暴言レス者💢

レス283 HIT数 23601 あ+ あ-

2019/05/21 21:50(更新日時)

ちゃんとスレ本文を理解しないまま

主批判

誹謗中傷

足をひっぱる

自分のストレスをぶつけるだけ~😂

ひたすら主の悪口💀

自分の読解力のなさを棚にあげて

悪口言うだけ言って消えるレス者たち😂

まあ掲示板だからね~、みんなリアルのストレスのはけ口にしてるんだろう。

しかし深刻な悩み抱えた主を標的にしてストレスぶつけるってどうよ。

削除ボタンは押すし、荒らしちゃうといけないから、反論レスはしないけど

内心、ひどいなー😣とか

人間性うたがうわー😠

って暴言レス、結構見てきた。

消える前に主に謝れよ💢

自分の国語力のなさを反省しろ💢

もう一回学校で国語の授業を受けて来い💢

頭悪いのはお前じゃ💢

などと以前から叫んでみたかったので、スレ立てました。

同じ経験のあるひと、体験談きかせてください。

No.1583044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 たまは良い猫だなあ😂

やっぱり猫はなごむよ☺

No.52

>> 50 にゃおにゃお😸✌ にゃおさんは、あのにゃおさんかな❓
他スレで多分、にゃおさんじゃないのに勘違いされてましたよ。
1月か2月頃でしたが。

No.53

>> 52 有名な猫…失礼、有名な方なんですか?😃

No.54

気に入らないスレはスルーすればいいのにね。

アンスケジュールの妊娠スレなんか半分くらい頭悪いレスがついてて、いっつも「こいつら生産性ねぇなぁ😩」って思う。

メンタル弱ってる人に批判的なレスするひとって、リアルでは絶対に同じことしないで偽善者貫いてんだろうなぁ。

No.55

>> 54 スルーすればいいとの件、賛成です🙋

ところでアンスケジュールって何ですか?

板やジャンルの名前かな?😃

No.56

そんな怖いところなんですか!?

今日初めて来たんですけど登録はもう少しあちこち見てから決めます(汗)

• << 58 良い人もいる😃けど、悪い人もいる😭 リアルと一緒かなあ💦 2ちゃんよりは女性が多いのは某小町と一緒。 万が一、スレ立てして荒らしが来たら 自スレ操作(参加者締切とか一人1レス、年齢性別表示)を駆使して乗り切るといいよ😃

No.57

「気に入らないスレはスルー」
これ納得⭕

最初はテーマ的に興味あったから、レスしてたけど

途中から、何を言っても水掛け論で、そこの主さんとは、価値観とか考え方が根本的に違うんだ・・・と、それ以上レスいれるの止めました。

お互いに「そうではない」と言い合いしてるだけだから😂ストレス溜まるもんね。

• << 59 そうそう😩 水掛け論はストレスがたまるよね💦 主さんの人柄にもよるけど🙈 違う意見にも寛容だったり、建設的な話に結びつくと面白いんだけど😃

No.58

>> 56 そんな怖いところなんですか!? 今日初めて来たんですけど登録はもう少しあちこち見てから決めます(汗) 良い人もいる😃けど、悪い人もいる😭

リアルと一緒かなあ💦

2ちゃんよりは女性が多いのは某小町と一緒。

万が一、スレ立てして荒らしが来たら
自スレ操作(参加者締切とか一人1レス、年齢性別表示)を駆使して乗り切るといいよ😃

• << 60 丁寧に説明してくださって有難うございます🙇

No.59

>> 57 「気に入らないスレはスルー」 これ納得⭕ 最初はテーマ的に興味あったから、レスしてたけど 途中から、何を言っても水掛け論で、そこの主さ… そうそう😩

水掛け論はストレスがたまるよね💦

主さんの人柄にもよるけど🙈

違う意見にも寛容だったり、建設的な話に結びつくと面白いんだけど😃

No.60

>> 58 良い人もいる😃けど、悪い人もいる😭 リアルと一緒かなあ💦 2ちゃんよりは女性が多いのは某小町と一緒。 万が一、スレ立てして荒らし… 丁寧に説明してくださって有難うございます🙇

No.61

>> 60 いえいえ🙋

わかることなら何でも教えるよ😃

No.62

>> 61 あちこち読んでます😃

確かにボケとかの暴言や、暴言じゃなくても『主さん性格悪いね』『主さんの○○知れてるわ』とか、結構ありますね😨

やはり登録はしばらくやめておきます😣

めんどくさいことを『教えるよ』って気さくに声をかけてくださり有難うございました😃

感謝(^人^)

