事故で死傷 運転手は極刑にすべき
26歳男性が仕事中小学生につっこみたくさん死傷者が出た事故で思ったのですが
事故であっても殺人と同じ ひどければ死刑や無期懲役にすべきだと思います⤵
世の中には前日オールで飲んでそのまま運転したり 運転に責任の無い人も多いのが現実😔
亡くなった人は殺人でも事故でも死んだことに関係ありません
だいたい車は動く凶器でもあります 全て運転手の良心にかかってる
運転手は 毎回心して運転席に座るべきです もちろん私もです🚗悪意が無くてもただのちょっとしたミスでも殺すことに関係ありません
どう思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 246
君は一切私の言うことが理解できていないようだな。もう一回読み直せよ。
私はレスで刑事責任、行政責任、民事責任、を果たしても道義的責任は消え…
死で詫びるのが逃げ道とはね…
事情は違いは有るけど
罪を悔やみ自殺はよくある話しですが..
どう感じますか?
貴方は逃げ道!
逃げたと感じとるのかな?
私は複雑な思いはするけど「逃げた」とは思えませんね..
十字架を背負い!
苦しみながら生きる?
それも理に叶いした答えでは無いよね..
精々悔やみ過ごすのは
一年程度..
刑務所で五年も服役したら出てくる頃には忘れてますよ..
何も無かった的にノウノウ生きて~
また懲りず免許取得が想定出来ますね..
その頃には昔のことだからで…何の十字架も有りませんよ..
- << 259 《せいぜい悔やむのは一年程度、五年もすればわすれてますよ》 それは《君がそう思っているから》ではないか? 他人がじゃない、《君がそうなるだろうからそう感じる》のではないか? 私はそんな風には思わないね。過失致死で刑務所に入った人には、罪を償い、出所しても苦しむと思う。私はそう想像するね。自分にも置き換えてみるね。 そうしたら、過失でも人を殺したのは変わりない、死刑だなんて言えないね。偽善だと思うから。 そもそも贖罪も許されず、問答無用で死刑だなんて、逆に遺族を苦しめるようなもんだね。 人が本当に罪を悔やみ、謝罪した時、遺族にだって赦しの涙は出るんだよ。それを遺族は救われないと決めつける、そんな世の中も遺族に憎しみを植え付け苦しめてるようなものだと私は考えてるね。
>> 250
では君はネコを轢いた場合は死んで詫びないわけだね。
まぁ人間と動物は同等には論じられないよな。
では聞くが。
もしネコの飼い主が君をネ…
まだネコをネタにするんですかね??
動物愛護様が拝読したら大変ですよ(笑)
死亡された人権や動物の命を踏みにじりするのが好きなんだね.
参った方だね.
- << 254 ?? 自分が猫と人を一緒にするなって言ってただろ 動物の命を軽んじてるのは自分だろ てか58さんのレスちゃんと読めよ 遺族と被害者視点だけで断罪するなら、猫を事故で轢き殺しても死刑になるだろって話 断罪するなら遺族、被害者、加害者の三者の視点を見る必要があんだよ 加害者に同情する余地がある時もあんだよ 信号無視で道を急に飛び出した人間を轢き殺しても死刑かよ
- << 258 ネコなんか関係ない。 君の話してることのおかしさを指摘してるんだよ。 で、理屈で返せず小学生みたいなレスかな? これではっきりしたよな。君は事故を起こしたら確実に逃げてしまうだろう。捕まっても言い訳をするだろうな。人には厳しく、自分には甘い。 人を殺した人間は殺人者と責めることで、己の弱さや悪を封印し、自分が善人だと思いたいのだろう。だから、自分は過失でも人を殺めないと断言してる。しかしそれは傲慢てものだ。人間は神じゃないんだよ。 だからこそ、人の世の中には赦しというものがあるし、お互い様という遠慮の心があるんだよ。殺人は犯さないとは言えても、過失でも人を殺めないなんて言えないんだよ。 なんでも断罪断罪なんて世の中も間違いだよ。この世には完璧な人間なんて存在しない。 他人の心に弱さがあるように自分にもある。そう自覚してる人間が普通だ。他人の弱さに噛みつき、自分には弱さがないように考える、そういう人間は独善的になり、自分本位の判断しかしない。 人の意見をろくに理解もせず、自分が反論されたからかーっと頭に血が登ってしまう。 そういう人がなぜ遺族や被害者の気持ちが理解できんのかな? 冷静にハンドルを握れるドライバーならこんな風になるかな?
