あるカップル事情

レス22 HIT数 7276 あ+ あ-

2011/04/17 17:37(更新日時)

知り合いの男性から愚痴混じりに別れようか相談されましたが
私には相手の彼女さんの価値観が共感出来ないんで
匿名性のサイトで聞いてもよいか…
と了解を得たのでスレたてました。
彼女の内容を記します🙇

40代。
×2。
見た目は若い格好。子供二人。
元旦那様から頂いたマンション暮らし。週3日パート。
子供にご飯は作らないが可愛いという。食事は一切作らない。
実母が彼女の留守中に掃除や食事を作ったり子供達の世話。養育費…元旦那様から毎月25万円と母子手当てとパート代で月に40万程の収入あり。
元カレ?とは別れているかわからない。元旦那様をマンションに泊める。
Hの相性はよい。
避妊はしたことない。
知り合いのこと(付き合い始めから週末婚のように彼女のマンションに泊まるデート)を子供達にパパと呼ばせる。
結婚しても
料理は絶対に作らない。家事もしないと言われた。
以上が聞いた内容です🙇

私は…子供にご飯作らない時点でアウトだと…。
付き合い4ヶ月くらいだそうですがパパと呼ばせるのは如何なものかな…と知り合いに言いましたが…。皆さんの率直な感想をきかせてください(*u_u)。

No.1574604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

複数の愛人の名前を覚えさせない為か世間体(それはないかw)【パパ】と呼ばせてる   とか?

母として女性として失格だと思うけど

>>娼婦としては上級?

sex friendとして付き合えば良いんじゃない?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そっかぁ
そういうアドバイスもアリですね。😃

ただ知り合い男性はいつかは…という結婚願望はあるみたいです。

No.3

色々な価値観の人がいるんだなぁ…。と思います。
お子さんがお母さんに愛されている!と十分に実感できていれば、私は良いと思います。
でも、お付き合い4ヶ月で相手のお子さんから「パパ」て呼ばれている男性、父親のように愛していないなら、呼ぶのを止めさせて欲しい。子供の心がネジ曲がってしまいそうだから。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

話をきくと彼女さんの実母が母親がわり…彼女さんがおばあちゃんが孫を可愛がるような感じに思えました。
愛情は感じるそうです。

前カレの時も〇〇パパと呼ばせていたらしく
知り合いも〇〇(名前)パパと呼ばれて嫌な気はしないそうです。
付き合いがスタートして直ぐに〇〇パパと呼ばれていたらしく…私も3さん同様に子供を期待させている罪は拭えない…と思います。

No.5

その女性、結婚相手は、いらないんじゃないですか。
余裕で楽して生活出来るし、自分の自由が利く男が欲しいだけだと思います。
結婚したら、今の生活出来なくなるし、面倒くさいしと思っているように思います。
私は40代でバツイチですが、自分がしんどくなるなら、旦那はいらないです。
結婚を望んでいる、寂しいバツ有りの女性ばっかりではないのですよ。

主さんや友達男性の価値観は、通用しないでしょう。
お友達、そんなことくらい何で分からないんでしょうね。
奥さんに収まるような女性ではないと、思います。

• << 10 レスありがとうございます。 私も同じように思います。 知り合い男性は 未亡人です。数年前に脳腫瘍で奥様を亡くされた方です。 娘さんは早くに結婚して 今はお孫さんも二人います。 奥様が亡くなり 中高生二人の息子さんを一生懸命育てていますが 自営業の為に 精神的にももう一度奥さんをもらい癒されたいと言ってましたが…😔 家事も料理もしない…では癒やしは無理な気がします。

No.6

現実見えてないんじゃないかな。結婚は生活。
ご飯作らない、実母に頼ってる時点で結婚生活なんて無理。

簡単に男を家にあげたり、パパと呼ばせるのも母親としての自覚が足りないのだと思います。

あなたのタグ通り、目をさませ!だと思いますよ。

• << 11 レスありがとうございます。 同感です😔 母子手当ても不正受給だし(養育費やマンションは市役所には言わない為に受給出来ているみたいです…仕事も短時間で満額貰うためらしいです) 一番初めの元旦那様には 家庭的ではない彼女さんに 多額(3000万分割)養育費を払うから 頼むから別れてと懇願されたと。 二番目の元旦那様は性格不一致とのこと。 です💦 相談されてから話を聞いてないので 知り合い男性は 現在はどのような心情かは わかりません。 目を覚ませ‼ です💦

No.7

バツイチ子持ちの時点でたかが知れてるよね

• << 12 レスありがとうございます。 それは 各家庭で離婚の理由は異なるので それは 批判する部分ではないと思います。

No.8

避妊したことないって二人ともカスじゃん、そんな男と知り合いって主さんも同類なの❓

• << 13 はい? あなたはリアルでも他人に対してそのような質問をするの? 応えるに価しないです。悪しからず。 因みに彼女さんはピルを服用されているらしく生を希望されたと言ってました。

