彼が浮気相手まで妊娠させました。
かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。
仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。
子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。
貰えるものは貰うべき‼
綺麗事だけじゃ生きていけないでしょう❓育てれないでしょう❓
五歳のお子さんの養育費は公正証書を書いてない限り養育費の請求は出来ます。
もしかしたら離婚してから養育費を貰ってない期間分、さかのぼって請求出来るかもしれません。
お腹にいるお子さんの養育費の請求に認知の要求は必ずして下さい。
邪魔になるものではありません。
主さんの辛さより、子供の辛さを軽減させて下さい。
施設に預けるのもポストに入れるのもいいと思いますよ。
ただ会いにはいかず、養子に出すようにしてあげて下さい。
中途半端な愛情しか注げないなら、沢山の愛情を注いであげれる方に託して下さい。
赤ちゃんにも幸せになる権利があります。
けど、五歳のお子さんは、それがどういうことなのか多少なりとも理解出来る年齢です。
ポストや施設に入れるのなら、どうやって説明しますか❓
楽な方、楽な方に逃げずに問題に向き合って下さい。
>> 35
主です。この前市役所の無料法律相談にいってきました。そしたら二年一緒に住んでるから内縁の妻として見られるから、婚姻関係にある人よりも金額は少…
正式な妻の立場でもたかが二年の結婚生活で150~300万なんて高額な慰謝料、相手側だけに非があり余程の金持ちじゃないと聞いたことありませんが💨
ましてたった二年の同棲なら、一桁違いますよ💨
まっ請求するのは自由ですけど、未成年じゃないんだから親は関係ありませんよ。
主が親を使うのは勝手だけど、向こうの親にはそんな金払う義務は全くありませんから。
無料相談は予約制ですぐにはできないはずですが、もし本当に相談したのなら、かなり馬鹿にされた回答されたんですね。
>> 66
幾らなんでも言い過ぎ。
そこまで言わなくて良いでしょ。
言い過ぎかしら❓
実は一番誰にも迷惑かからない方法かも。
レス拝見する限り主はもし今回赤ちゃん産んでも絶対に頑張らずに赤ちゃんポストとか施設に預けるでしょう。
でまた新たな男に走る。
でまた妊娠…と悪循環だから不幸の連鎖をストップするにはお腹の赤ちゃんと心中は意外といいアイデアかもしれませんよ。
だって母子で頑張る‼って気持ちが全く全く全~く伝わってこないから💨
上のお子さんも男がいないと生きられない母親に振り回される生活より祖父母と暮らした方が普通に幸せでしょうに。
- << 70 頑張る気持ちが伝わらないからと、親子で死ね? そんなこと言う資格も権利もないんじゃないの? 今主さんは何も前向きに考えられない時期みたいなのに、弱ってる人に浴びせる言葉? それって人として 正しいのですか? 死ねではなく、「頑張って親子で生きて行け!」でしょう?
65は何でそんなにヒスを起こしてるの?
主さん…ひとまず出産しかないです。
何故なら今は違法の堕胎は中々出来ないでしょう。私が助産師に(当時は助産婦)なりたての頃は24週位の死産もありました。生きている子供を殺すのは我々だと泣いた日々もありました。
まずは男に父親の責任をとらせましょう(金銭)
貴女は頼れる機関を探してください。上のお子様のケアも忘れずに。
もしもの時を考えて施設を探すのも良しです。あくまでお守りがわりにですが、育てられないものは仕方がありません。
少々無計画を否めませんが、誰も貴女の未来を予測できないはずです。
占い師ばりの決めつけレスはスルーしてくださいまし。
全部読みました。
主さんは悩んでるし悪いことしてるって解ってるんだからもういい加減頭ごなしの意見はやめた方がいいのでは?
こうやって責めてるとマイナスな事を余計に考えて、
ないとは思いますが産まれたら虐待などするかもしれない。
絶対に、100%ないとは言い切れないでしょう?
私は母子家庭+借金まみれの環境で暮らしていました。
わたしが小さいときは、幼稚園や保育園にも行けずに、借金取りから追われる毎日でしたが、母親と祖母が頑張ったお陰で借金完済し、狭い団地ではありますが3食食べています。
苦労しましたが、今となってはどん底の貧乏生活の方が楽しかった!と3人で笑い飛ばしています。
確かに私は生活の事でグレました。
ですが今は母親や祖母に感謝しています。
こういう家庭に、主さんにしてもらいたいです。
どれだけ苦しいと思っても、どれだけこどもに辛いことを経験させても。
あなたは親なのだから、ひとまず落ち着いて、上の子と「お兄ちゃんになったら~」なんて話しでもして、リラックスしつち、将来の事を考えましょう。
そりゃあ、辛いことの方が多いですよ。
でもそれを私たちみたいに笑い飛ばせるような、そんな親になってください。
うまく纏められなくてすみません。
どうか、母子ともに健康で、いい家庭になれるよう心から祈っています。
色々な意見があると思いますが、どんな状況であれ主さんは妊婦さんです。精神的にも辛い状態で切羽詰まって相談された事も皆さん、お分かりだと思います。人生色々ある事もあります、でも何かで助けられる事もあるんです、救われる事もあるんです。大人なら、身体を気遣うような言葉にしましょうよ。それと、母子家庭は家庭により色々生活水準も違いますから、やむを得ず国に頼る事も一つの方法で決して悪い事ではありません。税金税金と言いますが、誰もが生活に困らないと言う今の世の中保障はありませんよ。また母子だから未婚だから、結婚してから妊娠とか、それは個人の考え方の違いだとも思います。
昔の時代では誤りととられるかもわかりませんが。人間誰しもきっちりとしていても、どんな事でも時には誤ってしまう事もあるという。そんな寛大な気持ちも持って頂けたらと思います。
とりあえず私は、主さんにとって、1番よい方向に進む事を願っています。
お身体には気をつけてね。
主さん!彼との色恋から抜け出せていないからお腹の赤ちゃんを施設に..なんて考えが出ちゃうんですよ!
