事故で死傷 運転手は極刑にすべき
26歳男性が仕事中小学生につっこみたくさん死傷者が出た事故で思ったのですが
事故であっても殺人と同じ ひどければ死刑や無期懲役にすべきだと思います⤵
世の中には前日オールで飲んでそのまま運転したり 運転に責任の無い人も多いのが現実😔
亡くなった人は殺人でも事故でも死んだことに関係ありません
だいたい車は動く凶器でもあります 全て運転手の良心にかかってる
運転手は 毎回心して運転席に座るべきです もちろん私もです🚗悪意が無くてもただのちょっとしたミスでも殺すことに関係ありません
どう思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
病気になりたいと思ってなっている人なんていないなんてわかってる。
でも亡くなった6人の子供達だって、誰一人として死にたくて死んでしまった子なんていないはずだよ。
防ごうと思えば防げた事故だよ。
子供達と家族の未来を奪ったんだから、
病気どうこうより
してしまったことに対して
それなりの刑を受けるべきだと思う。
死刑が適しているのかはわかりません。
なんか…テンカン持ちは車運転するなって流れですけど。
今回は薬を飲んでなかった結果、発作で事故を起こした訳で…健康な人が飲酒後運転して事故を起こすのと同じですよね。
だから、テンカン持ちの方は運転するなってのは違うかなと思います。
車を運転しなくても仕事はできますが、田舎だと車ないと仕事だって限られます(通勤手段含め)。
この事故で、テンカン持ちの方全てが偏見もたれる事は避けたいと思いレスしました
マジ話すれば、危険運転致死傷罪でも最高刑が懲役20年だし、個人的には危険運転致死傷罪の適用で争って欲しいけど(病気だと危険運転致死傷罪の適用自体が難しいかも知れないし)多分このケースでは被告側の弁護人が入れ知恵をして、病気を理由に罪の減刑を求めて来るだろから、今回亡くなった児童は本当に殺され損で、この犯人は懲役10年少々でまたシャバに出て来て、シレッと何食わぬ顔して自動車運転免許証を取得して、また通行人殺すんだろね!?学習能力の微塵も無さそうな人間だしね。まさに制御不能なモンスター😣
3年前に発作で事故したのにまた車を運転しようってのがおかしい
悪質極まりない
病気持ちに免許所持させるのもおかしい
あと高齢者も
別に免許なくても生活できるんだから車の運転向いてない人は乗らないでほしいね
刑務所から出てきてもどうせ無免許で運転するんだろうからそのまま死ぬまで刑務所にいててほしいわ
主よ、君が同じことをしたら、周りから同じことを言われて納得するのか?
君が明日、ふとしたことで誰かにぶつかり、相手が死んだら、『人が死んだんだから、お前は殺人者!極刑だ!』と言われて納得するのか?
過失致死と殺人を一緒にするなら、あんたも殺人者の一人になりうるのだぞ?
君のような人間はきっとこれが子供の絡む事故じゃなきゃ見向きもしてないのだろう。子供の絡む事故の不幸を利用して、かわいそうなどと善人ぶり、そうやって自分が優しさに溢れる人間だと自己確認したいだけなのだ。そうやっていたら、いつか自分が同じ目にあうことを予言しておこう。その時、あんたは必ず言い訳し、取り乱し、必死に自己保身するだろう。
絶対こういう人間が現れると思ったよ。マスメディアの報道手法に影響されるような人間がね。
君は命の重みなど一切わかってなんかいない。
不快なスレだ。削除。
神にでもなったつもりか?
>> 50
主です また 今回の犯人は いい人や真面目であったとしても 以前事故を起こして起きながら再び運転したいと考える これは考える力が無いというか…
君こそ屁理屈を並べ、自分を正当化し、自分が完璧な人間かのように他人を裁く。君が相手に投げ掛けてる言葉はまんま君に当てはまることに気付いていないのかな。
君が事故を起こしたら、その場ですぐに自殺するのだろうな。仕事でミスして誰かに損害あたえたら、切腹でもしそうな勢いだな。でも君のような人間は実際そうなったら、そんなことは一切しないタイプだ。
そうなったら、君は人以上に責められる。だって自分はそうやって人を責めたんだから。
君には本物の優しさなんかない。過失だろうが故意だろうが人が死んだら死刑などという人間が善意の人間であるはずがない。
君は毎日、完璧な緊張感で生活しているようだな。人に迷惑もかけない、仕事でミスもしない、誰かを不快にさせることもない、人として完璧であるような緊張感の人間なのだろう。
だから息がつまってこんなスレで鬱憤を晴らしているのだろうか?
