彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395794 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 駄目じゃないよ‼

頑張れ⤴

No.52

どっちにしても授かった命‼今、居る5才の男の子にとっても弟が生まれるわけやし⤴二人兄弟でいいんじゃない✋シングルマザーで2人3人と育ててる人も居るし😔彼氏が居なくても、好きで愛した彼氏の子供を愛情持って育てるのが当然やろ😔赤ちゃんポストに入れるとか施設に入れるとか、無責任な鬼畜のような事をしたらアンタ必ず天罰がくだるよ💢😔

No.53

主さん、頑張って💪

ママが頑張ってる姿を見せれば、きっと息子サンは助けてくれますょ☝

私は応援してますょ❗

No.54

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 昭和51年1月から通常満24週未満だったのが
平成3年1月から通常満22週未満に改正だそうですよ!
産む決意をしてください!

No.55

シングルはたくさんいますよ!あなただけではないので頑張って!贅沢せず、親子三人食べていければいいじゃない?あなたのためではなく、子供のために頼れる所は意地でも頼って下さい。子供になんの罪もありません。子供は彼のように裏切ることもしません。子供はあなたを信じてます。大変なのは小さいうちだけです。もっと長い目で子育てを考えて下さい。

No.56

貰えるものは貰うべき‼

綺麗事だけじゃ生きていけないでしょう❓育てれないでしょう❓

五歳のお子さんの養育費は公正証書を書いてない限り養育費の請求は出来ます。
もしかしたら離婚してから養育費を貰ってない期間分、さかのぼって請求出来るかもしれません。

お腹にいるお子さんの養育費の請求に認知の要求は必ずして下さい。
邪魔になるものではありません。
主さんの辛さより、子供の辛さを軽減させて下さい。

施設に預けるのもポストに入れるのもいいと思いますよ。

ただ会いにはいかず、養子に出すようにしてあげて下さい。
中途半端な愛情しか注げないなら、沢山の愛情を注いであげれる方に託して下さい。
赤ちゃんにも幸せになる権利があります。

けど、五歳のお子さんは、それがどういうことなのか多少なりとも理解出来る年齢です。

ポストや施設に入れるのなら、どうやって説明しますか❓

楽な方、楽な方に逃げずに問題に向き合って下さい。

No.57

もう赤ちゃんを産むしか無いなら、主さんの今までの事を置いておいて、子供たちの事を1番に考えましょう。

子供には罪は、無いんですから、生活が成り立た無いなら、保護なり受ける。

その前に、彼に養育費の請求はきちんとしましょう(父親なんだし)。

親は頼れ無いと言わず、何回も頭下げ、赤ちゃんを産むまで頼む(怒られようが)。

子供たちの為考えられる事全てしましょう。

No.58

最低な彼氏と同僚ですね💢
彼から養育費たっぷり取りましょう!
入籍しなくても本当の父親なら、養育費取れると弁護士が何かの番組で言ってました。
DNA検査は強制的にできますし、彼は父親であることから逃げられないです!

主さん、頑張って!

No.59

>> 35 主です。この前市役所の無料法律相談にいってきました。そしたら二年一緒に住んでるから内縁の妻として見られるから、婚姻関係にある人よりも金額は少… それ本当に、相談して弁護士サンが言ったのですか?

口約束でも破棄に持っていけると?

内縁で二年なら、慰謝料を300取れると?

なら世の中の同棲した人間は、皆取れませんか?

確か、内縁でも長期に渡らないと、内縁の関係とも認められないと聞きましたが…
私の記憶違いでしょうか?

