旦那の使い込み発覚💣

レス66 HIT数 8268 あ+ あ-

2011/04/27 16:13(更新日時)

明日引き落としの旦那の自動車保険8万円を旦那が使い込んでいました😭

主にパチンコで使ったそうです…

先程旦那からの✉で分かりました😢

皆さんさんなら旦那にどんな対応しますか❓

No.1580565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飛び蹴り→アッパー昇龍拳

• << 3 頑張ってみます😭

No.2

小遣いカット😠
パチンコ禁止💢

後先考えずに保険代使い込む程の
依存症ならパチンコやめさせる。

サラ金ないでしょうね?
こういうパターンは隠し借金あり。
徹底的に追求すること。

ウチは家賃使い込まれたよ😅

• << 4 どうやったらパチンコやめてくれるでしょうか❓ 小遣いの範囲でたまの息抜きなら…と黙認してたんです。 以前別の理由で5万円キャッシングしていたのでカードは預かってます。

No.3

>> 1 飛び蹴り→アッパー昇龍拳 頑張ってみます😭

No.4

>> 2 小遣いカット😠 パチンコ禁止💢 後先考えずに保険代使い込む程の 依存症ならパチンコやめさせる。 サラ金ないでしょうね? こういうパターン… どうやったらパチンコやめてくれるでしょうか❓

小遣いの範囲でたまの息抜きなら…と黙認してたんです。

以前別の理由で5万円キャッシングしていたのでカードは預かってます。

• << 7 大変難しい問題ですよね😓 小遣いをやり繰りする範囲で楽しんでる人は 自制が出来てるし、そういう人は事情が変わるとスッパリ止めたり出来るけど。 使い込みする程、自制出来てないんだから 今は反省していても、またいつか同じ事する可能性もあるし、 キャッシング経験あるならパチンコで借りる可能性もあるよね😲 本人の反省度次第で、 こっちの対応もよく考えないとね😉 あまり追い詰めるのも良くないんで😅 私もパチンコ好きだけど、金額決めて、深追いせずに楽しくやってたよ。 今は子育てしてるから、行きたい気は全く無いです。 旦那さんもパチンコ以外のお金のかからない息抜きを見つけてくれるといいですね。

No.5

>> 4 一度でもキャッシングしたなら…

新しいカード隠し持っていると思います

No.6

>> 5 問い詰めても白状しないんです…

どうやったら分かりますかね😢❓

No.7

>> 4 どうやったらパチンコやめてくれるでしょうか❓ 小遣いの範囲でたまの息抜きなら…と黙認してたんです。 以前別の理由で5万円キャッシング… 大変難しい問題ですよね😓
小遣いをやり繰りする範囲で楽しんでる人は
自制が出来てるし、そういう人は事情が変わるとスッパリ止めたり出来るけど。

使い込みする程、自制出来てないんだから
今は反省していても、またいつか同じ事する可能性もあるし、
キャッシング経験あるならパチンコで借りる可能性もあるよね😲

本人の反省度次第で、
こっちの対応もよく考えないとね😉
あまり追い詰めるのも良くないんで😅

私もパチンコ好きだけど、金額決めて、深追いせずに楽しくやってたよ。
今は子育てしてるから、行きたい気は全く無いです。

旦那さんもパチンコ以外のお金のかからない息抜きを見つけてくれるといいですね。

No.8

>> 7 色々とありがとうございます🙇

先程お金をかき集めて保険代を振り込んできました😫

旦那と📱で話したんですが、とにかく反省してる・もうしないと言うばかりで…
どうしたら良いか分かりません😢

旦那はパチンコ依存症だから治らないんでしょうね⤵
旦那の家族に相談した方が良いんでしょうか…

• << 11 先にも書きましたが、 どうしようも無い旦那でも、プライドを傷つけられると逆に良からぬ方向へ暴走してしまう可能性もあるので😢 (ウチがそうでしたから) 周囲に相談するのは もう少し様子を見た方がいいと思います。 昔からパチンコ依存をよく知ってる親なら相談もありだと思いますが、それでも、いい大人が親に注意されるのは、プライド傷つくと思います。 追い詰め過ぎないように…って難しいけど。 とりあえず主さんは感情的にならないように。

