ポジティブ思考になるには?

レス5 HIT数 2515 あ+ あ-

2011/04/28 20:21(更新日時)

最近なんでもネガティブ思考になってしまい、大丈夫と言われた事でもそうなんだ~って楽天的にホッと出来ずにいる自分が嫌です。すぐなんでもうたぐり深いし⤵
ポジティブな生き方をするにはどうすればいいでしょうか? アドバイス下さい🙇
ちなみに結婚してこどももいます。精神科にいくとかではなく、日常を楽しく過ごすコツなど聞かせていただきたいです。

No.1582173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口癖ひとつで人生は変わるそうですよ✨

言葉は脳に刺激を与えます。
力のある言葉は脳を「その気」にさせチャンスを引き寄せるそうです⤴

何でもいいんです。
「今日も楽しかった」「嬉しかった」「私は愛されてる」夢や願いを口に出す…嘘でも言い聞かせインプットさせるといいみたいです✨

No.2

そうそう*悩んでも解決しないなら考えないこと。言葉で暗示は私もやってる☆『ま~いいか』『はい次々』『元気でいればどうにでもなる』は私の口癖。後は他の事を考えて、変な悩み事を考える時間を少なくする…とか。人生『運』ですよ。今回の被災でそう実感しました。

No.3

1さん、2さんお返事ありがとうございます☺
言魂ってありますよね✨ わたしも意識してポジティブな言葉を使ってみたいと思います。
他に何かこれは心が楽になるというような事はありますか?

No.4

>> 3 心が楽になると言えばコレかな!

「心配事の96%は実現しない」

ミシガン大学の研究チームによる調査で、心配事の80%は実際に起こらないとされ、残りの20%のうち16%は上手に対処すれば発生しないとの調査報告があるそうですよ✨

たったの4%の為に振り回されずに無用な心配とストレス溜めるのは止めましょうって⤴

私はコレを聞いた時気持ちが楽になったんですけどどうかな?☺

No.5

すべては、両親と神様から与えられたと思うようにしています。

我々は全員仲間。

自分を大切にすることは全てを大切にすること。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する