暴言レス者💢

レス283 HIT数 23678 あ+ あ-

2019/05/21 21:50(更新日時)

ちゃんとスレ本文を理解しないまま

主批判

誹謗中傷

足をひっぱる

自分のストレスをぶつけるだけ~😂

ひたすら主の悪口💀

自分の読解力のなさを棚にあげて

悪口言うだけ言って消えるレス者たち😂

まあ掲示板だからね~、みんなリアルのストレスのはけ口にしてるんだろう。

しかし深刻な悩み抱えた主を標的にしてストレスぶつけるってどうよ。

削除ボタンは押すし、荒らしちゃうといけないから、反論レスはしないけど

内心、ひどいなー😣とか

人間性うたがうわー😠

って暴言レス、結構見てきた。

消える前に主に謝れよ💢

自分の国語力のなさを反省しろ💢

もう一回学校で国語の授業を受けて来い💢

頭悪いのはお前じゃ💢

などと以前から叫んでみたかったので、スレ立てました。

同じ経験のあるひと、体験談きかせてください。

No.1583044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 暴言はよくないけど、主のスレ内容がいつも正しいと思う根拠は? 往々にして荒れるスレというのは主が非常識な場合が多いと思う。 だからレス者… 主張が正しいスレ主ばかりでないことは認める。

ただスレ本文に「深刻な悩みを抱えるスレ主に~」って書いたように

本来、暴言をぶつけるべき相手でない場合限定かな。

あとは「釣り」疑惑ね💦

本当に釣りの場合もあるから、一概には言えないけど

決定的な証拠があった時以外は、自分ならスルーするな。

No.5

>> 2 同感! これはスレ本文への同意してくれたのか、1に同意しているのか教えて。

No.6

>> 4 「💢」を多用する文面とかもね。人を不快にさせますよね。いつもは黙って削除押すのですが、ここでは敢えて発言しても良いみたいなので、正直な経験談… ああ、こちらのスレ本文が不快と言いたいのですね。

ご不快にさせたことをお詫び申し上げます。

でも「💢」を使いたくなるほど、ひどいなーと思う暴言レスは見たことは皆無ですか?

• << 8 あとは「暴言レス」とは違うけど 「被害妄想レス」 主が言っていることを先回りしたり、深読みしたり、勘ぐったりして 「どうせ私は~ですよ💢」 と、勝手に怒っちゃう😩 うんざり😣 自分なら 「それはこういう意味ですか」 と確認するか 「こんなふうに誤解、曲解される表現ですよ」 とか言うけど。 勝手に悪者にされた主がかわいそう。 「それはそう言う意味じゃないんじゃない?」 と擁護しても、被害妄想レス者からは、大体返事が来ない⤵

No.8

>> 6 ああ、こちらのスレ本文が不快と言いたいのですね。 ご不快にさせたことをお詫び申し上げます。 でも「💢」を使いたくなるほど、ひどいなー… あとは「暴言レス」とは違うけど

「被害妄想レス」

主が言っていることを先回りしたり、深読みしたり、勘ぐったりして

「どうせ私は~ですよ💢」

と、勝手に怒っちゃう😩

うんざり😣

自分なら

「それはこういう意味ですか」

と確認するか

「こんなふうに誤解、曲解される表現ですよ」

とか言うけど。

勝手に悪者にされた主がかわいそう。

「それはそう言う意味じゃないんじゃない?」

と擁護しても、被害妄想レス者からは、大体返事が来ない⤵

No.9

>> 7 人それぞれだよね。ただ多く人達に意見を問い参考にするならよいかな。主さんも頑張りや。Ⅸ 掲示板の趣旨はたくさんの人の意見を集めることですからね。

最初からスレ主とは違う意見が、たくさん来ること前提で立てるべきと言うことですか~。

あっだから、自分と敵対する立場や批判したい側を装った「釣り」とは言わないにしても

「身分詐称スレ」が立つわけですね💡

どうせ、賛同レスは来ないに決まっている。

だから、せいぜい自分の敵対する相手がスレを立てたら、こんなに叩かれるんだ~🎵

ってのを見届けて溜飲を下げるのが目的で💦

いや、スレ主心理、奥が深いな😁

励ましの言葉、感謝です。

No.11

>> 10 賛同、反対、敵対ですね。

参考になる反対意見は、暴言だとは思いません。

ただろくに聞きもしないで、最初から
「主うざい」
とか排除するまさに「暴言」は問題かなと。

ああそうだ。
掲示板は、反対意見に「なんで」って理由が訊けるのがいいですよね。

現実には勤務先の上司や顧客に「なんで?」とは訊けない場合もたくさんありますからね~⤵

訊くと、もっと揉めるとか😂

だから掲示板の「反対意見」であっても、主の役に立つ場合もたくさんあるってことですねー。

No.13

>> 12 確かに多数派の意見の中、せっかく少数派の人が意見レスくれたのに

自信満々で少数派を潰しちゃうひともいますね⤵

同じ自信満々発言が、自分が少数派の場合もできるのか?

と言う疑問を感じる場合もあり。

多数派🆚少数派

の場合は、あえて少数派の意見も意見として残しておきたい。

そうでないと、掲示板の意味がないしね。

500のレス全部が主に同意でも気持ち悪いけど

500のレス全部が主に反対って場合もないだろうし。

ちょっとした攻防戦なら見応えはあるけど、圧倒的に不利な少数派がやりこめられるのは感心できないかも知れません。

いや、参考になるレスを感謝です。

No.15

>> 14 最初はレス者批判のスレだったんだけど集まるのは主批判が多いなあ。
そしてそれに主である自分もなびいてる(笑)

春さんが言いたいことわかる。

確かにおかしい主もたくさんいる。

特に受けたアドバイスを元に、主がどうしたとか、結末がどうなったかとか

非常に気になっているけど、主に放置されて風化していくスレもあるし。

すごくその後が知りたいと、レス者同士で予想をしたり、主の末路まで預言したりする。

それはそれで面白いけど、やっぱり主はどこだ?とは思うよね。

賛同者だけで話したい場合はそのまま仲間スレに移動するか

参加者締め切りにしたらどう?ってアドバイスしてあげたい場合もある。

単なる悪口雑言の暴言レスは別にして

主は賛否を問わず、レス者全員に公平であるべきと言う意見には自分も同意。

できている主さんもいるからね。

あとは「一括でお礼」かな。

これは主が一番面倒がなくていいけど、読む側やレス者側にとってはちょっとつまらないよね。

自分のレスで、主側の心理や行動にどういう化学変化が起きたかは、一番知りたいからねー。

• << 17 ごめんねスレ主批判しちゃって💦ワラ でも主の対応でレスが変わることもあるよね。 そのまま放置されてレスした人同士で論争が起きたりも…。 アドバイスくださいって言ったのに、反対レスは聞かない人もいるし。 主はレスしないなら閉鎖しなよとは言わないけど。 最終的に人だから、ネットだからしょうがないって言うしかないのかな💧 顔が見えないから、聞ける質問がある。 顔が見えないから言える意見があり、言える汚い言葉がある。 かな。