No.9

私も、数ヶ月前に18万パチンコで使い込まれ、小遣いから引いてってましたが、数週間もしないうちに財布から勝手にカードを抜いて6万下ろされたのであいそが尽きて子供と実家に帰り親も交えて離婚の話し合い中です。
今日久しぶりに荷物取りに帰ったらパチンコの雑誌が増えてました。
そういう人は繰り返しますよ。

• << 12 繰り返しますか😢 手遅れにならない内に離婚も視野に入れるべきなんですかね…

No.10

うちの旦那もこないだ再発覚しました。
クレジットカードです。
大して使ってないと思って請求書を見ないで捨てて1週間後たまたま携帯からカードご利用を見て内容がおもちゃ屋さんだったので寝ている旦那を平手打ち何回も。
旦那も悪い事しているのをわかっていたので泣きながら謝っていました。
でも今回だけじゃなく前から財布からお金盗み、キャッシュカードから盗み、何回も支払いが不足になることがしばしば。
やる人は治らないですね。

• << 14 クレジットカードの明細はチェックしてるんですが、仕事で使う高速代ぐらいです。 でも他にカードを隠し持っていて携帯への明細だったら私には分からないですよね… おもちゃですか。。 パチンコは何も物が残らないので余計腹が立ちます。

No.11

>> 8 色々とありがとうございます🙇 先程お金をかき集めて保険代を振り込んできました😫 旦那と📱で話したんですが、とにかく反省してる・もうしない… 先にも書きましたが、
どうしようも無い旦那でも、プライドを傷つけられると逆に良からぬ方向へ暴走してしまう可能性もあるので😢
(ウチがそうでしたから)

周囲に相談するのは
もう少し様子を見た方がいいと思います。
昔からパチンコ依存をよく知ってる親なら相談もありだと思いますが、それでも、いい大人が親に注意されるのは、プライド傷つくと思います。

追い詰め過ぎないように…って難しいけど。
とりあえず主さんは感情的にならないように。

• << 16 そうですね、ありがとうございます🙇 旦那の家族に相談するのはまだやめておきます。 もうすぐ母の日ですよね。 急に8万円なくなったので金欠です⤵ 旦那の母へのプレゼントはどうしたら良いでしょうか😢❓

No.12

>> 9 私も、数ヶ月前に18万パチンコで使い込まれ、小遣いから引いてってましたが、数週間もしないうちに財布から勝手にカードを抜いて6万下ろされたので… 繰り返しますか😢

手遅れにならない内に離婚も視野に入れるべきなんですかね…

No.13

使い込んだお金をバイトで稼がせる。

バイト→パチンコ行く時間ナシ。

そのままバイト続けるならバイト代を小遣いとして持たす。

↑借金しなくてもお金ある。

そんな簡単にはいかないかな?

• << 17 本当ですよね、バイトの事言ってみます✋ それかGWに頑張って仕事出てもらいます💨

No.14

>> 10 うちの旦那もこないだ再発覚しました。 クレジットカードです。 大して使ってないと思って請求書を見ないで捨てて1週間後たまたま携帯からカードご… クレジットカードの明細はチェックしてるんですが、仕事で使う高速代ぐらいです。

でも他にカードを隠し持っていて携帯への明細だったら私には分からないですよね…

おもちゃですか。。
パチンコは何も物が残らないので余計腹が立ちます。

• << 20 カードなので流行り廃りがあり 価値ないです。 パチンコもスロットもする。 浮気もする。 暴力はほとんどないけど 妊娠している私を2人とも けっ飛ばされました。 まして母親のいる前で。 旦那さんの財布や携帯確認してみたら どうですか?無理ですか?