>> 249
ほら、ご自身の極端さに気づいてないじゃないですか。
誰も(もちろん私も)責任をとらなくて良いなんてレスしていませんよ?自殺者が意図的に飛び…
あ~ぁ日本甘し論ですか??
これでは…事故は全く減らないわ..
どれもこれも事故は
セーフの考えは危険だわ..
主さんの文面読みましたか?
- << 256 どれもこれも事故はセーフ 誰が言ったの❓ 他人の意見を正しく理解しないばかりか 作り話に話の流れを持って行き論点ズラしてる感がする。 ①死刑は絶対反対派 ②死刑は罪の重さにより仕方ない ③死刑賛成派(他人の命を奪えば過失割合関係なく) 俺は② クレーン運転手は悪質だし6人もの命を奪った。 っても死刑には、きっとならないんよね
- << 257 チヒロさん!相変わらず死刑!好きですね。 今回不利かな? でもチヒロさんの言いたいことは解ります(^_^)v ぼちぼち!? 熱く成らないように!
- << 265 どれもこれもセーフって、要するに死刑がセーフってことですか? もし貴方の主張するレベルで死刑を採用したら、一時的に事故は減るかもしれませんが、弊害もたくさん出ると思いますよ? 逆手に取った犯罪や冤罪、別次元で多くの不幸が起こるでしょう。貴方の狭そうな尺度では見えてないのかもしれませんね。 もっといろんな角度から物事を考えることをオススメします。 それから、でっかい矛盾。 貴方は絶対に事故を起こさないのですよね? そんな謙虚さの欠片もないのに、配慮とゆとりを持った運転ができるなんて、誰が信じてくれるんですか? 貴方は絶対事故をしない!と断言するのは、たぶん貴方だけ。 どんな悪質な運転をする自己中でも、どんなに運転に気をつけている人でも、そこまで自信を持って断言する人はいない。普通に考えて人間の限界超えてますから。
>> 252
まだネコをネタにするんですかね??
動物愛護様が拝読したら大変ですよ(笑)
死亡された人権や動物の命を踏みにじりするのが好きなんだね.
…
ネコなんか関係ない。
君の話してることのおかしさを指摘してるんだよ。
で、理屈で返せず小学生みたいなレスかな?
これではっきりしたよな。君は事故を起こしたら確実に逃げてしまうだろう。捕まっても言い訳をするだろうな。人には厳しく、自分には甘い。
人を殺した人間は殺人者と責めることで、己の弱さや悪を封印し、自分が善人だと思いたいのだろう。だから、自分は過失でも人を殺めないと断言してる。しかしそれは傲慢てものだ。人間は神じゃないんだよ。
だからこそ、人の世の中には赦しというものがあるし、お互い様という遠慮の心があるんだよ。殺人は犯さないとは言えても、過失でも人を殺めないなんて言えないんだよ。
なんでも断罪断罪なんて世の中も間違いだよ。この世には完璧な人間なんて存在しない。
他人の心に弱さがあるように自分にもある。そう自覚してる人間が普通だ。他人の弱さに噛みつき、自分には弱さがないように考える、そういう人間は独善的になり、自分本位の判断しかしない。
人の意見をろくに理解もせず、自分が反論されたからかーっと頭に血が登ってしまう。
そういう人がなぜ遺族や被害者の気持ちが理解できんのかな?
冷静にハンドルを握れるドライバーならこんな風になるかな?
- << 260 おいおい!何様なの? コケにしてるつもりですかね??(笑) 舐めた口利きすぎやね~ 大概にせなアカンわ! あんさんとは価値感が違うのお解り? あんさんのヘタレな行為や心の本質をワザサワ押し付けられたら困るわ.. 平々凡々で死亡させてヘラヘラと…陳謝で終わり的なザコ以下に言うてもしゃないのかな..
>> 251
死で詫びるのが逃げ道とはね…
事情は違いは有るけど
罪を悔やみ自殺はよくある話しですが..
どう感じますか?
貴方は逃げ道!
逃げたと感じ…
《せいぜい悔やむのは一年程度、五年もすればわすれてますよ》
それは《君がそう思っているから》ではないか?
他人がじゃない、《君がそうなるだろうからそう感じる》のではないか?
