事故で死傷 運転手は極刑にすべき

レス422 HIT数 23776 あ+ あ-

2011/09/21 14:12(更新日時)

26歳男性が仕事中小学生につっこみたくさん死傷者が出た事故で思ったのですが
事故であっても殺人と同じ ひどければ死刑や無期懲役にすべきだと思います⤵
世の中には前日オールで飲んでそのまま運転したり 運転に責任の無い人も多いのが現実😔
亡くなった人は殺人でも事故でも死んだことに関係ありません
だいたい車は動く凶器でもあります 全て運転手の良心にかかってる
運転手は 毎回心して運転席に座るべきです もちろん私もです🚗悪意が無くてもただのちょっとしたミスでも殺すことに関係ありません
どう思いますか❓

No.1577731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今の法律には今なお様々な改善の余地はあるやろね
しかし交通ルール以上に現法律に従う事こそが今を生きる人間の最大のルール
そのルールを守れないのであれば
ソレは事件、事故を起こした加害者となんら変わらん

時には生きて行く上で法による理不尽や不条理に苦しめられる人もいる
だったら尚更事が起きる前にどうするか考え
我々の暮らしがより良い物にして行くべきやろ
この世に怒りや憎しみの感情を測る物差しは無い
あえて有るとすれば被害者には考慮
加害者には情状酌量と言うものが有る
判決に不服を感じても
お互いがどこかで妥協し会えなければ
この世に解決できる裁判は無い。

No.152

>> 151 すまん誤字った💧

今の法律には今なお様々な改善の余地はあるが
交通ルール以上に法の《判決》に従う事こそが人間社会

No.153

>> 94 駅前に行けば、人に逢えるだろ。引きこもってパソコンの前で掲示板で叫ぶんじゃなく、駅前というリアルな世界で試してみなよ。自分が善意溢れた優しい… じゃあアナタもみんなの前で自分の気持ちを演説してきたら?

なんか書き方気持ち悪いし

No.154

>> 104 貴方もガキっぽいな。 読んでてうざかったワ。 58さんも、なんだか違和感のある文章だったけど。 意見的には58さんに賛成。 明確な… 社会の体制の不備?

いい大人が社会のせいにしてんなよ

うちはこの加害者がちゃんとした行動してたら6人が亡くなることはなかったし
2度目なんだよ
本当責任感なさすぎ

• << 159 レスした内容をもう少しで良いから、きちんと読んでね? そういう側面もあるってだけで、何も加害者が無罪だなんて主張してないでしょ? 年齢公開していないのでわかりませんが、読解力のなさから貴方は高校生かそれ以下ですよね? もう少し意見の仕方ってものがあると思うので、言葉や文章の練習してね。

No.155

>> 150 遺族が納得できる判決がくだされたら、僅かでも気持ちは楽になるであろうと思えたので、その表現をしました。これは私の考えなので、納得してもらえな… 当事者でない人はいつもそこで終わりだからね。

No.156

>> 155 はい、私は当事者ではありません。

で、あなたは当事者???

• << 158 判決以外のことは考えないの?

No.157

>> 134 厳罰を~ とありますが… このクレーン運転手は 重い罪にはとわれないのが実情なんです。 本人 意識無いから殺した事さえ覚えてないから… … そこまでわかっているなら、なんでもう一歩進んだ考え方が出来ないんですか?

貴方の言い分だと、罪に問いたいけど軽すぎる。もっと罪を重くするべきだ。ということですよね?(間違ってたらごめんなさい)

何で軽くなるのか?
どうすれば同じように罪に問えるのか?
ここに考え方が至れば、少しは私の言わんとしていることが分かると思います。

すみませんが、
「何で罪が軽くなるのか?」と「どうすれば同じように罪に問えるのか?」について考えていただき、答えていただいてもよろしいでしょうか?

No.158

>> 156 はい、私は当事者ではありません。 で、あなたは当事者??? 判決以外のことは考えないの?