No.15

ギャンブル、借金癖はなかなか治らないからね。

私は離婚しましたよ。

先にレスされた方にもあったように、私の財布からカード盗まれて上限まで借りられてました。

旦那が借りた証拠がない云々で、離婚後、私が頑張って今も支払ってます。

ほんとバカみたい…。人生半分終わった。

• << 18 ひどいですね😢 でも私も人事じゃないと思えてきました。 私も勝手にカード使われてても気づかないタイプなので気をつけます‼ 離婚も視野に入れるべきですかね…

No.16

>> 11 先にも書きましたが、 どうしようも無い旦那でも、プライドを傷つけられると逆に良からぬ方向へ暴走してしまう可能性もあるので😢 (ウチがそうでし… そうですね、ありがとうございます🙇

旦那の家族に相談するのはまだやめておきます。

もうすぐ母の日ですよね。
急に8万円なくなったので金欠です⤵
旦那の母へのプレゼントはどうしたら良いでしょうか😢❓

No.17

>> 13 使い込んだお金をバイトで稼がせる。 バイト→パチンコ行く時間ナシ。 そのままバイト続けるならバイト代を小遣いとして持たす。 ↑借金しな… 本当ですよね、バイトの事言ってみます✋

それかGWに頑張って仕事出てもらいます💨

No.18

>> 15 ギャンブル、借金癖はなかなか治らないからね。 私は離婚しましたよ。 先にレスされた方にもあったように、私の財布からカード盗まれて… ひどいですね😢

でも私も人事じゃないと思えてきました。

私も勝手にカード使われてても気づかないタイプなので気をつけます‼

離婚も視野に入れるべきですかね…

No.19

その人の性格だと思います。
僕も若い頃から相当はまってましたが、負け続けてる時、ふと気づきました。
「なにやってんだろう?」と…
もうやめて6年ぐらいになります。最初は辛かったけど、そこでどれだけ我慢できるか、その人の忍耐強さだけだと思います。

• << 21 偉いですね✨ 旦那も今回の事で改心してくれたら良いんですが… 何かもう信用できません😭

No.20

>> 14 クレジットカードの明細はチェックしてるんですが、仕事で使う高速代ぐらいです。 でも他にカードを隠し持っていて携帯への明細だったら私に… カードなので流行り廃りがあり
価値ないです。
パチンコもスロットもする。
浮気もする。
暴力はほとんどないけど
妊娠している私を2人とも
けっ飛ばされました。
まして母親のいる前で。

旦那さんの財布や携帯確認してみたら
どうですか?無理ですか?

• << 22 カードでしたか。。 男の人のこだわりって分かりませんね😥 色々大変な目に遭われたんですね😢 私なんかがぎゃあぎゃあ言ってすみません💦 財布や携帯チェックしてみたいです✊

No.21

>> 19 その人の性格だと思います。 僕も若い頃から相当はまってましたが、負け続けてる時、ふと気づきました。 「なにやってんだろう?」と… もうやめて… 偉いですね✨

旦那も今回の事で改心してくれたら良いんですが…

何かもう信用できません😭

No.22

>> 20 カードなので流行り廃りがあり 価値ないです。 パチンコもスロットもする。 浮気もする。 暴力はほとんどないけど 妊娠している私を2人とも け… カードでしたか。。
男の人のこだわりって分かりませんね😥

色々大変な目に遭われたんですね😢
私なんかがぎゃあぎゃあ言ってすみません💦

財布や携帯チェックしてみたいです✊

No.23

>> 22 生活を頼まれている以上
やっぱりきちっとこなしたいですよね。
旦那さんは多分うちと同じで
甘えてるのとどうにかしてくれるって
思ってるんですよね。

No.24

>> 23 はい、その通りです。
私が何とかするって思われてるようです⤵

しっかりして欲しいです👊

No.25

参考にならないかも知れませんが…
自分もパチンコやスロット好きですが、そこまでハマる人は大勝ちの経験ある人だと思います。
自分はギャンブルしますが人一倍働いて稼ぎます。
8万は大金ですが1日で勝てる金額でもあります…
パチンコやる人は勝った時に軍資金として内緒にしている携行があるので妻も最初は反対していましたが、仕事のストレス発散(やる人にしかわからない)も理解してくれて『行くからには勝って来て』と結果報告と勝った時に儲けの大半は持ってると取られるから妻に渡すようになってから上手くいってますよ。
『パチンコでいくら儲かった事あるの?』って聞いて『行くなとは言わないけど結果報告と勝った時は預けて』って言えば上手くいくかも!?
内緒は良くないし負けた時に妻に慰めて貰い勝った時は一緒に喜んであげると(儲け預けますが…)行く回数も自然と減ります…

