事故で死傷 運転手は極刑にすべき

レス422 HIT数 23779 あ+ あ-

2011/09/21 14:12(更新日時)

26歳男性が仕事中小学生につっこみたくさん死傷者が出た事故で思ったのですが
事故であっても殺人と同じ ひどければ死刑や無期懲役にすべきだと思います⤵
世の中には前日オールで飲んでそのまま運転したり 運転に責任の無い人も多いのが現実😔
亡くなった人は殺人でも事故でも死んだことに関係ありません
だいたい車は動く凶器でもあります 全て運転手の良心にかかってる
運転手は 毎回心して運転席に座るべきです もちろん私もです🚗悪意が無くてもただのちょっとしたミスでも殺すことに関係ありません
どう思いますか❓

No.1577731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 297 語るに堕ちますね。 如何に無茶なことを主張してるかわかって貰おうとしたけど、無理ですね。 教習所で習った点検だけで、全ての異常が解るん… 32歳も成って!
いつまでガキみたいな小さい戯言を書いてるの?

あんたも大人やろ?
しょうも無いこと書くな!
あんさんみたい十年!そこらの小さいキャリアと訳が違うんで説明いらんわ(笑)

事故は当然なら!
事故を起こしそうに成った時!
どう対象すべきかを考えろ!

ほんま!内の16歳の子供の方が賢く映るわ.

• << 304 小さな戯れ言?小さな配慮の積み重ねが安全運転ですよね? 自己満足運転を指摘しただけです。 わかっての意見ならなお質が悪い。 わかってないと思ったからレベルを下げたまでです。 問題を解決したいと思ったなら、いろんな角度から物事を考えて下さいね。 私よりも大人なら。今のところ小学生レベルの捉え方ですよ。 レスの内容と理解力、文章表現力から、もっと若いと思ってましたから。
  • << 309 この人誰かに似てるなーと思ったらあの人だわ。 引っ越しオバサン

No.302

ミックさんは、事柄に気がづいたら 素直に人に頭を下げられる人ですが、
この58さんて人に関しては、人の意見に嫌味で詰め寄る言い方しかしないし、何なん?て、初めから違和感感じてました。
この人、今回の六人もお子さんが亡くなられた事件に対しどちらにも同情しないて言いながら、被害者の遺族はどこへやら、死刑は、加害者の遺族の気持ちはどうたらこうたら…。

58さんて人、何かの加害者にでもなった事があるかの様な印象さえ受けました。

チヒロさんは何でもかんでも死刑なんて言ってないですよ。

言葉尻の揚げ足とりばかり。58さんにはうんざりしてました。

No.303

58番さんって!最初のレスで主さんを神なのかとバカしてますね。

チヒロさんはストートですから自画自賛の自己自慢指摘はうなづけますね!
さすが死刑推進派(^o^)/

No.304

>> 301 32歳も成って! いつまでガキみたいな小さい戯言を書いてるの? あんたも大人やろ? しょうも無いこと書くな! あんさんみたい十年!そこらの… 小さな戯れ言?小さな配慮の積み重ねが安全運転ですよね?
自己満足運転を指摘しただけです。

わかっての意見ならなお質が悪い。

わかってないと思ったからレベルを下げたまでです。

問題を解決したいと思ったなら、いろんな角度から物事を考えて下さいね。
私よりも大人なら。今のところ小学生レベルの捉え方ですよ。

レスの内容と理解力、文章表現力から、もっと若いと思ってましたから。

• << 319 わかってないとは? よく言えるね.. 運転未熟者的にコケ扱いされた文面には~ 質が悪く答えるのは当然の話しでしょ.. 大人としての私流礼儀です. 相変わらずミクル特有の低レベル文章未熟批判とはね…. いつから貴方の物差し尺度が基準規定とされるように成ったのでしょうか. ほんま!小さい大人やね.. 貴方自身の レベルの程とやらは さぞかしや甘く高く高く評価されてるのかな?? 私が採点したら味も素っ気も無い普通の文章やね.. レベル云々と語り能書き戯言も休み休みして戴きたいね 大したことも無いのに 凄い自信家と成れるのが不思議だわ..

