ピアス開けたいです。

レス31 HIT数 4321 あ+ あ-

2011/04/30 22:28(更新日時)

ピアスを開けたいのですが自分で開けるのは怖いです💦
それで耳鼻科に行って開けたいなと思うのですが、お金はいくらぐらいかかるんでしょうか❓💦💦

5,6千円くらいで開けられますか❓💦

タグ

No.1579309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンニチワ✋私も最初病院であけてもらいましたー‼(7年くらい前の話ですが)💦金額ゎ18金のピアス付きで1箇所3000円だった気がします‼
この間別の耳鼻科に行ったら1箇所4000円で2箇所で6000円って書いてありました😃18金のピアス付きなのかゎ分かりませんが💦
ただ、ピアサーも病院で開けるのも開け方ゎ同じだったので、(しかも痛さもさほど変わらず…笑)ピアス開いてる友達にピアサーでガシャンって開けて貰うのが安くすむと思います😃✨

No.2

友達にしてもらったらいいと思います😁
自分ですると斜めになったりするし、お医者さんはたかいですからね💔

• << 13 返事遅れて申し訳ないですm(_ _)m そうですね💦 自分で開けるのも怖いし友達に頼んでみようかな😃💦

No.3

5000円でしたよ!高過ぎ(*_*)
友達にやってもらった方がいいかも

No.4

彼女が「開けて」と言うので開けてあげました。
やった事ないし失敗とか怖いから「絶対無理」と言って拒否し続けましたがあまり言うし、だんだん自分も麻痺して来て…
一度に3つ開けたけど最後にはなれて。
思ったより簡単でした✌
位置確認は繰り返ししましたよ!

• << 15 返事遅れてすみません😫💦 一度に3個開けたんですか😱💦 彼女サンは痛くなかった のかな?💦💦

No.5

ピアス買った お店で紹介してもらったら500円でした💕

No.6

病院なら間違いがないと思い開けましたが、左耳は斜めです😔

両耳で3000円でした。

• << 17 返事遅れてすみません💦💦 病院でも斜めになったりするんですね😭 3000円ですか💡 やっぱりその病院によって金額違いますね💧

No.7

こんにちは。

私は耳鼻科で両耳で1000円でした!アフターケアもありました。

皆さんの病院は高いですね!

• << 18 返事遅れてすみません💦💦 1000円ですか💡💕 安いですね❤ 私も色々、病院廻ってみようかな🎀

No.8

前の事だからかな?

私は病院で、ピアス付きで1万円でした😥

• << 19 返事遅れてすみません😠💦 1万😱💦 かたり高いですね😫💦

No.9

半年前、皮膚科で両耳8000円でした。

ピアス、抗生剤、消毒液ついてました。

ピアスの位置も細かく聞いてくれ、満足です😄

• << 20 返事遅れてすみませんm(_ _)m 皮膚科でも開けてもらえるんですね💡

No.10

私は産婦人科で2つで4千円3つで5千円でしたよ😄
位置決めるのは自分でペンで印つけて、覚悟が決まったらパチンと✨
お薬もちゃんともらえてよかったですよ😉

• << 21 返事遅れてすみません💦💦 婦人科ですか😲💡 お薬ももらえて4000円なら安いですよね💕

No.11

値段もだけど、病院によって大分対応も違うので、ピアスしてる几帳面な友達にやってもらう方が満足なピアスホールが出来ると思います💡

因みに私が開ける時に調べた病院はピアス付き、お手入れ物品付きで1ホール3000円~5000円でした➰
(学生の頃の話なので、随分古い情報ですが😱)

結局ピアスしてる兄に開けてもらいましたが、位置もしっかり確認出来、綺麗に開けてもらえました✨
それから、兄が最初右耳に開けたようですが、右耳は変だとすぐに閉じたそうです。跡も残っていなかったので失敗だったと思ったらすぐ閉じちゃうのも手だと思います💡
この場合、次回開ける時はかなり時間をあけないといけませんが

• << 22 返事遅れてすみません💦💦 なるほど💡💕 ピアスしてる友達にやってもらおうかな🎵🎵 色々詳しくありがとうございます(*^^*)

No.12

仕事中だった為、返事遅れました💦
すみません😫💦

やっぱり病院で開けるのはそのくらいするんですね😠💧

高いなぁ💦💦

No.13

>> 2 友達にしてもらったらいいと思います😁 自分ですると斜めになったりするし、お医者さんはたかいですからね💔 返事遅れて申し訳ないですm(_ _)m

そうですね💦
自分で開けるのも怖いし友達に頼んでみようかな😃💦

No.14

返事遅れて申し訳ありません💦💦

やっぱりそれくらいするんですね💦💦
高い💦💦

No.15

>> 4 彼女が「開けて」と言うので開けてあげました。 やった事ないし失敗とか怖いから「絶対無理」と言って拒否し続けましたがあまり言うし、だんだん自分… 返事遅れてすみません😫💦
一度に3個開けたんですか😱💦
彼女サンは痛くなかった のかな?💦💦

• << 23 右に2個左に1個開けましたよ。 2個開ける方は特に耳の縁からの距離とかしっかりチェックして慎重に一気に。 「痛っ!」って一瞬言ったけど。 やった事のある友達か器用な人がいなかったらやっぱりお金を掛けるしかないのかな。