破棄も、口約束ではどうにもなら無いと聞きましたが…

No.60

あっちゃ~(*_*)

主さん、1度は離婚されているのですよね?😥

失敗から、何の学習もしてないじゃない?😥

今更言っても済んでしまった事だから仕方ありませんが

普通に考えて子供つくる順番は入籍してからでしょ?😥

ちなみに私も最近入籍しましたが、
今の旦那の金銭感覚や生活態度等の観察+同棲していた時は必ず避妊してましたよ。

主さん、キツイ事言って申し訳ありませんが…

犬や猫ではあるまいし、安易過ぎると思いますよ?😥

生活保護を受けるにせよ、私達国民の😭血税から出るのですよ?😱

よ~く反省して下さいね😥

• << 386 血税って専業主婦が言うなよ(笑)

No.61

>> 35 主です。この前市役所の無料法律相談にいってきました。そしたら二年一緒に住んでるから内縁の妻として見られるから、婚姻関係にある人よりも金額は少… 正式な妻の立場でもたかが二年の結婚生活で150~300万なんて高額な慰謝料、相手側だけに非があり余程の金持ちじゃないと聞いたことありませんが💨
ましてたった二年の同棲なら、一桁違いますよ💨
まっ請求するのは自由ですけど、未成年じゃないんだから親は関係ありませんよ。
主が親を使うのは勝手だけど、向こうの親にはそんな金払う義務は全くありませんから。
無料相談は予約制ですぐにはできないはずですが、もし本当に相談したのなら、かなり馬鹿にされた回答されたんですね。

No.62

10年前には22週過ぎての中絶やってくれる所有りましたよ。

婚約破棄になった知り合いがそれで中絶しましたから。

家族皆で大きな病院に相談すれば…もしかしたらってレベルなのかもですね。

No.63

ほんと、シングルなんてたくさんいますよ✋

最初は読んでて自業自得だし、情けないと思ったけど、同じ女、母親として、やはり子供は元気に産んで頑張って育ててほしいです。

国からも彼からも、貰えるお金はもらいましょう。
生まれたら働くんだから、0才児から預けられる保育園もさがしましょう。

そんな男と結婚しても不幸になるだけ。籍入れる前にわかって良かったのではないでしょうか。
今は色々な事が信じられないだろうけど、子供だけは裏切りませんよ。赤ちゃんは貴方を選んでお腹に宿ったんだから。上のお子さん、可愛いでしょう?

頑張って❗

No.64

私も通称赤ちゃんポストのある病院の近くに住んでいます。
助産師さんの講演会も聞いたことがあるんですが、「本当は赤ちゃんを預ける前に相談してもらうことが目的。赤ちゃんポストはマスコミがつけた名前で、本当はコウノトリのゆりかごという名前で、決してポストなんかじゃない!一緒に未来を考えていきたい」と懸命に話していらっしゃいました。主さん、お近くなら一度相談されたらどうですか?いつでも相談してもらえるよう24時間携帯電話を肌身離さずもっているそうです。特別養子縁組みなど、本当の親子として家庭で育てられる方法などこどもが幸せになれる道がみつかるといいですね⤴

No.66

>> 65 幾らなんでも言い過ぎ。

そこまで言わなくて良いでしょ。

• << 68 言い過ぎかしら❓ 実は一番誰にも迷惑かからない方法かも。 レス拝見する限り主はもし今回赤ちゃん産んでも絶対に頑張らずに赤ちゃんポストとか施設に預けるでしょう。 でまた新たな男に走る。 でまた妊娠…と悪循環だから不幸の連鎖をストップするにはお腹の赤ちゃんと心中は意外といいアイデアかもしれませんよ。 だって母子で頑張る‼って気持ちが全く全く全~く伝わってこないから💨 上のお子さんも男がいないと生きられない母親に振り回される生活より祖父母と暮らした方が普通に幸せでしょうに。

No.67

>> 66 すみません😔

望まれてない子供って辛いですよ⤵
私がそうだから最低って思ってしまいます😢

No.68

>> 66 幾らなんでも言い過ぎ。 そこまで言わなくて良いでしょ。 言い過ぎかしら❓

実は一番誰にも迷惑かからない方法かも。

レス拝見する限り主はもし今回赤ちゃん産んでも絶対に頑張らずに赤ちゃんポストとか施設に預けるでしょう。
でまた新たな男に走る。
でまた妊娠…と悪循環だから不幸の連鎖をストップするにはお腹の赤ちゃんと心中は意外といいアイデアかもしれませんよ。