No.19

>> 16 某スレのスレ主と賛同するレス者は仲間同士あほ雑談に行ってほしい✌ あんな嫁いるんだなー。 スレ主じゃない人物が少数派意見に噛み付きレスばかり… 嫁の立場のスレ主なら、嫁の立場の賛同者が増えるだろうなあ。

ミクルはその立場のひとが多そうだし😁

No.20

>> 17 ごめんねスレ主批判しちゃって💦ワラ でも主の対応でレスが変わることもあるよね。 そのまま放置されてレスした人同士で論争が起きたりも…。… 顔が見えないから、聞ける質問がある。
顔が見えないから言える意見があり、言える汚い言葉がある。

って確かにその通りだと思うよ。

上手に利用してもらいたいよね😃

賛成意見でも主を甘やかすよくない意見もあるだろうし

反対意見でもなんで反対か理解するのに役立つ意見もあるかも知れない💡

No.22

>> 18 かなり前、スレ立てしたら、やっぱり荒らしてくる人が出てきました。 まぁ‥それは予想してたけど、その誹謗中傷や暴言レスに便乗して、ここぞとばか… うんうん、そうそう🙋

それが言いたくてこのスレ立てたんだけど(笑)

でも春さんはじめ、参考になる意見がたくさん聞けたから、最初の趣旨と違っても

それはそれで良かったけど😁

いや暴言レスのひどい所は、多数派を「隠れみの」にして

主なり少数派なりを叩きまくる場合だよね。

あれはひどい。

主が反論すれば批判。

謝罪すれば批判。

あ、批判ならまだいいよね。

何をどう言っても罵詈雑言しか返ってこない場合もあり。

あれは本当にかわいそう😭

一番いいのは、自スレ操作だよね🙋

有象無象の嵐が寄って来ちゃった場合は参加者締め切りにする。

同じしつこいレス者がいるなら一人一回制限にする。

でもってスレ主特権として本当は使ってほしくないけど

この二つを同時に使う。

主は言いたい放題が可能になる😂

そのかわり、他人の意見レスが読めなくなるけどね。

閉鎖以外にも嵐対策として、いろんな解決方法はあるよ😃

No.24

>> 21 先日たってたスレで正に主さんが言うことに該当するスレがあった。 主さんの質問はまるで無視で言葉尻だけとらえて湾曲して解釈💧 悪口‼暴言‼よく… こわっ😨

そんなスレがあったんだねー😭

恐ろしい~😱

悪霊なみにしつこくて恐ろしいレス者に取り憑かれたら😣

しかも大量にっ😭

並みのスレ主では太刀打ちできないだろう……😔

かわいそうに😱

まあ、その主が「逆ギレ」できるくらい元気があるひとで良かったよ😩

一番心配なのは、精神的に病んでていますぐ死にそうな主に

平気で「じゃあ死ねば?」とか言っちゃうレスがあった場合😨

うっわー、本当に死んじゃったらどうすんだよーと思った。

釣りならいいけどね。

精神的に深刻な悩みは本当に、掲示板よりも病院行った方がいいよ。

見てる方の心臓にも悪い😂

とか思った。

結局そのスレはスレ自体が削除されていたけど。

暴言レスは何言ってもダメだと判断したら、やっぱり一人一回制限かなー💦

真面目なレス者さんがいてくれたら勿体無いから、荒らしがいなくなる頃合いを見計らってまた解除する。

一人一回と言っても主だけはレスできるからね。

あとは年齢性別、ハンドル名を必須にする。

これやると、少しは悪質な匿名レスは減ると思うよ。

性別と年齢がわかるだけでも、みんな多少は遠慮するだろうし。

あ、批判は別だけど。

暴言レスが減ったら助かるよね。

No.25

>> 23 それらを含めて 面白おかしくもあり楽しいみんなの掲示板 利用において寛容であることが肝要ですな 寛容と肝要をひっかけてるんだー😁

確かに楽しく掲示板を使えたら一番いいよね🙋

No.27

>> 26 いくら面白くても、レスの主旨がわかりにくくては困ってしまうー💦

「聞き直し要求😱」も

「主なりすまし😂」も

困りもの😔⤵

主はレス者のワガママを、何でもかなえてくれるママじゃないよって(笑)

言ってやりたいよね😁

No.29

>> 28 うわ😨

責任転嫁もここに極まれだね😂

セリフの中の「荒らさせた」があったと言うことは、

自分が荒らしって自覚があったと言うことか💦

俺をムカつかせて殴らせるのび太が悪いとか言い放つ

ジャイアン的発言だね😱

その人は殴られたあと上記の発言があっても

「その通り👏」

とか言っちゃうのだろうか😂

No.31

>> 30 まあ、否定や批判までは、論理立てて説明してあげられるなら

情報提供って意味でいいかなとは思う。(特にこのスレ立ててからは😁)

でもね~💦

暴言はね~💦

「利口な大人」って言葉で大人を批判する、30さんは中学生か高校生かな?

大人なのにすごい悪口雑言言うひといるからね😳

やっぱり未成年者に対して、同じ大人として恥ずかしいよ😳

大人として謝るよ🙇

変な大人や恥ずかしい大人がいてごめんね💦

• << 35 いいえ 主さんは悪くはありませんよ

No.34

>> 32 主の方が読解力無い場合もあるね。 俺は汲み取って おかしいと思ったら批判はするよ 確かにおかしい主もいる。

たまたまレス者暴言に腹が立った時にこのスレ立てたから

スレ本文に主側批判がなかったのは片手落ちだったから謝る。

ごめん。

勿論批判ならいいと思うし。

ただ主にしても、レス者にしても、暴言だけはダメだろう😩

あくまでも掲示板だからね。

揚げ足取りも不毛だし💦

建設的でない中傷意見はお互いにスルーが得策と思うが、どうだろう。

• << 38 再レス失礼します スレ主にしても レス者にしても 言葉がキツいだけで 中傷と決めつける奴はいっぱい居るよね あと、『討論』の場合は揚げ足取りは当たり前の事だよね。 そうして相手を論破するわけだから 時と場合によってはね😊

No.36

>> 33 本当、ネットって恐いですよね…(^_^;) まあ自分がそうならなければいいんです。 そうだよね💦

売り言葉に買い言葉で煽られて、暴言満載で満レス~終了😩なんて恐怖スレ😨を

誰かが紹介してくれていたけど😱

煽られても冷静でいようと思ったよ💦

No.37

>> 35 いいえ 主さんは悪くはありませんよ いや、そう言ってもらえると嬉しいな☺

恥ずかしくない大人でいるよう頑張るよ🙋

No.39

>> 38 再レス、ありがとう🙋

うーん、なるほどね💡

それも気がつかなかったよ💦

「言葉がキツい=中傷」ではない

って言うのは、あまり気がつかなかった。

自分が「暴言」と感じたのは、明らかに主が被害者なのに加害者より被害者を責めるレスを見た時かな~。

そりゃないだろう😩と。

純粋に「討論」なら、相手と説得力を競い合いだからね、

言葉を操る技術に不備があれば、指摘されたり揶揄されて当然かも知れない。

そのへんは暴言ではないだろう。

単に罵ったり、相手の人格を陥れるのが目的になると「暴言」に感じるかもな。

例え主張する内容が自分と真逆の論敵だったとしても

鮮やかな切り口や説得力のある話術だと、おぉっ😲✨と感心する🙋

No.43

>> 40 人間て、言い方一つで違いますよね。 同じ厳しい意見を述べるにしても、相手にどう伝えるか。 こういう言い方されたら、売り言葉に買い言葉に… 「思った事を、そのまま文章にしていい訳じゃない」って、その通りだと思う🙋