• << 160 質問に質問返しはいりません。

No.159

>> 154 社会の体制の不備? いい大人が社会のせいにしてんなよ うちはこの加害者がちゃんとした行動してたら6人が亡くなることはなかったし 2度… レスした内容をもう少しで良いから、きちんと読んでね?

そういう側面もあるってだけで、何も加害者が無罪だなんて主張してないでしょ?

年齢公開していないのでわかりませんが、読解力のなさから貴方は高校生かそれ以下ですよね?

もう少し意見の仕方ってものがあると思うので、言葉や文章の練習してね。

No.160

>> 158 判決以外のことは考えないの? 質問に質問返しはいりません。

No.161

被害者は理由なんて関係なく加害者を許せない。飲酒運転(麻薬中毒者)などの危険運転者は殺人犯と同じでいいけど、交通事故の場合は色々あるし、ひとくくりにはできない。

No.162

主の考え方だと交通 事故で 人を死なせると 死刑。 なるほど。事故で 怪我をさせると 傷害で 刑務所行き。かな? 追突事故のように 過失割合が10対0 のような 事故だと 器物破損等で やはり 刑務所行きに なりますね。? そんな 世の中に 主は 住めますか? 大体 死刑自体 廃止か 廃止しないか とか 論議 している時代に。 死亡事故で死刑ですか?

No.163

酷ければ極刑もあり…
相手に責任能力の有無もあるでしょう。
大体、交通事故での死亡事故に対する罪は軽すぎるように思います。
余り厳しくすると不幸が不幸を呼ぶからなのか?原発と同じで車離れが進み国益や経済が落ち込むからか?(私的な意見です)
今回の小学校には過失があるのか?恐らく無いよね…
あくまでも酷い場合は極刑も有りなのでは?と言う話しじゃないの?

No.164

まぁスレ題だけを読めば死亡事故=死刑っぽいけど、今回のクレーン運転手に対してのみ って事でしょ

No.165

どうも。スルーされたままのリーマン76です。
 スレ題だけ見ると「車両事故→死亡→極刑」なんですが、レスを見ると違うんですよね…

No.166

>> 165 「車両事故→死亡→酷ければ極刑もあり?」

酷ければ極刑もありじゃないの?と言う認識ですが…
事故にも色々な要素があるからね。

• << 168  こんばんは。  被害の大きさがその量刑に影響するのは当然として。それと共に何故それが発生したのか。つまり『発生理由』が問題視されるべきだと思っています。

No.167

>> 166 いつだか高速道路でトラック運転手が酒を飲みながら運転して追突。ぶつけられた一般車両が死亡(炎上❓)

