妻にドン引きです。

レス49 HIT数 17190 あ+ あ-

2012/01/13 23:27(更新日時)

妻が今一番人気の、あるアイドルグループにはまり、最近エスカレートしてドン引きです。あの子たち感じイイね、ぐらいの段階なら微笑ましく一緒に応援していたのですが、全ての出演番組を録画保存したり、やたら他のアイドルグループを口ぎたなくののしったり、少しでもそのグループのマイナスな事を言ったらとても機嫌が悪くなります。何だか大人の女として、いや、人間としての魅力を感じなくなり、努力をしようとしても、離れていく心はどうしようもありません。子供たちも同様に、テレビを見ればこのグループばかりで冷ややかです。最近はこのグループを見ると吐き気がするようになってきました。まさしく宗教のようなものでしょうからどうしようもないのでしょうが、もう妻への愛情は戻らないでしょう、愛情のあるふりをしてイイ夫婦を演じるのもツライですが、自分は自分の楽しみを見つけて生きていこうと思っています。

No.1574171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おっかけまで、行かなければよいのでは?

気持ちはわかりますが、ある日突然飽きるかもしれないし😅

No.2

出演番組の録画わ
高校生女子みたいで
若くて良いと思います🐶❤
ちなみに私のクラスで
嵐や東方神起、SMAPの
悪口を言うと怒られますよ\(^o^)/笑

No.3

確かに…
好きなのはいいけど
度が過ぎてくると
嫌になるかもですね💦

旦那がAKBとか
好きで騒いでたら
イヤかもなぁ😱

コンサートとかも行っているの
ですか?

No.4

飽きまっせ✋

No.5

ジャニ系ファンには、結構そういう方居ますね。

ちょっと何か言おう物なら、機嫌悪くなっちゃったりします💧

でも、私はそこまで、何かにドップリ嵌まれないので、ある意味羨ましかったりもします☺

ただ対象が、アイドルグループだっただけで、冬ソナに嵌まる方や、○川きよしに嵌まる方、K○RAや少○時代が好きな男性や、A○B48に嵌まる方、そんなに違いはないように思います🎵

今に熱が冷めるかもしれませんし、地方コンサート全部回るとかでなければ、本人は悪意があって、してる事ではないと思いますし、『またかぁ💨苦笑』と、少し寛大に見てあげて欲しいです💦

No.6

韓流ブームと同じですぐに冷めますよ。
それより主さんの考え方がおかしくありませんか?

No.7

今だけですよ、その内飽きます。女性ホルモン分泌されて若々しくて綺麗になるよ。ただ他グループの悪口とかはいただけないかな💧

No.8

私はドップリはまった事が無いので 主さん側の気持ちがよくわかります…

でも すぐ飽きると思うV(^-^)V
馬鹿みたいにお金を使うとか おっかけで 家を空けるとかなら問題だけど 録画程度なら許してあげて欲しい
でも 他に楽しみが出来ると良いですね(^_^;)

No.9

いくら慣れあいの相手でも、そういう相手に対して配慮がなくなるの嫌だな。
旦那さん…主さんのドン引きわかります。大人なんだから少し恥を知ったらいいのに。
はまるのはいいけど、機嫌悪くなるとかって子供みたい。
でもはまってるの知っててマイナスな事言うからかな。

No.10

主さん小さいね。

ウチの旦那何にも言わないよ👍

私が嵐大好きで嵐関連のテレビばっか見てるからメンバーの事覚えたみたいでプチ情報教えてくれたり✨

子供も一緒にファンになってくれてみんなで嵐の歌歌ったりします😃

ウチの旦那主さんみたいに小さい人間じゃなくて良かった❤

• << 13 こんな感じの悪いファンも嫌だ⤵⤵ だからジャニオタって…。

No.11

あぁ~💨その気持ち凄い解る💨

うちの旦那…
夜の仕事でゴールデンの番組見れないからと毎日 録画。
ドラマ好き💨新ドラマ始まると全部撮って気になるのをチョイス💨

これを独身からずっと
撮り続けてる💨

こっちは子育てで📺なんか
見てる暇なんかないってのに💨昼間 録画したのを見てられたら…💢

と そんな時期も過ぎ
結婚17年…今は 最近いいドラマがないと韓ドラ見てるし💨

正直…きもい(-"-;)

No.12

何の趣味も楽しみもないよりいいと思いますよ😃

ただ他のグループの悪口などはいただけないから、そう言う時は「このグループが好きじゃないのはいいけど、悪口言うのは人間として良くないと思うよ。だから悪口は言わないでテレビは見てね」とだけ言えばいいのでは❓
奥さんがはまったものに対して、そこまで嫌気を出さなくても…と思いますよ💦
例えば、お給料をそのグループの事に使われ、生活費がないとか、育児や家事を全くしなくなった…とかなら問題ですが、そうじゃなければいいと思いますよ。
主さんだって自分の好きなものやはまってる物を否定されたら嫌ですよね❓

No.13

>> 10 主さん小さいね。 ウチの旦那何にも言わないよ👍 私が嵐大好きで嵐関連のテレビばっか見てるからメンバーの事覚えたみたいでプチ情報教えてくれ… こんな感じの悪いファンも嫌だ⤵⤵
だからジャニオタって…。

• << 15 私も思った~笑 てか旦那も一緒にって逆にキモい😨

No.14

そりゃどん引きだわ💀
中毒やね💣
どうしたもんかねぇ💧
でもそんな理由で
離婚ってのも聞いた事ない😱
家の事はちゃんとしてるのかな?

