってなんかしらの国の補助は受けてるはずですし、きちんと税金やら年金やらも払ってます。離婚も軽々しくしたわけでなくなんかしらの事情があるからするわけで…一概に見る目がだけじゃ言いきれないです。 ボッシーのレスみて泣きたい気持ちになりました😢 我慢してたけど117さんのレスみて便乗しちゃいました。 横レス失礼しました。

No.119

私の前夫も妊娠したとたんいなくなりました

結婚って女を守る制度なんだとおもいました

No.120

許せないなぁほんとに…
責任とれないなら女抱くなよと言いたい

No.121

>> 103 でも…どんなに苦しくなっても、心中とか育児放棄とかしないで それくらいなら恥かいてでもなんでも周りに頼るとか こうのとりのゆりかごとか施設を… 同意です。
私の家は父親がDVし始めたらしく私が物心つく前に離婚した母子家庭ですが
手当ても保護も一度たりとももらっていません。
父親からの養育費も無しです。
自分は今大学生をしていますが、ご両親が揃っている家庭と何が違うのか、片親なだけでどうして皮肉られないといけないのか、わかりません。
そう言ってる方はもう少し広い視野を持って物事を見てほしいものです。

横レスすいません。

No.122

>> 117 ボッシーとか言うな💢 見ててかなり不愉快 母子家庭でも彼氏作らず 子供一番で必死に働いてる人間も居てますから💢 マジむかつく 117さん、同感です。
ボッシーて…💧かなり不愉快です。
シングルマザーでがんばってる人も沢山います。私もシングルマザーですが、彼氏もいないし、副業までして月に数日の休みしかなくても娘と二人暮らしでやってます。

母子手当てに限らず、母子以外の人だってなんかしらの国の補助は受けてるはずですし、きちんと税金やら年金やらも払ってます。離婚も軽々しくしたわけでなくなんかしらの事情があるからするわけで…一概に見る目がだけじゃ言いきれないです。
ボッシーのレスみて泣きたい気持ちになりました😢

我慢してたけど117さんのレスみて便乗しちゃいました。
横レス失礼しました。

No.123

主さんが一方的に悪いとは思えません。
結婚の約束をしていたからこその妊娠だろうし、彼がひどい人なんでは?
私の知り合いにそういうことを平気でする男性がいました。
人間的におかしい人ですが、とにかく言葉巧みで、騙された人を何人か見ました。
ご両親は今は恥と思うかもしれませんが、いつかちゃんと受け止めてくれるはずです。
赤ちゃん、頑張って産んで育ててくださいね。
応援しています。

No.124

>> 116 11さんに言いたい。最低って簡単にありきたりな言い方してるけど、もし自分が主さんと同じ立場だったらどうですか?結果主さんは最悪な状況になって… 私も11さんの意見に同意だし
自分が同じ立場なら…って

ないから

結婚前に子供
ましてや自分は子持ちなのに でき婚
あり得ない

恥ずかしくて歩けない

No.125

奇跡の三人が一同に会したってのが驚きだよね

No.126

子供を大切に…そして主さんの心と体も大切にしてください
応援しています

主さんの彼氏には天罰がくだるでしょう

No.127

主さんの覚悟がどれほどかわかりませんが、貯金なく両親も頼れないなら赤ちゃん、子供を施設にいれて働くか、生活保護を求めるか、いずれにしても主さんが選んできた人生だから決めるのは主さん。

No.128

手当てはもらった方がいいよ主さん。なんかこういうスレだと「母子家庭は私達の税金で~」って発言出るけど、気にしないで貰えるものは貰う!主さんが働いて税金納めたらその税金の一部は困った人のために使わるんだし、主さんのお子さんが大きくなって社会に多いに貢献するかもしれないじゃない。今は辛くともあなたにもお子さんにもこれから産まれてくる赤ちゃんにも未来があるんだから今は感謝して国の補助に甘えようよ😃感謝の気持ちを忘れなければどんなに大変な時でも必ず助けはあるよ

No.129

私は、浮気云々、主さんにも問題あると思います。
まず、結婚してないのに、避妊しなかった事、結婚もするかどうかもわからないのに、彼を信じて同棲した事。せっかく宿った赤ちゃんがかわいそうに思いました。