あと、熊谷で泥酔で運転して正面衝突で家族が死亡

ってありましたよね。

そういう悪質な事故は事件扱いにするべき って思ってました。

殺意が無いわけだから難しい面もあるけどね~

No.168

>> 166 「車両事故→死亡→酷ければ極刑もあり?」 ↑ 酷ければ極刑もありじゃないの?と言う認識ですが… 事故にも色々な要素があるからね。  こんばんは。

被害の大きさがその量刑に影響するのは当然として。それと共に何故それが発生したのか。つまり『発生理由』が問題視されるべきだと思っています。

No.169

それにしても、今回事故を起こした人って、凄いよね。

三年前にも事故起こしてるし、26の若さで二回もって💦

車乗るの怖くならなかったのかな~。

私なんて、事故に至らなくても、右折の時に、死角からバイクがふいに現れただけで、自分の車が止まってても、しばらく乗りたくない衝動にかられるのに⤵

よく職にしようと思うよね。

他人がどうなろうと興味ないんだろうな~

三年前にも事故起こしてる身で、てんかんで薬飲まず、どれだけ自分の運転は大丈夫だって、自信満々なんだろ。

殺してやろうと思ってなくても、今までの危険信号を無視して、安易に運転してる時点で、故意があると思っちゃうよ。

普通、運転は避けるよね。
普通じゃないから、職にまで選んだのか⤵

こんな軽い気持ちでハンドルを握る人が、法に守られちゃうんだね…

発作は予測が付かなくても、予測のつかない事故じゃないのにね。

No.170

この犯人のひきょう極まりない点は、てんかんの持病を自分で解って居ながら、(かつて、てんかんが発作が原因で重傷事故起こして居ながら、)申告もせず大型クレーンの免許証を取得し今回の事故を引き起こし6人の尊い命を奪った事。母親も今の会社に息子のてんかんの持病を隠して入社させた事を謝罪する手紙を送っ様だけどこの時点で犯罪の共犯者。この親子揃って学習能力も無い馬鹿犯罪者親子のせいで適切でキチンとした治療を受けているてんかん患者マデ、色メガネで見られて病気で苦しんで居るのに半ば犯罪者の様に扱われるのが事が気の毒。然も裁判で、(今の法律では犯人の母親を裁く法律は無く、)犯人も病気を理由に情状酌量を狙う戦術に出られたら6人も殺しておきながら、10年以内に出所する可能性もある。普通母親なら運転に関わる仕事はさせないだろ!!今回の事故は馬鹿親子と不幸な法の抜け道が招いた痛ましい事故。

• << 177 全てに同意。 何なのコイツ? 持病のてんかんの薬を前の晩飲み忘れたから…朝飲んだ。でも発作が起きた。コレって、てんかんでは良くある事なの?薬の管理も出来ないで、車を運転するなんて(しかもあんなドデカい車)事故を起こす以前に免許を持つ事の自覚ゼロ。誰だって交通事故を起こすリスクを抱えている。でも持病持ちの人は更に慎重になって欲しい。てんかん持ちで運転をする時、薬を飲み忘れたらどうなるか?以前にも数回、人身事故.物損事故を起こしていたんだから分かるハズ!てんかん患者を差別する気はないよ。でもコイツは走る殺人鬼だと思う。

No.171

事故を起こした本人も 病気を持ちながら 生きていくのに 必死だったんでしょう。。

No.172

この事故が裁判員裁判になれば、
死刑が妥当だと主張する裁判員も少なからずいるって事だね。
少なくとも、主さんは死刑を主張するんだし。

No.173

死刑もやむを得ない。 私ならそう主張するなぁ。

生きるのに必死ならば…持病の特徴も考慮して運転手には進まない気がする。そして必死ならば薬の飲み忘れ❓ 問題外💦

どなたか言ってましたが、社長の話で 普段から事故が多かった との事ですが、その事故の詳細… 原因は何なのだろうか…

このような人が他にも居るかも って考えると… 怖いよね。 まぁキリがないけどさ…

No.174

>> 173 てんかん持ちの事故は去年だか忘れちゃったケド…68件ってNEWSで言ってましたよ😢

今回の事故は本当に許せないです‼3年前に事故に遭った子の母親も『許せない』って取材の方に言ってましたよ😢
死刑は無しでも2度と運転はさせてはいけない人だと思います‼

• << 176 年間に68件ですか💦 きっとそれは物損事故や人身事故になった件数であり、発作は起きても運良く大事に至らなかった って事は隠れてるんだろうな… 発想の転換で、発作を永久的に抑える特効薬って作れないのかなぁ そうすればてんかん持ってる方も安心して運転出来るのにね

No.175

人殺しは極刑以外ないですよ。
しかも以前にも事故を起こしておいてよく運転できるなって感じ。

No.176

>> 174 てんかん持ちの事故は去年だか忘れちゃったケド…68件ってNEWSで言ってましたよ😢 今回の事故は本当に許せないです‼3年前に事故に遭った子… 年間に68件ですか💦