もしも、自分が40さんくらい冷静で丁寧で知性があったら

こう言うスレ本文にしたのになーと思った。

反省🙇

No.44

>> 41 主さんの板を見て思ったんだけど 自己中で、酷い誹謗中傷・罵詈雑言のスレ主もいますよ とにかく、上から目線のレスは多いですよね うーん、このスレ立てた時は、

「けなげなスレ主を責め立てる悪漢レス者めえええ💢」

って気分だったからね⤵
自分が上から目線だとは思わなかったよ。
4さんの時と同じく謝ります。

ごめんなさい。

スレによって

主が暴言はく場合もあり

自分が見たスレみたいに

レス者が暴言はく場合もあり

って感じかな☝

まあ「暴言」はどちらもなしにしたいよね🍀

No.45

>> 42 私も2度程叩かれたことがあります。 1度目は自分が無知な為、みなさんがどう考え行動しているのか意見が聞きたくてレス立てました。 しかしほと… 「自分と相反する意見であっても、冷静に説明してくれる方のレスは読んでいてためになります。」

って、本当にその通り🙋

「叩く」「叩かない」じゃなくて、相手の言ってることを、一度飲んで解釈した上で

自分の意見はこうだよと、礼儀と節度をわきまえて、反論してくれればねー😩

意外とそっちもありかも⁉なんて説得される結果だって有り得るし

水掛け論を繰り返すより、よっぽど建設的だからね🙋

しかし単なる悪口で(しかも小学生レベル?😂)叩かれると

不愉快だよねー⤵

着レス通知にしておいたら、自分叩きのメールが携帯に殺到して

すごいへこむはず😱

特に意味もなく他人の尻馬に乗っかって、袋叩きに参加する悪質なレス者もたくさんいるしね😣

No.48

>> 46 にゃお~ん🙇 こんなちょうど一年前のスレにレスくれてありがとう😃

しかし、にゃお~んって😂

意図はわからんけど、なんか面白かったよ😂

• << 50 にゃおにゃお😸✌

No.49

>> 47 たまも反省してるから…許してやってくれ♌💧 46さんは、たまだったの⁉😲

そして反省していた⁉

わからんけど、もしそうなら、自分なんかに謝らなくていいからさ、

集中放火を浴びているような可哀相なスレ主に味方してやってよ😃

本当にたまに、スッゴい気の毒なひとがいますんで😭

自分も主擁護したりするけど、いまいち多勢に無勢だと効果なくてね😩

No.51

>> 50 たまは良い猫だなあ😂

やっぱり猫はなごむよ☺

No.53

>> 52 有名な猫…失礼、有名な方なんですか?😃

No.55

>> 54 スルーすればいいとの件、賛成です🙋

ところでアンスケジュールって何ですか?

板やジャンルの名前かな?😃

No.58

>> 56 そんな怖いところなんですか!? 今日初めて来たんですけど登録はもう少しあちこち見てから決めます(汗) 良い人もいる😃けど、悪い人もいる😭

リアルと一緒かなあ💦

2ちゃんよりは女性が多いのは某小町と一緒。

万が一、スレ立てして荒らしが来たら
自スレ操作(参加者締切とか一人1レス、年齢性別表示)を駆使して乗り切るといいよ😃

• << 60 丁寧に説明してくださって有難うございます🙇

No.59

>> 57 「気に入らないスレはスルー」 これ納得⭕ 最初はテーマ的に興味あったから、レスしてたけど 途中から、何を言っても水掛け論で、そこの主さ… そうそう😩

水掛け論はストレスがたまるよね💦

主さんの人柄にもよるけど🙈

違う意見にも寛容だったり、建設的な話に結びつくと面白いんだけど😃

No.61

>> 60 いえいえ🙋

わかることなら何でも教えるよ😃

No.63

>> 62 ミクルに限らずネットは匿名性が保護されるから、自分でスレ立てしなくても
結構楽しめたり、参考になる話も聞けるよね😃

でも精神的に参っている人を傷つけちゃうような配慮がない人もいるから💦

スレ立てや内情暴露はフェイクをかますとか、慎重になった方がいいかも知れない😔

気の毒な主さんをたくさん見たからね~🙈💦

自分が主なら、一旦参加者締め切りにして、悪質なレスがこれ以上つかないようにするのにっ💦とかよく思った。

あとは卑怯だけど、一人1レスにすれば相手の反論を物理的に封じることはできる。

主だけは1レス以上できるからね(笑)

一旦スレを閉鎖した後で閉鎖を解除して、自分だけの意見を展開するのもあり。(こうすると、それまでのレス者が閉鎖されたなら…と興味を失ってくれるから)

ただ上記の方法は緊急避難的な対処方法だから、

当初の目的が広く浅く意見を求めることなら、その目的からはずれてしまう形になっちゃうけどね。

また気が向いたらいつでも来て下さい😃

こんな出会いも楽しいね🙋

No.65

>> 64 はいはい🙋

さよなら、またいつかどこかで~🎵

No.66

久しぶりに暴言レス者を見た(°□°;)

違うスレでも多分同じレス者と思われる内容のレスも見て、びっくり(°□°;)

前者は主が激怒して謝れとか言った後、もう閉めちゃっているけど

後者は参加者締切りと1人1レスを同時に使うことで、悪質なレスから逃げ切っていた!

もしかして、このスレレスを読んで、そのテクニックを使ってくれていたなら嬉しいなあ🎵なんて勝手に思ったよ\(^ー^)/

どっちもテーマ別雑談で、もう閉めちゃった前者が「見解の相違~」ってスレ。

今もまだ表示されているけど、主以外誰もレスできないのが「ボタン付け~」ってスレ。

もしボタン付けの主さんが、また主さん以外のレスをさせてくれるなら、このスレ読んでくれたの?って訊いてみたい\(^ー^)/

No.68

>> 67 粘着はイヤだよね~😩

やっぱりミクルを現実でのストレスのはけ口にしているんだろうなあ⤵

現実で他人からバカにされたから、ミクルで誰でもいいから俺だって誰かをバカにしてやる💢って感じじゃないかな😣

毒をまきちらすとか、本当に勘弁してほしい😂

別にバカにしてくるような相手の価値観を受け入れなければいいのに、全面的に受け入れて同じことをしたがるから、こっちに被害が来ちゃう😱

せめて自分だけは、受けた屈辱を別の誰かにぶつけるんじゃなくて、バカにしてくる相手の心の狭さを客観的に分析して、怒りを鎮めたいかな~😩

ムカついている時は難しいけどね💦

関係ない誰かにダイレクトにぶつけないだけ、我々はえらいような気がする(^_^;)