私はそんな風には思わないね。過失致死で刑務所に入った人には、罪を償い、出所しても苦しむと思う。私はそう想像するね。自分にも置き換えてみるね。
そうしたら、過失でも人を殺したのは変わりない、死刑だなんて言えないね。偽善だと思うから。
そもそも贖罪も許されず、問答無用で死刑だなんて、逆に遺族を苦しめるようなもんだね。
人が本当に罪を悔やみ、謝罪した時、遺族にだって赦しの涙は出るんだよ。それを遺族は救われないと決めつける、そんな世の中も遺族に憎しみを植え付け苦しめてるようなものだと私は考えてるね。
- << 262 悪いことしたことも無いみたいだね(笑) また悪タレの本質も 解らない.. 人間の狡く汚さもお解りに成らないんですか? 嬉しいお方やね! まぁ育ちが良いのかな? そうやって甘く生きれたら…良いね..
>> 255
それから誰も事故で轢き殺す事を、無罪とは言ってないから
死刑は極端だと言ってんだよ
極端では無いね..
つまりは刑罰は甘いとは思わない?
思い出すのは九州で追突しておいて殺害と同じなのに軽量的な刑罰?
飲酒なのに冷めたとか??何時間経ってたの??
あんなもん!死刑が妥当なのに~
呆れるわ..
- << 267 確かに極端ではないな 死刑にするべき事故の加害者もいる 事故でも軽罰から死刑はあってもいいと思う ただ俺が言いたいのは、事故死の加害者全員死刑は変だってこと
- << 270 今回の事故といい、その九州の飲酒運転事故といい、 これらは死刑を求刑してもいいと思いますよ。 (なるかならないかは別として) でも、あなたは故意、過失関係なく死刑ってお考えなんですよね? 例えば、対向車が突っ込んできて、それを避ける為にハンドルをきる。 その先、人がいて轢いてしまった。 これでも、死刑を求刑しますか? 被害者にとっては故意も過失もないのはわかりますよ。 でも、他の方も仰っていましたが、被害者感情を重視し過ぎるのもどうなんでしょうか😔
チヒロさんも58さんも、もうやめませんか?
主さん、あまり放置は良くないですよ。
- << 266 こんだけ!人をコケにしてるんやから! 58番さん!ハンネ出してくれませんかね! 「これではっきりしたよな。君は事故を起こしたら確実に逃げてしまうだろう。捕まっても言い訳をするだろうな。人には厳しく、自分には甘い」 この文章は不快を通り越して侵害だよね.. ここまで書ける理由.根拠を述べて頂きたい!
- << 278 主さんは呆れて出ようにも出れないわ! また女性みたい出しね しかし我に落ち度が無ければ死亡やむなし的で良い良い的な勝手な方々ばかりじゃ話しにも成らないわ.. 安全運転で真面目に運転してるの?も裏返し事故るのが当たり前みたいに言うし 何処まで図太いだかね.. 私の意見を自己中扱いするがどっちが自己中なのか胸に手をあてて欲しいね. 200番さん!中和ありがとう!😉
>> 253
あ~ぁ日本甘し論ですか??
これでは…事故は全く減らないわ..
どれもこれも事故は
セーフの考えは危険だわ..
主さんの文面読みました…
どれもこれもセーフって、要するに死刑がセーフってことですか?
もし貴方の主張するレベルで死刑を採用したら、一時的に事故は減るかもしれませんが、弊害もたくさん出ると思いますよ?
逆手に取った犯罪や冤罪、別次元で多くの不幸が起こるでしょう。貴方の狭そうな尺度では見えてないのかもしれませんね。
もっといろんな角度から物事を考えることをオススメします。
それから、でっかい矛盾。
貴方は絶対に事故を起こさないのですよね?
そんな謙虚さの欠片もないのに、配慮とゆとりを持った運転ができるなんて、誰が信じてくれるんですか?
貴方は絶対事故をしない!と断言するのは、たぶん貴方だけ。
どんな悪質な運転をする自己中でも、どんなに運転に気をつけている人でも、そこまで自信を持って断言する人はいない。普通に考えて人間の限界超えてますから。
- << 268 失礼。 かなり変な日本語があったので訂正します。 「死刑を採用」ではなく、正しくは「死刑を執行」ですね。
- << 273 私は絶対事故をしないと断言したのは安全運転をしてたらってことですよね.. 安全運転をして どうして事故るんですかね?? 巻き添え的には有りですが…死亡させる事故と成りますかね?? また事故ると思いしながら運転するものなんですかね?(笑) 誰も事故を起こそうと運転しませんよ! 揚げ足してるようですが的外れなことを言わないでね.. 私は死亡させておいて! 故意じゃないから…過失じゃないないからで終わるのがおかしいんじゃ無いのって言ってるの! お解り? すり替えだとか極端だとかあれこれと勝手でっちあげて盛り上げ過ぎだわ..