未婚のまま2人の女性を妊娠させ父親の役目も果たせないような男は最低ですよね。信じられないですよね!
そんな奴のことを考えるより息子さんと赤ちゃんを一番に愛してあげてください。お願いします😢
中絶と言ってる人がいますが、中絶された胎児の写真や関わる映像を見たことがありますか?
あれは殺人ですよ。大人の勝手な行為で世界中で何万人もの赤ちゃんが命を奪われています。軽々しく、中絶だの言ってほしくないのです。。
子供を捨てたら一生の傷を負いますよ。そんな後ろめたい気持ちで生きたらいけない。何とか前を向いて頑張ってほしいです😢
主さんのスレ、レスを拝見し、私は赤ちゃんを赤ちゃんポストか施設に預ける方が良いと思った。
母性愛がある人なら、離婚してさほど経っていないのに、子連れ同棲はしない。
主さんの親も、今更何故慰謝料請求?子連れ同棲を容認している段階で、ちょっとおかしい。普通、自分の娘と孫を大切に思うなら、まずは自立させるはず。
よその男に娘と孫を食べさせてもらって、籍も入れず、ズルズルしていたら、普通同棲だけでも解消させるはずだよ。
主さん自身も、母子家庭になる覚悟も甘い状況で、このような結果になってしまっているのだから、情に流されて、出産したとして、まともに育てあげるのは、無理だと思う。
離婚から結婚について、全く学習能力がないし、親も導ける器じゃなさそう。
むしろ、お腹の赤ちゃんは、養子に出してあげた方が、大切にされる気がする。
主です。皆様コメありがとうございます。
赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。
最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてくれるか滅入っているようです。自業自得かなと思いますが…。
彼のご両親は私の妊娠は知ってるけど彼女の妊娠は知らないようです。
私は私でまず出来る事をしようと思います。赤ちゃん産まれたら仕事探します。まだ精神的に不安定だから、施設に預けようとかマイナスに考えたりしますが、産まれたら絶対手放せないくらい可愛いのはわかってます。
息子も赤ちゃんのお世話のお手伝いするって今から張り切ってます。毎日お腹に早く一緒に遊ぼって話しかけてくれます。
この子たちの為にも私が明るい未来を作ってあげないといけませんね…。
彼や彼女に対しての嫉妬や怒りはもちろんまだまだ消えそうにありません。彼の事大好きでした。彼女の赤ちゃんが産まれたら…と考えたりすると不安で仕方ありません。
でも、もう恋愛なんて懲り懲り。子育てに没頭しようと思います。人は簡単に信用してはいけない事を身を持って体験しました。自分を守のは自分ですね。
- << 94 自分を守るのは自分‼ 5歳の息子さんと お腹の中の赤ちゃんを守れるのも 主さんだけです😉 不安は尽きないと思うけど 応援しています💪
- << 97 長男クン愛らしいですね☺ それが命かと思います。 『自分ならきっと出来る』…そう思い、人生でも数少ないマタニティライフを健やかにお過ごしください☺
- << 100 キツイ事言ってごめんなさいねm(__)m 主さんが前向きになったのが嬉しいです 頑張って下さい⤴ 母は強し‼ 後一つだけ 自分を守るのは自分じゃなく子供達を守るのは自分しかいない事を1番に考えて下さいね
- << 383 彼氏のいってること 全部信じてるみたいだけど 向こうの彼女にも同じこと言ってると思うよ! 浮気相手が妊娠なんて呑気なこといってないでよ! もしも主のことが本命なら あちらの彼女が妊娠しても主のもとに毎日帰ってくるよ!帰ってこないでどっち付かずってどちらも遊びってこと。 主みたいなシングルが居るから 世間はシングルマザーを色眼鏡で見るんだよ! 同じシングルとして 情けない。
主さん
彼との関係どうするの❓
また彼と暮らしても同じ事を繰り返して貴女が不幸になるだけだよ‼
彼と切るなら切って養育費と認知はして貰いなさい。
浮気♂は治らないしね‼治った人もいるがほとんど期待なしだから⤵
元々母子家庭みたいだからそれなりの手当はもらってるだろうけどそれだけじゃ生活は無理だし‼
出産費用もバカにならないでしょ✋
生活保護申請してみたら❓それで出産するならば助産制度のある病院で産んでみて💫そんなにかからないからね😃
保護申請して受理されたら費用はかからないから⬆
先の生活を考えましょう😃
私的に施設に預けたこともあります😭
かわいそうになりますよ😩
困ったことあれば保健婦さんもいるしそうだんしたらいいよ😃
今は生活のこと
それと赤ちゃんやこどものことを考えてね😃