No.70

>> 69 どうもすみません🙈

No.73

>> 71 主さんの言う 「真剣に悩んでる」ってスレ主 何で悩んでいたんだ? オイラは 不道徳事していて真剣に悩んでるとか言う奴は、その不道徳事を止め… きっかけは、夫に不倫された悩める妻さん💦のトピックだけど

他にも色々あったなあ。

友人に振り回される気の毒な主

姑の愚痴をはきたいだけの妻

妻のワガママに疲れている夫

マナーの悪い友人を持った気の毒な主

原発事故で子供への影響が不安な親

職場で不当な扱いを受けた会社員

No.74

>> 72 主さん、お久しぶりです😃 仰ってる意味がよーくわかりました😂 悪質レスをついに目撃しちゃったとか⁉😲

それとも56さんが被害者になっちゃったとか…😨

ひどい目にあったら愚痴くらい聞くから、いつでもレスして下さい🙋

• << 76 有難うございます😃 目撃しました。 No.15 12/08/14 21:14 匿名15(匿名) 逆ギレだって笑 幼稚だね いやならかきこみすんなよ。 公共掲示板なんだから、主のものじゃないし笑 ま、傷のなめあい専なら、自分でブログでもやってりゃいいでしょ? そういう自己中さや、身勝手さ、逆ギレの常識はずれの甘えた子供じみた態度で、主は攻撃されんだよ。 また逆ギレするのかね笑 永久に自分のことは見えず、周りから笑われておわるんだろうけど~ 75さんにそっくりですね😂 75さんは違うと思いますが、こうやってストレス解消にスレの梯子をしている人が居そうですね😂

No.77

>> 75 削除されたレス ミクルは誰のものでもないですね😃

「投稿のルール」に抵触しなければ問題ないでしょ?😉

傷のなめ合い禁止とは書いていなかったと思うんですけどー😃

No.78

>> 76 有難うございます😃 目撃しました。 No.15 12/08/14 21:14 匿名15(匿名) 逆ギレだって笑 幼稚だね いやならかきこ… おお😲
確かに似ているっ🙈
具体例をありがとうっ🙋🙋🙋

75さんの化身のような発言内容⁉😲

しばらく一人1レスにするけど、また2~3日したら解除するんで遊びに来てね~🙋

No.80

>> 79 初めまして🙇

それは災難でしたね😩

集団心理の醜さとでも言いますか、誰かが非難をすると

我も我もと😂こぞって非難したがる人達っていますよね😱

バーゲン会場に突っ込むくらいの勢いで、ちょっとでも他人を罵れるチャンスがあるなら

罵らなきゃ損だーっ💨みたいな勢いで😂

もう、不毛と言うかお下劣と言うか…

中世の魔女狩りでは、自分が魔女だと言われる前に
相手を魔女だと告発しないと保身できなかったそうだけど😨
そんなイメージも湧いちゃう😂

謝って下げている頭を踏みつける発言をする側こそ「病んでる」ような気がしましたよ😉

• << 83 79です。1レス制限があったため、お返事を下さった主さんにお礼が言えなくて、喉がつっかえていました。 遅くなりましたが、その節は、ありがとうございました。 あれから、私は、あまりレスを書かなくなりましたが、たまに見かける暴言レスには削除に一票をしています。 ここは暴言も多いけれどいい人もたくさんいらっしゃるので、 いい人だけの書き込みだけが、残りますように願いつつ。 趣旨の離れたレスで1レス使ってしまい、申し訳ありませんでした。お邪魔いたしました^^;

No.93

皆さんたくさんレスをありがとう🙇

長らく放置していてすんません🙏

2ちゃんもよく行くけど、あそこもひどいよね😱

92さんのはリアルでのいじめかな😭

ちゃんと「ちがう、自分じゃないよ」と説明して、信じないやつは放っておけばいいよ!

アホなやつのせいで自分の生活が楽しくなくなっちゃう方がマイナスだからね😥

嘘つきはいつか化けの皮がはがれるよ😁

くだらない裏切り者の友達ならいない方がマジでいいよ😉

自分をしっかり持って、自分の良心や信念を本当の友達にするんだ!

がんばれo(^-^)o

No.95

>> 94 なるほどね。

そう言う場合もあるか。

No.97

>> 96 同じ批判でも言葉を選べるひととそうでないひとがいるよね😵

自分の不機嫌を当たり散らすんではなく、きちんと説明する言語能力がないのかも知れない。

それにしても67さんは災難でしたね😥

「いじめ体質」とか「仕事に価値がない」とか、そう言い切れる論拠なんか、あったんだろうか。

多分、きっと根拠はないのに、使ってみたい批判用語を駆使して😁
67さんを攻撃したんだろうなあと考えた。

No.100

>> 99 うんうん、わかる。

自分に国語力がないだけなのに、一方的にこっちを責めてくる人達っているんだよね😱

ちゃんと読め!
それからレスしろ!
早合点だけならともかく、人に迷惑かけるな!

と言ってやりたいよね(^_^;)

No.108

こんなに古いスレに、みんな書き込みありがとう~(^_^)v

なかなか来られないけど、うんうんと頷きながらレスは全部読んでるよ!

ストレス解消&情報交換で役に立つかも知れないから、まだ閉めないで残しておく。

好きなだけ書き込んで下さい(^◇^)┛

No.125

>> 124 大変でしたね😥

変なレスに傷ついて、相談する前より傷が深くなるんでは?と心配になるスレをよく見ます。

変なレスはスルーで行こう。あと削除に一票だ😉

厳しい意見と言うレベルではなく、罵倒するのが目的のレスは本当に止めて欲しいよね。

124さんも頑張って下さい!

No.127

>> 126 そのレスはひどいなあ。

普通は相手が敬語や長文なら少しは考えるのにね😣

ミクルがストレス発散の場だと考えて何を言ってもいいって勘違いしてるんだろうな。

某2ちゃんねるみたいに、匿名で投稿したつもりだったのに個人がわかる情報が流出したらどうするんだろうね😥

No.129

>> 128 いやいや、こっちも早とちりしてすみません🙏

どんな形でも人格否定は良くないよね。
そう言ったレスをする人には、道義上悪いだけでなく、人を傷つける可能性があるって知ってほしいけどなあ。

No.131

>> 130 ありがとう(^O^)

ジャンジャン愚痴言って下さい(^O^)

歓迎します😃

単に愚痴を言いたいだけなのに、絡まれても困るよねー😥

絡む方にもメリットないじゃんよって思う。

ここは愚痴って全然OKなんで😁

ガンガン言っちゃって下さい(≧∇≦)

No.150

みんな、いつもレスをありがとう!

自分もこないだ揚げ足とりされたよ~😠

スレの内容と違うことをグチグチも、読んでうんざりもあった~😠

もおお、本当に

いい加減にしろぉ~っ!!!