きっとそれは物損事故や人身事故になった件数であり、発作は起きても運良く大事に至らなかった って事は隠れてるんだろうな…

発想の転換で、発作を永久的に抑える特効薬って作れないのかなぁ

そうすればてんかん持ってる方も安心して運転出来るのにね

No.177

>> 170 この犯人のひきょう極まりない点は、てんかんの持病を自分で解って居ながら、(かつて、てんかんが発作が原因で重傷事故起こして居ながら、)申告もせ… 全てに同意。
何なのコイツ?
持病のてんかんの薬を前の晩飲み忘れたから…朝飲んだ。でも発作が起きた。コレって、てんかんでは良くある事なの?薬の管理も出来ないで、車を運転するなんて(しかもあんなドデカい車)事故を起こす以前に免許を持つ事の自覚ゼロ。誰だって交通事故を起こすリスクを抱えている。でも持病持ちの人は更に慎重になって欲しい。てんかん持ちで運転をする時、薬を飲み忘れたらどうなるか?以前にも数回、人身事故.物損事故を起こしていたんだから分かるハズ!てんかん患者を差別する気はないよ。でもコイツは走る殺人鬼だと思う。

No.178

>> 103 83番読みなよ あと76番さん寂しくて寝ちゃったらしいぞ 俺にも答えず、76番さんにも答えず、その他の人にも答えず… 訳わかんない事ば… こいつ、37にもなって精神年齢幼さ過ぎ😂何が僕ちゃん、だ😂

マジウケる😂👏

• << 181 ミックさんに一言の謝りもなしですか?

No.179

>> 178 この場合の『僕ちゃん』とは、58さんを小馬鹿にして言われているんですよ?

No.180

>> 179 フォローありがとうございます🙇

No.181

>> 178 こいつ、37にもなって精神年齢幼さ過ぎ😂何が僕ちゃん、だ😂 マジウケる😂👏 ミックさんに一言の謝りもなしですか?

No.182

>> 143 58と32には何を言っても無駄。 想像力ないし人の痛みのわからない人たちですよ。 相手にするのはやめましょう🙅 同感。58、32頼むから消えて。って、こうやって相手にするとしゃしゃり出て来るんだろうな。
君ら、単なる『構ってちゃん』だろ?
皆、それぞれの意見や感想を真剣に話してんだよ。揚げ足とりなら繰り返すけど消えてくれ。

• << 184 そんな事言っちゃったら また嬉しそうに来ちゃいますよ😁 って俺が相手しちゃったから悪いのかな😲 ってか 主さん来なくなっちゃいましたね💦 75番さん ありがとうございます🙇 気にしてないし、37にして馬鹿者は自認してますから大丈夫ですよ😉

No.183

>> 182 訂正。×『消えてくれ』→🌕『相手にするのはやめましょう✋』でしたね。

No.184

>> 182 同感。58、32頼むから消えて。って、こうやって相手にするとしゃしゃり出て来るんだろうな。 君ら、単なる『構ってちゃん』だろ? 皆、それぞれ… そんな事言っちゃったら また嬉しそうに来ちゃいますよ😁

って俺が相手しちゃったから悪いのかな😲

ってか 主さん来なくなっちゃいましたね💦

75番さん ありがとうございます🙇 気にしてないし、37にして馬鹿者は自認してますから大丈夫ですよ😉

No.185

>> 184 ですね・・ そう思って我慢してたんですが、つい、、、

No.186

でも皆さんここで知識を出し合って具体的に何か行動を起こす気はあるんですか?私には自分たちの一方向の意見や感想以外は排除して、亡くなった子供や遺族感情をサカナにただお喋りしてるだけのように感じます。

このままじゃ…って思うなら、デモでも署名でも世論やマスコミや行政を動かすくらいの行動を起こす気はないですか?