No.305

主さん、及び他の方々へ。

横レスすみませんでした。
話を戻します。

現行の道交法は改正の余地がまだまだあるし、事故に対する罰則を重くしても良いとは思います。

ここからは仮定です。
今回の栃木での事故の加害者が、てんかんの薬を使用したことによる副作用で知的能力、判断能力を著しく欠いている。また母親も先天的に知的能力、判断能力を欠いていた場合、単純に刑を重くしただけでは解決しないと思います。

(仮定だけではなくこのような方は世の中にたくさんいます。)

改正に合わせて、更なる理解と福祉支援を充実させなければ、弱い人は更に弱い立場に追いやられてしまいます。

被害者からすれば殺されたことには変わりないかもしれませんが、弱者を無視した解決方法は賛成出来ません。

今回の事件と考えても良い事故がてんかんを初めとするハンデを背負った人にとって、差別や偏見を助長するものではなく、社会の目を向けるきっかけとなり、更に暮らし易くなることを望みます。

いろんな人がいるんです。
自分さえ良ければ良いというのはやめませんか?

No.306

>> 305 104です。

ハンネを出さないと卑怯ととる幼稚な方のために公開します。

ハンデを負う方でも充分な支援を受け、偏見や差別もなく等しく罪を問える社会であるなら、今回のような事故は本質的な解決に向かうでしょう。(刑を重くする必要もあると思います。死刑は別として)

「刑を重くすれば事故は減る」

それだけでは、小学生でも出てくる安直過ぎる答えではないですか?

「私は守れるから」ではなく「誰もが守れる体制作り」を目指すことが、不幸な人を減らすために最も大事な考え方ではないかと思います。

• << 311 持病を隠して 免許を更新してるんだろ? 悪質じゃないのか? そこは目をつぶるのか?
  • << 321 ハンネを出されたら かなり上品で丁重に成られるものなんですね. 刑罰を重くは小学生レベルされましたね! では貴方さまが書かれた高等レベル! 「誰もが守れる体制作り」 の詳細をお願いします! さぞかし高い知識と理論満載だと思い致しておりますので 宜しくお願い致します..

No.307

失礼します。

私の兄は30年以上前に死亡事故を起こしました。営業の仕事で昼間走行中、物陰からいきなり男性が飛び出して跳ねてしまったのです。
男性は精神を病んでいて(失礼だったらごめんなさい)自殺願望が強く、何度か自殺未遂をしていた方だったそうで、兄は遺族の方から「本当に申し訳なかった」と逆に謝られたそうです。

結局、兄は刑務所に入りませんでした。
でも兄は30年以上経った今でも、一人の方の命を無くしたことの贖罪の気持ちを抱えています。自分が運転する時はもちろん、子ども達が事故を起こさないかと無性に心配であると。兄はなるべく車ではなく自転車(もちろん自転車も車両ですが)を使用します。30年経っても、跳ねた時の感触が蘇ると、辛そうに話してくれました。
勿論いつもはこの話題には触れません。ただ、先日私が物損事故を起こしてしまった時に、ポツリポツリと話してくれました。

兄の場合、確かに前方不注意の部分もあったかもしれません。けれど、物陰から、自殺するために飛び出してくる人がいる…とそこまで普段歩行者を見て想像している方がどれだけいらっしゃるでしょうか。

チヒロさんの事故を無くしたいと言う強い思いはわかります。けれど、もしかしたら兄のようなことがあなたの身の上に起こるかもしれない…その可能性はゼロではないと申し上げます。

No.308

>> 307 追伸です

本来は213さんに対してレスするべきだったのでしょうが、チヒロさんの安全運転なら事故をしないと言われる部分に疑問を感じたのでお声をかけさせていただきました。

お気を悪くされたらごめんなさい。

No.309

>> 301 32歳も成って! いつまでガキみたいな小さい戯言を書いてるの? あんたも大人やろ? しょうも無いこと書くな! あんさんみたい十年!そこらの… この人誰かに似てるなーと思ったらあの人だわ。

引っ越しオバサン

• << 417 お通夜おばさんでは⁉

No.310

何で何回言っても分からないんだろう?

チヒロさんは今回の事件に対して意見を述べているのに、今回事件とは関係のない内容を持ち出す?
聞く耳を持ってないとしか思えない。

どんな事件でも、何でもかんでも、死刑とは一言も言ってないのにね。

話しても無駄としか思えないね。

No.311

>> 306 104です。 ハンネを出さないと卑怯ととる幼稚な方のために公開します。 ハンデを負う方でも充分な支援を受け、偏見や差別もなく等しく罪を問… 持病を隠して 免許を更新してるんだろ?

悪質じゃないのか?

そこは目をつぶるのか?