>> 263
極端では無いね..
つまりは刑罰は甘いとは思わない?
思い出すのは九州で追突しておいて殺害と同じなのに軽量的な刑罰?
飲酒なのに冷めたとか…
今回の事故といい、その九州の飲酒運転事故といい、
これらは死刑を求刑してもいいと思いますよ。
(なるかならないかは別として)
でも、あなたは故意、過失関係なく死刑ってお考えなんですよね?
例えば、対向車が突っ込んできて、それを避ける為にハンドルをきる。
その先、人がいて轢いてしまった。
これでも、死刑を求刑しますか?
被害者にとっては故意も過失もないのはわかりますよ。
でも、他の方も仰っていましたが、被害者感情を重視し過ぎるのもどうなんでしょうか😔
- << 281 何処から何でも死刑で良いと成ったの? 213番さんの同意とは書きましたが…有る意味でって書いてますよね.. 有る意味まで説明しないとイケないの? 有る意味とは 事故だからが優先し過ぎて軽罰にも程が有る. 死刑を含め厳しくして欲しいの意味合いなんですがね.. また都合よくすり替えたとか言うのかな?
以前もレスで言わせてもらいましたが「例外のないルールはない」という英語圏かなんかの諺はご存知ですか?
加害者が、被害者が悪い、そんなのケースバイケースですよ
ただ私は日本が終身刑を作るべきだとは思います
前も言いましたが私自身遺族です、加害者は謝りに来ましたが正直迷惑でした、謝って満足するのは本人だけ、正直殺意が沸きましたね
加害者がすべき事は「生きて、人殺めた事忘れないで、罪を償う、同じ事をしないこと」だと思います、死んだら終わりですし
そりゃ遺族の気持ちとしては恨みしかありませんが
加害者が故意的じゃないなら目撃者の意見を含め、事件を見直すべき
例外のないルールはないんですから、全員死刑だとかは言いすぎですよね、厳しくするだけでいいんです
どれが一番悪くて、良いなんてわかりません
ただ今の日本では無理でしょうね、きっと何も変わりません
- << 286 まぁ~読んでお解りの ように 故意で無い 過失では無い 落ち度では無い とされたら加害者に肩入れされる方々ですから~ 貴方さまの気持ちなどスルーでおしまいと成りましたね.. 結果的に我が死亡事故を起こした時と仮定してダブらての自己有利的な御託ばかり呆気で哀れですね. 死亡させたことよりも先ずは我が身ことの先決で心配って所ですからね.. これじゃあ法律厳罰化も無理で遠い話しですよね.. 加害者は何喰わぬ顔して運転をし過ごし生きて居るんですね. 察するお気持ち伝わり感じましたよ.😢 故意で無い 過失では無い 落ち度では無い か知らないけど… 被害者は溜まったもんでは無いと言うことに気遣いて欲しいですね..
>> 265
どれもこれもセーフって、要するに死刑がセーフってことですか?
もし貴方の主張するレベルで死刑を採用したら、一時的に事故は減るかもしれませ…
私は絶対事故をしないと断言したのは安全運転をしてたらってことですよね..
安全運転をして
どうして事故るんですかね??
巻き添え的には有りですが…死亡させる事故と成りますかね??
また事故ると思いしながら運転するものなんですかね?(笑)
誰も事故を起こそうと運転しませんよ!
揚げ足してるようですが的外れなことを言わないでね..
私は死亡させておいて!
故意じゃないから…過失じゃないないからで終わるのがおかしいんじゃ無いのって言ってるの!
お解り?
すり替えだとか極端だとかあれこれと勝手でっちあげて盛り上げ過ぎだわ..
- << 280 どんなに安全運転に気をつけていても、ドライバーのみでは回避できない事故がある。そこがわからない、理解できないんですね。 他の方もわかりやすく、いろんな状況を挙げてくれましたが、貴方に言わせると全て言い訳ってことですね? では、貴方のことを少し教えて下さい。 貴方は、もちろん車の知識は余すところなく完璧に把握し、運転前には毎回点検して、絶対に故障を起こさないように気をつけていると思いますが、それはどのくらいの時間をかけていますか?