はぁはぁ

叫んだらちょっとスッキリした😃

荒らしに答えるのも荒らしになっちゃう場合もあるから、人のスレでは遠慮してるけど

このスレならガンガン叫んでいいからね(≧∇≦)

ストレスは身体に悪いよ(^_^;)

みんなに役立ってるならスレ立てた甲斐もあったわけだし😃

• << 155 私も同じくレスにレス返したら荒らし状態に(´-ω-`)おまけに削除される始末。 もっと暴言吐いてる奴いるのに、なぜかソイツらは削除されず、自分だけ・・。 ウザすぎですよ!

No.161

>> 160 レスありがとう\(^_^)/

このスレ立てた頃と全然変わってないんだなあと改めて実感しましたΣ(ノд<)

たちが悪いレス者につかまって災難だったね。

そんな凶悪レスラーは早く忘れて元気出してください。

No.163

言葉尻ごときで殴るって発走は、本当に野蛮だよね(´д`|||)

No.167

>> 166 いや、こりゃ、大変でしたね。

健康な状態でも、誹謗中傷や陰険なコメントには相当きずつくのに、病気の時にやられたらと思ったらゾッとしますがな。

こっちは愚痴大歓迎なんで、いくらでも吐いていってね\(^o^)/

No.172

>> 169 つまりことなかれ主義、何も言わずに黙って泣き寝入りしてろってことだよね。 やられた者(または弱い立場の者)を悪者と思いやすいという人間心理… 本当にそう思うよ。

他人を叩きたくて手ぐすねひいて待ってる人種が、確実に存在するからね!

No.173

>> 171 長文で疲れると、言われ、疲れ…そのくらい書かないと、私の思いが伝わらないのに…。専門家には、解り易いと、言われて来たのに…。 弱い立… リアルでは聴けない貴重な意見もあるけど、自分の気分次第で、深刻な悩みを抱えている相談者を面白おかしく叩きまくる下劣な人間もいるんだよね(´д`|||)

傷つけられた心が少しでも癒されるよう、祈っていますよ!

No.176

>> 175 バチが当たってほしいかも。

No.178

>> 177 なるほどねー、ネットで鬱憤を晴らしているんでしょうね。
迷惑被るスレ主さんが、本当にお気の毒です😢

No.180

>> 179 甚大なダメージを受けますよね💦

このスレでは、いくらでも愚痴をレスしてくれて良いので、少しでも癒されますように!

No.183

>> 182 自分をまもるために距離を置くのも一手だよ。

辛い目にあったね。

何かあったらまたおいで。

ここならレス制限なんかで主の自分が守ってあげられるから。

No.185

>> 184 思い込み激しい人たちの悪意に満ちた決めつけや中傷は、本当に困るし傷つくよねΣ( ̄皿 ̄;;

No.190

>> 188 酷いこと言われました😢 体調の相談したら 『で。いつ死ぬの?死ぬ死ぬ詐欺師?』って言われたし💢 しかも荒らしで何名かで、やり取りで… 本当に酷いね。
相手の気持ちや状況を何も考えない人がいるんだろうなあ。

いくらでも、愚痴っていいからね。

全部吐き出して行って(^-^)

少しでもダメージから回復できるよう祈ってるよ。

• << 197 ありがとうございます。 レス主に『そうですね、そうですね、そうします』って合わしてたら噛んでこないけど自分の主張したら絶対、噛んできて精神病んでるから心療内科や精神科行けばとかカウンセリングとか言われるから嫌です。

No.191

>> 189 先月から始めたばかりだけど自分の意見を言ったら非難されるね 自分の意見がすべてとは思ってないけど傷つくね 例えば、人それぞれ好きな芸能人… 非難するような言い方は良くないよね。

みんな多種多様な意見があっての掲示板だもの。

いやな言い方されたら、誰しも傷つくよ。

自分は即レス出来ない場合も多いけど、ちゃんと読んでいるから、イヤなことがあったらどんどん書き込んでください(^o^)

書き込んで少しでも気が晴れてくれたなら、主としては嬉しいから。

No.193

>> 192 いいと思います😃

変な人は、誰が何を言っても文句言ってくるから、気にしないで。

あまり罵詈雑言が酷いなら、運営側に通報してもいいかと思う。

あとはレスにお礼だけ言って、ひたすらスルーもありだよ。

No.195

>> 194 いや、論文じゃあるまいし、主観でまったく問題ないと思うよ!

文句言ってる人も主観で文句言ってるんじゃないかなあ。

No.196

>> 195 あまり変な人にロックオンされてしつこく絡まれたら、自分が立てたスレッドなら一人1レスの制限かけるといいかも知れない。

• << 198 そういうのがあるんですね 始めたばかりでミクルに一日中いるわけではないから文面の癖とか分からないけど 分かる人がいて色々コメントされる それはあなたの主観でしょと返信されたことがあるけど他人の事なんて分からない 例えば、他人が好きな芸能人や映画、ドラマが嫌いな事もある その逆もある そういう意見を質問したいこともある どう思ってるか聞きたいから質問してるのに非難ばかりされる

No.199

>> 197 ありがとうございます。 レス主に『そうですね、そうですね、そうします』って合わしてたら噛んでこないけど自分の主張したら絶対、噛んできて精神… うん。そうだよ。

相手に合わせて自分を殺すことないよ。

自分の精神の健康が一番大事!

変なレスは気にしない、気にしない😃

• << 201 そうですね。 自分の主張して、わからない人は日本語が理解できないし何度も決め付けですよね。スルーすればいいんだけど、そこまで言わなくてもいいんじゃないかなとよく思います。 どうもネットストーカーに最近、あったので、その人達のお陰で全くレスないし閉めようかと思ってます。 文字って難しいよね。全体的に読んでくれたらわかる話なのに理解力がない人が多すぎて、一から国語、学習力、身につけてほしいです。 貴方のスレには私は共感してます。 ありがとうございます。

No.200

>> 198 そういうのがあるんですね 始めたばかりでミクルに一日中いるわけではないから文面の癖とか分からないけど 分かる人がいて色々コメントされる … せっかくの掲示板なのに、非難ばかりする人がいると、台無しになるよね(ToT)

悔しいし、悲しいし、残念な気持ちになる。

ルールに縛られた学校じゃないんだし、もっと自由な意見交換ができるのが理想だよ。

189さんの質問したい気持ちは真っ当なものだし、非難する方が変だなーと思ったよ☺️

No.202

共感してくれて、こちらこそありがとう\(^o^)/

No.204

>> 203 このスレかな?
それともミクル自体に、未成年に対しての甘い回答が多かったですか?

No.206

>> 205 そんなにひどいスレがあるのですね😵

自分も命の重さに年齢は関係ないと思う。

大人にだって、死ねなんて、絶対言ったらいけない言葉だよね。

No.207

>> 205 ミクルもお悩みもそうだけど未成年が死ぬとかそういうこと載せたら励ましたり慰めたり止めたりするけど大人っぽい人が載せたら、さよならとか死ねばと… こんな記事読みました。
参考になるかわからないけど、URL貼っとくね。

「死にたい」と打ち明けられたら 僧侶が語る寄り添い方:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCG6TL2KCGUCVL022.html?iref=line

No.210

>> 209 ちゃんとした理由のたくさんの削除投票があれば、他人のスレやレスが削除できたんじゃないかなーと思います。

シスオペ板でこんな回答見つけたので、参考になればと思いURLを貼ります。

http://mikle.jp/thread/1979456/246/

• << 216 主さん、ありがとうございます。 私のレスの文章でなんで、こんな普通のレスが消されて利用停止されてるけど、こんな普通の文章がペナルティーつくなんて有り得ないと思って、もしかして誰かが消除投票のプロでもいるんですか?