No.312

この容疑者がこうだったら、という議論ならともかく⤵⤵⤵⤵⤵

今回のことを直接取り上げ(先入観で決めつけて)て悪質だとか、悪質ではないとか⤵⤵⤵⤵⤵

まだ全部の情報が出揃っていないのに、第3者が議論することですか?
裁判すら終わっていないのに。

本当に虚偽の申請をしたのならその行為は悪質だと思いますし、服薬を忘れた為に発作が起きたなら、重大な過失だと思います。
多少、不憫な状況に置かれていたとしても、その結果の事故であれば厳罰に処されるべきだとも思います。

けれど、まだ確定していないんですよ?

もし、新たな事実が発覚して無罪になったら、この容疑者を一方的に非難している方はどう思うのですか?

この容疑者が本当に悪いのか、罪が無い(もしくは情状酌量の余地の有無など)のかを議論するのはまだ早くないですか?

誰かの悪意によって引き起こされた可能性がゼロではないのだから。

• << 315 ???
  • << 317 >誰かの悪意によって引き起こされた可能性がゼロではないのだから。 この犯人の危機意識の無さが 悪意と捉えるならば その通り! と言うしかない

No.313

>> 312 この容疑者は医者から運転を止められていたそうですよ。
ニュースで言ってました。
服薬していても気を失ってしまうそうです。
悪質極まりないですね。

No.314

車の運転もダメ。 自転車すらダメ。 って言われてるとの事。

なのに本人は社長に『もっと大きなクレーンに乗りたい』って言ってたらしいね。

危機感ってレベルなのか… 己を知らないのか…

飲酒してないから 危険運転致死には該当しにくい との事。

その下のランクの罪だと最高7年以下で、たぶん4年とかで…

4年後 まだ30歳。
更正してくれる事を願わずにはいられない。

保護観察的な措置を継続的に行って頂きたいな。

• << 320 そんなに軽量刑罰で終わってしまうものなんですかね!? 死刑までに至らなさいと成れば容疑者は真摯に受け止め. 刑を務め人生を真面目に生きて欲しいですね. 亡くなった子供達の重み大き過ぎる… しかし亡くなった親御さんの心情を思うと事故だからでは済まされない.. 極刑を願い入れるのは当たり前の話しだと思う.. 故意じゃないから 過失だからで 済まされる問題では無いですから.

No.315

>> 312 この容疑者がこうだったら、という議論ならともかく⤵⤵⤵⤵⤵ 今回のことを直接取り上げ(先入観で決めつけて)て悪質だとか、悪質ではないとか… ???

No.316

いつも事故のニュースを観ても、可哀想、酷いとは思ってもいつも他人事だった。そんな自分最低。
でもこの事故は…とてもショックで、悲しい。柴田さんは私の過去の仕事仲間です。優しい人でしっかり者で、どんな理不尽な事を言われても文句も言わず仕事をする真面目な人です、私も友人達もかなりお世話になって。

そんな彼が事故…頭の中が真っ白になりました。

遺族の方の悲しみは当然だし、許せない事だとは判りますが、彼を知る側から見ると複雑です。いつも何気なくニュースを見ていましたが、罪を犯してしまった人の知り合いや友人はこんな気持ちなんだな…と、やっと痛いくらい理解出来ました。
たくさんの幼い命が失われましたが…だからと言って殺せば、死刑にすればそれで終わるのでしょうか。殺したから殺す、それはまた新しい悲しみを生むだけにしかならないのでは…とよく思います。

きっと正解なんて無いのだろうけど、本当の解決法って何なんでしょうね…

不快を与えてしまったら、申し訳ありません。

No.317

>> 312 この容疑者がこうだったら、という議論ならともかく⤵⤵⤵⤵⤵ 今回のことを直接取り上げ(先入観で決めつけて)て悪質だとか、悪質ではないとか… >誰かの悪意によって引き起こされた可能性がゼロではないのだから。

この犯人の危機意識の無さが 悪意と捉えるならば

その通り! と言うしかない

No.318

>> 317 まあ、他の方のレスで新しい情報を見た限りでは自転車すら医者に止められていたとのこと。本当であれば危機意識が足りなかったとは思いますが、危機意識不足=悪意ではないでしょう。

ですが、認識不足で理解が出来ないのと、わかった上での明確な悪意(殺害目的のような)は別物だと私は思います。

道徳的な意味での悪意とは、別に考えるべきでしょう。

殺害目的であったなら、事故ではなく事件だし、死刑でも良いと思います。

No.319

>> 304 小さな戯れ言?小さな配慮の積み重ねが安全運転ですよね? 自己満足運転を指摘しただけです。 わかっての意見ならなお質が悪い。 わかってな… わかってないとは?
よく言えるね..

運転未熟者的にコケ扱いされた文面には~
質が悪く答えるのは当然の話しでしょ..
大人としての私流礼儀です.

