職場への同棲の報告

レス7 HIT数 5631 あ+ あ-

2011/04/27 11:32(更新日時)

7年付き合っている彼と結婚の準備のために早めに同棲しようと考えているんですが、職場に住所が変わる事をどのように報告したらいいでしょうか😣

教育現場に勤めていて、保護者からの見た目もありますし、その中でも特に堅苦しい雰囲気の職場なんですが、同棲するなんて言ったらいけない事をしているような雰囲気です。
服装や言葉遣いもとても厳しいです。
でも私が彼と長く付き合ってる事は噂でバレてる感じなんです💦

きちんとした職場への報告はどういう風にしたらいいかこんな子供な私にアドバイスください🙇

No.1581557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引っ越しました。だけで、特に同棲してる事は言わなくても良いと思いますが…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🌷

そうなんですか😃💦
引っ越す前に早めに報告して、交通費の変更や保険証や職場の私の登録の住所など色々手続きをしてもらわないといけないのかなぁと思ったんですが…住民税とかも変わってくるかと思ったのですが…事後報告で大丈夫なものなんですか?

No.3

長く付き合っていて結婚間近なら何も問題ないと思いますが…

通勤手当てのこともあるので正直に報告しておいた方が気分もらくかと😄

• << 5 レスありがとうございます🌷 問題ないんですかね😣なんか同棲なんてあり得ないって位堅苦しくて、一度話の流れで『この職場で出来婚なんてしたら許されない』みたいな事も聞いた事あって…もちろんいい事ではないし私もする気はありませんが💦 まぁ私の考えすぎですかね😃なんか経営者が私の親より厳しいので萎縮しちゃってる感じです💦 でも正直に話してみます。 ありがとうございました✨

No.4

もう日取りも決まっているれっきとした婚約者なら構わないような…。
困る事は郵便物だけですか蓜

• << 6 レスありがとうございます🌷 親への挨拶は終わったんですが日取りはまだ決まっていません⤵遅くても一年以内にって感じなんですが、今色々調べて準備を始めようとしている所です。 私は先に入籍してから結婚式でも良かったんですが彼が、入籍と式を同じ頃にしたいみたいなので😃 でも私達や親は結婚前提を理解していても、周りの人はそうはとらえずただの同棲って思う人も多いかと思ってしまいます。 問題は郵便物もそうですし、区が変わるので住民税も変わるだろうし免許証や保険証の住所も変えなきゃいけないですよね?あと交通費の請求も変わるし、色々手続きしてもらうのに迷惑がかかるので早めに報告した方がいいのかなぁと思いまして😣 レスありがとうございました✨

No.5

>> 3 長く付き合っていて結婚間近なら何も問題ないと思いますが… 通勤手当てのこともあるので正直に報告しておいた方が気分もらくかと😄 レスありがとうございます🌷

問題ないんですかね😣なんか同棲なんてあり得ないって位堅苦しくて、一度話の流れで『この職場で出来婚なんてしたら許されない』みたいな事も聞いた事あって…もちろんいい事ではないし私もする気はありませんが💦
まぁ私の考えすぎですかね😃なんか経営者が私の親より厳しいので萎縮しちゃってる感じです💦
でも正直に話してみます。
ありがとうございました✨

No.6

>> 4 もう日取りも決まっているれっきとした婚約者なら構わないような…。 困る事は郵便物だけですか蓜 レスありがとうございます🌷

親への挨拶は終わったんですが日取りはまだ決まっていません⤵遅くても一年以内にって感じなんですが、今色々調べて準備を始めようとしている所です。
私は先に入籍してから結婚式でも良かったんですが彼が、入籍と式を同じ頃にしたいみたいなので😃
でも私達や親は結婚前提を理解していても、周りの人はそうはとらえずただの同棲って思う人も多いかと思ってしまいます。

問題は郵便物もそうですし、区が変わるので住民税も変わるだろうし免許証や保険証の住所も変えなきゃいけないですよね?あと交通費の請求も変わるし、色々手続きしてもらうのに迷惑がかかるので早めに報告した方がいいのかなぁと思いまして😣

レスありがとうございました✨

No.7

そんな職場なら、1ヶ月後には結婚式挙げますくらいのタイミングで「婚約しました。早めに一緒に住みます」って報告じゃないとまずく無いですか?
同棲…主さんは女だからずっと平でいいかもしれないけど、男ならせいぜい主任止まりで鬱々と暮らす事になりかねませんよ。それくらい重大な損失を被るかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する