No.213

>> 211 少し前。 自分の意見の通りでないと気がすまないレス者にしつこくつきまとわれました。 何度も同じことをしつこく言うだけなので流してたら怒り… 大丈夫ですよ。

いくらでも愚痴ってください。

色々大変でしたね💦

No.215

>> 212 あと、登録してないからかペナルティの数とか投稿禁止の期限の記載がないんですよね。 投稿禁止なので他の方法でどこを見たらいいのかスレ立てした… 運営さんが投稿者をどこまで特定しているのか、わからないのですが、
そこまでするとはなあとびっくりしましたよ。

自由に発言できるのが掲示板の良いところのはずなので、そんな理由で投稿禁止だなんて気の毒です。

No.217

>> 216 そんなプロがいるんじゃないかと疑ってしまうよね(。>д<)

もし、運営側と直接話し合いたかったら、お問い合わせのフォーマットを使うといいかも!

ミクルのトップの画面に行って

http://mikle.jp/

一番下まで画面をスクロールすると

登録情報 ヘルプ お問い合わせ

って文字があります。
この「お問い合わせ」の文字をクリックすると、運営側がメールをくれる問い合わせフォームが開きますよ。

No.220

>> 218 主さん、おはようございます。 ここの掲示板って自分の主張したら、どうして責められるんですかね。 『逆ギレするのなら本当にここへは来ないで… ゆがんでると言う方が、自分の基準を絶対正しいと思い込んでいる時点で、相当ゆがんでいるよね😅

人間は神様じゃないからなあ。

大丈夫だよ、そんな人たちの言うこと気にしなくても。
むしろそんな人のアドバイスを聞いちゃった方が変なことになりそうで、怖いし。

もっと楽しいことがたくさん、起こりますようにと、祈っておくからね!

• << 222 主さん、こんばんは。 いつも主さんは優しいよね😊 聞いてもいいですか?ここは同じ人がスレやレスしてるって、どうして、わかるんですか?それが疑問です。 言い方とかですか?匿名や通行人などだったら、わからないんじゃないですか?『またあなた方ですか?』『貴方、毎日してるね』とか前に言われたことあります。どうしてわかるんですか?主さん、何か、その辺、わかりますか? 最近は専業主婦、子供、家庭内の愚痴が多く荒れてます。 後、よく死にたい、消えたい、リスカしたとか、よくスレ載ってるけど、あれってほんとに自殺するのかね? ただ、ここで辛いこと聞いてほしいだけですかね? 私は前に、ここでスレして救急搬送まで中傷や荒らしあってから載せてないです。あれは酷かったです。

No.221

>> 219 これマジかよ… 大変やったな、ひどい連中がいるもんだ 本当にひどいと、自分も思った!

あまり結果を考えないでレスしちゃう人がたくさんいるんだなあ。

No.223

>> 222 おはよう!

昨夜は返信できなくてごめん。
優しいとか言ってくれてありがとう😊
いや、ひどい人が多いと普通の人が優しく見えるかも知れないよ😅

IDNo.が出ていない通行人とか匿名で相手が特定できるわけはないので、レスの内用や言葉遣いなんかで、特定したとかまをかけてるだけじゃないかと思います。

わざわざ嫌な言い方をするためにかまをかけてるなら、もうスルーしたらいいと思います。

荒れているスレは自分もストレスたまっちゃうから、最近見ないようにしているけど、本当に追い詰められている人を、さらに痛めつけたり弄ぶようなレスは本当にどうかと思うよ。

秋葉原事件は、ネット上のトラブルを契機に実際に無差別な他殺に走ったわけだから、自傷自殺をする人もたくさんいるだろうなあ。

ネット上の情報は玉石混淆だから、役に立つものだけピックアップできたら、それが一番いいよね😃

• << 235 主さん、こんばんは。 ここの掲示板の運営者はおかしいですね。普通の内容が消除投票されて、これはアカンやろってのが消除されないです。スレで「皆しね」とか載せてたから、お問い合わせしたら愚痴スレと言ってました。ルール違反の割に、こういう人がペナルティにならないのが納得いかないです。 もう、お問い合わせするの二度としないことにしました。運営者から届いたメール内容も凄く不愉快でした。 いつも愚痴、聞いてくれて、ありがとうございます。

No.236

>> 235 頼みの綱の運営側の対応が良くないのは、困ってしまうね( ̄▽ ̄;)

こっちのスレで良ければ、何でも愚痴って全然構わないので、ストレス発散していってください👍

• << 238 主さん、いつもありがとうございます。 お悩みでお金のことでスレ立ててるとこに主さんをかばった言い方したのが消除投票され消されました。訳わからないです。 「主さん、もう釣りとか言われてるし閉めたら、どうですか?」ってレスしただけなのに、どうして消除投票で消されるんですか? ここには消除投票、運営者にして、そういう連中がいるんですかね? 私が主さんをかばった言い方、悪い内容じゃないような気がするけど、やっぱり、ここ最近、おかしいです。 消された内容、確認は出来ないのですか?

No.239

>> 237 おかしな不倫スレが乱立していてつまらないですね。 なんか結局、自分の幸せ確認みたいな主婦が多いなって ちょっとカチンときたら、すぐ個人攻撃。 個人攻撃は良くないよね💦

議論も深まらないし、そんなことやった自分のレスを後で読み返したら、気分が悪くなりそう。

No.240

>> 238 主さん、いつもありがとうございます。 お悩みでお金のことでスレ立ててるとこに主さんをかばった言い方したのが消除投票され消されました。訳わか… そのレス内容で削除されちゃうなんてビックリしたよ。

たまたまそのスレを見ている人の中に、変な人がたくさんいたのかなあ。
謎だよね。

削除理由は運営側にお問い合わせで訊くしかないけど納得できなかったら、また愚痴りにおいで。

No.243

>> 241 ありがとうございます。 主さんをかばうレスが消除投票されるなんてはじめて。かばうのもダメならもう、かばったり出来ないよ。 あり得ない😥 … ペナルティは本当に災難だったね😵💦

でも179さんにかばってもらえて、多分主さんは嬉しかったんじゃないかな。

ひどい人の中にも179さんみたいな、優しいまともな人がいるとわかってもらえたらいいね👍

No.244

>> 242 こんばんは はじめまして。 このスレはほんとはスッゴく前に立てられたものなのですね。 にも拘らず、 訪れる方がいると … こんばんはー。初めまして。

誉めてくれてありがとう。

このスレ立てたのそんなに前だっけ?といま、スレのトップ画面見たら2011年4月で自分でも驚きました。

心ないレスは以前からずっとあるんだよね。

そういう捌け口みたいな言葉を吐く人は、一々自分のレスを覚えていないんじゃないかって指摘を読んで、すごく納得しました。
あーだから、あんなひどいこと言っても平気なんだなーって。

傷ついた主さんにもう寄り添えないのが悲しいって言葉にジーンとしたよ。
その主さんがこのスレ見つけて、242さんのこの優しい言葉を読んでくれたらいいのになあ。

No.247

>> 245 こんな深夜に 返レスいただきありがとうございました。 着レス設定されておられましたか? 起こしてしまいましたでしょうか。 ごめん… 242さん、それは誉めすぎ(^_^;)

でもありがとう!