君は車を運転しないのかい? 毎日毎日、完璧な緊張感で生活してるのかい?
人の不幸を利用して善人ぶるのはよしなさい。
人のいたらなさに噛みつくんじゃなく、自分のいたらなさに直視しなさいよ。
自分のいたらなさに直視したくないから、人のいたらなさを責めて、自分を正当化しているのだということに気付きなさい。
そこに気付いていない人間は本物の優しさなど持ってない。
>> 53
おたくバカですか?
車の運転できなくても仕事はいくらだってあります
はい!私バカですよ👍
車の運転できなくても仕事はありますが
雇ってもらえるかは別問題
あなたが経営者ならてんかんの人を雇いますか?
こんなバカな私でさえ理解できんのに
あなた私を越えたバカなの?
- << 68 もし自分がテンカンなら、本当のこと話したらやとってもらえないなら内緒にして仕事さがすかもしれない けど車の運転はしないな 普段運転してても危機感持ちながら運転してるけど、運転怖いもん なおさらテンカンとか運転に支障がでる病気があるなら運転とかする仕事はしないな 結果今回人を巻き込み事故… もしこの加害者が運転の仕事じゃなかったら6人の子供が亡くなることはなかったし
58さんモロ直球やん!!💦
まあ、58さんにこんだけ言われても
言い返す人は相当な頑固者か救いようの無いアホかのどっちかやね。
血で血を洗う判決に正義もへったくれも無いやろ
そして人の命を天秤にかけた考えは最低最悪の下品極まりない発想なのに
己の考えが感情的になり感覚が麻痺してソレに気づけない人が多すぎる事が残念!!
事故は事故なんですよ…
誰でも、加害者にも被害者にもなりうるって事です。
ただ今回のように、重大な過失があった上で、大きな被害が出た場合は…
それなりの処罰はされるべき。
確かに…最近、悪質な飲酒運転の事故もあるので、それは事故というより殺人に匹敵する!
とも思いますが…
今回のは…持病を会社に隠していたとしたら悪質だし、
会社が過去の事故を知りながら運転させていたのなら、会社にも重大な過失があった事になる。
しかし事故とは言え、何の過失もなかった子供達が亡くなったのは悲しすぎますね…
こんな事故があっても、今日もまた、小さな子供達の横をスゴイスピードで蛇行して走っていく車がいます。
危ない運転してる車見ると、本当に腹が立ちます。
誰の迷惑にもならない場所で自爆しろって思う💨
何回も車にはねられ、免許のない私が言うのもなんですが、死刑は嫌だな。
悪気のない(アホだけど)加害者を殺して遺族の気は晴れるのか?
死亡事故、それに準ずる事故を起こしたら20~30年の懲役の上、再免許取得資格は剥奪。
更に無免許運転で検挙されたら、執行猶予なしで10~20年の懲役。
免許証の偽造、不正取得はさらに10年の懲役。
私が想定する厳罰です。
自動車メーカーは酒類の不摂取と免許証を確認しないとエンジン作動しないシステムを開発して欲しい。
遺族の願いは復讐ではなく、謝罪と再発防止だと思います。
近所のお兄さんは、とても真面目な方でしたが、仕事帰りに、暗くてあまり周りが見えない所で、酔っ払いが急に飛び出て来て、引いてしまいました。
時速は60位でしたが、酔っ払いは打ち所が悪く、即死でした。
お兄さんは、交通刑務所に5年位行ってました。
そのお母さんは刑務所に入る日に、見送りに行った駅の階段で倒れました。
お母さんはくも膜下で植物状態になってしまいました。
>> 69
犠牲者が小さい子供だから騒いでるのか?
君にも問う。
君も車の運転はするのか?
運転しますよ
だから何でしょうか❓小さい子供さんだから言ったのでは ありません。前にも事故を起こしてるのにも関わらず また事故を起こし尊い命を奪って何年かで出てくるって思ったら許せないですよ。
- << 77 だったら君もいつか不注意で誰かを死なせた時に責められるだろう。そしてその時、あなたは『死刑でいいと思います』と言われるのだ。(あなたが言った言葉をそのまま突きつけよう) さぁどう思う? あなたは家族はいるか?旦那が息子娘が同じ過ちをしたら、あなたは過ちを犯したんだから『死刑でいいと思います』そう親族に当然のごとく投げつけるわけだ。 さぁどう思う? そんな人間の方がよっぽど恐ろしいね。 どんだけの人間なんだか。いや人間として失ってはならないものを失ってると思うね。 そういう人間には独善はあっても愛はないと私は思う。
何かあったらいつも責める責める責める輩。
何かあったら自分のことを振り返り、自分こそ気をつけようと
思えばいいだけのこと。
人を責めたって何にもならない。
何でもそうだけど、事が起こったら責める、誰かのせいにする。
いい加減、やめたら?
