🎵本音を聞かせて下さい🎵

レス9 HIT数 2527 あ+ あ-

2011/04/20 03:22(更新日時)

子供がいないと、夫婦の会話やコミュニケーションが年々なくなりますか?

現代でもやはり子はかすがいですか?

夫婦二人では家族の暖かさはないですか?

望んでも子供のない夫婦はかわいそう?
寂しい?

始めから子供なしと決めてるなら結婚はバカらしく、笑われますか?

友人と知人は、この?にイエスです。

友人知人が個々に言ったことです。

本音を聞かせて下さい。

真実を知って大切な人生を決断して歩みたいです。

多くの方の本音を聞きたいです。

私は子供を産み育てられないのですが、同情意見は結構です。

本音を教えて欲しいです。
反論は消してしませんので。

No.1576757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供がいたって冷めてる夫婦は山ほどいます。

子供関係なく2人の問題です。

No.2

子はかすがいだと思います☺

産んで良かったと思ってます☺

だからと言って
子供がいない夫婦が可哀相とは思いません。

いつまでも 恋人同士のような仲の良いご夫婦も沢山いらっしゃると思います☺

• << 8 レスありがとうございます。 私も子供は、かすがいだと思います。 両親を見ていて、そう思います。 両親は昔から喧嘩も凄くて、父の女性問題とかもあったけれど子供の私達が一緒だと、これ以上の幸せはない、というぐらい幸せいっぱいです。 そんな家庭に育ったので、子供の産めない私にとっては他人同士が暖かい家庭環境を築けるか、心配です。 周りも二人だけなら気楽だし、恋人気分でいいじゃん、と言いますが恋愛がそこまでアテになると思えません。 暖かい家庭がいいです。 恋人気分より断然。 とても羨ましい限りです。 またよかったらレスして下さい。

No.3

このタグだと結婚に対してなのか子供に対してなのか、何に対しての本音を聞きたいのかがわかりません。

• << 7 すいません。 人それぞれだとは思いますが、子供がいない夫婦の家庭の真実を知りたくて。 私はまだ未婚ですが子供が産めないので、夫婦生活が恐いのです。 周りに聞いたら、子供いないと結婚生活はスレに書いたとうりでした。 それなら同棲でも十分だと。 家族、家庭の暖かさを求めている私には、どちらが合うのかと悩みます。 よろしくお願いします。

No.4

子供は関係ありません。
本人達次第です。

No.5

年取ると冷めるか?…全然年齢は関係ないですね。結婚してすぐから喧嘩ばかりでだめな夫婦もいますし、逆に年寄り夫婦で仲のいい所もあるし人それぞれ。

子はかすがい?…僕にとってはまさしくそのとおり

二人だと暖かさはない?…最初の質問と一緒

望んで子供が居ないのは可哀想?…そりゃ可哀想。だって望んでるのにいないんだから。

子供のいない結婚はばからしい?…全然そんな事ない。二人がそれで一致してるなら他人が口出すべきでない。個人的には子供出来るなら作った方が良いと思いますけどね

• << 9 男性だからか、なぜか冷静な意見ですね。 私は感情的にしか思えなく、辛いです。 恋人同士みたいな家庭は全く望んでないし、それこそ恋人でいれば十分です。 他人同士が暖かい家庭を築くって、子供が不可欠だと思ってしまいます。 なぜか…はNo.8を読んで頂きたく思います。 しかも恋愛がそこまでの力があるとは思えないし、恋愛だけでは持続力がなさそうで… 夫婦二人の家庭に偏見などありませんが、周りにはいないので、知らない分、余計に不安です。 読んでいて、なんだか素敵だなぁ、って思います。 またよかったらレスして下さい。 ありがとうございます。

No.6

ネオに賛同

No.7

>> 3 このタグだと結婚に対してなのか子供に対してなのか、何に対しての本音を聞きたいのかがわかりません。 すいません。

人それぞれだとは思いますが、子供がいない夫婦の家庭の真実を知りたくて。

私はまだ未婚ですが子供が産めないので、夫婦生活が恐いのです。

周りに聞いたら、子供いないと結婚生活はスレに書いたとうりでした。

それなら同棲でも十分だと。

家族、家庭の暖かさを求めている私には、どちらが合うのかと悩みます。

よろしくお願いします。

No.8

>> 2 子はかすがいだと思います☺ 産んで良かったと思ってます☺ だからと言って 子供がいない夫婦が可哀相とは思いません。 いつまでも … レスありがとうございます。

私も子供は、かすがいだと思います。

両親を見ていて、そう思います。

両親は昔から喧嘩も凄くて、父の女性問題とかもあったけれど子供の私達が一緒だと、これ以上の幸せはない、というぐらい幸せいっぱいです。

そんな家庭に育ったので、子供の産めない私にとっては他人同士が暖かい家庭環境を築けるか、心配です。

周りも二人だけなら気楽だし、恋人気分でいいじゃん、と言いますが恋愛がそこまでアテになると思えません。

暖かい家庭がいいです。
恋人気分より断然。

とても羨ましい限りです。

またよかったらレスして下さい。

No.9

>> 5 年取ると冷めるか?…全然年齢は関係ないですね。結婚してすぐから喧嘩ばかりでだめな夫婦もいますし、逆に年寄り夫婦で仲のいい所もあるし人それぞれ… 男性だからか、なぜか冷静な意見ですね。

私は感情的にしか思えなく、辛いです。

恋人同士みたいな家庭は全く望んでないし、それこそ恋人でいれば十分です。

他人同士が暖かい家庭を築くって、子供が不可欠だと思ってしまいます。

なぜか…はNo.8を読んで頂きたく思います。

しかも恋愛がそこまでの力があるとは思えないし、恋愛だけでは持続力がなさそうで…

夫婦二人の家庭に偏見などありませんが、周りにはいないので、知らない分、余計に不安です。

読んでいて、なんだか素敵だなぁ、って思います。

またよかったらレスして下さい。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少