相変わらずミクル特有の低レベル文章未熟批判とはね….

いつから貴方の物差し尺度が基準規定とされるように成ったのでしょうか.
ほんま!小さい大人やね..

貴方自身の
レベルの程とやらは
さぞかしや甘く高く高く評価されてるのかな??
私が採点したら味も素っ気も無い普通の文章やね..
レベル云々と語り能書き戯言も休み休みして戴きたいね

大したことも無いのに
凄い自信家と成れるのが不思議だわ..

• << 333 安全運転していれば絶対事故を起こさない。 こんな人間の限界を越えた能力を、さも自分が持っているように過信している貴方の方が、どこからそんな自信がでてくるか不思議と思いました。 何をどう表現しても、貴方には理解されないと思いますから、もう私からはその件はいいですよ。 私はどんなに最善をつくしても、事故をゼロにするのは人間の能力と今の技術では不可能と思う凡人なので、貴方の考えは到底理解できません。

No.320

>> 314 車の運転もダメ。 自転車すらダメ。 って言われてるとの事。 なのに本人は社長に『もっと大きなクレーンに乗りたい』って言ってたらしいね。 … そんなに軽量刑罰で終わってしまうものなんですかね!?

死刑までに至らなさいと成れば容疑者は真摯に受け止め.
刑を務め人生を真面目に生きて欲しいですね.

亡くなった子供達の重み大き過ぎる…

しかし亡くなった親御さんの心情を思うと事故だからでは済まされない..

極刑を願い入れるのは当たり前の話しだと思う..

故意じゃないから
過失だからで
済まされる問題では無いですから.

No.321

>> 306 104です。 ハンネを出さないと卑怯ととる幼稚な方のために公開します。 ハンデを負う方でも充分な支援を受け、偏見や差別もなく等しく罪を問… ハンネを出されたら
かなり上品で丁重に成られるものなんですね.

刑罰を重くは小学生レベルされましたね!
では貴方さまが書かれた高等レベル!
「誰もが守れる体制作り」
の詳細をお願いします!
さぞかし高い知識と理論満載だと思い致しておりますので
宜しくお願い致します..

No.322

チヒロさんもう辞めたら!死刑スレッドでは無いのだからもうスルーでお願いします。

No.323

>> 322 心から同意です。ホントもうやめて頂けませんか?

No.324

何故チヒロさんにだけ言うの? おかしいよね。

このスレッドは犯人に極刑をのスレッド、 チヒロさんはそれに沿って意見してますよ。

• << 345 私の文面は有る意味見る方々に不愉快.不快感を与えてしまう.. これでも遠慮気味にレスしてるつもりなんですがつい陰湿捻くれがちですね.. 主題違いばかりで申し訳ございません.. 75番さんは器が大きいから素行が赦せるんでしょう. ありがとう!😉 主さんに閉鎖の呼びかけてますが死刑スレは堂々巡りが当たり前! 思考の原理で 正論邪論なんて紙一重なんですよね.. 嫌ならスルー及び見なければ良いと私的にはそう思います. 今後スルー的に致しますので多少寛大に願います..

No.325

死刑にすればそれで終わるという事はないだろうけど、人様を骨にして墓の下に埋めておきながら自分はのうのうと息を吸い、飯を食うなどという事は断じて許すわけにはいかない。

殺された人の遺族よりも何よりも殺された本人が無念で成仏できるわけがない。

人を殺した者は殺されなければならない。

殺人者の家族が悲しんだり、逆恨みする権利はさらさらない。

• << 327 フィクションの小説ですけど、東野圭吾さんの「手紙」という本を読んでみてください。 貧しさ故に留守宅へ泥棒に入り、弟が好きだった甘栗に手を出した時、主とはち合わせし思わず殺してしまった…という始まりの小説です。弟は殺人犯の兄を持っていると知られる度に職場から追いやられ兄に憎しみを募らせて過ごしました。兄からは度々手紙が届きましたが封を開けることもしませんでした。兄が拘置所でどんな思いで過ごしたか?解るのはラストです。泣けます。 フィクションだけど、現実にこういう思いで過ごす犯罪者や犯罪者家族もいるだろうと思います。

No.326

てんかん発作持ちで運転していて発作が起こって人の命を奪った…

過去に事故を起こしているのだから、罪と病の意識は強く持って他職業に転向すべきでしたよね。

運転していて事故を起こし人が亡くなった事例の全てに死刑、と言うのは反対です。
この人の場合も…私には判断しかねます。

過去の判例で、運転によって人を死なせて死刑になった例は無いのでは。
死には死を、は短絡。
それほど死を、死刑を軽くみて良いのでしょうか?

