もっと菅さんに協力を…
鳩山前総理て、菅総理に自分の尻拭いをさせておいて、菅総理に協力もせず、一体、どこで何してるんですか?それに、みんなの菅さんたたきばかりが目につきます。震災でこんな状況の中、国会でもめてる場合ですか💢そんなもめてる時間があったら、もっとみんなが菅さんに協力するべきだと思います。協力してあげてほしいです
新しいレスの受付は終了しました
うん!賛成
私も官さんに協力するべきだと思います。
何故災害復旧が始まった今、政権交代だのって騒ぐのか?一般市民の私には分らない…官さん一生懸命やってると思うけどなぁ…
同意です。
結局ヤツらは震災があろうがなかろうが同じ事しかしてないですね。
小沢なんてお膝元の東北がこんな状態なのに毎晩子分集めて酒飲んで菅の悪口言ってるだけです。
- << 14 子分集めてお酒飲んで、菅さんの悪口ですか?こんな時に最悪ですね
菅下ろし とか言ってるらしいけどそんな事やる時間を支援に回してって感じですよね😥
今はそれが最優先でしょ💦
だいたい今菅総理下ろしてどうすんの💦
今総理変わっても何も変わらんでしょうに😥
同感✋
今管おろししてる場合か💦て思います
与党も野党も関係なく力を合わせるときなんじゃないの⁉
国会で「あのときああだった」とかいいながらヤジとばしてる暇あるなら、一緒に復興策考えなさいよ‼‼
見てて情けなくなる💢
人一人で解決できるような小さな問題じゃない!管さん一人に責任なすりつけて大人として恥ずかしくないのか💢💢
- << 15 そうだそうだ❗
被災者皆怒ってたじゃん…
本当にそうだよね❗特に自民党は、どうしようも無いね⤵今までの体たらく(政権投げ出し総理2人も居るのに)には呆れ返るね😠原発にしたって元を正せば自民党の責任が多いのに❗
誰がとか自民党がとかそんな暇無いとか
そう言う前に
菅の能力を考えるべきですね
リーダーとして適切で無いと思えば協力はしないよ
国民の70%以上の人が菅の震災、原発対応NOですからね
民主党を纏められない人が国を纏められる訳無いでしょう
この様な緊急事態なんだから余計リーダーの資質を考えるべき
>> 8
菅じゃなくても自民は協力なんてしないでしょうが。するわけ無い…。
我関せず。民主が崩れるの待ってるだけ。
別に何もしなくても次は自民が政権取れるから……
菅さんは震災の問題に加えて、野党からの攻撃にも耐えて、
相当大変だと思います。
こんな時に野党は残酷だねぇ。
毎度国会中継見てますが、あれって国民のために菅さんを批判してるんじゃなくて
政権が欲しくて菅さんのあら捜ししてるんだよねぇ。
ハナクソみたいなこと突っついて、少しでも菅さんのイメージダウンが目的。
そんなこと言ってる人も大したことなさそうだし。
まるで国民全体の声のようにして言ってるけど、こんな時に協力するどころか足を引っ張る。
『おまえこそ迷惑だ』って思います。
自分たちが障害物ってわからんのかな。
菅さんに仕事に集中させてあげてほしい。
菅に原発終息、被災地復興なんか出来っこ無い
能力の問題です
小学生に東大受験させる様な事
無理に決まってる
>> 2 被災者もそう思ってるのかな蓜 菅さんだけが悪いわけじゃないと思います。
>> 3 同意です。 結局ヤツらは震災があろうがなかろうが同じ事しかしてないですね。 小沢なんてお膝元の東北がこんな状態なのに毎晩子分集めて酒飲んで菅… 子分集めてお酒飲んで、菅さんの悪口ですか?こんな時に最悪ですね
>> 5 同感✋ 今管おろししてる場合か💦て思います 与党も野党も関係なく力を合わせるときなんじゃないの⁉ 国会で「あのときああだった」とかいいなが… そうだそうだ❗
>> 10 菅さんは震災の問題に加えて、野党からの攻撃にも耐えて、 相当大変だと思います。 こんな時に野党は残酷だねぇ。 毎度国会中継見てますが、あれ… 同感です
>> 12 同意です こんな時こそ、『わが党は復興まで協力します』って党があったらその方が今後の印象がかなり良くなると思います 国会でもどうせ討論… ほんと、今は復興対策の方が大事だと思います
>> 18
しかし
この手のスレ毎日たつけど
菅が 菅取り巻き議員とその秘書の家族親類縁者友達総動員して
各種ネットに介入
してる
ミクル…
出たー!