- << 328 チヒロさん、あなたが言う「安全運転」ってどういうものですか? 「交通規則を守る」と言う事ですか?そうすれば死亡事故は起こらないと考えているのですか? 甘いです。
- << 329 追記です。 「事故ると思いながら運転するもんなんですかね?」とありますが、ハンドルを握った時、いや その前から車の周りに小さな子供がいないか?など、注意(意識)して確認するでしょう?何故なら、事故らない為に。 「事故ると思いながら運転する」ものだと私は思います。そうならない為に注意する。 体調が万全で運転に集中してスピードを控えてもなお、何が起こるか解らない。時に死亡事故にだって至る。自分が死ぬかもしれないし、相手が死ぬかもしれない。 それが現実の車社会じゃないでしょうか? 「自分は事故は起こさない(安全運転をしている)」という過信は禁物だと思います。
>> 273
死亡させて 故意じゃないから って終わり って どこの誰が言ってるん❓❓❓
誰も言ってない事を盛ってるの ハッキリ言って君だぞ❓
死刑以外は無罪とでも思ってるん❓ 君の言う『終わり』とは何よ❓
病気を隠してた・薬の飲み方に問題が有った・同じ原因の事故を何度も起こした・そして死者を6人出した。
これは果てしなく極刑に近いけど殺人ではないから無期懲役。
出所したら自分でケジメをつけるかもね。
>> 273
私は絶対事故をしないと断言したのは安全運転をしてたらってことですよね..
安全運転をして
どうして事故るんですかね??
巻き添え的には有り…
どんなに安全運転に気をつけていても、ドライバーのみでは回避できない事故がある。そこがわからない、理解できないんですね。
他の方もわかりやすく、いろんな状況を挙げてくれましたが、貴方に言わせると全て言い訳ってことですね?
では、貴方のことを少し教えて下さい。
貴方は、もちろん車の知識は余すところなく完璧に把握し、運転前には毎回点検して、絶対に故障を起こさないように気をつけていると思いますが、それはどのくらいの時間をかけていますか?
>> 270
今回の事故といい、その九州の飲酒運転事故といい、
これらは死刑を求刑してもいいと思いますよ。
(なるかならないかは別として)
でも、あな…
何処から何でも死刑で良いと成ったの?
213番さんの同意とは書きましたが…有る意味でって書いてますよね..
有る意味まで説明しないとイケないの?
有る意味とは
事故だからが優先し過ぎて軽罰にも程が有る.
死刑を含め厳しくして欲しいの意味合いなんですがね..
また都合よくすり替えたとか言うのかな?
- << 291 レス見直しました。 ある意味って書いてありましたね。 『飲酒運転なら~』の部分が頭の中ですっぽり抜けてて 『故意、過失関係なく死刑』 だと思いこんでました。 大変失礼いたしました。
>> 280
どんなに安全運転に気をつけていても、ドライバーのみでは回避できない事故がある。そこがわからない、理解できないんですね。
他の方もわかりやす…
制限速度を守り
信号を守り
人や回りに気遣い配慮し危険を感じたら徐行
常に安全運転に心がけてハンドルを握る
点検は教習所で習いした程度で良いんじゃないの(笑)
こういう基本も聞かないと解らないの?
もう一度教習所で勉強して下さいませ..
- << 287 だから、君の論理はそうやって考えて運転してても事故を起こせば、人を殺めたら過失でも死刑だって言うんだろう? 事故を起こした後に私は制限速度を守り完璧に運転してましたと言っても『言い訳だ!自分のミスを認めようとしないで自分の罪から逃げようとしてるんだ!許せない、そんな人間は悪いやつだ』って言うんだろう? そこをおかしいだろうとみんなツッコんでるんだよ。 『安全運転で運転してたら事故を起こさない、事故を起こせば安全運転していなかったんだ』という、その大前提がおかしいわけ。 君は運転中、考え事しないわけ? 一切視線を反らさない? 少しの緩みもないわけ? 会話とかもしないんだ?ロボットのように運転するわけじゃないだろう? いや、私は完璧だと言うなら、日本で、いや世界中で君ひとりだけだと思うよ。その完璧だって断言にしたって君の主観だろう?君の論理で言えば、君がそうやって運転してて事故しても君がそうやって正当性を訴えても、君の場合も言い訳だ!とされてしまうんだよ。 みんながね、君の話は変だというのは故意も過失も関係なく人の命を奪ったら殺人者だから死刑だという点なの。 でも私は過失で人が死んだ場合は、それを殺人とは言わないね。それが殺人なら交通事故も殺人事件ってなるよな。 なんかね、君の話しには《柱》がないんだよ。その場その場でレスしてるから矛盾だらけで一貫性がないんだよ。 落ち着いて良く読んで理解してからレスすればいいんだよ。
- << 330 失礼しました。 チヒロさんの「安全運転」というのが書かれてましたね。 でも私は、それでも時として死亡事故は起こると思います。 お互いに、これからも気をつけて運転しましょう。
自分の病気を自覚してながら 免許を偽って更新
運転していたのは悪質性がある
福岡で 猛スピードの飲酒運転の車に追突され 水死した三人の子供
その犯人は 友人に事故後 水を持ってくるよう依頼していた
こういう悪質な事故は 事故と扱わず
殺人事件として 扱うべきだろう
>> 271
以前もレスで言わせてもらいましたが「例外のないルールはない」という英語圏かなんかの諺はご存知ですか?