人を死なせたのは罪であり過ちです。でも だからと言って単に殺してしまうべき、と考えるのは如何なものかと。

生きて反省し償いと更正を、私は望みます。

No.327

>> 325 死刑にすればそれで終わるという事はないだろうけど、人様を骨にして墓の下に埋めておきながら自分はのうのうと息を吸い、飯を食うなどという事は断じ… フィクションの小説ですけど、東野圭吾さんの「手紙」という本を読んでみてください。
貧しさ故に留守宅へ泥棒に入り、弟が好きだった甘栗に手を出した時、主とはち合わせし思わず殺してしまった…という始まりの小説です。弟は殺人犯の兄を持っていると知られる度に職場から追いやられ兄に憎しみを募らせて過ごしました。兄からは度々手紙が届きましたが封を開けることもしませんでした。兄が拘置所でどんな思いで過ごしたか?解るのはラストです。泣けます。

フィクションだけど、現実にこういう思いで過ごす犯罪者や犯罪者家族もいるだろうと思います。

No.328

>> 273 私は絶対事故をしないと断言したのは安全運転をしてたらってことですよね.. 安全運転をして どうして事故るんですかね?? 巻き添え的には有り… チヒロさん、あなたが言う「安全運転」ってどういうものですか?
「交通規則を守る」と言う事ですか?そうすれば死亡事故は起こらないと考えているのですか?
甘いです。

No.329

>> 273 私は絶対事故をしないと断言したのは安全運転をしてたらってことですよね.. 安全運転をして どうして事故るんですかね?? 巻き添え的には有り… 追記です。
「事故ると思いながら運転するもんなんですかね?」とありますが、ハンドルを握った時、いや その前から車の周りに小さな子供がいないか?など、注意(意識)して確認するでしょう?何故なら、事故らない為に。
「事故ると思いながら運転する」ものだと私は思います。そうならない為に注意する。

体調が万全で運転に集中してスピードを控えてもなお、何が起こるか解らない。時に死亡事故にだって至る。自分が死ぬかもしれないし、相手が死ぬかもしれない。
それが現実の車社会じゃないでしょうか?
「自分は事故は起こさない(安全運転をしている)」という過信は禁物だと思います。

No.330

>> 282 制限速度を守り 信号を守り 人や回りに気遣い配慮し危険を感じたら徐行 常に安全運転に心がけてハンドルを握る 点検は教習所で習いした程度で… 失礼しました。
チヒロさんの「安全運転」というのが書かれてましたね。
でも私は、それでも時として死亡事故は起こると思います。
お互いに、これからも気をつけて運転しましょう。

No.331

ん??
224と225のやり取り見たら、チヒロさんは全員死刑って言ってるように見えるんだけど
チヒロさんは悪質な事故の加害者だけ死刑って言いたいん?
それだったら皆同じ意見じゃね?
争う要素が無いんだけど

No.332

あとスレ主さんも最初の文章見たら、死傷事故を起こしたら問答無用で死刑って言ってるように見える

No.333

>> 319 わかってないとは? よく言えるね.. 運転未熟者的にコケ扱いされた文面には~ 質が悪く答えるのは当然の話しでしょ.. 大人としての私流礼儀… 安全運転していれば絶対事故を起こさない。

こんな人間の限界を越えた能力を、さも自分が持っているように過信している貴方の方が、どこからそんな自信がでてくるか不思議と思いました。

何をどう表現しても、貴方には理解されないと思いますから、もう私からはその件はいいですよ。

私はどんなに最善をつくしても、事故をゼロにするのは人間の能力と今の技術では不可能と思う凡人なので、貴方の考えは到底理解できません。

• << 335 >私はどんなに最善をつくしても、事故をゼロにするのは人間の能力と今の技術では不可能と思う凡人なので、貴方の考えは到底理解できません。 なら 免許を返上し 公共交通機関を利用しましょう 安全運転を 頭から諦めている人など 車社会には迷惑千万! 人づての事故の話し 自身のヒヤッとした経験 それらを自分の経験値として高めていけば 安全運転は身に付く そういう事が出来なかった犯人と そういう事を諦めている貴殿は 車社会から出ていってもらいたい 交通死者を減らす為にも 是非 免許を返上してもらいたい