それとも、ここにいる人たちも他のスレに漏れず何かした気になって刺激だけを頂戴し興奮したいだけなんでしょうかね。

• << 188 掲示板ですよ⁉意見言い合ったらダメなんですか⁉だったら掲示板は要らないですよね…⤵
  • << 189 ココは掲示板だもんね。 例えば不倫スレに対しても『慰謝料もらった方がイイですよ』とは書き込むけど、署名やデモまで発展します❓ 色んな人が居るなぁ とか こういう考え方もあるんだぁ💡 が掲示板じゃないかな。 それに匿名ですもん まぁ掲示板で話す内容云々 って事もあるでしょうが… 極端な話 スレの数だけ署名やデモや訴えとかあったら逆に怖いじゃんね こりゃ蛇足かな🙇

No.187

こんにちは。私は同業者です。今回の事故は私達の会社でも非常にショックでした。我々の運転するラフタークレーンは普通の車とは違います。ゆえに時速50キロでリミッターが作動する様になっています。何故なら一度、暴走しだすと安全に停止するのは非常に困難なのです。しかし現状は、このリミッターを外すなど不正改造が当たり前になっています。ラフタークレーンで50キロ以上のスピードが出ていれば不正改造は間違いありません。私の会社では一切の改造は禁止されていますし半年おきの健康診断と毎朝のアルコールチェック。月に2回の安全教育をしていますが、それでも事故は残念ながら起きてしまいます。しかし事故をしようと思ってするのではありません。人間は間違いを犯す動物なのです。如何なる結果であろうとも過失による死刑は私は反対です。今回の事故は悪質ではあるけれど故意ではないのです。結果は重大ですが死刑の適応は感情論に走り過ぎだと思います。それと免許制度にも問題があると思います。大特免許は、すごく簡単に取得できるんです。この辺も改める必要があるのではないでしょうか。私達は今回の事故を他人事とは思わず、より一層の安全運転を心掛ける事を誓いました。ピント外れな意見で失礼しました。

No.188

>> 186 でも皆さんここで知識を出し合って具体的に何か行動を起こす気はあるんですか?私には自分たちの一方向の意見や感想以外は排除して、亡くなった子供や… 掲示板ですよ⁉意見言い合ったらダメなんですか⁉だったら掲示板は要らないですよね…⤵

No.189

>> 186 でも皆さんここで知識を出し合って具体的に何か行動を起こす気はあるんですか?私には自分たちの一方向の意見や感想以外は排除して、亡くなった子供や… ココは掲示板だもんね。

例えば不倫スレに対しても『慰謝料もらった方がイイですよ』とは書き込むけど、署名やデモまで発展します❓

色んな人が居るなぁ とか こういう考え方もあるんだぁ💡 が掲示板じゃないかな。

それに匿名ですもん

まぁ掲示板で話す内容云々 って事もあるでしょうが…

極端な話 スレの数だけ署名やデモや訴えとかあったら逆に怖いじゃんね こりゃ蛇足かな🙇

No.190

このスレ内容に関してだけの意見です

朝の3時に家を出て

一日中、コンビニに寄る時間もなく、一日300キロを越える距離をただ、同じ道を走り、走っては荷物を降ろし、また300m走っては降ろして

その繰り返しを、夜10時まで

荷物を降ろし終わり東京のセンターから埼玉の会社に帰り、日報を書いて本日初めての一服
帰宅は夜中24時
本日初めての食事とシャワーを簡単に浴び、24:30就寝

2時間後の2時半には起きます

一ヶ月半休日は無い

一日で良い…5時間だけでも良いから寝たい

1時間で良いから…横になりながらテレビを見たい

休みたい…

これだけやって一日\9000

休みが欲しいと、会社にうったえても帰ってくる言葉は『どうにかする』

労働基準局に訴えても『順番待ちで一人からの訴えでは直ぐに動けません』

『どうしても休ませてほしい!もう限界で運転できない!!もう無理』
そう会社に告げたその日、事故が起きました…

幸いな事に怪我人は運転手本人だけ、相手の車に衝突しながらも、運転に長けた運転手が瞬時にハンドルを切った為、車は大破だが相手に怪我は無し

トラックは電信柱にぶつかり、ドライバーは大怪我
全治2ヶ月の入院

事故は7対3でスピードを出して、交差点で一時停止もしないで突っ込んできた、相手乗用車の過失

しかし、当然のこと10対0にはならずトラックドライバー側の過失分160万円の内、80万円がドライバーの自己負担

弁護士を入れたが、過去の判例により3/1は払わざる負えない結果に

仕事をクビになり、入院・リハビリを含め半年以上の無職、残ったものは借金と妊娠中の妻だけ

これって、事故を起こしたドライバーが本当に全て悪いのでしょうか?

