クレジットカード

レス13 HIT数 5408 あ+ あ-

2011/05/16 18:29(更新日時)

こんにちは。

私の主人の名義でクレジットカードが作れません。
銀行とお店の2社から断られました。
原因が何なのか…さっぱりです。

主人は公務員(勤続3年)、年収320万ぐらい、車のローン有り、クレジットは今まで作ったことがない…とざっとこんな感じです。

以前、旦那親が主人の口座を勝手に旦那親名義のカードの引落口座にしていたことがありました。
なので、旦那親が過去に旦那名義でなにかしていたのでは…と疑っています。

カードが作れない理由をどうしたら分かりますか?

無知で申し訳ありません。
どなたか教えてください。

No.1579264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那名義でNGなら旦那本人が聞くしかない。

No.2

旦那さん本人が聞いても理由は教えてはもらえない
ローンは車だけ?滞納がたびたびあると通りにくいと聞きましたが…

No.3

以前にクレジット会社に勤めていました。
審査は、滞納歴があるかないか(同居の方も含めて)、勤続年数、今現在の借り入れ額などからします。

旦那さんの両親とは同居ですか?

No.4

主です。
皆さんレスありがとうございます。

主人は一度だけ車のローンが残高不足で払えませんでした。
よく、何度も滞納したら作りにくいと聞きますが、一度だけでも難しいのでしょうか。

旦那親とは別居です。

No.5

多重債務の防止を目的に法律が改正されて、クレジットカード会社は、国から指定を受けている指定信用情報機関に全て加入して信用情報を共有することになっておりますので、指定信用情報機関に問合せして、ご主人の情報を確認(有料)してみては如何ですか?
CICで検索してみてください

No.6

CICって昔からあるけど、今は自分で調べられるんですか
びっくりしました
今見たら千円かかるんですね

で同居でないとないとすると失礼ですが、∵の支払い始まってすぐ遅れたとか、ア〇〇みたいなとこでキャッシングとかした事はないですか?

違ってたらすみません。

No.7

消費者金融で借り入れがあっても、クレジットカードは利用できますよ
但し、キャッシング(銀行からの借り入れを除く)や消費者金融等からの借り入れを含む)は、貸金業法の改正で年収の3分の1までとなりますが、クレジットカードのショッピング枠は別になります

No.8

最近は不況のためカード会社も審査は厳しいと思います☝
実際私は低属性ながらカード最近二枚作りました👩
⭕収入100万
⭕アパート住み⑦年
⭕派遣社員でも今は休職
⭕携帯電話のみ❗
これで最近カードが作れました👩思い当たるのは借りる人の支払い能力と信用度だと思います☝
私の思い当たることは昨年から携帯電話本体代金を分割で延滞なく支払っていたことが信用度に評価されたのだと思います☝いくら収入があってもトラブルなく支払っていた実績がないと一度でも難しいと思います☝
カード会社により審査方法も違うらしいためネットで探してみるのも良いです👩

No.9

うちも作れなかった事があります。
旦那が義母の保証人になってたり、何度か滞納してたみたいです。
結婚後は、何一つ滞納はせず、借金も綺麗にしてしまいましたが、それでも、すぐには作れませんでした。
何もないのに作れないわけないから私なら千円出して調べます👍

No.10

公務員してました

公務員はともあれ信用性が高いので、間違いなくクレジットカードは作れます

ただ…問題なのが、旦那様

私も両親や義母、離婚後の子供の保証人にもなっていました

滞納されたこともあります

でも私は、クレジットカードはもってますよ

公務員は取り引きしている銀行があります

市役所は役所に入っている銀行

警察は警察信用組合

給料明細を見れば、分かるのですが…

ここでも問題

公務員の給料明細は一般企業とは違って、都合が悪い部分は切り離せるようになっています

だから…黙っていれば分からない

ここから、公務員は黙っていれば、バレないと言う根強いものがあると聞かされました

No.11

>> 10 >公務員の給料明細は一般企業とは違って、都合が悪い部分は切り離せるようになっています

あり得ないですね。まあ、あったとしても貴女の働いていた所だけでしょう。

No.12

>> 11 そう思うでしょう

それがあるんですよ☝

公務員は個人情報を守りますが、また、自分の事も守る…いえいえ、隠しますからね

No.13

過去に主さんに内緒で債務整理でも?💦
かぁ…主さんに内緒の借金がありそうですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