見苦しいよ。
あれだけの現実を背負ってこれから生きていく若者は
どれほど苦しい人生か。尚、責める必要あるのかね?
皆、同じ立場になり得るんではないですか?
あなたも明日、階段でふと人を押して将棋倒しにして
何人も殺してしまうかも知れませんよ。
その時に酒でも飲んでいたなら、世間は凄いでしょうね。
自分もあなたもそうならないように気を付ける。
それしかできないでしょ。自分には堪えられないそうにもない
ことなのに、更にその人を責め立てるなんておこがましいわ。
あなたに、同じことがたまたま未だ起こっていないだけです。
事故じゃなく 悪質だから事件に近くないか❓
彼は1度目の事故でも何も学ばず、誰かさんが言ってた(背負って)生きてなかったから2度目があったんだろ
ただの交通事故で騒ぐわけじゃないし、子供だからって騒いだか❓
事故したら自殺しろとかさ… 馬鹿にも程があるぞ😩 中学生か❓
だとしたら謝っちゃうが ゴメンナサイ
まずは主から。
スレタイだけ読むと「車の事故=極刑」みたいに感じられました。ちょっと私とは違うかな…
その後のレスは理解出来るんですがね。
先日の事故の件に限っていえば極刑にすべきだと思っています。
「てんかんである」事が理由ではありません。「発作を押さえる為の薬を飲まずに車の運転を行った為」です。
また、「3年前にも同種の事故を起こしている事」がある意味悪質だと思います。「悪質」という言い方を替えるとすれば「無自覚」。
この事故は「やるべき事をしていれば防げた事故」です。「飲酒運転」と同じです。病気だからでは無いのです。
「病気であるにも関わらず、そしてそれを押さえる手段(薬)を持ちながら、それをしなかったが為に何の罪も無い子供達が亡くなった」
そこが一番の問題だと考えました。
>> 71
運転しますよ
だから何でしょうか❓小さい子供さんだから言ったのでは ありません。前にも事故を起こしてるのにも関わらず また事故を起こし尊…
だったら君もいつか不注意で誰かを死なせた時に責められるだろう。そしてその時、あなたは『死刑でいいと思います』と言われるのだ。(あなたが言った言葉をそのまま突きつけよう)
さぁどう思う?
あなたは家族はいるか?旦那が息子娘が同じ過ちをしたら、あなたは過ちを犯したんだから『死刑でいいと思います』そう親族に当然のごとく投げつけるわけだ。
さぁどう思う?
そんな人間の方がよっぽど恐ろしいね。
どんだけの人間なんだか。いや人間として失ってはならないものを失ってると思うね。
そういう人間には独善はあっても愛はないと私は思う。
結局、あなたたちは子供のことや遺族のことなんか本当は理解などしていない。
あなたたちは『憎しみ』に心を支配されて、それを善意や正義だと思い込んで優しい人間を無意識に演じているだけだ。その憎しみの解消に人の不幸が必要なだけだ。そして死刑だ死刑だと騒ぎたて責め立て、そして満足する。遺族の悲しみなど置き去りにして。そして遺族にまで許せないですよねと言っては憎しみを植え付ける。だからあなたたちは遺族を救えやしない。
72さんのように、『自分だってもしかしたら』と自分の不完全さを客観視し、せいぜい自分も注意しなければと言うくらいのがまともな人間としての態度だ。
それを自分は間違いも犯さない、希望的観測をしてしまうこともない、完璧に生きてるみたいにしては人を死刑でいいとか仕方ないとか言えてしまうなら、自分はあると思い込んでいるのかもしれないが、そんな人間に他人を思いやる心などない。あるのは傲慢さだけだ。
失礼します。
2度目の事故なんでしょ?
薬で抑えれるのに薬飲まずに運転したんでしょ?事故起こした人は自己管理出来てないですね。
重罪は必至ですね死刑もやむなしかな?
殺意が有る無しが問われると思いますが死亡事故には変わりないし防げたかも知れない事故なのに薬を飲む事を怠った運転手の過失ですね(この過失が問題)
ただ自分が被害者の立場なら極刑を望むかも?
主です なんか58さんがここぞとばかりそれらしい理屈を並べてますが きちんとした良心を持つ人は 一度人を完全な自分のミスで傷つけておいて またもや 同じことするでしょうか?