• << 192 190さんの場合は会社の管理責任だと思います ただ、証拠を残しておけば3分の1を支払わなくても済んだかも?会社の言い分を録音するとか… で、191さんの仰るように、あの事件の運転手は運転に向かない持病を自覚してて運転してたのだから故意だと思います 意識ない=故意じゃないのだったら、飲酒して酩酊状態でも同じですよね?

No.191

190番さんは不幸な出来事で同業者として同情するけど、スレ内容の運転者(犯人とは)話が全く違うよ。スレ内容の運転者(犯人)は身勝手で、持病と運転に不向きな事を知りながら、己のスキルを高めたい(クレーンの)操作技術を高めたいと言う身勝手な理屈で将来ある6名尊い命を奪ったんだもの。ただ運送業界に身を置く者として190番さんの気持ちや悔しさは痛い程解りますから本当に生意気言ってすみませんね。どうか腐らず、お子さんと奥さんのため諦めず求職活動してください。

No.192

>> 190 このスレ内容に関してだけの意見です 朝の3時に家を出て 一日中、コンビニに寄る時間もなく、一日300キロを越える距離をただ、同じ道を走… 190さんの場合は会社の管理責任だと思います
ただ、証拠を残しておけば3分の1を支払わなくても済んだかも?会社の言い分を録音するとか…

で、191さんの仰るように、あの事件の運転手は運転に向かない持病を自覚してて運転してたのだから故意だと思います
意識ない=故意じゃないのだったら、飲酒して酩酊状態でも同じですよね?

No.193

そもそも、本人や母親は持病に対する認識があったとしてもそれが重大な事故を起こしてしまうという可能性まで考えられていたのでしょうか?
少なからず、身内や自分の障害に対して認識の低い人はいます。また、薬の副作用により知的能力や判断能力が徐々に低下することはあります。
しかし、そのような現状をフォローする具体的な支援はほとんどありません。
定期的に関わり、フォロー出来る機関(無いこともないんですが)がもっと積極的に関われるような環境整備が必要ではないでしょうか?

No.194

全くスレ主に同意出来ますよ。初めて『てんかん』の症状が遭って大事故なら未しも、二回目の事故ですからね。執行猶予になった時点で免許剥奪しない周囲等にも問題御座いましょう。

No.195

ちょっと疑問なんですが
てんかんの発作が起きて意識が戻ったとき、「あ、今発作起きて意識が飛んでたわ」とかって自覚あるんですかね?
今回も居眠りしていたって供述で、前回の事故も同じように供述してて結局居眠り運転として処理されてますよね?
前回も発作によるものだとして処理されてたら何か違ったかな?

持病であるのにてんかんに対して理解が足りないというか…ちゃんと危険性を認識していたのかな?

だって発作が起きたら自分が死ぬ可能性の方が高いわけで…(皮肉にも2回とも通行人を危険にさらし自分は無事だったけど)
自分が死ぬかもって思ってたらそんな仕事しないよね普通
認識が甘いというか自覚が足りないというか…

