恋愛が分からない

レス5 HIT数 2627 あ+ あ-

2011/04/25 23:33(更新日時)

私は恋愛経験が少ないゆえに恋愛が分かりません。

1人だけ付き合ったことがあるのですが、紹介で相手に押されて付き合い始めたので、好きから始まったのかは分かりません…付き合っていたときは好きでした。それじゃなきゃすぐ別れますので。

別れてから気づいたことは、初めて彼氏ができたから色々無理な甘え方をしてしまって、相手に負担をかけてしまったことです。

別れて1年以上がたち、1人の状態が続いています。別れた後は彼氏が欲しい!って思っていたのですが、最近は彼氏なんていらないって思うようになりました。
私は、別れてからは強くなって人に甘えることが減りました。彼氏ができたら、また甘えてその人に負担をかけさせたらって思うと怖いんです。

付き合うって何なのって最近もやもやしています。私は、自分からいって付き合いたいって思う人が今までできたことがありません。おかしいのかなと思います。恥ずかしくて誰にも言えないです。

その割には、好意があるって何回も勘違いされてうんざりしています。私は人としての好きなのに、好意を持っているって思われることが多いんです。人としては好きなんです。告白まではされないからなんか私が片想いしてるみたいに思われるのが不快です。本人や周囲に好きなんでしょ?って言われて困ります。

なんか、自分がさびしい女だなぁって思ってしまいます。本当は恋愛に向き合いたいけど向き合えません。

恋愛が分からない、付き合うって何?、勘違いされるって、私はまずいのか?、色々悩んでいます。どの悩みの回答でもいいので良ければ回答ください。

悩んでることが多くて話につながりがなくてすみません。

No.1580816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。文字数がたりないので書きます。回答は優しい言葉を希望します。以前、きつい言葉で正しいことを言っている方がいたのですが、責められていると履き違えてしまったことがありますので。

めんどくさいですが、よろしくお願いします。

No.2

『付き合う』って行為は、お互いを理解するために行うものだと、俺は思いますよ。

今は、「もっと知りたい!」と思える異性に出会えてないだけ。

焦る必要はないと思います😸

No.3

>> 2 確かにもっと知りたいって思える人はいないですね。
いて、もっと知ろうとする時もあるんですが、すぐどうでもよくなって。別に、深く知りたくないって心のどこかで思っているかもしれません。

No.4

無理して付き合うことないですよ。

自然に誰かを好きになれたらそれで良いんじゃない?

紹介って無理ありますよね。私も色々あって紹介もごり押しも嫌になりました。

No.5

>> 4 自然に好きになった人が今までいたのかな~ってかんじです。自分に自信がなさすぎてそれどころじゃなくて…

今も紹介されそうで困ってます。正直期待にこたえられないしやめてほしいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