加害者が、被害者が悪い、そんなのケ…
まぁ~読んでお解りの
ように
故意で無い
過失では無い
落ち度では無い
とされたら加害者に肩入れされる方々ですから~
貴方さまの気持ちなどスルーでおしまいと成りましたね..
結果的に我が死亡事故を起こした時と仮定してダブらての自己有利的な御託ばかり呆気で哀れですね.
死亡させたことよりも先ずは我が身ことの先決で心配って所ですからね..
これじゃあ法律厳罰化も無理で遠い話しですよね..
加害者は何喰わぬ顔して運転をし過ごし生きて居るんですね.
察するお気持ち伝わり感じましたよ.😢
故意で無い
過失では無い
落ち度では無い
か知らないけど…
被害者は溜まったもんでは無いと言うことに気遣いて欲しいですね..
- << 289 よく自分の考えを考えてみな。 君は人が死んだら故意も過失も関係なく死刑にすべきだと言ってる。 人が死んだら自動的に殺人扱いにし、人を殺めてしまった人間の言うことは全て、自己保身の言い訳だ、嘘だ、って決めつけ問答無用にしてるんだよ。 そういう思考回路でどうして事故が故意か過失かどうか判断するのかな?ぜひ説明してほしい。 君の論理はもう、車を運転して人を死亡させたら、故意過失関係なく死刑だということだよ。 なんでそんなに神のような視線で人を断罪できるのか。 被害者の立場の代弁みたいなことを言ってるけど、君の論理で言ったら、逆に過失の事故で自分に非がなくとも死刑にされてしまった人の遺族だって被害者だよ。
>> 282
制限速度を守り
信号を守り
人や回りに気遣い配慮し危険を感じたら徐行
常に安全運転に心がけてハンドルを握る
点検は教習所で習いした程度で…
だから、君の論理はそうやって考えて運転してても事故を起こせば、人を殺めたら過失でも死刑だって言うんだろう?
事故を起こした後に私は制限速度を守り完璧に運転してましたと言っても『言い訳だ!自分のミスを認めようとしないで自分の罪から逃げようとしてるんだ!許せない、そんな人間は悪いやつだ』って言うんだろう?
そこをおかしいだろうとみんなツッコんでるんだよ。
『安全運転で運転してたら事故を起こさない、事故を起こせば安全運転していなかったんだ』という、その大前提がおかしいわけ。
君は運転中、考え事しないわけ? 一切視線を反らさない? 少しの緩みもないわけ? 会話とかもしないんだ?ロボットのように運転するわけじゃないだろう?
いや、私は完璧だと言うなら、日本で、いや世界中で君ひとりだけだと思うよ。その完璧だって断言にしたって君の主観だろう?君の論理で言えば、君がそうやって運転してて事故しても君がそうやって正当性を訴えても、君の場合も言い訳だ!とされてしまうんだよ。
みんながね、君の話は変だというのは故意も過失も関係なく人の命を奪ったら殺人者だから死刑だという点なの。
でも私は過失で人が死んだ場合は、それを殺人とは言わないね。それが殺人なら交通事故も殺人事件ってなるよな。
なんかね、君の話しには《柱》がないんだよ。その場その場でレスしてるから矛盾だらけで一貫性がないんだよ。
落ち着いて良く読んで理解してからレスすればいいんだよ。
- << 290 58番さんよ! まずハンネ明かしてから言って貰えませんかね? 何様か知らないけど 高飛車だよね.. 柱が無い? では.あんたの文章の柱はどれ?(笑) 屁理屈はお上手で解りますが… もっとコンパクトに纏めて貰えませんかね..長すぎて意味不明ですよ..