No.63

>> 62 ミクルに限らずネットは匿名性が保護されるから、自分でスレ立てしなくても
結構楽しめたり、参考になる話も聞けるよね😃

でも精神的に参っている人を傷つけちゃうような配慮がない人もいるから💦

スレ立てや内情暴露はフェイクをかますとか、慎重になった方がいいかも知れない😔

気の毒な主さんをたくさん見たからね~🙈💦

自分が主なら、一旦参加者締め切りにして、悪質なレスがこれ以上つかないようにするのにっ💦とかよく思った。

あとは卑怯だけど、一人1レスにすれば相手の反論を物理的に封じることはできる。

主だけは1レス以上できるからね(笑)

一旦スレを閉鎖した後で閉鎖を解除して、自分だけの意見を展開するのもあり。(こうすると、それまでのレス者が閉鎖されたなら…と興味を失ってくれるから)

ただ上記の方法は緊急避難的な対処方法だから、

当初の目的が広く浅く意見を求めることなら、その目的からはずれてしまう形になっちゃうけどね。

また気が向いたらいつでも来て下さい😃

こんな出会いも楽しいね🙋

No.64

>> 63 有難うございます🙇

日が浅いので、ミクルで会話形式でレスったの初めてです。

気持ちがほんわかしました😃

ではこれで失礼します。
有難うございました😃

No.65

>> 64 はいはい🙋

さよなら、またいつかどこかで~🎵

No.66

久しぶりに暴言レス者を見た(°□°;)

違うスレでも多分同じレス者と思われる内容のレスも見て、びっくり(°□°;)

前者は主が激怒して謝れとか言った後、もう閉めちゃっているけど

後者は参加者締切りと1人1レスを同時に使うことで、悪質なレスから逃げ切っていた!

もしかして、このスレレスを読んで、そのテクニックを使ってくれていたなら嬉しいなあ🎵なんて勝手に思ったよ\(^ー^)/

どっちもテーマ別雑談で、もう閉めちゃった前者が「見解の相違~」ってスレ。

今もまだ表示されているけど、主以外誰もレスできないのが「ボタン付け~」ってスレ。

もしボタン付けの主さんが、また主さん以外のレスをさせてくれるなら、このスレ読んでくれたの?って訊いてみたい\(^ー^)/

No.67

粘着レス者に何度も偉そうにレスされた。
周りにも毒を撒き散らして荒らして本当迷惑だった。なんであんなに自信満々に人を馬鹿に出来るんだろう。性格かな。

No.68

>> 67 粘着はイヤだよね~😩

やっぱりミクルを現実でのストレスのはけ口にしているんだろうなあ⤵

現実で他人からバカにされたから、ミクルで誰でもいいから俺だって誰かをバカにしてやる💢って感じじゃないかな😣

毒をまきちらすとか、本当に勘弁してほしい😂

別にバカにしてくるような相手の価値観を受け入れなければいいのに、全面的に受け入れて同じことをしたがるから、こっちに被害が来ちゃう😱

せめて自分だけは、受けた屈辱を別の誰かにぶつけるんじゃなくて、バカにしてくる相手の心の狭さを客観的に分析して、怒りを鎮めたいかな~😩

ムカついている時は難しいけどね💦

関係ない誰かにダイレクトにぶつけないだけ、我々はえらいような気がする(^_^;)

No.69

スレ読んだけど主さんも なかなか言葉遣い悪いね!

No.70

>> 69 どうもすみません🙈

No.71

主さんの言う 「真剣に悩んでる」ってスレ主 何で悩んでいたんだ?

オイラは 不道徳事していて真剣に悩んでるとか言う奴は、その不道徳事を止める意向で悩んでるのでなければその悩み自体がお門違いだと思うが。

「真剣に悩んでる」ってやってる事の内容にも因る。

主さんが このスレ立てする きっかけになったのは どんな事で悩んでいたんだ?