だって母子で頑張る‼って気持ちが全く全く全~く伝わってこないから💨

上のお子さんも男がいないと生きられない母親に振り回される生活より祖父母と暮らした方が普通に幸せでしょうに。

• << 70 頑張る気持ちが伝わらないからと、親子で死ね? そんなこと言う資格も権利もないんじゃないの? 今主さんは何も前向きに考えられない時期みたいなのに、弱ってる人に浴びせる言葉? それって人として 正しいのですか? 死ねではなく、「頑張って親子で生きて行け!」でしょう?

No.69

>> 65 削除されたレス 👎
すいませんって言いてるけど、ちょっと言わせて~!
主は赤ちゃんを殺すか捨てるかしか言わないけど、あなたも主と子供を
死ね!って言ってるんでしょ?
それじゃ~主と一緒!!人の事言えない!!言いすぎ!!

No.70

>> 68 言い過ぎかしら❓ 実は一番誰にも迷惑かからない方法かも。 レス拝見する限り主はもし今回赤ちゃん産んでも絶対に頑張らずに赤ちゃんポストとか… 頑張る気持ちが伝わらないからと、親子で死ね?

そんなこと言う資格も権利もないんじゃないの?
今主さんは何も前向きに考えられない時期みたいなのに、弱ってる人に浴びせる言葉?

それって人として 正しいのですか?

死ねではなく、「頑張って親子で生きて行け!」でしょう?

No.73

どうするのか知りませんがとりあえず、中絶処置時か出産時に二度と妊娠しないように避妊手術をして下さい。
それからもし生むのなら赤ちゃんと今いる子ども、2人とも手放して下さい。他人でもまともな環境下できちんと愛情持って育ててくれる人を親に持つほうが幸せです。
主もそのほうが足枷なく自由に生きれていいでしょう。

No.74

主さん 大丈夫でしょうか

恐ろしい言葉が たくさん書かれているから レスを読むのが怖くなってしまったんじゃないでしょうか

No.76

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 今5歳の息子さんが支えになっている‼
そんな風に考えられる主さんなら いずれお腹の赤ちゃんが支えになる時もくると思いますよ⤴

最低男に貰えるだけ お金貰ってください‼
一人で育てるのは 確かに大変だし 不安だらけだと思います😣
でも 最低男なんか いても いなくても一緒ですよ⤴

ご両親に頭を下げて もう一度話しできませんか⁉

No.78

>> 72 削除されたレス 削除煽りはルール違反ですよ。

No.79

65は何でそんなにヒスを起こしてるの?

主さん…ひとまず出産しかないです。
何故なら今は違法の堕胎は中々出来ないでしょう。私が助産師に(当時は助産婦)なりたての頃は24週位の死産もありました。生きている子供を殺すのは我々だと泣いた日々もありました。

まずは男に父親の責任をとらせましょう(金銭)

貴女は頼れる機関を探してください。上のお子様のケアも忘れずに。

もしもの時を考えて施設を探すのも良しです。あくまでお守りがわりにですが、育てられないものは仕方がありません。

少々無計画を否めませんが、誰も貴女の未来を予測できないはずです。

占い師ばりの決めつけレスはスルーしてくださいまし。

No.80

主さん、23週にもなる前に入籍してないことすら、いい加減だったと思ってくださぃな。母子で生活するしかないのに、稼いであなたが守り抜くしかないでしょ。子供いようと、成人してるなら親孝行する年ですよ!知り合いに未婚の母いますがずっとホテルで仕事しながら1人で頑張って、すごく楽しく育ててる人いますよ。すぐ働き口を探しましょうね。産まれてきたら心を持ってますから、今のあなたのままでは産まれてくる子は可哀想です。