すぐこういう事言う人。
(仕事)頑張れ東電
とか言った人にすぐ『東電関係者だろ』とか言うタイプだ。
主さん横すみませんm(_ _)m
菅がしっかりリーダーシップを発揮していればいいが、実の所はリーダーシップ発揮できていないし、部下達をしっかり指示できてないじゃない!
民主党議員は何をしてますか?
菅が民主党議員をまとめて被災地復興させるべきなんじゃないですか?
それができない菅は総理として不適で不要です!
もっと動ける、リーダーシップを発揮して指示できる人に総理に代わってほしいです!
- << 25 他の人に変わっても、たぶん同じように批判ばかりするんじゃないですか。
同感 未曾有の大震災時に 首相おろしをだすなんて
菅にアドバイスしてやってくれよ
>> 18 しかし この手のスレ毎日たつけど 菅が 菅取り巻き議員とその秘書の家族親類縁者友達総動員して 各種ネットに介入 してる ミクル… それは無いと思います
>> 19 鳩山氏は政治家向きじゃないね。 公約通りに引退すべきだったと思うよ。 ほんと、自分の事はおいといて、菅さんの批判ばかりしてるし。
>> 18 しかし この手のスレ毎日たつけど 菅が 菅取り巻き議員とその秘書の家族親類縁者友達総動員して 各種ネットに介入 してる ミクル… 今国会の質疑が前向きな知恵集めでなく過去形くだらないから菅首相の支持者が増えているだよ
主さんに質問👆
菅が鳩山の尻拭いって何を?
鳩山、小沢で衆院選大勝したから総理成れたんでしょう
鳩山、小沢に感謝すべきでしょう
それが解らないから
野党に相手にされず 身内民主党からも辞めろコールが高まっているんじゃあないの
>> 28 それもそうですが、それに鳩山て、普天間の事でいろいろあり、辞任したのでは?
>> 30
小沢でなく選ばれたのは菅なんだけど
鳩山は自滅
小沢課題抱え中
民主党は菅+鳩山ベース
地味人 石原のぶてる何様😂白い割烹着が似合う不器用な調子者
>> 27
残念だね 菅支持者なんか増えてない
内閣支持率はホドホドにある(22~3%)けど
民主党政権だから自民党じゃあないからが殆んど
…
総理大臣らしい顔つきになったよ
負けてる谷垣だと泣いちゃうべ鼻赤くして
>> 32 菅個人の支持率3%だけどね
>> 33
30%の間違い?
菅は民主党の顔
菅のイメージで民主党票集まった
小沢は選挙屋 新人発掘係 役たち位置自覚済
無能を自覚しない馬鹿は此の国難を救う事は出来ないよ。
管ちゃん無能を自覚して下さい(笑)
国家非常事態宣言して超法規的に事態を処理収集するには、亀井静香を特命大臣に任命して、後の責任は管ちゃん貴方が取ると言って後方に下がってください。
村山富市は無能を自覚してたから他人に任せて阪神淡路大震災の震災を遅蒔きながらも事態収集する事が出来たよね。
訳解らない部署を創設する事が復興策を遅らせてる事を理解しないと😭
管ちゃん日本の憲政史上最低最悪の宰相として歴史に名を残しますよ。
菅に合わせられないなら辞表出せばいいのに
しがみつかなくていいのに変なの
>> 30 だから菅は俺は総理何て言ってられるんだよ鳩山が完璧に総理やってたら 菅の出番無かったでしょうに なんだかんだ言っても鳩山、小沢 民… それなら、えらそうに言わないで鳩山さんがまたなったらいいのでは?
>> 39
天皇陛下が宮城県に慰問に行かれた
菅の時とえらい違い
両陛下のお人柄なんでしょうね
スッカラ菅はニタリニタリで頑張って下さい私も頑張りますか?
何しに来たんだ『テメエ』だよね
避難所で菅は 人が少ない絵に成らないから人集めろと大騒ぎ
菅が来ると成ればみんな急用が出来るよな~被害者にすれば菅の顔なんか見たくないし
パフォーマンスに協力は嫌だよね
私も菅さんに協力してあげてほしいな。
菅さんにっていうよりは首相に協力してあげてほしい。
>> 39
適材適所の内閣なんてあったんですか?