• << 29 うちはもとからそのようにしてました。 しかし負けたと言えなかったようで、その分、借金してきて埋め合わせしてたんです。 借金してくるくらいなら正直に負けたって言ってくれたほうがどれだけマシだったことか! 今でも腹立ちます。 行き先のない怒りは働いて借金を早く返済することに向けてます(泣) 主さん、最後まで旦那さんを信じるのもよし、意見を聞いて慎重になるのもよしです。 自分を信じて進んでください。

No.26

>> 25 すごく参考になりました❗
ありがとうございました🙇

旦那とよく話してみます。
確かに内緒で行くから悪循環なんですよね⤵
オープンにしてれば最悪の事態は防げるかもしれませんよね…

No.27

>> 26 水を差すようですが再レスです
うちは当たっても外れたと嘘をつきます。全部が全部違うと思いますが…。
よく旦那さんと話し合ってください!
うまくいくといいですね。
がんばってください!

No.28

>> 27 そうですよね、色んなタイプの人が居ますもんね。
私は今や旦那が信用できません。

話し合ってみますね。
ありがとうございました🙇

No.29

>> 25 参考にならないかも知れませんが… 自分もパチンコやスロット好きですが、そこまでハマる人は大勝ちの経験ある人だと思います。 自分はギャンブルし… うちはもとからそのようにしてました。

しかし負けたと言えなかったようで、その分、借金してきて埋め合わせしてたんです。

借金してくるくらいなら正直に負けたって言ってくれたほうがどれだけマシだったことか!

今でも腹立ちます。

行き先のない怒りは働いて借金を早く返済することに向けてます(泣)

主さん、最後まで旦那さんを信じるのもよし、意見を聞いて慎重になるのもよしです。

自分を信じて進んでください。

No.30

>> 29 うちの旦那も正直に負けたと言いそうにないです⤵
勝っても私にお金を預けそうにもないし😥

旦那の事はもう信じられません。

何て男を見る目が無かったんだろう❗と自分自身も信じられません😭

• << 47 私の旦那もギャンブルすきだったので、一人で行かせてた時黙って借金したので、一緒に行く事にしました。話は弾むし、旦那の財布具合が分かるのでよかったです。ただし、制限は必要です

No.31

>> 30 確かに一度裏切られると
信じられなくなりますよね。

私は理由が少し違いますが3回めの発覚で、三行半突き付けました😅

前の方のおっしゃってた通り、
仕事と掛け持ちでバイトするなりして、使い込み分を返済する気が本人にあるなら、
まだ見込みはあるかもしれませんね。
ウチは「掛け持ちして体壊したらどうするの!」って気の遠くなる額の借金抱えてる分際で逆ギレしてましたから😅

拒否するようなら、離婚を匂わせてもいいかも。
それで逆ギレするようなら見切った方がいいかもですね。

何にせよ、冷静に話し合ってみてくださいね。

また経過報告して頂けると嬉しいです😌

No.32

>> 31 📱でGWにバイトしたら❓と言ってみました✋

2さんと同じで『倒れたらどうするん』って言われました…
逆ギレでは無かったんですが。。

最終的にGWに臨時の仕事が入ったら出勤するとは言いましたが、『せっかくの休みやのに…』と言ってました💨

見込みないですかね😩

No.33

>> 32 あぁ、甘ちゃんですね😓

GWの一週間やそこら、睡眠と食事ちゃんととっていれば、疲れはしますが倒れるまではいきませんよ😅

一日フルの休みが月イチ位で2年間掛け持ちしてたので(メイン…肉体労働とサブ…店レジで)
無理じゃないです💦
気持ちの問題です😠

たかが8万円だから危機感ないんですかね?

使い込み分をどうやって返すつもりなんだろ。
使い逃げするのかな?