No.9

要らねぇ

• << 14 好みは人それぞれですからね💦

No.10

>> 5 その女性、結婚相手は、いらないんじゃないですか。 余裕で楽して生活出来るし、自分の自由が利く男が欲しいだけだと思います。 結婚したら、今の生… レスありがとうございます。

私も同じように思います。
知り合い男性は
未亡人です。数年前に脳腫瘍で奥様を亡くされた方です。
娘さんは早くに結婚して
今はお孫さんも二人います。
奥様が亡くなり
中高生二人の息子さんを一生懸命育てていますが
自営業の為に
精神的にももう一度奥さんをもらい癒されたいと言ってましたが…😔

家事も料理もしない…では癒やしは無理な気がします。

No.11

>> 6 現実見えてないんじゃないかな。結婚は生活。 ご飯作らない、実母に頼ってる時点で結婚生活なんて無理。 簡単に男を家にあげたり、パパと呼… レスありがとうございます。

同感です😔
母子手当ても不正受給だし(養育費やマンションは市役所には言わない為に受給出来ているみたいです…仕事も短時間で満額貰うためらしいです)

一番初めの元旦那様には
家庭的ではない彼女さんに
多額(3000万分割)養育費を払うから
頼むから別れてと懇願されたと。
二番目の元旦那様は性格不一致とのこと。
です💦

相談されてから話を聞いてないので
知り合い男性は
現在はどのような心情かは
わかりません。

目を覚ませ‼
です💦

• << 16 ですよね💦不正受給ですよね😭 あまりお手当てについては詳しくないのですが、そこまで裕福な暮らしをしてその上受給しているなら 納めた税金がアホらしくなります…😨 彼女に良心はないのでしょうか💦神経疑います😣 そのお知り合いの男性も寂しいのでしょうが、彼女との繋りは、悪い影響しかないと思います。 そこまで軽い女性なら、仮に病気うつされても不思議ではないと思います。 男性にはまだお子さんがいるんですよね。 心配になりますよね。女性だって星の数です。他に心の拠り所を見つけられるといいですね。

No.12

>> 7 バツイチ子持ちの時点でたかが知れてるよね レスありがとうございます。

それは
各家庭で離婚の理由は異なるので
それは
批判する部分ではないと思います。

No.13

>> 8 避妊したことないって二人ともカスじゃん、そんな男と知り合いって主さんも同類なの❓ はい?

あなたはリアルでも他人に対してそのような質問をするの?
応えるに価しないです。悪しからず。

因みに彼女さんはピルを服用されているらしく生を希望されたと言ってました。

No.14

>> 9 要らねぇ 好みは人それぞれですからね💦

No.15

言い方が悪いのは分かっていますが

ケツ軽そうな女ですね

私も、彼女と同じ女ですが
彼女には人間性と認識性の欠如と
薄気味悪さを感じます

それと同時に

そんな変な女と付き合って

「パパ」

と呼ばせることを、全力でやめさせない
あなたの友人男性も、たいがい変な人ですね

似た者同士っぽい

あなたからすれば、彼は友人だから
私の言うことをムッと感じるかも知れませんが
両者共に変な人です

No.16

>> 11 レスありがとうございます。 同感です😔 母子手当ても不正受給だし(養育費やマンションは市役所には言わない為に受給出来ているみたいです…… ですよね💦不正受給ですよね😭

あまりお手当てについては詳しくないのですが、そこまで裕福な暮らしをしてその上受給しているなら 納めた税金がアホらしくなります…😨

彼女に良心はないのでしょうか💦神経疑います😣

そのお知り合いの男性も寂しいのでしょうが、彼女との繋りは、悪い影響しかないと思います。

そこまで軽い女性なら、仮に病気うつされても不思議ではないと思います。

男性にはまだお子さんがいるんですよね。
心配になりますよね。女性だって星の数です。他に心の拠り所を見つけられるといいですね。

• << 19 6さん 本当に😔 寄りによって 自ら苦労を買うような自虐的な恋愛をしなくても😔と 知り合い男性に 冗談ぽく言ってしまいました。 知り合い男性は彼女さんより六歳年上ですが 他人からは 知り合い男性の方が若く見られるそうです。 私からも見た目は 長身で爽やかだと思います。 とても孫が二人もいるとは思えませんよ🙆。 だから出会いがないだけで 条件の合うお見合いパーティーなどに参加すれば いいのに😔と思います。 絶対に もっといい女性がいるよ✨と 励ましたいですけどね⤵⤵ 私のスレレスからだと彼女さんの良さがわかりませんよね😔 恋愛したら 楽しそうですが 結婚したら 苦労が耐えない嫁さんになるのでは?と 思ってしまいました。

No.17

レスありがとうございます。

いいえ、ムッとなりません。
私も知り合い男性には
『パパと呼ばせているのは同罪だね。
情が厚いと別れるときに自分も苦しむよ。』
って言いました。呆れて聞いてましたから、私も15さん側な意見です。
毎週末になると朝からファミリー感覚でいろんな場所に遊びに行くみたいです。