No.334

いっぱい有りますが、レスした内容の中から、とりあえず一つだけ。

ハンデを持った方に対する社会の正しい認知度の向上。それにより支援体制の充実を図る。

偏見や差別がなく、後見人制度や補助などが充実していれば隠す必要はない。本人の理解度や能力、服薬管理などまで適切なフォローがあれば、未然に防げる事故は多くなる。

隠して取得したことが問題として取り上げられていますが、隠さなければならなかった背景までは、個人の自覚の問題と切り捨てられていますよね?
少なくとも先天的なハンデなら、それ自体には本人や親に責任なんてありません。もちろん事故は事故。法を犯している場合には、本人に非があるのは当然ですが、背景を改善しなければ同種の事故は減らないと思います。

目に見えないハンデをオープンにさせるのことで同種の事故原因を減らし、結果不幸な人を減らす。これが私の考え方の一つです。

理解の促進なく刑を重くするのは、童謡「北風と太陽」の北風みたいなものでしょう。

何でもかんでも刑を重くすれば減る。
そんな単純なら、事故を防ぐ為には道徳心やマナーを説く必要有りませんよね?
どんな事故でも極刑にして事故が無くなるならば、それで問題解決ですから。

• << 350 極一部の改善策で 全体的ではスポスポの穴だらけやね.. これが高等とされる 貴方のレベルなの?? 貴方が言う道徳心や マナーを解いた結論なの? 私の言った刑罰を重くは小学生レベル的な発言されましたが ただ刑を重くする的な単純な物では有りませんよ 刑罰基準が慢心されたら人はいつしか安易で軽率な気持ちに成りしてしまう生き物なんですよ 例えば. 違反で云えば 免許取消しされても また免許を取得し取消しと繰り返し的な現状で何をやってんだか意味が無い!! 飲酒などの悪質な免許取消しはもう一生運転停止ぐらいした方が良い.. 刑罰厳罰化に寄って一人一人が新な自律精神と自覚を込めての意味合いで厳罰促進を言ったつもりですが.. 理解出来なかったようですね..残念..

No.335

>> 333 安全運転していれば絶対事故を起こさない。 こんな人間の限界を越えた能力を、さも自分が持っているように過信している貴方の方が、どこからそん… >私はどんなに最善をつくしても、事故をゼロにするのは人間の能力と今の技術では不可能と思う凡人なので、貴方の考えは到底理解できません。

なら 免許を返上し 公共交通機関を利用しましょう

安全運転を 頭から諦めている人など 車社会には迷惑千万!

人づての事故の話し 自身のヒヤッとした経験

それらを自分の経験値として高めていけば 安全運転は身に付く

そういう事が出来なかった犯人と

そういう事を諦めている貴殿は

車社会から出ていってもらいたい

交通死者を減らす為にも 是非 免許を返上してもらいたい

• << 338 完璧で絶対ではないと自分を律しているからこその、向上心ではないですか? 自分の運転は完璧で絶対事故は起こさないと思っている人に、能力の向上など無いでしょう?更にいえば、完璧ならヒヤリハットすら無いですから。 矛盾していますよ? 自分の運転を完璧と思っている人こそ、免許を返上してほしいと私は思います。 自分が事故を起こす「かもしれない」と思えない人に、バンドルを持つ資格は無いと思います。 基本中の基本ですよ? どこの教習所でも、免許センターでも同じ答えだと思いますが、貴方は違ったのかな?

No.336

>> 335 何故そんな極論になるのですか?

どんなに安全を心掛けていても、相手がある以上、100パー事故は防げない。

ですよね????

相手が有るんですよ。
自分だけ気をつけてても、相手がいますから。

No.337

>> 336 スレ主さんへ

返レスをしないなら、いい加減に閉鎖をお願いします。

堂々巡りも甚だしいですよ。

いつまでも平行線です。閉鎖してください、お願いします。

• << 339 私も同意見です。 主さん見ていますよね? もう十分です。 閉鎖して下さい。

No.338

>> 335 >私はどんなに最善をつくしても、事故をゼロにするのは人間の能力と今の技術では不可能と思う凡人なので、貴方の考えは到底理解できません。 な… 完璧で絶対ではないと自分を律しているからこその、向上心ではないですか?

自分の運転は完璧で絶対事故は起こさないと思っている人に、能力の向上など無いでしょう?更にいえば、完璧ならヒヤリハットすら無いですから。

矛盾していますよ?

自分の運転を完璧と思っている人こそ、免許を返上してほしいと私は思います。

自分が事故を起こす「かもしれない」と思えない人に、バンドルを持つ資格は無いと思います。

基本中の基本ですよ?

どこの教習所でも、免許センターでも同じ答えだと思いますが、貴方は違ったのかな?