No.16

返事遅れてすみません😫💦

500円ですか❓💡
安い😲💕

病院によるんですかね❓

No.17

>> 6 病院なら間違いがないと思い開けましたが、左耳は斜めです😔 両耳で3000円でした。 返事遅れてすみません💦💦
病院でも斜めになったりするんですね😭

3000円ですか💡

やっぱりその病院によって金額違いますね💧

No.18

>> 7 こんにちは。 私は耳鼻科で両耳で1000円でした!アフターケアもありました。 皆さんの病院は高いですね! 返事遅れてすみません💦💦
1000円ですか💡💕
安いですね❤

私も色々、病院廻ってみようかな🎀

No.19

>> 8 前の事だからかな? 私は病院で、ピアス付きで1万円でした😥 返事遅れてすみません😠💦
1万😱💦
かたり高いですね😫💦

No.20

>> 9 半年前、皮膚科で両耳8000円でした。 ピアス、抗生剤、消毒液ついてました。 ピアスの位置も細かく聞いてくれ、満足です😄 返事遅れてすみませんm(_ _)m
皮膚科でも開けてもらえるんですね💡

No.21

>> 10 私は産婦人科で2つで4千円3つで5千円でしたよ😄 位置決めるのは自分でペンで印つけて、覚悟が決まったらパチンと✨ お薬もちゃんともらえてよか… 返事遅れてすみません💦💦
婦人科ですか😲💡

お薬ももらえて4000円なら安いですよね💕

No.22

>> 11 値段もだけど、病院によって大分対応も違うので、ピアスしてる几帳面な友達にやってもらう方が満足なピアスホールが出来ると思います💡 因みに私が… 返事遅れてすみません💦💦
なるほど💡💕

ピアスしてる友達にやってもらおうかな🎵🎵

色々詳しくありがとうございます(*^^*)

No.23

>> 15 返事遅れてすみません😫💦 一度に3個開けたんですか😱💦 彼女サンは痛くなかった のかな?💦💦 右に2個左に1個開けましたよ。
2個開ける方は特に耳の縁からの距離とかしっかりチェックして慎重に一気に。
「痛っ!」って一瞬言ったけど。

やった事のある友達か器用な人がいなかったらやっぱりお金を掛けるしかないのかな。

No.24

>> 23 そぅなんですね😠💧
やっぱりお金かけるしかないのかな😭💦

ありがとうございます🐱

No.25

再レスです💡

お友達に開けてもらうんだったら、一番細い針のピアッサーより若干太めの針のもので最初に開けておくとお手入れし易いですよ➰
細い針だと開ける時の痛みは少ないですが、すぐに透明ピアスに変える必要がある場合なんかは透明ピアスが入りづらいです。

どんなピアスをしたいのか見てみて、それと同じ位の太さのものか、したいピアスが細めであれば1つ太めのものがいいと思います🌼

最初は色々不安だと思うので、いっぱい情報収集するといいですょ✨
聞きたい事あれば、私が分かる範囲であれば答えられるので、またちょこちょこ覗いてみますね💡
お節介ですみません💦💦

No.26

>> 25 再レスありがとうございます🎀

太めのピアッサーの方がいいんですか?💡

ちょっと怖いな💦💦

やっぱり氷などで冷やしてからの方がいいんですか❓🐱

色々教えてください🎵

No.27

>> 26 太めの…と言っても、拡張ピアス用のでなければ見た目上は極端に太さは変わらないですょ💡
最初のお手入れのし易さは変わります

ピアスホールが安定するまでしばらくファーストピアス(ピアッサーについているピアス)をしておかないといけませんが、それは可能ですか❓可能であれば、太さをさほど気にする必要はありませんょ💡

氷ですが、冷やすと多少は痛みが和らぐとは言いますが、私はしませんでした➰
冷やしても、ピアッサーで位置決めしてる時に痛みの感覚戻ると思うので…
私含め、私の周りでも冷やしてやった子がいないので、実際痛みが和らぐのかは分からないです。ごめんなさい💦
ピアッサーによっては押すとバネの力で刺さる時間を短くしてあるものもあるので、見てみるといいかもです💡
このピアッサーと普通のピアッサーを試した子は、少し痛みが減るぐらいであまり変わらないと言っていましたよ➰

痛みと言っても一瞬ですしね💡
因みに私は鈍いのか、普通のピアッサーで全く痛くなかったし、腫れもしませんでした(^_^;)💦

No.28

>> 27 返事遅れました💦

ファーストピアスって透明のピアスですか?🐱

仕事中でも、付けてるのは可能です😊

それから開けた後はどうすればいいのですか❓🐱

No.29

おはようございます🌷

今日の朝自分でピアス開けました🎵

まだジンジン痛みます💦

ファーストピアスって1週間くらいは付けっぱなしの方がいいんですか?

No.30

>> 29 こんばんは💡
なかなか覗けずごめんなさい💦
無事開けられたんですね☺✨痛みや腫れはもう引きましたか❓

ファーストピアスは1週間ぐらいはそのままの方がいいですょ💡外さず、消毒液をつけて前後に動かしてお手入れして下さい➰
ってもう分かってるかな❓💦💦

No.31

>> 30 こんばんは!😃

ありがとうございます😊
前後に動かして消毒するのはピアッサー買ったお店の人に聞きました✌

わかりました💕
ファーストピアスは1週間はそのままにします🎀

そのあとは普通にファーストピアスを外して普通のピアス付けて大丈夫ですか?😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する