• << 73 きっかけは、夫に不倫された悩める妻さん💦のトピックだけど 他にも色々あったなあ。 友人に振り回される気の毒な主 姑の愚痴をはきたいだけの妻 妻のワガママに疲れている夫 マナーの悪い友人を持った気の毒な主 原発事故で子供への影響が不安な親 職場で不当な扱いを受けた会社員

No.72

主さん、お久しぶりです😃

仰ってる意味がよーくわかりました😂

• << 74 悪質レスをついに目撃しちゃったとか⁉😲 それとも56さんが被害者になっちゃったとか…😨 ひどい目にあったら愚痴くらい聞くから、いつでもレスして下さい🙋

No.73

>> 71 主さんの言う 「真剣に悩んでる」ってスレ主 何で悩んでいたんだ? オイラは 不道徳事していて真剣に悩んでるとか言う奴は、その不道徳事を止め… きっかけは、夫に不倫された悩める妻さん💦のトピックだけど

他にも色々あったなあ。

友人に振り回される気の毒な主

姑の愚痴をはきたいだけの妻

妻のワガママに疲れている夫

マナーの悪い友人を持った気の毒な主

原発事故で子供への影響が不安な親

職場で不当な扱いを受けた会社員

No.74

>> 72 主さん、お久しぶりです😃 仰ってる意味がよーくわかりました😂 悪質レスをついに目撃しちゃったとか⁉😲

それとも56さんが被害者になっちゃったとか…😨

ひどい目にあったら愚痴くらい聞くから、いつでもレスして下さい🙋

• << 76 有難うございます😃 目撃しました。 No.15 12/08/14 21:14 匿名15(匿名) 逆ギレだって笑 幼稚だね いやならかきこみすんなよ。 公共掲示板なんだから、主のものじゃないし笑 ま、傷のなめあい専なら、自分でブログでもやってりゃいいでしょ? そういう自己中さや、身勝手さ、逆ギレの常識はずれの甘えた子供じみた態度で、主は攻撃されんだよ。 また逆ギレするのかね笑 永久に自分のことは見えず、周りから笑われておわるんだろうけど~ 75さんにそっくりですね😂 75さんは違うと思いますが、こうやってストレス解消にスレの梯子をしている人が居そうですね😂

No.76

>> 74 悪質レスをついに目撃しちゃったとか⁉😲 それとも56さんが被害者になっちゃったとか…😨 ひどい目にあったら愚痴くらい聞くから、いつでもレ… 有難うございます😃

目撃しました。

No.15 12/08/14 21:14
匿名15(匿名)
逆ギレだって笑
幼稚だね
いやならかきこみすんなよ。
公共掲示板なんだから、主のものじゃないし笑
ま、傷のなめあい専なら、自分でブログでもやってりゃいいでしょ?
そういう自己中さや、身勝手さ、逆ギレの常識はずれの甘えた子供じみた態度で、主は攻撃されんだよ。
また逆ギレするのかね笑
永久に自分のことは見えず、周りから笑われておわるんだろうけど~

75さんにそっくりですね😂

75さんは違うと思いますが、こうやってストレス解消にスレの梯子をしている人が居そうですね😂

• << 78 おお😲 確かに似ているっ🙈 具体例をありがとうっ🙋🙋🙋 75さんの化身のような発言内容⁉😲 しばらく一人1レスにするけど、また2~3日したら解除するんで遊びに来てね~🙋

No.77

>> 75 削除されたレス ミクルは誰のものでもないですね😃

「投稿のルール」に抵触しなければ問題ないでしょ?😉

傷のなめ合い禁止とは書いていなかったと思うんですけどー😃

No.78

>> 76 有難うございます😃 目撃しました。 No.15 12/08/14 21:14 匿名15(匿名) 逆ギレだって笑 幼稚だね いやならかきこ… おお😲
確かに似ているっ🙈
具体例をありがとうっ🙋🙋🙋