支持率なんてものは誰がやっても下がって行くものです。
適材適所だはない内閣であれば非難されるだけです!
適材適所でアホな行動をしなければ非難は減るでしょ!
酷い話だね
国民から大量な援助物資、大金の義援金
なのに
被災地の避難所の避難民は栄養不足
未だにお握りだけの避難所もあるそう
菅は国会でお盆迄には仮設住宅に全員入って貰うとかのたまわって居たけど
現場は反発 とても無理だと
馬鹿菅なんでこんな事が出来ないの?
能力まるでない
中央では夢みたいな復興会議
馬鹿じゃん
ます復旧だろう
夢なのか相変わらずのパフォーマンスなのか?
日本丸船頭変えなきゃあ確実に座礁転覆だ
こんな無能な菅を支持する人
おかしいのかな?
>> 38
適材適所であれば批判しませんよ!
いつの内閣だった?
我慢しろとは言わないが、私はおにぎりだけでもありがたい。
菅さんを悪くいう人って、面白いよね。
菅さんが辞めれば、すべて上手くいくって思ってるみたいだよね。
じゃあ、誰ならオッケーなの?
って聞いても、ほとんどの人は、答えられないよ(笑)
- << 49 昔は次の総理大臣が序列で決まってた。総裁選なるものやる前から。 誰を支持するかで大臣のポストを指しゃぶりごますり。 固定電話の連絡、お呼び出しある前からニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ嬉しそうな議員いたよ。ああいう人て政策や能力てどれだけだったっけ。 漢字が読めないてことは事前に目を通してない!読むの精一杯か表現力に精一杯てことになる。 青年の主張は清々しい、自分の言葉を自分で表現 するのが基本。
>> 46
それに
菅擁護は菅の総理としての実績
菅の良いところ、素晴らしいところ
言えない 無いから言えないのだろうが
なのに何故菅擁護?
意味不明だな
菅辞めたって民主党に優秀な人材ゴロゴロ居るんだろ
心配無いんだろう
>> 47
民主党に、優秀な人材いたっけ?
だれだ?
>> 45
菅さんを悪くいう人って、面白いよね。
菅さんが辞めれば、すべて上手くいくって思ってるみたいだよね。
じゃあ、誰ならオッケーなの?
って聞…
昔は次の総理大臣が序列で決まってた。総裁選なるものやる前から。
誰を支持するかで大臣のポストを指しゃぶりごますり。
固定電話の連絡、お呼び出しある前からニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ嬉しそうな議員いたよ。ああいう人て政策や能力てどれだけだったっけ。
漢字が読めないてことは事前に目を通してない!読むの精一杯か表現力に精一杯てことになる。
青年の主張は清々しい、自分の言葉を自分で表現 するのが基本。
- << 52 だから㊙大スキャンダルできたんだ いやや見逃してたのかな 小沢と二階で処遇違う
>> 49
過去なんか持ち出したって仕方ないでしょう
日本は平時では総理なんか馬鹿でも何でも 国は回るんだよ
菅でも平時なら非難も少ないだろう
今は非常時 被災地は手着かず
国の責任が果たされてないでしょう
瓦礫の処理、原発事故で汚された土地の問題
国のやることだろう
菅は何も出来ないだろ
つまらない会議バッカリ作ったって意味無いだろ
- << 51 やり出しているじゃん 遺品集めや家屋の処分、不要品の移動 まだやることたくさんある 明日からの連休だって任務でない支援者入って掘り出しガレキ処分だ 報道も毎日やってた行方不明者数の発表しなくなったけど さっさとやりたい人もいるだろうけど、その気持ちわかるけどさ 同時に仮設をあたって、それまた代替地を交渉して器が決まれば流れる 津波にやられてしまった所も登記だけで動いてもらえるか等、自治体と住民で詰めないと 港に向かって仕事場設定、道路ひきもできない 同意とれないと人の思い様々
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 486HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4406HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 690HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 226HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 479HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 690HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12343HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 277HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3099HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5338HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1757HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1178HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1885HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 202HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1757HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1718HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10323HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5711HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13578HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12504HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13580HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 600HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14044HIT おしゃべり好きさん - もっと見る