No.81

産む方向しか考えられないならとりあえず実家の両親を説得するか母子寮に入れるか相談したら?
生活安定するまで生活保護で

彼から慰謝料貰えるならもらうに越したことはないし

No.82

シンママで子供3人抱えて朝から工場、夜はパチンコ店の閉店清掃員をして、土日は試食販売のアルバイト、休みもなく、お洒落もせず、恋愛している暇もなく汗だくになって頑張っている人がごく身近にいます

まだ30歳なんですよ

恋愛もしたいだろうし、お洒落もしたいはずなのに、『子供の成長が一番の楽しみで生きがい、だから貧乏だけど頑張れる』‥だそうです

主さんのお腹の子も5歳のお子さんも、守ってあげられるのは貴女だけなんですよ?

気持ちを強く持って頑張って!

No.83

全部読みました。

主さんは悩んでるし悪いことしてるって解ってるんだからもういい加減頭ごなしの意見はやめた方がいいのでは?
こうやって責めてるとマイナスな事を余計に考えて、
ないとは思いますが産まれたら虐待などするかもしれない。
絶対に、100%ないとは言い切れないでしょう?

私は母子家庭+借金まみれの環境で暮らしていました。
わたしが小さいときは、幼稚園や保育園にも行けずに、借金取りから追われる毎日でしたが、母親と祖母が頑張ったお陰で借金完済し、狭い団地ではありますが3食食べています。
苦労しましたが、今となってはどん底の貧乏生活の方が楽しかった!と3人で笑い飛ばしています。

確かに私は生活の事でグレました。
ですが今は母親や祖母に感謝しています。
こういう家庭に、主さんにしてもらいたいです。

どれだけ苦しいと思っても、どれだけこどもに辛いことを経験させても。
あなたは親なのだから、ひとまず落ち着いて、上の子と「お兄ちゃんになったら~」なんて話しでもして、リラックスしつち、将来の事を考えましょう。
そりゃあ、辛いことの方が多いですよ。
でもそれを私たちみたいに笑い飛ばせるような、そんな親になってください。

うまく纏められなくてすみません。
どうか、母子ともに健康で、いい家庭になれるよう心から祈っています。

No.84

私は主さんが育てられないって思っていても、堕胎したくないって子供を殺したくないって思ってる事は母親だなと思います。
産まれたら不幸になるなんて、大人の勝手な考えで、殺されるお腹の子のほうがよっぽど可哀相だと思います。
施設だとしても幸せになれない訳じゃないと思います!
1番良いのは主さんが頑張って愛情こめて育てていく事だとは思いますが。
頑張ってほしいです。

No.85

かわいそう…
両親は実の孫なのにかわいくないのかな…

No.86

>> 39 削除されたレス ちゃんと主さんのレス読んでる❓

主さんは児童扶養手当てはもらってないのよ!
それに入籍してから子作りだなんて今の世の中でそれが正しいのかしらね💦
シングルママは女を捨てなきゃいけないとかよくもまぁ、キレイごと言えますね!
皆主さんを批判してるけど、批判したって仕方ないじゃん。 不快なら見なきゃいいのに・・・
主さん、私は応援します➰
頑張ってとしか言えないけど💦