自分が稼いだお金だから、って結局は逃げるかな😖

何かレス読む度に、駄目かも?って思えてきました。
耐える方向で応援したかったのですが…ごめんなさい😢

No.34

>> 33 旦那の解決法は『この先、誕生日もクリスマスもプレゼトいらんから』だそうです💦

…呆れます

たちまちの失くなったお金はどうするの⁉って感じです😢

No.35

>> 34 プレゼントいらないって、あんた…😅
当然でしょ⁉

それなら小遣いから返済して貰いましょう😓
全く無いと困るだろうし。
まとまってあげると、パチンコ行っちゃうから、
毎日に分割して、とか。

あとはサラ金に手を出さないように、常に目を光らせておいてくださいね。

監視されるような窮屈な生活にしてしまったのは自分のせいだと認識させないと。

まずは飴と鞭を使い分けて旦那を何とか動かしてみて下さい💦
離婚はホントに最終手段ですから😒

No.36

>> 35 わかりました✋

とにかく小遣いを減らす方向でやってみます✊

極端に減らすと借金しそうで怖いのですが見張っておきます❗

こんな心配するのむなしいですね⤵

No.37

今回もそうだけど…

旦那に払わせなきゃ✋💦

また同じこと繰り返しますよ💧

『親に借りて払え😠言いづらかったら私が言ってあげようか⁉』くらいは言わなきゃ😒

No.38

>> 37 アドバイスの様にも言いましたが『実家に言うのは勘弁してくれ、それなら誰かに借りるから』と言うばかりです…

他人に借金してでも払わせるべきなのでしょうか❓

• << 42 旦那が実家に言わないで、と言うのなら、 まだ言わない方がいいですね。 小遣いから少しずつ返済案やバイト案を色々言い訳して、やらない場合に 脅し文句に使ってみるとか。 実家にチクるとキレるかも😅 ウチは相談したら結果実家に立て替えて貰い、そのまま甘え続けてまた借金を繰り返し、何を言っても聞かなくなりました。 甘やかしは駄目ですが、 1回プライド潰すとタガが外れて悪化するかもです😅

No.39

私も過去にそういう事ありました😒
旦那が悪いので、私はお金作らず放っておきましたよ💧
自分でなんとかしろ!!って‥
甘やかすと図に乗るから

No.40

>> 39 自動車保険のお金で今日が引き落とし日だったので、私が立て替えてしまいました😢

放っておいた方が良かったですかね…

No.41

>> 40 立て替えてでも払わざるをえないですよね😅

万が一契約が切れてしまい、無保険中に事故でも起こしてしまったら😱😱😱

それこそ人生どん底になりますよね😫
いくら旦那が悪くとも、嫁は無関係ではいられない。

私も家賃だったので立て替えました、しかも3ヶ月分。(システム上滞納3ヶ月からの通知で、旦那口座からの引き落としだから気付きませんでした)

一気に3ヶ月分って、いくら私も働いてても、きつかったです。

No.42

>> 38 アドバイスの様にも言いましたが『実家に言うのは勘弁してくれ、それなら誰かに借りるから』と言うばかりです… 他人に借金してでも払わせるべ… 旦那が実家に言わないで、と言うのなら、
まだ言わない方がいいですね。

小遣いから少しずつ返済案やバイト案を色々言い訳して、やらない場合に
脅し文句に使ってみるとか。

実家にチクるとキレるかも😅

ウチは相談したら結果実家に立て替えて貰い、そのまま甘え続けてまた借金を繰り返し、何を言っても聞かなくなりました。

甘やかしは駄目ですが、
1回プライド潰すとタガが外れて悪化するかもです😅

No.43

>> 42 2さん、いつも的確なアドバイスありがとうございます🙇
感謝しています。

そうなんです、自動車保険だけに立て替えてしまいました⤵

家賃3ヶ月分だったんですね…大変でしたね😢
こちらも立て替えないわけにはいきませんよね。

旦那実家に言うのは切り札にして、脅し文句の様に使ってみたいと思います❗

『仕事が不規則で丁度良いバイトがない』と言われました💨
とりあえず小遣い減でやってみます💨

No.44

再レスです。

うちの旦那はお小遣い分割に返させても
悪さは変わらないですね。
病気です。悪さ依存症です。

• << 46 うちの旦那も依存症なので治らないと思います😔 そういう旦那をお持ちの方はどうされているんでしょう…

No.45

再です。
使い込みは今回だけですか!?
うちの旦那もパチンコするから使い込みなんてしょっちゅうです。
病気なんですね…
だから、絶対にお金は渡しません!!
全部お金は私が管理してますよ。