主サンか管理人(?)サン。
このスレッド閉鎖しましょうよ。これだけhit数(8000以上!)がある=この件に興味持たれる方が多い=影響大きい。
私も最初、興味深い内容だったんで参加させて貰ってたけど、明らかにスレタイの内容とズレてしまってて、イヤ~な空気になってる
ると感じるもんで。
今のカンジなら、議論されてる方だけで仲間専用部屋に移るなりされた方がいいと思う。
- << 295 確かに栃木の事故のスレとは関係ない方向に進んでしまってますね。 不快に思った方 すみませんでした。 チヒロ氏は なんでもかんでも死刑派じゃないの❓ だとしたら私の勘違いのようです。 過失関係なく死んで詫びる って言ってたので、問答無用の死刑派と認識してました。 136あたりで58番さんが言ってた内容が私としての 終わらない です。 ノウノウとヘラヘラとしてるように見えても心の傷❓として一生背負っていくと思います。 私は以前に、右折時に俗に言うサンキュー事故を起こしました。 幸い相手方は軽傷で済みましたが、いまだに同様の状況になると思い出します。 もし死亡事故ならば、もっと強く刻まれると思いますよ。 まぁこれも私的な意見の範囲ですが。 75番さんかな。ガッカリさせてしまったらしいですが… 私 何か悪い事しましたっけ… 話をクレーン運転手に戻さなきゃですね💦 彼は事故歴を見ても、反省するような人でないようなので死刑にしてもらいたい。 終身刑は… 彼が獄中で生きる事に税金が投入されるのが嫌なので… って感じかな。
>> 286
まぁ~読んでお解りの
ように
故意で無い
過失では無い
落ち度では無い
とされたら加害者に肩入れされる方々ですから~
貴方さまの気持ちなどス…
よく自分の考えを考えてみな。
君は人が死んだら故意も過失も関係なく死刑にすべきだと言ってる。
人が死んだら自動的に殺人扱いにし、人を殺めてしまった人間の言うことは全て、自己保身の言い訳だ、嘘だ、って決めつけ問答無用にしてるんだよ。
そういう思考回路でどうして事故が故意か過失かどうか判断するのかな?ぜひ説明してほしい。
君の論理はもう、車を運転して人を死亡させたら、故意過失関係なく死刑だということだよ。
なんでそんなに神のような視線で人を断罪できるのか。
被害者の立場の代弁みたいなことを言ってるけど、君の論理で言ったら、逆に過失の事故で自分に非がなくとも死刑にされてしまった人の遺族だって被害者だよ。
- << 292 「そういう思考回路でどうして事故が故意か過失かどうか判断するのかな?ぜひ説明してほしい」 そういう思考回路って 何のかな??..教えて! 誰がそんなこと言ってるかな? 死亡させておいて 十字架的な戯言の綺麗事で終わるなと言ってるの.. 建前ばかりで世間は渡る貴方とは違うだよ..
- << 300 それだけ危険な物を動かしている自覚を持ってもらわないと 歩道を歩けなくなるよ 確かに過失はある事故もあるだろうが 運転手が 何度も事故を起こし 自覚症状がありながら 偽って運転免許を更新し 死亡事故を起こしたのは 過失ではないだろう 子供を失った親からしたら 交通安全協会を騙して 免許を取得しているのだから 詐欺にも値する
>> 288
主サンか管理人(?)サン。
このスレッド閉鎖しましょうよ。これだけhit数(8000以上!)がある=この件に興味持たれる方が多い=影響大きい…
確かに栃木の事故のスレとは関係ない方向に進んでしまってますね。
不快に思った方 すみませんでした。
チヒロ氏は なんでもかんでも死刑派じゃないの❓ だとしたら私の勘違いのようです。
過失関係なく死んで詫びる って言ってたので、問答無用の死刑派と認識してました。
136あたりで58番さんが言ってた内容が私としての 終わらない です。
ノウノウとヘラヘラとしてるように見えても心の傷❓として一生背負っていくと思います。
私は以前に、右折時に俗に言うサンキュー事故を起こしました。 幸い相手方は軽傷で済みましたが、いまだに同様の状況になると思い出します。
もし死亡事故ならば、もっと強く刻まれると思いますよ。 まぁこれも私的な意見の範囲ですが。
75番さんかな。ガッカリさせてしまったらしいですが… 私 何か悪い事しましたっけ…
話をクレーン運転手に戻さなきゃですね💦
彼は事故歴を見ても、反省するような人でないようなので死刑にしてもらいたい。
終身刑は… 彼が獄中で生きる事に税金が投入されるのが嫌なので… って感じかな。
>> 295
私もそういう感情を背負うべき十字架と表現したのですが、なんかあの方は勘違いしてそれを綺麗事と思っているようです。
いくら刑事、行政、民事、全てをクリアにしても、道義的責任はどうやっても消せない。それは赦しという人間の心の領域です。他の方は知りませんが、だからこそ赦しのない世界だって私は間違いだと感じます。赦しが遺族の心を救うことだってあるのだから。してしまったことは死ぬまで記憶からは消えないし、消してはならないし、自分が死ぬまで背負う十字架なのに、それが本当の反省でなんかないんだと断罪するなら、そういう人とは話は噛み合わないと思うし、果たしてそういう人が人の気持ちを鑑みる心があるのかどうかも疑わしいです。人が反省してるかどうかじゃなく、反省なんかしてないと決めつけてることに人の心を鑑みる心があるとは思えないのです。