No.15

>> 13 こんな感じの悪いファンも嫌だ⤵⤵ だからジャニオタって…。 私も思った~笑

てか旦那も一緒にって逆にキモい😨

No.16

>> 15 え⁉

一緒にテレビ見て何がキモいの⁉

人が何に興味を持ってもいいでしょ⁉

ジャニオタってバカにするけど、人の趣味にケチつける方もどうかと思うよ☺

ちなみに別に旦那は嵐が好きなわけじゃないよ😃

文句も言わず容認してるだけ😃芸能人にハマっただけで離婚を考える主のほうがどうかしてるでしょ😒

• << 18 傍から見れば おたくらもどうかしてるんだよ😒
  • << 21 容認してくれる旦那は器がでかいが、その気持ちに付け上がりエスカレートするのは人としてどうかと。 いつも付き合わせてごめんなさいとか、ありがとうとか、感謝の言葉伝えてくださいね。 たまには、家族に好きなテレビ番組みさせてあげる余裕をもった人になってください。

No.17

ジャニヲタはたちが悪い。人目を気にしないので、周りからの冷たい視線に気づかない。

掲示板でも、普段の生活でも↑のことよく感じます。

No.18

>> 16 え⁉ 一緒にテレビ見て何がキモいの⁉ 人が何に興味を持ってもいいでしょ⁉ ジャニオタってバカにするけど、人の趣味にケチつける方もどうか… 傍から見れば
おたくらもどうかしてるんだよ😒

No.19

>> 18 🏃🐎🇯🏃🇯🏃🐎🇯🏃🐎🇯🐎🏃🐎🏃🇯🐎🏃🇯🐎🏃🇯🐎🇯🐎 🇯🏃🐎🏃💨逃げろ----‼

No.20

了解( ̄□ ̄;)ゞ
🐎ヒヒ~ンッ

• << 23 🔉🏃🇯🐎パパッパッパッパ-敵は来てない💧免れたな💧

No.21

>> 16 え⁉ 一緒にテレビ見て何がキモいの⁉ 人が何に興味を持ってもいいでしょ⁉ ジャニオタってバカにするけど、人の趣味にケチつける方もどうか… 容認してくれる旦那は器がでかいが、その気持ちに付け上がりエスカレートするのは人としてどうかと。

いつも付き合わせてごめんなさいとか、ありがとうとか、感謝の言葉伝えてくださいね。
たまには、家族に好きなテレビ番組みさせてあげる余裕をもった人になってください。

No.22

私も一度 嵐にはまってしまいそうになり旦那に 嵐のコンサート行ってみたいなぁ❤なんて 話したら💦俺がAKBにめちゃめちゃハマって ウチワもってコンサート行くとか言ったらどーする?って聞かれて 目を閉じ 想像してみた😔わぁ ドン引き💦 私も そう若くないので テレビで見て 微笑み 心で熱くファンでいよーと思いました😸

No.23

>> 20 了解( ̄□ ̄;)ゞ 🐎ヒヒ~ンッ 🔉🏃🇯🐎パパッパッパッパ-敵は来てない💧免れたな💧

• << 25 相手にされてなかったり ラジバンダリ😒(💦)

No.24

嵐が好きってだけでこの過剰反応😥

嵐のレギュラー番組って週に三本です💦

週に三回好きな芸能人のテレビ見るのに家族の許可がいるの⁉

子供は一緒になって楽しんで見てくれてるし😥

なんかおかしいよ😒ここにレスしてる人達😒

• << 26 あなたが主さんと旦那さん比較して悪口書くから叩かれるんですよ。 どうして皆が旦那さんと同じように配偶者に合わせて理解を示さなくてはいけないんですか?少なくとも主さんは奥さんの態度を不愉快に思っているし、いい年して不機嫌になる、主さんの奥さんには大人として問題あると思いますよ。

No.25

>> 23 🔉🏃🇯🐎パパッパッパッパ-敵は来てない💧免れたな💧 相手にされてなかったり
ラジバンダリ😒(💦)

• << 28 ププ(笑)懐かしい(笑) 相手にされてない⤴とか言~わ~な~い~の~ (今はなき姫ちゃん)

No.26

>> 24 嵐が好きってだけでこの過剰反応😥 嵐のレギュラー番組って週に三本です💦 週に三回好きな芸能人のテレビ見るのに家族の許可がいるの⁉ 子供… あなたが主さんと旦那さん比較して悪口書くから叩かれるんですよ。
どうして皆が旦那さんと同じように配偶者に合わせて理解を示さなくてはいけないんですか?少なくとも主さんは奥さんの態度を不愉快に思っているし、いい年して不機嫌になる、主さんの奥さんには大人として問題あると思いますよ。