• << 341 馬鹿ですか? 誰が完璧な運転を求めてると書き込みました? 安全運転を諦めている人は車社会から出て 公共交通機関を使え! って事 読解力がありませんな 矛盾? 安全運転を諦めている人に ハンドルを握らせるのかね? 事故が起こっても仕方ない 死者が出ても仕方ない 犯人がそんな考えじゃ 交通死者の遺族は堪らんな

No.339

>> 337 スレ主さんへ 返レスをしないなら、いい加減に閉鎖をお願いします。 堂々巡りも甚だしいですよ。 いつまでも平行線です。閉鎖して… 私も同意見です。

主さん見ていますよね?
もう十分です。

閉鎖して下さい。

No.340

私田舎だから🚗がないと生活できない。

バスも丁度いい時間ないし少ないし。

冬は豪雪地帯だし。

だから事故の話があると、自分と家族は気を付けようと思う。

明日は我が身。

死刑という方は、何やかんやで他に交通手段があり仕事も住まいの地域にはある方ではないですか⁉

田舎は免許がないと仕事に就けないのが現実。

被害者の親御さんの心情は想像しようにも胸が痛む。かわいそうすぎる。

6人だから、子供だからって言う方いるけど被害者の家族にとって何人だろうが大人だろうが大切な家族を失った悲しみは同じですよね。

死刑どうこうより免許を持つ人全員が気をひきしめる事が大事かと。

No.341

>> 338 完璧で絶対ではないと自分を律しているからこその、向上心ではないですか? 自分の運転は完璧で絶対事故は起こさないと思っている人に、能力の向… 馬鹿ですか?

誰が完璧な運転を求めてると書き込みました?

安全運転を諦めている人は車社会から出て

公共交通機関を使え!

って事

読解力がありませんな

矛盾?

安全運転を諦めている人に ハンドルを握らせるのかね?

事故が起こっても仕方ない

死者が出ても仕方ない

犯人がそんな考えじゃ 交通死者の遺族は堪らんな

• << 343 激しく同意します。
  • << 344 ぺけさんは 安全運転を諦めてるって言ってないと思います。 たとえ安全運転をしても事故ゼロは不可能。 なので事故が起きるかもしれない と自身の心に戒める気持ちを忘れちゃダメ って言ってるんじゃないかなぁ。 安全運転してれば事故は起きないなら安全運転を目指すべきだが、安全運転でも事故は起こる。 安全運転さえしてれば って慢心が逆に危険じゃ って事だと思います。 って話題がそれてます。。。

No.342

>> 341 事故が起こっても仕方ない

死者が出ても仕方ない

なんでそうなるんですか?全ての加害者は無罪にすべきとでもレスしていない限り、そんな反論はあり得ないと思うのですが、

だれがどんなに安全運転をしていても、事故を起こす可能性はゼロではない、

これが理解できない貴方に、読解力や理解力を問われたくないですね。

安全運転を諦めているわけではなく、貴方のように慢心することなく、自分を律するための心掛けですよ。

安全運転が事故を防ぐ全てではありません。

• << 346 >安全運転が事故を防ぐ全てではありません。 だから? 皆がそう思い 自由気ままに運転したら どうなると思う? 無法地帯になるぞ バカか? だから 皆が安全運転に努めなければならないんだよ

No.343

>> 341 馬鹿ですか? 誰が完璧な運転を求めてると書き込みました? 安全運転を諦めている人は車社会から出て 公共交通機関を使え! って事… 激しく同意します。

No.344

>> 341 馬鹿ですか? 誰が完璧な運転を求めてると書き込みました? 安全運転を諦めている人は車社会から出て 公共交通機関を使え! って事… ぺけさんは 安全運転を諦めてるって言ってないと思います。

たとえ安全運転をしても事故ゼロは不可能。 なので事故が起きるかもしれない と自身の心に戒める気持ちを忘れちゃダメ って言ってるんじゃないかなぁ。

安全運転してれば事故は起きないなら安全運転を目指すべきだが、安全運転でも事故は起こる。

安全運転さえしてれば って慢心が逆に危険じゃ って事だと思います。

って話題がそれてます。。。

• << 347 フォローありがとうございます。

No.345

>> 324 何故チヒロさんにだけ言うの? おかしいよね。 このスレッドは犯人に極刑をのスレッド、 チヒロさんはそれに沿って意見してますよ。 私の文面は有る意味見る方々に不愉快.不快感を与えてしまう..

これでも遠慮気味にレスしてるつもりなんですがつい陰湿捻くれがちですね..

主題違いばかりで申し訳ございません..

75番さんは器が大きいから素行が赦せるんでしょう.
ありがとう!😉

主さんに閉鎖の呼びかけてますが死刑スレは堂々巡りが当たり前!
思考の原理で
正論邪論なんて紙一重なんですよね..