No.130

>> 17 😪アホくさい。 2人目産んで2人とも施設に預けて、貯金しなさい。生活安定させなさい。 男が居ないと生きていけねぇのか💢 情けねぇ💢 おい💢

お前の年で何が分かる⁉⁉

生意気なことぬかすな‼

No.131

失礼いたします。主さんに是非自分を信じて頑張って頂きたく書かせてもらいました。誰にもありうることですし、誰にも主さんを責める権利はないと思います。私は、今お腹に宿っている赤ちゃんも主さんの子供には変わりはないのでもうおろせない週数ですし、赤ちゃんポストなどマイナスになる気持ちはわかりますが、子供は何にも悪くないです。そして産まれてから少しは本当に大変ですが、必ず産んでよかったって心の底から思えるときがくると思います。是非主さん、2人の子供さんの人生を第一に考えてあげて下さい。私も気持ちがわかる分頑張って頂きたく応援していますので、気持ちを強く持って下さい。必ず良いときがきます。実は私も今2人目を26週で妊娠中です。お体を大切にされてください。

No.132

>> 116 11さんに言いたい。最低って簡単にありきたりな言い方してるけど、もし自分が主さんと同じ立場だったらどうですか?結果主さんは最悪な状況になって… 申し訳ありませんが私も
>>11さんに同感です…😥

犬猫ではあるまいし、
避妊具だってドラッグストアや通販、🏪コンビニで簡単に手に入る世の中

入籍前に欲望のままに責任感のない、いい加減でバカな男とセ○クスして無計画に子供つくって、捨てたくなった?💢

(私は入籍するまでは旦那にキッチリ避妊してもらってましたよ。)

私が主さんの親御さんだったら「ふざけるな!!💢」って怒ると思いますし、

それは…残念ながら主さんの自業自得だと思いますよ?😥

幸い、主さんは反省なさって

これからは5歳のお子さんと一緒に前向きに頑張ろうとしているようですから、多少は救いですが…

シングルママさんが恋愛するのは良いと思いますし、全然構わないと思いますが…

先ずは自分のお子さんを大切にし、

恋愛が発展したら、それから再婚、入籍したいのでしたら

必要最低限、避妊は必要だと思いますよ?😥

No.133

皆さん意見は様々ですが、主さんは頑張ってると思いますよ☝ 強い母です。

無計画に妊娠してしまったのかもしれませんが、でも温かい母性愛で息子さんもお腹の赤ちゃんも育てていると私は思いますよ。

彼氏の現実を目の当たりにした時に心が乱れて混乱し判断に迷う事は人間なら仕方ないですよね?

批判的な事をわざわざ… 批判的な事を言ってる方々はそんなに完璧な人間ですか? 完璧な人間 母親はいませんよね?

主さん 大丈夫です☝
母は強しです💪

No.134

母子だからって、彼氏作ってはダメなんておかしいです。
支えがあってもいいじゃないですか。
ただ、もう少し慎重に行動すべきでしたね。妊娠が先と、順番間違えたのはダメでしたね。

頼れるものがあるなら、頼ってください。
子どもと共倒れになるよりマシです。

お腹の子だけど、どうにかして養育費もらえないですか?
施設やポストは可哀想です。

No.135

相手が友達って辛いですね。私の夫の不倫相手は28歳司法書士。誕生日が私と同じです。
夫は、彼女の体臭がひどくて別れた、と戻ってきて、毎日泣きながら謝りましたが、死ぬまで誕生日にあの女を思い出すなんて地獄だと思うこともあります。
そんな最低最汚女のために家庭を壊した最低な男でも、子供を残してくれたことには感謝です。
子供ってありがたいですよ。頑張って育ててあげて。痛みのわかるママの子なら、スクスクと育ってくれるはず。応援します。