返レス遅くなってごめんなさい。

No.248

>> 246 主さん、聞いて?またペナルティーだよ。私がレスした内容で 「あっ、この人、頭おかしい人って聞いたことあります。書き方が丸っきり同じ」 「… また、ペナルティーはショック!

どんなサイトだって、思ったことは言っていいと思います。

読ませてもらったけど、差別したり誹謗中傷する内容だとは、とても思えなかったよ😰

それなのにペナルティーは本当にひどいね。

なんか徒党を組んでとか、携帯を何十個も持っている人が、削除ボタンを押しているんじゃないか?とか疑うよ。

前に運営側に相談したけど、解決しないどころか、逆に傷つけられたんだよね😱

もし精神的に参っているなら、その変な人たちが多いスレはあまり見ない方がいいかも知れない。
これ以上ダメージ受けないか心配だよ💦

もちろん、何か言いたいことあったら、このスレにはいつでもレスしてもいいからね😊👍

• << 251 明けましておめでとう🎍 主さんに聞いて欲しいことあります。最近、ペナルティのやり方、酷いですよ。こういう内容が消除投票で消されますか? 『ちょっと酷すき。私も自殺未遂経験者だけど、そこまで追い詰められてる主さんに今は酷いレスしない方がいいです。主さんだって自分がしたことわかってますよ。酷いこという人はレスしないようにしてください。本当に追い詰められてると思います。まだ薬の沢山の服用で、たまに文字間違ってますし、まだフアフアしてると思います。私は主さんの気持ちわかります』『頼る人なんて私には必要ないです。逆に一生、独りがいいです。車生活なら過去に3年以上した経験あります。だからべつに生活には困りません。今は1か月以上前から十二指腸潰瘍になってから休んでます』『ごめんなさい。保護は受けるつもりないです。全く考えてないです。1ヶ月以上前から十二指腸潰瘍になって今は仕事休んでます。ヘルパーの仕事やめたくないです。今、私が担当してる老人が言葉が喋れない人で手話で話しないとダメで私しか手話できる人がいないんです。来年すぐ離婚調停申し込みします。離婚には体力や精神力つかうんで調停でお願いします』『前に旦那に精神科にいけって言ったことあります。余りにも頑固なのかわからなかって、まさか発達障害?一度、お問い合わせしてみます』 こんな内容でペナルティ、 1ヶ月たよ。あり得ない。 ここの運営者は何を考えてるんでしょうか?こんな内容でペナルティなんだったら何にも回答できないですよね。凄く気分悪いサイトだと最近、つくづく思いますし何か消除投票ベテランでもいるのかと疑ってしまいます。 主さんは、どう思いますか?

No.253

>> 252 225さん、はじめまして\(^o^)/

ちょっと忙しくてなかなか返信できずにすみません。

このスレはみんなで自由に使ってくれて大丈夫です!

特に225さんみたいな優しい親切な方は大歓迎ですよO(≧∇≦)O

心配させちゃってごめんなさい。

• << 255 主さん、ありがとうございます。 無礼な事をしてしまったのに 暖かく受け入れて下さって 感謝します。 よろしくお願いします。 私も、仲間スレをたてています。 今はごく少人数になってしまいましたので、荒らしや誹謗中傷するレス者に 荒らされたくなくて、参加者締め切りで やっています。 以前は、誰でも自由にレスできる 開放的なスレに仲間として参加していました。 でも、心ない暴言吐く人にスレごと 乗っ取られて、解散を余儀なくされました。 今は、その時の連絡取れたメンバーと 細々と、名前を変えてスレ再開しました。 今は、仲間と安心してやっています。 ただ気になるのは、今は皆んな荒らしを 警戒してか、気軽に参加できるスレが 少なくなっている事です。 私もできれば新しい人もお仲間に加えて 以前のように開放してやりたいのですが ちょっとトラウマになっていて、勇気が出ません。 ここでも、言われていますが、 仲間スレをたてて、開放して新規を 迎えられているスレ主さんの中でも 仲間を従えて、気に入らないレスを 集団で削除する方も一部いらっしゃる ようです。 一般的に見て普通のレスをしていても、 そのスレ主の自分ルールで荒らしと 言われたりしているのを見ました。 仲間は絶対服従で従います。 長くここにいられる方なようです。 同じスレをたてているスレ主として 残念な事だと思っています。

No.254

>> 249 やっぱり主さんが一番優しいです。 いつもありがとうございます。 思ったこと言って5日間もペナルティーだよ。 私も不思議なんです。やっぱ… 209さん、ご無沙汰していてすみません。

救急車で運ばれるような事があったんだね!
原因を作った心無い人に自分の行いを反省してもらいけど、直接訴える手段がないのは悔しいなあ。

こちらのスレなら愚痴でも何でもいつでも歓迎しているので、また来て何でも言ってね😃

No.258

>> 255 主さん、ありがとうございます。 無礼な事をしてしまったのに 暖かく受け入れて下さって 感謝します。 よろしくお願いします。 … いやいや、全然無礼なんかじゃないですよ。結構、自分も同じようなことしています💦

まるで徒党を組んで思いのままに他人のスレやレスを削除削除したり、荒らし回るような輩が存在するのは初めて知りました。
情報をありがとうございます。

それにしても、なんと恐ろしい((((;゜Д゜)))

対策としては、投稿者の閉め切りをするか、一時的に一人一レスにして、荒らしが来なくなったら、再開するとかかな。

それにしてもスレ自体を削除されたら、どうしようもありませんね😵

No.259

>> 256 225さんみたいに私も仲間とだけしたいです。私は仲間はいないですね。 もう、ここでは気軽に相談できないです。 きっと、そんな恐ろしい荒らし集団が来たら、とてもじゃないけど、普通の平和な会話なんかできないし、気軽に相談もできなくなりますね!Σ( ̄□ ̄;)

このスレだって、そんな人たちの集中砲火を受けたら、維持できないかも知れない。

あらかじめ、犯人がわかっていたらそのレスのURLとかスクリーンショットを運営側にメールしておいて、
「組織的な荒らしが無差別に削除している!このスレも問題なくても削除される可能性があります!」
と通報し予防線を這っておいてから、その荒らしをわざと呼び寄せて

一網打尽にするとか、どうかな?

