暴言レス者💢
ちゃんとスレ本文を理解しないまま
主批判
誹謗中傷
足をひっぱる
自分のストレスをぶつけるだけ~😂
ひたすら主の悪口💀
自分の読解力のなさを棚にあげて
悪口言うだけ言って消えるレス者たち😂
まあ掲示板だからね~、みんなリアルのストレスのはけ口にしてるんだろう。
しかし深刻な悩み抱えた主を標的にしてストレスぶつけるってどうよ。
削除ボタンは押すし、荒らしちゃうといけないから、反論レスはしないけど
内心、ひどいなー😣とか
人間性うたがうわー😠
って暴言レス、結構見てきた。
消える前に主に謝れよ💢
自分の国語力のなさを反省しろ💢
もう一回学校で国語の授業を受けて来い💢
頭悪いのはお前じゃ💢
などと以前から叫んでみたかったので、スレ立てました。
同じ経験のあるひと、体験談きかせてください。
>> 62
ミクルに限らずネットは匿名性が保護されるから、自分でスレ立てしなくても
結構楽しめたり、参考になる話も聞けるよね😃
でも精神的に参っている人を傷つけちゃうような配慮がない人もいるから💦
スレ立てや内情暴露はフェイクをかますとか、慎重になった方がいいかも知れない😔
気の毒な主さんをたくさん見たからね~🙈💦
自分が主なら、一旦参加者締め切りにして、悪質なレスがこれ以上つかないようにするのにっ💦とかよく思った。
あとは卑怯だけど、一人1レスにすれば相手の反論を物理的に封じることはできる。
主だけは1レス以上できるからね(笑)
一旦スレを閉鎖した後で閉鎖を解除して、自分だけの意見を展開するのもあり。(こうすると、それまでのレス者が閉鎖されたなら…と興味を失ってくれるから)
ただ上記の方法は緊急避難的な対処方法だから、
当初の目的が広く浅く意見を求めることなら、その目的からはずれてしまう形になっちゃうけどね。
また気が向いたらいつでも来て下さい😃
こんな出会いも楽しいね🙋
久しぶりに暴言レス者を見た(°□°;)
違うスレでも多分同じレス者と思われる内容のレスも見て、びっくり(°□°;)
前者は主が激怒して謝れとか言った後、もう閉めちゃっているけど
後者は参加者締切りと1人1レスを同時に使うことで、悪質なレスから逃げ切っていた!
もしかして、このスレレスを読んで、そのテクニックを使ってくれていたなら嬉しいなあ🎵なんて勝手に思ったよ\(^ー^)/
どっちもテーマ別雑談で、もう閉めちゃった前者が「見解の相違~」ってスレ。
今もまだ表示されているけど、主以外誰もレスできないのが「ボタン付け~」ってスレ。
もしボタン付けの主さんが、また主さん以外のレスをさせてくれるなら、このスレ読んでくれたの?って訊いてみたい\(^ー^)/
>> 67
粘着はイヤだよね~😩
やっぱりミクルを現実でのストレスのはけ口にしているんだろうなあ⤵
現実で他人からバカにされたから、ミクルで誰でもいいから俺だって誰かをバカにしてやる💢って感じじゃないかな😣
毒をまきちらすとか、本当に勘弁してほしい😂
別にバカにしてくるような相手の価値観を受け入れなければいいのに、全面的に受け入れて同じことをしたがるから、こっちに被害が来ちゃう😱
せめて自分だけは、受けた屈辱を別の誰かにぶつけるんじゃなくて、バカにしてくる相手の心の狭さを客観的に分析して、怒りを鎮めたいかな~😩
ムカついている時は難しいけどね💦
関係ない誰かにダイレクトにぶつけないだけ、我々はえらいような気がする(^_^;)
主さんの言う 「真剣に悩んでる」ってスレ主 何で悩んでいたんだ?
オイラは 不道徳事していて真剣に悩んでるとか言う奴は、その不道徳事を止める意向で悩んでるのでなければその悩み自体がお門違いだと思うが。
「真剣に悩んでる」ってやってる事の内容にも因る。
主さんが このスレ立てする きっかけになったのは どんな事で悩んでいたんだ?
- << 73 きっかけは、夫に不倫された悩める妻さん💦のトピックだけど 他にも色々あったなあ。 友人に振り回される気の毒な主 姑の愚痴をはきたいだけの妻 妻のワガママに疲れている夫 マナーの悪い友人を持った気の毒な主 原発事故で子供への影響が不安な親 職場で不当な扱いを受けた会社員
>> 72
主さん、お久しぶりです😃
仰ってる意味がよーくわかりました😂
悪質レスをついに目撃しちゃったとか⁉😲
それとも56さんが被害者になっちゃったとか…😨
ひどい目にあったら愚痴くらい聞くから、いつでもレスして下さい🙋
- << 76 有難うございます😃 目撃しました。 No.15 12/08/14 21:14 匿名15(匿名) 逆ギレだって笑 幼稚だね いやならかきこみすんなよ。 公共掲示板なんだから、主のものじゃないし笑 ま、傷のなめあい専なら、自分でブログでもやってりゃいいでしょ? そういう自己中さや、身勝手さ、逆ギレの常識はずれの甘えた子供じみた態度で、主は攻撃されんだよ。 また逆ギレするのかね笑 永久に自分のことは見えず、周りから笑われておわるんだろうけど~ 75さんにそっくりですね😂 75さんは違うと思いますが、こうやってストレス解消にスレの梯子をしている人が居そうですね😂
>> 74
悪質レスをついに目撃しちゃったとか⁉😲
それとも56さんが被害者になっちゃったとか…😨
ひどい目にあったら愚痴くらい聞くから、いつでもレ…
有難うございます😃
目撃しました。
No.15 12/08/14 21:14
匿名15(匿名)
逆ギレだって笑
幼稚だね
いやならかきこみすんなよ。
公共掲示板なんだから、主のものじゃないし笑
ま、傷のなめあい専なら、自分でブログでもやってりゃいいでしょ?