No.136

イロイロ意見がありますね!
私も、やってはいけないことをやって、後から大変!って気づく事を何度もやっちゃいました…
ほんと、バカです😓
でも、後悔じゃなく反省を心掛けるようにしました💦
こどもに後悔なんてしたくなかった‼
もうすぐ、産まれるね😄
おめでとう😆って言わせてね!
他人事といえば それまでやけど、もうすぐ産まれるっていう喜び&不安はよく似たもんでしょ🐱
これからの生活は反省が少なくて済むようにしないとね✌
親も、彼も頼れないじゃなく、頼らない自分をつくっていってね‼
いろんな相談窓口を利用して、働いて、いっぱい笑う😁
頑張ってっとしかいえないし、何の解決にもなってなくて、ごめんなさいね😓
何とかしないとって行動すれば、助けてくれる人はいっぱいいてるよ😄

No.137

最低の彼氏ですね…

浮気相手も知っててなら最悪です💦

No.138

これ以上不幸な女と子供を作らないように、
彼は罰としてパイプカットだね!

No.139

主です。皆様本当にコメントありがとうございます。お腹の赤ちゃんも順調でますます胎動も激しくなってます。相変わらず彼は彼女の家に行ったり来たりで変わりありません。今日も帰ってきてないです。
私と家にいる時は波風立てることもなくただの同居人として見ている感じです。市役所に行ったら胎児認知の事など色々説明していただきました。出産まであと約3ヶ月強です。具体的に出産までに出来ることを市役所を通して準備していこうと思います。息子も本当に優しい子に育ってくれていて毎日お腹が大きい私のサポートをしてくれます。お兄ちゃんって感じます。

彼は産まれた赤ちゃんを目の前にしないと自分のしてしまった失態が実感出来ないんじゃないかと感じます。平気で俺が育てようか?とか言ってる位なので。赤ちゃんの育児がどれだけ大変かなんて全然解ってないです。
産んだらすぐに働きに出れると甘く考えてる。
何か、今は彼女との略奪愛に2人して酔ってるだけのような気がします。
好きにしてよって感じです。どちらにしても彼は宛てにせず私が子供たちを支えます。応援コメント本当に励まされます。ありがとうございます。

No.140

主さんとお腹の赤ちゃんとお子様みんなが、元気そうなので安心しました。
身体無理しないようにして下さいね。

• << 143 本当にそうですね😄

No.141

中途半端にしか読んでいませんが…

主さんスレ立てた時から比べると随分と冷静になられてますね😌

きっとすくすくと育つお腹の赤ちゃんが、主さんに勇気を与えてくれてるのだと思います。

世間的には受け入れられない経緯でも、しっかりと自分で育て上げるという覚悟があれば、息子ちゃんと三人でも必ず幸せになります。

主さんに落ち度はあったものの、彼に裏切られたのは事実ですから、主さんだけが悪いわけではないし、とても辛い状況の中よく冷静になって将来のことを考えているなと感心しました。

赤ちゃんが生まれたら本当に可愛いですし、お兄ちゃんぶりを見られるのも幸せなことです。

残念ながら今の彼とは縁がなかったけれど、きっちり分けて考えて、取れるものは取って頑張ってくださいね(^-^)/

No.142

バツイチでさらにこんなバカ男にひっかかってるあたり、確かに主さんは男をみる目が甘いのかも…とは思いますがそれは終わったこと。
かいつまんでレス読んでみましたが、スレ立てしてたった8日で主さんはかなり前向きになりましたね❗これからの生活のために努力も始めたようで…。で、許せないのがバカ男ですよね💢まず、彼だけだと話にならなそうなので、彼の親に言って同席してもらい、胎児認知と養育費の請求をすべきです。地域で法律無料相談等も行われているはずですから相談してみると色々教えてくれますよ。今は、慰謝料いりません、手当も当てにしませんと要らぬプライドを持つより、悔しくても頼れるものはすべて利用し、ブン取れる金は搾り取って、バカ男に子どもに対する責任を取らせるべきです。それがあなたにとっても、おなかの赤ちゃんにとっても必要な事だと思いますよ。あと、その際にも、口約束ではなく、きちんと書き物をして証拠を残すことをオススメします。後にシラ切られると腹立ちますからね❗
また悩んだらここに書き込めば、誰かが知恵をくれるはずです。
頑張ってください❗

No.143

>> 140 主さんとお腹の赤ちゃんとお子様みんなが、元気そうなので安心しました。 身体無理しないようにして下さいね。 本当にそうですね😄

No.144

主負けんな✊
母強しだよ✊

頑張ろう✊

世の中には主と同じような人
沢山沢山いると思う
一人じゃないよ!