• << 48 結婚直前に数万円キャッシングをしていて、結婚後に旦那がちびちびと返していました。 それが分かってからクレジットカードは預かっています。使い込みが分かったのは今回が初めてです。 お金を渡さないとの事ですが小遣いはどうされてますか❓

No.46

>> 44 再レスです。 うちの旦那はお小遣い分割に返させても 悪さは変わらないですね。 病気です。悪さ依存症です。 うちの旦那も依存症なので治らないと思います😔

そういう旦那をお持ちの方はどうされているんでしょう…

• << 50 離婚しない限りは諦めですよね。 子供より始末悪いです。 怒られ慣れちゃってるみたいな感じ。 悪さしてバレても普通に接してる 旦那にムカつきますけど… 子供も呆れてます😞

No.47

>> 30 うちの旦那も正直に負けたと言いそうにないです⤵ 勝っても私にお金を預けそうにもないし😥 旦那の事はもう信じられません。 何て男を見る目が… 私の旦那もギャンブルすきだったので、一人で行かせてた時黙って借金したので、一緒に行く事にしました。話は弾むし、旦那の財布具合が分かるのでよかったです。ただし、制限は必要です

• << 49 なるほど、一緒に行かれてるのですね。 うちの旦那はパチンコしている姿を見られたくないと訳の分からない事を言います💨 私はパチンコが苦手でついて行った事ないんです。

No.48

>> 45 再です。 使い込みは今回だけですか!? うちの旦那もパチンコするから使い込みなんてしょっちゅうです。 病気なんですね… だから、絶対… 結婚直前に数万円キャッシングをしていて、結婚後に旦那がちびちびと返していました。
それが分かってからクレジットカードは預かっています。使い込みが分かったのは今回が初めてです。

お金を渡さないとの事ですが小遣いはどうされてますか❓

• << 54 何度もレスして、すみません😅 同じ様な立場だったので、何だか他人事に思えなくて💦 ウチはお金管理する前も、するようになってからも、サラ金で借りてたようです。 クレカはキャッシングすると明細に借り入れ残高が記載されるので、旦那が処分するより早く明細書を確認すれば分かりましたが、 サラ金は期限までに少額でも返済していれば連絡が来ないので、発覚まで時間がかかりました。 気付いた時には、減らない元金に利息が加算されて膨れ上がってました。 使い込みはまだマシだと思います。家にあるお金が減るだけだから。 でも借金は無い所からお金が出てくるから、マヒしてくるとATM感覚になってくるそうです。 「借りる」意識が出て来るようになったら、本当ヤバいですね😖 自由になるお金が無くなったら、借金してまで行きそうな位、パチンコ依存してそうですか?
  • << 56 小遣いなどはやってますが、支払いは私がやります。 でないと必ず使い込みされるので‥ 小遣いなくなると親に言いますね‥ 私は甘やかしません。 お金のだらしなさはもう直らないです😭 借金はブラックなので、闇金以外は借りれないハズ…

No.49

>> 47 私の旦那もギャンブルすきだったので、一人で行かせてた時黙って借金したので、一緒に行く事にしました。話は弾むし、旦那の財布具合が分かるのでよか… なるほど、一緒に行かれてるのですね。

うちの旦那はパチンコしている姿を見られたくないと訳の分からない事を言います💨

私はパチンコが苦手でついて行った事ないんです。

No.50

>> 46 うちの旦那も依存症なので治らないと思います😔 そういう旦那をお持ちの方はどうされているんでしょう… 離婚しない限りは諦めですよね。
子供より始末悪いです。
怒られ慣れちゃってるみたいな感じ。
悪さしてバレても普通に接してる
旦那にムカつきますけど…
子供も呆れてます😞

• << 51 諦めですか… 確かにもう旦那の事は信用できないです⤵ 本当に反省してるかどうかも怪しいもんです😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