58にとっては 日常的にドラッグや飲酒をしての運転による事故も 安全運転を心がけて歩行者が突然飛び出してきての事故も同じようですが もう一度今回の事故について冷静に見直し 仕方なかったのか もう少し考えが持てなかったのか 考えてみた方がいいですよ💧 誰しもミスはしますがこれはちょっと許せないケースだと分かりませんか💧❓
いろんなケースがありますが どれも事故は事故でひとくくりは💧⤵
薬を飲み忘れるのは誰だって“うっかり❗”って事あるから仕方ないかもしれないけど…過去にも発作によって事故を起こしていて会社にその事実を隠して面接を受けて運転を必要とする仕事をしていたのはやっぱり【過失】になると思います😔
本人が初めの事故で事の重大さを理解していれば100%防げた事故です。
それもそうですが、この犯人の場合、薬をのまなければ、いつどこで意識を失うか分からない病気で、それにも関わらず、てんかんを予防する為の薬を飲み忘れた、この事で何の罪もない子供が6人も犠牲になったんです。薬をうっかり飲み忘れたなんてとんでもない話しです。
風邪を引いて、風邪薬をうっかり飲み忘れたとは訳が違います。
本当に痛ましいですね。
再び
わたしは何回か車にはねられてますが(信号遵守、自転車による左側走行、晴天の昼間)事故を起こしたドライバーさんは、以前にも人身事故を起こした人ばかり。
弟と姉もひかれたことありますが(大した怪我じゃないけど)、やはり加害者は既事故者。
事故る人の行動には癖があるんでしょうか?
そんなに君らが正しいと思うなら、ここで言う君らの正義を 明日にでも駅前でも言って叫んで署名を集めてみるとよい。
『犯人に極刑を!薬を飲まなかったのが悪いんだ!死刑当然!』とな。
さぁやって見るがよい。
果たして多くの人の目はどんなだろうかね。試してみるとよい。
君らが善や正義なら同調者が集まるはずだ。
掲示板なんて世界じゃなく、リアルに飛び出して主張してみるとよい。
明日にでもだ。
そして報告してくれ。
>> 93
駅前に行けば、人に逢えるだろ。引きこもってパソコンの前で掲示板で叫ぶんじゃなく、駅前というリアルな世界で試してみなよ。自分が善意溢れた優しい思いやりのある人間なんだろう?
やってみろよ。『死刑だ死刑だ』と叫んで同調者を集めてみろよ。ネットなんて匿名な場じゃなくてね。
顔さらして同じ主張をするんだ。君たちが優しい思いやりのある善意溢れた正義の人間なら、みんな君たちを尊敬するはずだ。
自信があるからこそ、自分が完璧だからこそ、人を責め立ててるんだろう?
迷うことも怯むこともないじゃないか。
みんな同調してくれるんだろう?
君たちをみんなが優しい人間、正しい人間だと称えてくれるんだろう?
リアルな世界で試すんだよ。自分が優しい思いやりのある善意溢れた正義の完璧な人間であることを。
- << 153 じゃあアナタもみんなの前で自分の気持ちを演説してきたら? なんか書き方気持ち悪いし
>> 95
できないんだな、やっぱり。
なら、善人ぶって人を責め立てなさんな。
悪人なら悪人らしく振る舞うことだ。
それと、子供じみているのは君のような人間だということに気付け。
なんも反論すらできずに、そういうレスしかできない。
なんも言い返せないからだろうが。
- << 98 だからさ 何で駅前に行って署名する理由があるんだよ😁 俺が署名するぞ‼ って言い出したんだっけ❓ それとな、過去レスで僕ちゃんに、俺は何度か言ってる事も全て答えずスルーしてたのわかってます❓❓ だいたい58のカキコミ(僕ちゃんの意見)なにあれ❓ ふとした事で事故 ってさ、今回のクレーン運転手は ふとした事で事故になったんか❓ それも2回も。 君さ、論点がズレてるのわかる❓ 主さんも ただの事故に極刑 なんて言ってないわけ。僕ちゃん文章読める❓ 駅前に行きたきゃ 僕ちゃんが行けよ。事故があった栃木の鹿沼あたりの駅前でやってみ❓ 人に言う前に自分で実行してみ❓
- << 102 2度目な!重過失な! 今になってわかるのは確かに母親も本人も持病を隠して生活するために仕事していたよね、皆さん生活するために仕事してますよね? だからと言って何の罪もない人をましてや小学生を事故とは言え死亡へ至らしめた事実は変わらないよね? 被害者感情はどうする?加害者優先か?加害者にも人権はあるよ、それは理解してるし極刑かどうかは裁判所が決める事であり、被害者感情や加害者感情はここでは意見の一つに過ぎないだろ?ここの意見を不特定多数が見てどう思うかは人それぞれだよね、色々な意見があるなかで駅前で署名活動して報告するとか理解不能だ人に言う前にアナタがしろ💢
>> 96
できないんだな、やっぱり。
なら、善人ぶって人を責め立てなさんな。
悪人なら悪人らしく振る舞うことだ。
それと、子供じみているのは君…
だからさ 何で駅前に行って署名する理由があるんだよ😁