赤ちゃん自分で育てたいなら国に頼ったっていいじゃない
せっかく赤ちゃん主選んでお腹にきてくれたんだから
大切に育ててあげようよ
主の子供だよ

あたしもシングルで子供は一人だけど、あたしだってこの先不安だよ
でも、子供が沢山勇気くれるから頑張れる❤
可愛くて可愛くてしかたないもん
産んでよかったって
産まれてきてくれてありがとうって毎日思う
二人でも幸せ😌💓
主も産んでよかった
って思える日が絶対くるよ
この子達の為に頑張ろうって絶対思えるから

一人で二人育てるって
思わないで5歳のお兄ちゃんだってきっと色んなお手伝いしてくれるよ💓
笑顔いっぱいのママでいて
ちょっと失敗したけど
乗り越えれば成功するよ

何もしてあげられないけど
あたしは応援してるよ😌✊

母✊
頑張れ負けんな‼‼‼

No.145

変な男に捕まりましたね…😲
もっと相手を見てから付き合うべきでしたよ…
その糞男もどーかと思うけどあなたも子供捨てようなんて自己中過ぎる
その男をどーにかしたがいいですよ
二人も妊娠させてるんだから慰謝料とれるんぢゃないんですか?
ってか貰わないとダメですよー

No.146

絶対産みなさい俉
無責任で言ってると思うかも知れないが
そうではないです。
もうあなたのおなかの中で生きているんです俉
生活の不安信じていた男や友人の裏切り
見放された親…
厳しいかも知れないが
おなかの子は生まれたがってます俉
絶対に頑張れます俉
だから頑張って俉俉
お願いだから堕胎なんて考えずに
上の子とおなかの子の為に前向きに考えてください俉

No.147

主さん、はじめまして😊
大変な思いをされて、お辛いでしょうね。

男性は、子供をおろして欲しい等、命を大切に出来ない最低な方だと思います。
金銭的に援助はしてもらっても、そんな男性と暮らすのはお子さんの為にも良くないと思います。

あなたが子供を愛する様に、あなたの親御さんだってあなたを愛しているはずです(稀に子を愛せない親御さんもいらっしゃいますが…)。
最後に頼れるのはやはり身内ですから、どうにもならなくなったら頼って下さい。
きっと助けてくれますよ❗

5歳って、小さな子供だけど何でもわかっているものです。

子に誇れる母親でいて下さいね😊

No.148

まずは元気な赤ちゃん産もうぜⅤ

主さん赤ちゃん共に健康体であることを祈ってますⅨ

No.149

事実を知ったばかりの当初は、パニック起こして当然でしょう。

入籍前の妊娠が自業自得とは言え、中絶すらできない時期に友達と不倫・妊娠なんて知ったら…

嫉妬もあるだろうし、精神的にヤバくもなりますよ。

でも今は少し落ち着いたようで。
もう、たまにしか帰って来ない彼氏なんて当てにしない事です。

ただ生活費出してくれる男として使ってやればいい。
使えなくなったら、変なプライドで意地を張らずに、母子手当だろうが生活保護だろうが、子供の為に貰いましょう。

彼氏ができる前は、シンママで頑張って来たんですよね。
育てる子供が増えて大変ですが、同時に自分を支えてくれる子供も増えたんですよ😃

主さんなら頑張れると思います。

ただ、弱ってるシンママを狙う変な男も多いから、もうそういう男には引っかからないでね💦

• << 152 間違えた💦 入籍してないから、不倫じゃなくて浮気ですね💦 二重生活じゃ、どっちが浮気相手なのかわかりませんね… もうそんな男はさっさと忘れて💨 子供との幸せだけを考えて下さい。

No.150

…なんという💧😂
ヒドい彼💧
その彼→まるで動物🐵🐶😺🐥♌

友達にも妊娠させるなんて💧😂

結婚するまでは
避妊しなさい😣💢

でも
子供は産むつもりなら…😩

育てるしかないでしょう✊

なるようにしかなりませんよ✊
前向きに考えましょ✊