地元に帰りたい

レス5 HIT数 3482 あ+ あ-

2011/04/30 11:41(更新日時)

地元に住みたいです・・

旦那が転職し安定した職につけました。しかし地元までは遠く年数回は帰省しますが、毎日寂しさと孤独感でいっぱいです😣

今三人目妊娠中ですが、旦那は仕事で月の半分はいなかったり数ヵ月いなかったりします。

引っ越してきて四年になりますが、毎日しんどいです。

心療内科に通っていますが、環境を変えることが大事だと言われました。それはわかっているけど、旦那には仕事があるし辞めたら生活できなくなるため簡単には地元に引っ越せません。

普段は仲のいい夫婦で、喧嘩になる時はいつも私がもう限界だ!地元で子育てをしたい!毎日孤独だ!と旦那に言ってしまう時です😣

気持ちと考えを切り替えるべきだとわかっていますが、心がついていけません・・

旦那とも離れたくないですが子供達の面倒を見れないくらい精神的にやられてしまう前に単身赴任してもらったほうがいいのか悩んでいます。

夫婦仲は良くても、私のように新しい土地、環境に慣れることができず離婚した方いますか?

No.1582974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 このスレ主に言っても無駄よ。 【久しぶりに家族でいるのにパチンコ屋に行きたいの⁉】 これのスレ主だから。話が通じない、我が儘すぎ、この主に何… そのスレを読ませて頂きました。
主さん、二年後には地元にお家を建てられるんですよね?

なぜ、いまこのスレを新たにたてられたのかは不明ですが、先がきまっているなら頑張ってください。
うちも主人は長く仕事で離れてます。私も主人も両親は他界していて頼る人はわたしもいません。 でもいま、家庭を守るのは自分しかいないと思えば、失敗しながらも、どうにか頑張って生活しています。それこそ先が見えなくなったりします、敢えて言うなら二年後には地元に家を建てて…と考えてくれているご主人がいてくれて幸せだと思います。
もう、妻であり母親なんです、自分が一番かわいい時は過ぎたのですよ。 お互い頑張りましょう。
万一離婚を考えていらっしゃるなら、ご自分が一番かわいい主さんがお子さんを引き取るのは心配ですね…

No.4

年に数回帰れるだけ良いと思いますよ
私は年1回帰れるか帰れないかの距離です

もちろん地元の方が落ち着くし
知り合いもたくさん居て楽しいですが
自分の意思で実家を出て嫁いだので
文句は言えません

そんな感情で子育て大丈夫ですか?
主さんよりお子様の方が心配です
しかも妊娠中という事ですが…

No.3

このスレ主に言っても無駄よ。
【久しぶりに家族でいるのにパチンコ屋に行きたいの⁉】
これのスレ主だから。話が通じない、我が儘すぎ、この主に何を言っても通じない。
レスをした人の時間を無駄にするだけ。
それと主、いい加減しつこいね。
不利な事を言われると、病気だ何だとか、ずるい言い訳ばっか。
もうちょいちゃんとしな。自分の我だけで世界が廻ると思うな。
主は病気を言い訳の道具と免罪符にするけど、病気には二種類あるんだよ。
辛く理不尽な状況から逃げらんなくて病気にかかる人。
我が儘できつい性格のわりには、立場が苦しくなったり、少しでも嫌な事があると心が折れて、逆に病気をかさにきる人。
言っちゃあ悪いが鬱が、弱く優しい人間ばっかがなる病気なんかじゃなく、主みたいに我が儘で自己中のわりに、何か不利になるとすぐ心折れる人がなるモンでもあると、最近よく実感するわ。

しつこいし弱すぎ!そんなに自分中心で生きたいなら、旦那に子供渡して一人で生きれば、自分だけを可愛がれるよ。

• << 5 そのスレを読ませて頂きました。 主さん、二年後には地元にお家を建てられるんですよね? なぜ、いまこのスレを新たにたてられたのかは不明ですが、先がきまっているなら頑張ってください。 うちも主人は長く仕事で離れてます。私も主人も両親は他界していて頼る人はわたしもいません。 でもいま、家庭を守るのは自分しかいないと思えば、失敗しながらも、どうにか頑張って生活しています。それこそ先が見えなくなったりします、敢えて言うなら二年後には地元に家を建てて…と考えてくれているご主人がいてくれて幸せだと思います。 もう、妻であり母親なんです、自分が一番かわいい時は過ぎたのですよ。 お互い頑張りましょう。 万一離婚を考えていらっしゃるなら、ご自分が一番かわいい主さんがお子さんを引き取るのは心配ですね…

No.2

ありがとうございます

公務員です。

No.1

はじめまして。
ご主人、お仕事は何をなさってるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する