そういう自己中さや、身勝手さ、逆ギレの常識はずれの甘えた子供じみた態度で、主は攻撃されんだよ。
また逆ギレするのかね笑
永久に自分のことは見えず、周りから笑われておわるんだろうけど~
75さんにそっくりですね😂
75さんは違うと思いますが、こうやってストレス解消にスレの梯子をしている人が居そうですね😂
- << 78 おお😲 確かに似ているっ🙈 具体例をありがとうっ🙋🙋🙋 75さんの化身のような発言内容⁉😲 しばらく一人1レスにするけど、また2~3日したら解除するんで遊びに来てね~🙋
>> 79
初めまして🙇
それは災難でしたね😩
集団心理の醜さとでも言いますか、誰かが非難をすると
我も我もと😂こぞって非難したがる人達っていますよね😱
バーゲン会場に突っ込むくらいの勢いで、ちょっとでも他人を罵れるチャンスがあるなら
罵らなきゃ損だーっ💨みたいな勢いで😂
もう、不毛と言うかお下劣と言うか…
中世の魔女狩りでは、自分が魔女だと言われる前に
相手を魔女だと告発しないと保身できなかったそうだけど😨
そんなイメージも湧いちゃう😂
謝って下げている頭を踏みつける発言をする側こそ「病んでる」ような気がしましたよ😉
- << 83 79です。1レス制限があったため、お返事を下さった主さんにお礼が言えなくて、喉がつっかえていました。 遅くなりましたが、その節は、ありがとうございました。 あれから、私は、あまりレスを書かなくなりましたが、たまに見かける暴言レスには削除に一票をしています。 ここは暴言も多いけれどいい人もたくさんいらっしゃるので、 いい人だけの書き込みだけが、残りますように願いつつ。 趣旨の離れたレスで1レス使ってしまい、申し訳ありませんでした。お邪魔いたしました^^;
私もここの掲示板は、誹謗中傷が多いと思いますよ。
攻撃的な人が多いと感じています。
「どう思いますか」って聞いてるから、回答したらいきなり異常者って返しが来たり。せめて、「ここの表現は、良くないですよ」とかもう少し上品にできないものかと思ったりします。最低限の礼儀はわきまえて欲しいものです。
原因は匿名性だだと思います。IDすら無いのですから、無責任で感情的な言葉が飛び交います。そのまま事実が書いてあっても、削除されるのも見受けられます。人の意見に耳を傾けることができない人が多いのでしょうか。
私の経験から言うと、攻撃型の人には特徴があります。
1.異常者、変態、非常識、などの中傷する言葉をよく使います。
まず、他人を非難する内容から入ります。
2.面と向かって言うことができない礼儀をわきまえないレスをしてきます。現実社会ではありえない様な高飛車な態度。
3.異なる価値観を、受け入れられない人。
(そんなところで争っても結論ません。)
こんなところでしょうか。
- << 84 私も、この掲示板は、言いたい放題の、ストレス発散場所にしてる人が多いと思います。 気に入らない、ムカつくスレなら無視すればいいのに、上から目線で屁理屈ばかり言う人が多い。 自分の意見だけが、絶対正しいと思ってて、自分と違う価値観は、何がなんでも受け入れない。 そんな人が多いです。
>> 80
初めまして🙇
それは災難でしたね😩
集団心理の醜さとでも言いますか、誰かが非難をすると
我も我もと😂こぞって非難したがる人達っています…
79です。1レス制限があったため、お返事を下さった主さんにお礼が言えなくて、喉がつっかえていました。
遅くなりましたが、その節は、ありがとうございました。
あれから、私は、あまりレスを書かなくなりましたが、たまに見かける暴言レスには削除に一票をしています。
ここは暴言も多いけれどいい人もたくさんいらっしゃるので、
いい人だけの書き込みだけが、残りますように願いつつ。
趣旨の離れたレスで1レス使ってしまい、申し訳ありませんでした。お邪魔いたしました^^;
ミクルでは、暴言レスの被害じゃないけど、嫌みタラタラ,チクリ チクリ,グサリの不快レスの被害を受けた事はあります。
それで、しばらく アクセスもしてませんでした。
どんなに楽しく使ってても、一人でも不快な人が現れたら、もう そのサイトには居たくなくなりますね😓
でも、まだ ここは戻って来ようと思えるからマシなほうです。
よその掲示板やSNSや、最近よく見かける掲示板まとめブログというもの、あれは、管理人?もしくは常連?みたいな人達が、王様と家来?みたいな感じになっちゃってて、いつも最後に 嫌みなレスでの閉めを行なってて いやーな気分になるので、時々 逃げながらでないと使えません。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 54HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3847HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 129HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 197HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2234HIT にやんにやん -
Kakkun-Castle41
スイカに私の塩いる?(エロ神なおさん)
17レス 260HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 93HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5748HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9958HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 178HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 365HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る