No.88

>> 87 未婚の妊娠が正しいとか間違ってるとかの問題じゃないんでは❓

何より13は母子家庭を小馬鹿にしてるの❓

主どころか、全国のシングルマザーを敵にまわして何が楽しい❓

No.89

色々な意見があると思いますが、どんな状況であれ主さんは妊婦さんです。精神的にも辛い状態で切羽詰まって相談された事も皆さん、お分かりだと思います。人生色々ある事もあります、でも何かで助けられる事もあるんです、救われる事もあるんです。大人なら、身体を気遣うような言葉にしましょうよ。それと、母子家庭は家庭により色々生活水準も違いますから、やむを得ず国に頼る事も一つの方法で決して悪い事ではありません。税金税金と言いますが、誰もが生活に困らないと言う今の世の中保障はありませんよ。また母子だから未婚だから、結婚してから妊娠とか、それは個人の考え方の違いだとも思います。
昔の時代では誤りととられるかもわかりませんが。人間誰しもきっちりとしていても、どんな事でも時には誤ってしまう事もあるという。そんな寛大な気持ちも持って頂けたらと思います。
とりあえず私は、主さんにとって、1番よい方向に進む事を願っています。
お身体には気をつけてね。

No.90

主さん!彼との色恋から抜け出せていないからお腹の赤ちゃんを施設に..なんて考えが出ちゃうんですよ!
未婚のまま2人の女性を妊娠させ父親の役目も果たせないような男は最低ですよね。信じられないですよね!
そんな奴のことを考えるより息子さんと赤ちゃんを一番に愛してあげてください。お願いします😢
中絶と言ってる人がいますが、中絶された胎児の写真や関わる映像を見たことがありますか?
あれは殺人ですよ。大人の勝手な行為で世界中で何万人もの赤ちゃんが命を奪われています。軽々しく、中絶だの言ってほしくないのです。。
子供を捨てたら一生の傷を負いますよ。そんな後ろめたい気持ちで生きたらいけない。何とか前を向いて頑張ってほしいです😢

No.91

主さんのスレ、レスを拝見し、私は赤ちゃんを赤ちゃんポストか施設に預ける方が良いと思った。
母性愛がある人なら、離婚してさほど経っていないのに、子連れ同棲はしない。

主さんの親も、今更何故慰謝料請求?子連れ同棲を容認している段階で、ちょっとおかしい。普通、自分の娘と孫を大切に思うなら、まずは自立させるはず。
よその男に娘と孫を食べさせてもらって、籍も入れず、ズルズルしていたら、普通同棲だけでも解消させるはずだよ。

主さん自身も、母子家庭になる覚悟も甘い状況で、このような結果になってしまっているのだから、情に流されて、出産したとして、まともに育てあげるのは、無理だと思う。
離婚から結婚について、全く学習能力がないし、親も導ける器じゃなさそう。
むしろ、お腹の赤ちゃんは、養子に出してあげた方が、大切にされる気がする。

No.92

主です。皆様コメありがとうございます。
赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。
最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてくれるか滅入っているようです。自業自得かなと思いますが…。
彼のご両親は私の妊娠は知ってるけど彼女の妊娠は知らないようです。

私は私でまず出来る事をしようと思います。赤ちゃん産まれたら仕事探します。まだ精神的に不安定だから、施設に預けようとかマイナスに考えたりしますが、産まれたら絶対手放せないくらい可愛いのはわかってます。
息子も赤ちゃんのお世話のお手伝いするって今から張り切ってます。毎日お腹に早く一緒に遊ぼって話しかけてくれます。
この子たちの為にも私が明るい未来を作ってあげないといけませんね…。
彼や彼女に対しての嫉妬や怒りはもちろんまだまだ消えそうにありません。彼の事大好きでした。彼女の赤ちゃんが産まれたら…と考えたりすると不安で仕方ありません。
でも、もう恋愛なんて懲り懲り。子育てに没頭しようと思います。人は簡単に信用してはいけない事を身を持って体験しました。自分を守のは自分ですね。

