トラウマですかね💧

レス4 HIT数 2824 あ+ あ-

2011/04/23 11:12(更新日時)

イジメが原因で仕事を辞めました。もう4年も経つのにまだ当時を思い出します。

元職場は近所で、従業員の車を見かけたり従業員の家族とも遭遇します。そうすると、非常に落ち込みます。

経営者の家族とは偶然会うと、気さくに話します。本当に良くして下さったので、辞めた事を申し訳なく思っています。

イジメが始まったのは、主人が病気で会社を辞め、私が頼み込んでフルタイムパートにしてもらってからです。短時間パートの私以外は正社員でした。それまで仲良くしてくれていた社員2人から嫌がらせが始まり、胃痛や不眠症になり辞める事にしました。

その他に私の性格にも原因があったのかも知れないですが、陰湿なイジメに発展するのは悲しいです。その片方の社員は女帝ですが、もう片方は虐められていたみたいです。

今は、主人も働いてくれてささやかですが、幸せに暮らしております。

続きます。

No.1577924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

ありがとうございます。主人を送り出していました。

ショックだったのは、女帝が家を建てたいと言うので、我が家を見せてあげた時の事です。こだわった所をお話したら、自慢と思われたみたいで後日皆の前で皮肉を言われました。家族まで招待したのに、私は浅はかだったんでしょうね。

私のすぐ後に入社した方も女帝率いる軍団に虐められて辞めました。彼女は真面目で賢いはずなのに、虐められ日に日に不安定になっていきました。私はお昼上がりだったので、虐めには気づけなかったので悔やみました。

長いブランクですが、そろそろ働きに出ようと思っています。新しい職場ではどんな事に気をつければ良いのでしょうか?親友と呼べる友達は少ないですが、信頼出来る友はいます。ご近所やママ友さん達とも程よくお付き合いしています。職場ならではの、気をつける事を教えてくれたら有り難いです。

No.3

雇用主が労働時間を伸ばしたりは、出来なきゃしない筈です。
いろいろと、嫌な記憶ですよね。
これから、相手が誰でも、受けた印象や出来事で、その時々、接し方は主さんが決めていいと思います。
?な人には、頼まれても、引き受けてあげる事はないですよ。
自分のセンスのある人と思って貰えるだろうし、主さんも楽だと思います。
女帝や虐めなんて、自分のしたい事にはない、当たり前でしょ、そう思っていれば、周囲にも伝わると思います。
正しい事なんだし。

No.4

>> 3 社会人様

レスありがとうございました。肩の力がフワッと抜けました😢

全くレスして頂いた内容の通りですよね。皆、自分の立ち位置を守りたくて必死に顔色伺っていました。当時は、子供の入院や主人の病気、無職で本当の自分を見失っていました。

誰かを憎むのは嫌なので、私は私らしくいようと思います。誰かの悪口を言って仲間になる事なんて私には出来ません。

ゆっくり自分に会った職場を見つけたいと思います。ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する