75さんの化身のような発言内容⁉😲

しばらく一人1レスにするけど、また2~3日したら解除するんで遊びに来てね~🙋

No.79

はじめまして。

あるところでレスをしていて、本当に自分が悪かったと思ったところで謝罪をしたら、

非につけこみ、また同じようなことを言われました。同じスレ内で、次から次へと冷やかしレスもきました。暴言の後に、Wまで、ついていました、

こちらが謝罪した後、病んでるな~、とレスした人がいるけれど、

こういう人たちがいる限り、いじめもなくならない、病んでしまう人もでてくるのは不思議ではないかなと思いました。

最近、この掲示板も、変わったのでしょうか…。良い掲示板だな、と思ってきたのですが…。

読んでくださりありがとうございました。

No.80

>> 79 初めまして🙇

それは災難でしたね😩

集団心理の醜さとでも言いますか、誰かが非難をすると

我も我もと😂こぞって非難したがる人達っていますよね😱

バーゲン会場に突っ込むくらいの勢いで、ちょっとでも他人を罵れるチャンスがあるなら

罵らなきゃ損だーっ💨みたいな勢いで😂

もう、不毛と言うかお下劣と言うか…

中世の魔女狩りでは、自分が魔女だと言われる前に
相手を魔女だと告発しないと保身できなかったそうだけど😨
そんなイメージも湧いちゃう😂

謝って下げている頭を踏みつける発言をする側こそ「病んでる」ような気がしましたよ😉

• << 83 79です。1レス制限があったため、お返事を下さった主さんにお礼が言えなくて、喉がつっかえていました。 遅くなりましたが、その節は、ありがとうございました。 あれから、私は、あまりレスを書かなくなりましたが、たまに見かける暴言レスには削除に一票をしています。 ここは暴言も多いけれどいい人もたくさんいらっしゃるので、 いい人だけの書き込みだけが、残りますように願いつつ。 趣旨の離れたレスで1レス使ってしまい、申し訳ありませんでした。お邪魔いたしました^^;

No.81

私もここの掲示板は、誹謗中傷が多いと思いますよ。
 攻撃的な人が多いと感じています。

「どう思いますか」って聞いてるから、回答したらいきなり異常者って返しが来たり。せめて、「ここの表現は、良くないですよ」とかもう少し上品にできないものかと思ったりします。最低限の礼儀はわきまえて欲しいものです。

原因は匿名性だだと思います。IDすら無いのですから、無責任で感情的な言葉が飛び交います。そのまま事実が書いてあっても、削除されるのも見受けられます。人の意見に耳を傾けることができない人が多いのでしょうか。

私の経験から言うと、攻撃型の人には特徴があります。

1.異常者、変態、非常識、などの中傷する言葉をよく使います。
  まず、他人を非難する内容から入ります。

2.面と向かって言うことができない礼儀をわきまえないレスをしてきます。現実社会ではありえない様な高飛車な態度。

3.異なる価値観を、受け入れられない人。
 (そんなところで争っても結論ません。)

こんなところでしょうか。

• << 84 私も、この掲示板は、言いたい放題の、ストレス発散場所にしてる人が多いと思います。 気に入らない、ムカつくスレなら無視すればいいのに、上から目線で屁理屈ばかり言う人が多い。 自分の意見だけが、絶対正しいと思ってて、自分と違う価値観は、何がなんでも受け入れない。 そんな人が多いです。

No.82

>> 81 その通りだと思います。それに差別しかしない人達も居ないとも限りませんね

No.83

>> 80 初めまして🙇 それは災難でしたね😩 集団心理の醜さとでも言いますか、誰かが非難をすると 我も我もと😂こぞって非難したがる人達っています… 79です。1レス制限があったため、お返事を下さった主さんにお礼が言えなくて、喉がつっかえていました。

遅くなりましたが、その節は、ありがとうございました。

あれから、私は、あまりレスを書かなくなりましたが、たまに見かける暴言レスには削除に一票をしています。
ここは暴言も多いけれどいい人もたくさんいらっしゃるので、

いい人だけの書き込みだけが、残りますように願いつつ。

趣旨の離れたレスで1レス使ってしまい、申し訳ありませんでした。お邪魔いたしました^^;

No.84

>> 81  私もここの掲示板は、誹謗中傷が多いと思いますよ。  攻撃的な人が多いと感じています。  「どう思いますか」って聞いてるから、回答し… 私も、この掲示板は、言いたい放題の、ストレス発散場所にしてる人が多いと思います。

気に入らない、ムカつくスレなら無視すればいいのに、上から目線で屁理屈ばかり言う人が多い。

自分の意見だけが、絶対正しいと思ってて、自分と違う価値観は、何がなんでも受け入れない。

そんな人が多いです。

No.85

ここの掲示板では、意地の悪い人間は何処までも酷いんだと知らされた。
偏見や侮辱を正論だと平気で言って、対象者を中傷して明らかに楽しんでる。
酷い中傷に丁寧に止めるよう促してるレス者すら侮辱してるレス、どれだけあったことか。

No.86

>> 85 結構見てると、かなり厳しい意見おおいですね。逆に傷付いてしまって、心配になります

• << 88 厳しいどころかズレたとこまで食いついて人格否定なんてざらだよ😞 見てるだけでも気分悪くなるのもある。

No.87

心の悩み関連のスレッドに健常者と思われる人から来るレスは、たいがい酷い傾向があると感じます。

No.88

>> 86 結構見てると、かなり厳しい意見おおいですね。逆に傷付いてしまって、心配になります 厳しいどころかズレたとこまで食いついて人格否定なんてざらだよ😞
見てるだけでも気分悪くなるのもある。

No.89

久々にスレット見ました👀勝手ながらに、スレしてすみません⤵m(_ _)m⤵(涙)