• << 94 自分を守るのは自分‼ 5歳の息子さんと お腹の中の赤ちゃんを守れるのも 主さんだけです😉 不安は尽きないと思うけど 応援しています💪
  • << 97 長男クン愛らしいですね☺ それが命かと思います。 『自分ならきっと出来る』…そう思い、人生でも数少ないマタニティライフを健やかにお過ごしください☺
  • << 100 キツイ事言ってごめんなさいねm(__)m 主さんが前向きになったのが嬉しいです 頑張って下さい⤴ 母は強し‼ 後一つだけ 自分を守るのは自分じゃなく子供達を守るのは自分しかいない事を1番に考えて下さいね
  • << 383 彼氏のいってること 全部信じてるみたいだけど 向こうの彼女にも同じこと言ってると思うよ! 浮気相手が妊娠なんて呑気なこといってないでよ! もしも主のことが本命なら あちらの彼女が妊娠しても主のもとに毎日帰ってくるよ!帰ってこないでどっち付かずってどちらも遊びってこと。 主みたいなシングルが居るから 世間はシングルマザーを色眼鏡で見るんだよ! 同じシングルとして 情けない。

No.93

主さん来られてよかったです

色々なご意見があり、この様な場合スレ放置する他スレ主もいるのに 逃げずに書き込みされ主さんの決心の深さを感じました

子供さんも喜んでおられるんですね
優しくて素敵な子供さんですね😃
主さん、いい子に育てておられるじゃないですか😊

子供さんにとっても兄弟って かけがえのない素晴らしい存在だと思います

大変かと思いますが三人で仲良く力を合わせて頑張って下さいね🙇
上の子供さんは優しい子に育てた主さんなら出来ますよ

応援しています💪

きついレスを書いてしまい すみませんでした🙇

頑張れ主さん‼

ファイト💪

No.94

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… 自分を守るのは自分‼
5歳の息子さんと お腹の中の赤ちゃんを守れるのも 主さんだけです😉

不安は尽きないと思うけど 応援しています💪

No.95

彼は彼女が中絶してくれないか滅入ってる?
主さんにではなく浮気相手に滅入ってるんですよね?
なら何か最初から見てても浮気相手、主さんには、絶対負けないぞオーラがある気がみえますね。
最悪な女ですねそいつ。勿論男も。
頑張って下さい💪

No.96

ところで主さんは彼氏との関係どうするの❓

結婚する気もないのに、二人の女の間をうろうろしてる節操無し男とまだ関係続けるつもりなのかな

彼親には交際反対されてるし(主の妊娠を知ってても、息子に責任取らせる気は無いよね)

その上、二股かけた女友達も妊娠させてるから、お金もあまり当てに出来ない可能性あるし💧

部屋も(彼氏名義で、家賃や生活費も出して貰ってるなら)

いつ家賃滞納で追い出されても、不思議じゃないよね💧

依存してる限り、生活不安定なままじゃないですかね

No.97

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… 長男クン愛らしいですね☺
それが命かと思います。
『自分ならきっと出来る』…そう思い、人生でも数少ないマタニティライフを健やかにお過ごしください☺

No.98

主さん
彼との関係どうするの❓
また彼と暮らしても同じ事を繰り返して貴女が不幸になるだけだよ‼
彼と切るなら切って養育費と認知はして貰いなさい。
浮気♂は治らないしね‼治った人もいるがほとんど期待なしだから⤵
元々母子家庭みたいだからそれなりの手当はもらってるだろうけどそれだけじゃ生活は無理だし‼
出産費用もバカにならないでしょ✋
生活保護申請してみたら❓それで出産するならば助産制度のある病院で産んでみて💫そんなにかからないからね😃
保護申請して受理されたら費用はかからないから⬆
先の生活を考えましょう😃
私的に施設に預けたこともあります😭
かわいそうになりますよ😩
困ったことあれば保健婦さんもいるしそうだんしたらいいよ😃
今は生活のこと
それと赤ちゃんやこどものことを考えてね😃

No.99

なんでこんなだらしない男女の間に子供が出来るんだろう。神様なんていないと思う。
悔しい。

No.100

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… キツイ事言ってごめんなさいねm(__)m

主さんが前向きになったのが嬉しいです

頑張って下さい⤴
母は強し‼

後一つだけ
自分を守るのは自分じゃなく子供達を守るのは自分しかいない事を1番に考えて下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する