• << 262 私も、ミクルはまだ始めて1年なので 当時は、初心者で参加者締め切りとか システムがよくわからずに、やっていました。 スレにいた人ほとんどが初心者だったので、荒らしにも遭いやすかったと思います。 見てるかも知れないので、詳しくは 書けませんが、スレは削除されていません。 同じスレタイでスレ立てられた乗っ取られました。 その人は、他所のサイトから来た人でしたから、仲間はいませんでした。 私が削除されたのは、他所のスレで レスしたのを削除されました。 ごく普通の意見です。

No.260

>> 250 俺も同じようにレス削除からの煽りペナルティ、経験あります 何の事もない、普通のレスがね、ワケわからない削除レスされているのよ ホントに意… 250さん、遅蒔きながらはじめまして。

ここにも、煽りを受けた上に理不尽な削除をされた方がいるのですね!

このスレは愚痴でも何でもOKなので、いつでも来てください😃

No.261

>> 251 明けましておめでとう🎍 主さんに聞いて欲しいことあります。最近、ペナルティのやり方、酷いですよ。こういう内容が消除投票で消されますか? … 179さん、もう1月15日なんだけど
明けましておめでとうございます🎍

レスの順番も前後してしまい、申し訳ない。

レスの内容は読ませてもらいましたが、全く問題ないと思いますよ!
こ、これが削除されるなんてどうしても理解できませんね!

書いてもらった主旨から逸れちゃうけど
、179さんは手話ができるんですね。
すごいなーと尊敬します。
リアルで手話ができる知合いはいないので、話してもらえて嬉しいですよ😃

離婚の件も大変な状況だと思うけど、それが幸せへの一歩なら、心から応援しています(*^^*)

本当に消耗していて相談しているのに、さらに困っている相手を傷つけて楽しむような奴等は地獄に落ちろーと思いますわ( ̄▽ ̄;)

• << 265 ありがとうございます。 1月27日まで利用停止って書いてあったのに5日後に復帰してました。 いちよ、お問い合わせで余りにも納得いかないから、こんな普通の内容がペナルティーなら、もっと酷いスレやレスいるけど、それはペナルティーならないですか!ここは運営者とグルでやってるって疑ってしまうような掲示板だねって運営者に送りました。 最近はかなり警戒してます。スレ立てもレスもなくなってしまいました。 手話はかなり勉強しましたよ。でも、喋れない方の為に勉強しました。あの内容が消除投票なんて考えられないです。ムカつきます💢💢💢

No.263

>> 262 情報をありがとう!

実はブランクはあるんですが、自分はミクル2009年くらいからやっているんで、多少の知恵なら出せるかも。

荒らしは見たことはあるんですが、直接からまれるとそれはスルーして答えず、一人一レスに設定し直して、しばらくやり過ごしていました。
もしくは一時的に閉鎖して、しばらくたって再開とかかな。

初心者をターゲットにしての狙い打ちや嫌がらせは、本当に卑劣で許せないですね!

とりあえず、ここは詳細はぶいて良いので、愚痴はきスレとして使ってください😃

ストレスためないでくださいね。
健康第一で頑張って!

No.268

>> 264 主さんのこのスレに助けられている方 たくさんいると思います。 主さんも無理せずに、やっていって下さい。 長年やっている方で、親… 225さん、誰かの役に立てたなら自分も嬉しいです。

遅くなったけど、元気が出る言葉をありがとう!

No.269

>> 265 ありがとうございます。 1月27日まで利用停止って書いてあったのに5日後に復帰してました。 いちよ、お問い合わせで余りにも納得いかないか… 179さん、削除されるだけでもムカつくのに、全然理由にならないような事で削除されたら、怒り心頭ですよね。

徒党を組んで人を陥れるような輩はそれなりの酬いがあって良いのでは?と思いました。

手話はやはりハードな勉強や練習が必要なんですね。
ちょっと興味があったので、本を読んで調べてみたくなりました。

• << 272 主さん、おはようございます。 ここは、まだ利用してから半年ちょいだけど掲示板の怖さよく、わかりました。ここは皆、自分の価値観や考え方が押しつけがましいし暴言はく人達は直らないと思いました。叩ける内容ならレス多いのがよーくわかりました。私は運営にも普通の本当のスレ載せてスレ消され暴言レス者達は消除されないのか納得できず何度かお問い合わせしたけど運営からも、かなり傷つけられました。本当の話なのに自作自演だの自殺予告だの言われました。もう話にもなりませんでした。自作自演や自殺予告なんて山ほど載せてるし私だけターゲットにあげられるなんて凄く不愉快で傷つき、この1ヶ月で5キロ体重落ちました⤵レス者達にも運営にも傷つけられる掲示板とは思いませんでした。 働いてるとこに行き老人さんに愚痴を聞いてもらいました。手話で話なんで時間はかかりましたが老人さんは凄く励ましてくれました。その老人さんにいい掲示板を教えてもらいました。

No.270

>> 266 主さん、ここのサイトは仲間同士だけでしようと思ってます。仲間がいなくなったら、ここサイトは退会しようと思ってます。 暴言レス者達の考え方に… 他に良い掲示板が見つかったんだね🙆
良かった、良かった(*^^*)

一ヶ月もペナルティなんて、すごいショックだったと思います。
大変でしたね。
変な人に絡まれるのも精神衛生上良くないし・・・。
こちらのサイトに見切りをつけるのも、卒業、損切りって意味でもありですよ!

うちのこのスレは、いつでも好きな時にレスしてくださいねー(*^^*)

• << 273 こことは違ってカテゴリーにわかれてて、この3週間くらい利用してるけど80%は気楽にできます。相手のいい分、自分の言い分、いっても何も運営はいいません。運営はお互い言い分や考え方が違うから多少は言い合いしても許されます。でも、ここは自分の言い分や考え方を言えば必ず言い争いでペナばっかりになりますから言い分、考えて遠慮しながらの相談なら意味がないと思いました。今、利用してるとこは解決、沢山してきましたし感謝の言葉も沢山もらいました。 主さんには沢山、愚痴聞いてもらったり励ましてもらったりで感謝しきれないくらい感謝してます。 ありがとうございます🙇 ここの掲示板で傷ついた分、体調かなり壊しました⤵

No.271

>> 267 みんな心の奥底に眠っているだけ。 心の奥底はきっと深いので、

ドロドロの汚物や怪物もいるかもしれないけど、

キラキラした宝石や天使もいるかもしれないね。

No.276

>> 274 細かい 説教 怒り 濡れ衣etc...存在 ウザイ 大迷惑 要らない 必要性ない 邪魔 消え失せろ!!ヒネ スッキリ💡 あります!あります!

腹が立つよね!!!!!

No.277

>> 275 綺麗、サッパリ、スッキリ💡しましたぁ~😄⤴⤴ありがとうございました🍀🍀😌😌🍀🍀 スッキリできたみたいで良かった、良かった!

また、ムカつくことがあれば、いつでも吐き出しに来てください😃

No.279

>> 278 ありがとう!

2011年に立てたスレだけど、全然状況が変わらないのは残念ですが、レスくれる人には感謝しかないです。

No.282

>> 281 ありがとうございます。

きっと御利益があるような気がします!

自分も募金とかしようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