パチンコ店員経験ある方

レス3 HIT数 5099 あ+ あ-

2011/04/29 23:53(更新日時)

パチンコ店員経験ある方、
もしくは現役の方、
色々教えていただきたいです↘

パチンコで働こうと思ってるんですが、
・仕事内容は具体的どんな事するんですか?

覚えるの難しいですか?

あと土日入れなきゃ不採用ですかね😢?

パチンコは、やったりするんで店員さんを良く見たりしてるんですが、見ている限り覚えるの難しそうで…
特にカウンター?

実際どうなんでしょうか💦

No.1579978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その店によって方針は違いますがやることはどこも同じです。

ファミレスなどより覚えることは簡単。

ただ身だしなみなど煩い店は面倒くさいかもです。

土日はかきいれ時なために、やはり出なければ採用される確率は低いです。

ちなみに今バイト中で休憩中です。

No.2

店によって違うと思いますが、私が働いてたとこは研修があって研修中は主にドル箱の上げ下ろしだけで慣れてきたら台鍵もらって台のトラブル処理(玉詰まりとか)などしてました。そんなに難しい仕事ではないですよ😊

カウンター業務は覚えるまで確かに時間はかかりますが慣れればかなり楽です😃
まぁ入ってすぐカウンターに入れられることは多分ないと思いますけどね😊

で、なるべく土日勤務出来る方や平日だけでも遅番(夕方~)勤務出来る方の方が採用されやすいと思います。結構忙しいんでね💦

一度面接だけでも受けてみたらどうですか❓

No.3

今パチ屋で働いて1年になります。
私はパチンコ経験はなく不安でしたが、普段から打ってる人であれば比較的仕事も覚えるのは楽だと思います。

うちの店はパーソナルシステムで玉運びはないので覚えることも少ないです。

私はカウンターもホールも両方入りますが、カウンターは主さんが思っているよりも難しくなく大丈夫ですよ抦

仕事中解らないことはインカムですぐ上の人に聞けるので、心配いらないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