私が気に入らないの?

レス7 HIT数 1904 あ+ あ-

2011/04/16 08:48(更新日時)

最近、転職しました。

友達がいる職場です。

友達を仮にKとします。

Kもそこの職場に去年転職しました。
専門職です。
Kはいままで一切その仕事をしたことがなく、初めての経験でした。

私は、その専門職歴10年です。

あるとき、「職場で辛い思いをしていて、軽くイジメみたいになっている。なっちゃん(私)が入ってくれたら聞きやすいし、心強い」と、言われたため転職することを決めました。

転職して、しばらくの間は楽しく過ごしていました。
イジメていた人も退職したらしく、Kものびのび仕事が出来ているようでした。

私が入るまでは、Kの家に遊びに行くたびに職場の愚痴だらけでしたが、最近は愚痴もなく本当に楽しそうだったんです。

続きます

No.1574629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

最近その友達から、なんだか無視されているような感じがします。

私が話し掛けても、返事はないし一人で作業をしています。

Kの少しあとに移動になったスタッフとは、常に楽しそうに話しているのをみかけます。

なのに、私にはなんだか冷たい渹

なんでかな…?
私が何かしたかな…?

と考え始めたら止まりません。
専門職として10年続いているため、仕事内容的にはわかりますが、細かい職場独自のやり方には習わなくてはならないところがたくさんあります。

本来なら気を使うべきところにわたしが上手く気を使えてないところがいけないんでしょうか昉

細かな配慮が欠けているんでしょうか…。

せっかく友達だと思っていたのに、なんだか寂しい気持ちでいっぱいです。

No.2

妬んでるのかな?

主さんのほうが仕事できるようになるのを恐れてるとか?

• << 4 レスありがとうございます 妬み…ですか。 なんだか、うすうす気付いていたんですけど、気付かないようにもしていました。 以前、Kが嫌っていた人がいて、その人はチームワークを乱す子でした。 「私のタイミングで仕事がしたいのに、あの子がいると、一人でせかせか仕事をして仕事を取られる気持ちになる俉」 と、愚痴っていたのを思い出しました。 私もKの仕事を奪っていたのかもしれません。

No.3

嫉みだと思います。

そういう場合って、嫉んでる本人が向上心を磨かない限り、主さんへの態度は改善されない可能性があります。
他に仕事を教えてもらえる人がいれば、その方へ…。

友人のツテはトラブルと紙一重ですから慎重に入社を決めるべきでしたね。

• << 5 レスありがとうございます。 友人のツテでの入社は初めてで、今少し失敗した…と痛感しています。 他のスタッフはいい人だらけで、居心地はいいです。 前職では上司からのパワハラを受けていたため、ようやく認めてもらえる職場に出会ったような気がしてうれしかったんですが、Kとのことを考えると、今後どうしたらいいか悩みます昉

No.4

>> 2 妬んでるのかな? 主さんのほうが仕事できるようになるのを恐れてるとか? レスありがとうございます

妬み…ですか。
なんだか、うすうす気付いていたんですけど、気付かないようにもしていました。

以前、Kが嫌っていた人がいて、その人はチームワークを乱す子でした。
「私のタイミングで仕事がしたいのに、あの子がいると、一人でせかせか仕事をして仕事を取られる気持ちになる俉」
と、愚痴っていたのを思い出しました。

私もKの仕事を奪っていたのかもしれません。

No.5

>> 3 嫉みだと思います。 そういう場合って、嫉んでる本人が向上心を磨かない限り、主さんへの態度は改善されない可能性があります。 他に仕事を教えて… レスありがとうございます。

友人のツテでの入社は初めてで、今少し失敗した…と痛感しています。

他のスタッフはいい人だらけで、居心地はいいです。

前職では上司からのパワハラを受けていたため、ようやく認めてもらえる職場に出会ったような気がしてうれしかったんですが、Kとのことを考えると、今後どうしたらいいか悩みます昉

No.6

うちの今の仕事も似たようなものです。やる人はやるし⤴やらない人はやらない⤵人間なんて得てして勝手な生き物です😫
主さんもほどほどが一番ですよ👀
俺は不器用だからこう、と思ったらそうしてしまいますけどね…。

No.7

>> 6 レスありがとうございます

私も天狗になっていたところがあるような気がします。

ほどほどにっ て本当そうですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する