あります。あります。ってか何か、紛れもなくイライラ💢ムシャクシャ💥して八つ当たり…👊😠💨(怒) ガキ(子供)が大人を侮辱する時代…💧何なんでしょうか😓⁉アレ(人)って…😔自分自身でも利害不能で不思議な位です🌀
少しは、楽になったかな😅⁉
スレ立てさせて頂きありがとうございました😅(笑)

No.90

すみませんでしたm(_ _)m💦何か漢字が間違って打っちゃってたみたいでして…💧ごめんなさい😢⤵
「利害」ではなく「理解」が正しかったみたいです。すみませんでしたm(_ _)m💧
こんな夜遅くに起こしてしまってたらすみませんm(_ _)m💧

No.91

ミクルでは、暴言レスの被害じゃないけど、嫌みタラタラ,チクリ チクリ,グサリの不快レスの被害を受けた事はあります。
それで、しばらく アクセスもしてませんでした。
どんなに楽しく使ってても、一人でも不快な人が現れたら、もう そのサイトには居たくなくなりますね😓

でも、まだ ここは戻って来ようと思えるからマシなほうです。
よその掲示板やSNSや、最近よく見かける掲示板まとめブログというもの、あれは、管理人?もしくは常連?みたいな人達が、王様と家来?みたいな感じになっちゃってて、いつも最後に 嫌みなレスでの閉めを行なってて いやーな気分になるので、時々 逃げながらでないと使えません。

No.92

靴に悪口書き込み書いた紙、私してないのに、数人の人に疑われてる私を信じない奴ら、許せねーよ💢

No.93

皆さんたくさんレスをありがとう🙇

長らく放置していてすんません🙏

2ちゃんもよく行くけど、あそこもひどいよね😱

92さんのはリアルでのいじめかな😭

ちゃんと「ちがう、自分じゃないよ」と説明して、信じないやつは放っておけばいいよ!

アホなやつのせいで自分の生活が楽しくなくなっちゃう方がマイナスだからね😥

嘘つきはいつか化けの皮がはがれるよ😁

くだらない裏切り者の友達ならいない方がマジでいいよ😉

自分をしっかり持って、自分の良心や信念を本当の友達にするんだ!

がんばれo(^-^)o

No.94

でも共感してくれないレスに対してスネるスレ主多いよ

それが原因で反論=暴言になるのかもね

No.95

>> 94 なるほどね。

そう言う場合もあるか。

No.96

似たようなスレでいじめ体質だ空気悪くなるからもう来るなとか
あんたの存在ややってる仕事に価値がないとか言われた。
中傷やらを問題視してるスレでこの中傷。
よっぽど気に入らない何かがあるようだ。

No.97

>> 96 同じ批判でも言葉を選べるひととそうでないひとがいるよね😵

自分の不機嫌を当たり散らすんではなく、きちんと説明する言語能力がないのかも知れない。

それにしても67さんは災難でしたね😥

「いじめ体質」とか「仕事に価値がない」とか、そう言い切れる論拠なんか、あったんだろうか。

多分、きっと根拠はないのに、使ってみたい批判用語を駆使して😁
67さんを攻撃したんだろうなあと考えた。

No.98

>> 97 自分の不機嫌を当たり散らす、まさにそれ。
なんかいろんな人が自分に嫉妬して生意気とか文句言ってくるとか、被害妄想でいろいろ言ってくるとかずっと書いてるし。

No.99

私もされたー。
揚げ足取りとか、
私が答えていないことを責め立ててくる人まで居る。
<私も酷い言葉書かれた>とか文句つけてきた回答者。
嘘八百もいいとこだ。
嘘を拡散して被害を大きくする。
それからそれを信じて文句言う人…。
その嘘つきへのお礼を見てから文句を言ってくれ。

馬鹿なのか、あいつらは?
荒らしや粘着は相手するな。
無視が1番だ。
他の回答者にも迷惑だしな。

それにしても……
アッタマ悪いの居るよねぇw。

No.100

>> 99 うんうん、わかる。

自分に国語力がないだけなのに、一方的にこっちを責めてくる人達っているんだよね😱

ちゃんと読め!
それからレスしろ!
早合点だけならともかく、人に迷惑かけるな!

と言ってやりたいよね(^_^;)

• << 101 ほーんと。 正常な人ほど苦労するよね。 <私もこう言われたから頭下げろ>とか嘘ついて、拡散w。 まるっきり****でしょ。 良い方向へ回答する能力が無いなら書き込まなきゃいいのにねぇ。 それにしても被害者多いな~。 加害者から頭下げて欲しいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