どうやらもう話は噛み合わないようですね。あの方にとっては死だけが償いなのだと思います。自分に起きた場合もきっと当てはめるのでしょう。
反省してなんかいないと断罪してしまったら、果たして誰が謙虚に反省する心を持つんだろうとも思います。
人間は白か黒かで分けられないのだから。
では、私は失礼します。
- << 299 おいおい! 失礼で終わりか! 下劣な侵害成ること!言葉吐き捨て捲りしてバイバイとは調子良いよね.. ハンネはどうしたの? ハンネつけたらウダウダと言えなく成るって訳か? 小さな男丸出しやで. あんたのレス始めから読まして貰いましたが! ただ反論し講釈濃いて自己満足満悦的な文面ばかりやね(笑) 不快なら消してまで 書いてるね. 今回はマジに消されてしまうのが心配でエンドって所かな.. 計算もお上手やな~ もう少し早く!相手してあげたら良かったわ.. 題材の犯罪者は罪無し的派だったんやね もう一度詳細願いたいね..
語るに堕ちますね。
如何に無茶なことを主張してるかわかって貰おうとしたけど、無理ですね。
教習所で習った点検だけで、全ての異常が解るんだ。素晴らしい!
初めて聞いた。そんな幼稚な考え。
売ってる車は完璧で、教習所で習った点検で異常や故障は全てわかる、仮に不良品のタイヤがバーストしたり、素人にはまず手のだせないその他のトラブルが起きても、対応出来ないドライバーの責任。てわけですね。
教習所で習った点検と定期車検で車の安全が完璧(笑)
よく事故らなかったね。
その考え方、安全運転と真逆ですよ。
日本車が何で人気かわかります?
故障が「少ない」から(それだけではないですが)であって、点検で気付かない異常が「絶対無い」と断言してるメーカーなんか無いんですよ?
ちょっとはわかってくれました?
- << 301 32歳も成って! いつまでガキみたいな小さい戯言を書いてるの? あんたも大人やろ? しょうも無いこと書くな! あんさんみたい十年!そこらの小さいキャリアと訳が違うんで説明いらんわ(笑) 事故は当然なら! 事故を起こしそうに成った時! どう対象すべきかを考えろ! ほんま!内の16歳の子供の方が賢く映るわ.
>> 296
私もそういう感情を背負うべき十字架と表現したのですが、なんかあの方は勘違いしてそれを綺麗事と思っているようです。
いくら刑事、行政、民事、…
おいおい!
失礼で終わりか!
下劣な侵害成ること!言葉吐き捨て捲りしてバイバイとは調子良いよね..
ハンネはどうしたの?
ハンネつけたらウダウダと言えなく成るって訳か?
小さな男丸出しやで.
あんたのレス始めから読まして貰いましたが!
ただ反論し講釈濃いて自己満足満悦的な文面ばかりやね(笑)
不快なら消してまで
書いてるね.
今回はマジに消されてしまうのが心配でエンドって所かな..
計算もお上手やな~
もう少し早く!相手してあげたら良かったわ..
題材の犯罪者は罪無し的派だったんやね
もう一度詳細願いたいね..
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1451レス 16HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない4レス 62HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 111HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 73HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5695HIT サトシ (30代 ♂) -
お友達になりましょう145
うぇ~い ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ 🎊💐新ス…(ピノ)
1レス 16HIT サトシ (30代 ♂) -
酒が飲めない
私は飲まない人限定で付き合います。 酒飲み嫌いなので。(匿名さん4)
4レス 62HIT 雑学王さん -
しりとり2-
石焼き芋🍠→も(しりとり好きさん80)
350レス 3621HIT おしゃべり好きさん -
ワイドショー
日本始め世界中がホルムズ海峡に依存しているエネルギー源と言えば、「アブ…(通りすがりさん3)
3レス 73HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 104HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 147HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る