話をきくところ
カラダの相性が良いところに惚れたのかな…と感じました。
カラダの相性も大事ですけど
結婚…ましてやお互いには子供が二人ずつ…。
孫と変わらない年齢の彼女さんの子供にパパと呼ばせて
どうかしてますよね。

知り合い男性は
料理や掃除や家事は今も普通にこなしているから
それはやらないならやらないで
結婚したら
協力しあうように説得するとは言ってましたが
一番のデメリットは金銭感覚のギャップみたいです。
彼女さんは
かなりの浪費家らしいので
自分の経済力では
無理なのでは?と😥

• << 20 ご友人は何か勘違いされていると思いますが 体の相性が良いのではなく 「女がテクニックを持ってして 男に合わせている」 だと思いますよ 男と違って女って、場数やそれなりの人数を相手することによって 性のテクニック?が上がると思うんです 色々な男性と、体の付き合いを持てば それぞれの手の内も把握するし 様々な男性がそれぞれ求める あらゆる技?が 格段に上がるのではないかな? だから本当は、彼女と相性が良いのではなく 「いかにも相性が良いと感じさせる為に 彼女が操っている」 これだと思います つまりそれだけ 「彼女の体を通過した男が多数 存在する」 こういう事です 元旦那やご友人を抜かしても、相当数いるのでは・・ 彼女は今の金額では満足せず 更に楽に金を得る為に、ご友人に最高の女と思い込ませ、 ご友人から、金をとことん吸い込むと感じます 私は、そんな単純な事にも気づかない ご友人も愚かだと思います 老後に向けて、将来が不安だとは思います しかしこのままでは 蛭のような彼女に、全部吸い取られ 老後に生きていく為の金さえ無くなるんじゃないかな?

No.18

>> 17 15さんへのお礼レスです🙇

No.19

>> 16 ですよね💦不正受給ですよね😭 あまりお手当てについては詳しくないのですが、そこまで裕福な暮らしをしてその上受給しているなら 納めた税金がア… 6さん

本当に😔

寄りによって
自ら苦労を買うような自虐的な恋愛をしなくても😔と

知り合い男性に
冗談ぽく言ってしまいました。

知り合い男性は彼女さんより六歳年上ですが
他人からは
知り合い男性の方が若く見られるそうです。
私からも見た目は
長身で爽やかだと思います。
とても孫が二人もいるとは思えませんよ🙆。
だから出会いがないだけで
条件の合うお見合いパーティーなどに参加すれば
いいのに😔と思います。
絶対に
もっといい女性がいるよ✨と
励ましたいですけどね⤵⤵

私のスレレスからだと彼女さんの良さがわかりませんよね😔
恋愛したら
楽しそうですが
結婚したら
苦労が耐えない嫁さんになるのでは?と 思ってしまいました。

No.20

>> 17 レスありがとうございます。 いいえ、ムッとなりません。 私も知り合い男性には 『パパと呼ばせているのは同罪だね。 情が厚いと別れると… ご友人は何か勘違いされていると思いますが
体の相性が良いのではなく

「女がテクニックを持ってして 男に合わせている」

だと思いますよ

男と違って女って、場数やそれなりの人数を相手することによって
性のテクニック?が上がると思うんです

色々な男性と、体の付き合いを持てば
それぞれの手の内も把握するし
様々な男性がそれぞれ求める あらゆる技?が
格段に上がるのではないかな?

だから本当は、彼女と相性が良いのではなく

「いかにも相性が良いと感じさせる為に
彼女が操っている」

これだと思います

つまりそれだけ

「彼女の体を通過した男が多数 存在する」

こういう事です

元旦那やご友人を抜かしても、相当数いるのでは・・

彼女は今の金額では満足せず
更に楽に金を得る為に、ご友人に最高の女と思い込ませ、
ご友人から、金をとことん吸い込むと感じます

私は、そんな単純な事にも気づかない
ご友人も愚かだと思います

老後に向けて、将来が不安だとは思います

しかしこのままでは
蛭のような彼女に、全部吸い取られ
老後に生きていく為の金さえ無くなるんじゃないかな?

No.21

まず早急に、明日朝一番で保健所に性病検査の問い合わせと予約を進めて下さい❗
それから、不正受給は通報。
義務ですよ。
結婚を希望するなら×なんか付かない男癖の悪くない女性を探しましょう。
今の女がいいなら、愛情なんか持たずに金と体にたかってやるくらいの覚悟で付き合わないと身包み矧がされますよ。

No.22

主さん…その女 少しうちの姑そっくり~(笑)
母親としては失格です でも男を手放さない女としては 男にとってはいい女なんではないでしょうか❓
Hは生でさせてくれ上手いし…子供を使って結婚を意識させてるし… そういうのに弱い男を選んでいるんですよ❓
結婚するなら やめた方がいいのは 目に見えてる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少