嫌ならスルー及び見なければ良いと私的にはそう思います.

今後スルー的に致しますので多少寛大に願います..

No.346

>> 342 事故が起こっても仕方ない 死者が出ても仕方ない なんでそうなるんですか?全ての加害者は無罪にすべきとでもレスしていない限り、そんな反… >安全運転が事故を防ぐ全てではありません。

だから?

皆がそう思い 自由気ままに運転したら

どうなると思う?

無法地帯になるぞ

バカか?

だから 皆が安全運転に努めなければならないんだよ

• << 348 何か、私が安全運転をしても無駄だから、そんなことを推奨しても無駄ですよって主張しているという、アホな勘違いしていませんか? 事故を起こさない為には安全運転は大前提であり、当然しなければならない。 けれど、それだけでは事故をゼロにすることは出来ませんよ。 ということを主張していたのですが、 あなたや75さんには理解出来なかったみたいですね。 理解出来なかったなら、私の表現が至らなかったのでしょう。 それでも反論があるなら、単なる馬鹿はあなた方だと思います。

No.347

>> 344 ぺけさんは 安全運転を諦めてるって言ってないと思います。 たとえ安全運転をしても事故ゼロは不可能。 なので事故が起きるかもしれない と自身… フォローありがとうございます。

No.348

>> 346 >安全運転が事故を防ぐ全てではありません。 だから? 皆がそう思い 自由気ままに運転したら どうなると思う? 無法地帯になるぞ … 何か、私が安全運転をしても無駄だから、そんなことを推奨しても無駄ですよって主張しているという、アホな勘違いしていませんか?

事故を起こさない為には安全運転は大前提であり、当然しなければならない。
けれど、それだけでは事故をゼロにすることは出来ませんよ。
ということを主張していたのですが、

あなたや75さんには理解出来なかったみたいですね。

理解出来なかったなら、私の表現が至らなかったのでしょう。

それでも反論があるなら、単なる馬鹿はあなた方だと思います。

• << 366 >安全運転が事故を防ぐ全てではありません。 なら 💒の意味を説明せよ! 事故を防ぐに 何を以て努める? 事故防止の技術か? その説明もしないのなら 理解出来る訳はない

No.349

>> 348 ごめんなさいね理解できなくて。

そんなあんたは見るなて事ですね。

• << 351 捻くれたレスすんなよ どんなに気をつけても事故は起きる だから気を緩めるなって言いたいんだよ てかお互い安全運転するべきって、言ってんの気づかないのかよ それから自動車学校が教えてる事だから、文句あんなら全ての自動車学校にいいな

No.350

>> 334 いっぱい有りますが、レスした内容の中から、とりあえず一つだけ。 ハンデを持った方に対する社会の正しい認知度の向上。それにより支援体制の充実… 極一部の改善策で
全体的ではスポスポの穴だらけやね..
これが高等とされる
貴方のレベルなの??
貴方が言う道徳心や
マナーを解いた結論なの?

私の言った刑罰を重くは小学生レベル的な発言されましたが
ただ刑を重くする的な単純な物では有りませんよ

刑罰基準が慢心されたら人はいつしか安易で軽率な気持ちに成りしてしまう生き物なんですよ

例えば.
違反で云えば
免許取消しされても
また免許を取得し取消しと繰り返し的な現状で何をやってんだか意味が無い!!

飲酒などの悪質な免許取消しはもう一生運転停止ぐらいした方が良い..

刑罰厳罰化に寄って一人一人が新な自律精神と自覚を込めての意味合いで厳罰促進を言ったつもりですが..
理解出来なかったようですね..残念..

• << 364 だからね? たくさんある中からとりあえず一つだけ、 と前置きしたでしょう?あれで全部ではないし、あれで全部なら貴方と大して変わらないよ? 私はね、貴方の過去のレスから想像して、貴方が考えもつかなそうな側面からの一部の考え方をレスしたまで。 また、貴方の事故責任や道交法の厳罰化の意義自体、当たり前のように考えました。 だから、厳罰化をすることを全否定していないでしょう? 厳罰化は大いに結構だと思いますが、それだけでは解決しない問題があるということに気付いて欲しかったんです。 厳罰化でマナーは良くなる人はたくさんいるでしょう。事故も減るし、一見良いことだらけですが、現状では見落とされている人がたくさんいる。 そこを配慮せずに厳罰化するのは不公平です。 わかっていて推進するなら、尚質が悪い。 極論、自分さえ良ければ(守れれば)良い、ということですから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