掛かり付けの医者からそういった指導はないのだろうか?
不思議でならない

• << 197 昔、先に死んだ同級生が『てんかん持ち』でした。彼の言い分は直ぐには気付かないけど、目が覚めたときそれとなく解るそうでした。
  • << 198 自覚としてホントに居眠りなのかも謎ですよね。 昔は、てんかん持ち(良くない表現ならゴメンナサイ)は免許とっちゃダメだった筈なんですよ。 でも法律が改正されて、条件付き的な形で認められたと思います。5年だか2年だか過去に発作が無いか とか。寝てる時だけの発作は大丈夫らしいですが。あと医師の承認❓も必要な筈 なので 以前の事故も、てんかん って言っちゃうと免許取消し❓ されるかもって気持ちが働いたと思います。 てんかんを隠して免許を取得更新してた訳だから、発作がおきた とは言えないんじゃないかな って思います。 なんか 俺が言うと 悪意に満ちた解釈 って気がするけど😁

No.196

>> 195 う~ん
確かに意識戻った時飛んでたかどうかは分からないかも?

でも薬はそれ用の薬飲んでたんですよね…まともな医者なら言うでしょうね
母親は何してたんじゃとは思う…

No.197

>> 195 ちょっと疑問なんですが てんかんの発作が起きて意識が戻ったとき、「あ、今発作起きて意識が飛んでたわ」とかって自覚あるんですかね? 今回も居眠… 昔、先に死んだ同級生が『てんかん持ち』でした。彼の言い分は直ぐには気付かないけど、目が覚めたときそれとなく解るそうでした。

No.198

>> 195 ちょっと疑問なんですが てんかんの発作が起きて意識が戻ったとき、「あ、今発作起きて意識が飛んでたわ」とかって自覚あるんですかね? 今回も居眠… 自覚としてホントに居眠りなのかも謎ですよね。

昔は、てんかん持ち(良くない表現ならゴメンナサイ)は免許とっちゃダメだった筈なんですよ。 でも法律が改正されて、条件付き的な形で認められたと思います。5年だか2年だか過去に発作が無いか とか。寝てる時だけの発作は大丈夫らしいですが。あと医師の承認❓も必要な筈

なので 以前の事故も、てんかん って言っちゃうと免許取消し❓ されるかもって気持ちが働いたと思います。

てんかんを隠して免許を取得更新してた訳だから、発作がおきた とは言えないんじゃないかな って思います。

なんか 俺が言うと 悪意に満ちた解釈 って気がするけど😁

No.199

>> 198 寝てるときだけの発作って…寝てるときに発作の自覚なんてあるの?って感じだし
素人なのでよくわからないけど判断が難しいですよね
確かに免許保持のために隠してたともとれるし…

でも自分も死ぬリスクあるのに、何も危険性感じなかったのかな?
裁判でちゃんと明らかになるのかな~

No.200

横レスになるかもしれませんが、私の父親が、最近てんかん持ちの方と事故を起こしました。
父親はバイクで、前から対抗車線に車が突っ込んで来て、カーブだった為、完全に避けきれなく、父は転倒し、相手は路肩に突っ込みました。怒りに震えた父は、相手の車を開けて「お前、どこ見てんねん!殺す気か?」と怒鳴って顔を無理矢理あげたら、泡を吹いて、白眼だったらしいです・・・(-_-;
父は、こっちのがやばいと慌てて救急車を呼んだらしいです。
父は手首を骨折しただけですが、相手は謝罪もなく「覚えてない」の一点張りだったそうです

• << 202 横なんかじゃないですよ!まずは親父さん、そんな事故にあって助かって良かったですね。 問題は事故相手のソイツ、症状聞くと典型的なてんかんの大発作だけど、初発なのか、クレ-ンのヤツみたいに既に発症してた『持病』だったのか?が大問題ですね。 問題は、持病だったのか、初発だったのか? そこをちゃんと調べてハッキリさせないと。 初発なら過失ですが、持病なのがわかっててハンドル握ってたなら【悪質な故意】なわけで、同情、情状酌量の余地なし。 繰り返しますが 【何の原因もない初発か】【持病だったのか】をキッチリと調べて下さいね。 相手に対する責任の問い方が全く変わって来ますから
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