俺が署名するぞ‼ って言い出したんだっけ❓
それとな、過去レスで僕ちゃんに、俺は何度か言ってる事も全て答えずスルーしてたのわかってます❓❓
だいたい58のカキコミ(僕ちゃんの意見)なにあれ❓
ふとした事で事故 ってさ、今回のクレーン運転手は ふとした事で事故になったんか❓ それも2回も。
君さ、論点がズレてるのわかる❓
主さんも ただの事故に極刑 なんて言ってないわけ。僕ちゃん文章読める❓
駅前に行きたきゃ 僕ちゃんが行けよ。事故があった栃木の鹿沼あたりの駅前でやってみ❓
人に言う前に自分で実行してみ❓
- << 100 おいおい、もう一度スレ文読んでみろよ。 主は過失だろうが故意だろうが関係なく、人を殺せば、殺人なんだから極刑にしろ、緊張感がなく運転するのが悪いんだと言ってんだぞ。 君こそなんも理解してないんじゃないか。 主からしたら、君も事故を起こし人を殺めたら、故意だろうが過失だろうが君にも死刑だ、緊張感なく車を運転したからだって責め立てるんだよ。
- << 104 貴方もガキっぽいな。 読んでてうざかったワ。 58さんも、なんだか違和感のある文章だったけど。 意見的には58さんに賛成。 明確な殺意があったならともかく、死刑や極刑は行き過ぎだと思います。 そもそも、正確な情報がマスメディアで流されているとは思えない。 所詮、興味を引くことに偏り、都合の悪いことは伏せている。それを真に受けて騒ぐ人は正に思うつぼ。 冷静に考えれば、やはり社会の体制の不備だと思う。 加害者もある意味で被害者。 死刑だ極刑だと騒ぐ方、本当に心無いか、よほど浅はかで思慮が足りないと思う。 「てんかん」のことをわかってますか? またどのような差別や偏見をもたれるかわかりますか? 加害者を擁護するわけでは決してありませんが、加害者が何故まわりに伝えなかったのか? 何故服薬を忘れたのか? それは本当に本人のみが責められることなのか? こんな考えを持ちましたか? 今回のことは本人の自覚が足りなかったから起こった。とのレスもありましたが、本当にそれだけでしょうか? 私は違うと思います。 様々な角度から見て改善するべきすることは改善しなければ、今後も同様の事故は起こるでしょう。 私は決して、本人だけの責任ではないと
>> 98
だからさ 何で駅前に行って署名する理由があるんだよ😁
俺が署名するぞ‼ って言い出したんだっけ❓
それとな、過去レスで僕ちゃんに、俺は…
おいおい、もう一度スレ文読んでみろよ。
主は過失だろうが故意だろうが関係なく、人を殺せば、殺人なんだから極刑にしろ、緊張感がなく運転するのが悪いんだと言ってんだぞ。
君こそなんも理解してないんじゃないか。
主からしたら、君も事故を起こし人を殺めたら、故意だろうが過失だろうが君にも死刑だ、緊張感なく車を運転したからだって責め立てるんだよ。
- << 103 83番読みなよ あと76番さん寂しくて寝ちゃったらしいぞ 俺にも答えず、76番さんにも答えず、その他の人にも答えず… 訳わかんない事ばっかり並べてないで、僕ちゃんの考えを聞かしてみ❓ 答えた後でだぞ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1451レス 25HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない4レス 64HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 111HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 73HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5702HIT サトシ (30代 ♂) -
お友達になりましょう145
うぇ~い ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ 🎊💐新ス…(ピノ)
1レス 25HIT サトシ (30代 ♂) -
酒が飲めない
私は飲まない人限定で付き合います。 酒飲み嫌いなので。(匿名さん4)
4レス 64HIT 雑学王さん -
しりとり2-
石焼き芋🍠→も(しりとり好きさん80)
350レス 3621HIT おしゃべり好きさん -
ワイドショー
日本始め世界中がホルムズ海峡に依存しているエネルギー源と言えば、「アブ…(通りすがりさん3)
3レス 73HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 104HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 148HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る