• << 30 旦那と比べたわけじゃなく男として小さいね~って言ってるの😒 自分の奥さん一人上手にあしらえないんだから… 他の芸能人の悪口言うのが嫌なら聞きたくないって言えばいいじゃん😒 テレビも見たくないなら他の部屋に行って見てよって頼めばいいじゃん😒 な~んにも解決策は練らないで奥さん嫌いになりました~😩僕は僕の好きな道歩きます~😠っておかしいでしょ⁉ ちょっとでも気に入らない事あったらフンッって拗ねるなんて小さいね~😜
  • << 32 ❓♈👀♈❓シ~ン…

No.27

えーと…とりあえず主さんに質問💡
奥さんが某アイドルグループに夢中になって、主さんに何か迷惑かかりましたか❓
📺見るくらいいいじゃん。無趣味な人より全然いい。主さんは奥さんが自分に興味持たれてないから妬いてるだけ❓

• << 29 そうだ✊そうだ✊ 🇯🏃🐎🏃🇯🏃🐎🏃🇯🏃🐎🏃🇯🏃🇯🏃🐎🏃🇯🏃🐎🇯🏃逃げろ----‼

No.28

>> 25 相手にされてなかったり ラジバンダリ😒(💦) ププ(笑)懐かしい(笑)
相手にされてない⤴とか言~わ~な~い~の~

(今はなき姫ちゃん)

• << 33 Oh~👍✨姫チャン✨ ラジバンダリ知ってて 嬉しかったヨ😆(笑)

No.29

>> 27 えーと…とりあえず主さんに質問💡 奥さんが某アイドルグループに夢中になって、主さんに何か迷惑かかりましたか❓ 📺見るくらいいいじゃん。無趣味… そうだ✊そうだ✊

🇯🏃🐎🏃🇯🏃🐎🏃🇯🏃🐎🏃🇯🏃🇯🏃🐎🏃🇯🏃🐎🇯🏃逃げろ----‼

No.30

>> 26 あなたが主さんと旦那さん比較して悪口書くから叩かれるんですよ。 どうして皆が旦那さんと同じように配偶者に合わせて理解を示さなくてはいけないん… 旦那と比べたわけじゃなく男として小さいね~って言ってるの😒

自分の奥さん一人上手にあしらえないんだから…

他の芸能人の悪口言うのが嫌なら聞きたくないって言えばいいじゃん😒

テレビも見たくないなら他の部屋に行って見てよって頼めばいいじゃん😒

な~んにも解決策は練らないで奥さん嫌いになりました~😩僕は僕の好きな道歩きます~😠っておかしいでしょ⁉

ちょっとでも気に入らない事あったらフンッって拗ねるなんて小さいね~😜

• << 35 自分の旦那と 思いっきり比べてるよ〰 しかも主は 離婚なんて言ってないよ? なんであなたに小さい なんて言われなきゃ いけないの? あなたの 旦那さん尻に敷かれてる だけなんじゃない? 怒ったらめんどくさそう だから 言うこと聞いてるだけだと 思うけど😒 ちゃいますか? 以上。 そらぁ 逃げろ~xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0 ヒエェェェ コケた💨 🎐しりとり好きさん助けて~

No.31

>> 30 ココはもうダメ----‼

🔉パッパパッパパッパパッパパ----‼

🏃🐎🇯🏃🇯🏃🏃🇯🏃🇯🐎🇯🐎🐢🇯🐎🇯🏃🇯🐎🇯🏃🇯🏃💨来るぞ----‼

No.32

>> 26 あなたが主さんと旦那さん比較して悪口書くから叩かれるんですよ。 どうして皆が旦那さんと同じように配偶者に合わせて理解を示さなくてはいけないん… ❓♈👀♈❓シ~ン…

No.33

>> 28 ププ(笑)懐かしい(笑) 相手にされてない⤴とか言~わ~な~い~の~ (今はなき姫ちゃん) Oh~👍✨姫チャン✨
ラジバンダリ知ってて
嬉しかったヨ😆(笑)

No.34

>> 33 ☝シ~~💧今から戦が始まるからね💧

♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈👀♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈

No.35

>> 30 旦那と比べたわけじゃなく男として小さいね~って言ってるの😒 自分の奥さん一人上手にあしらえないんだから… 他の芸能人の悪口言うのが嫌な… 自分の旦那と
思いっきり比べてるよ〰
しかも主は
離婚なんて言ってないよ?

なんであなたに小さい
なんて言われなきゃ
いけないの?

あなたの
旦那さん尻に敷かれてる
だけなんじゃない?

怒ったらめんどくさそう
だから
言うこと聞いてるだけだと
思うけど😒

ちゃいますか?

以上。

そらぁ
逃げろ~xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0
ヒエェェェ コケた💨

🎐しりとり好きさん助けて~

• << 37 🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋 良し‼🏃🏃💨💨💨💨💨💨💨💨脱出成功~~~~

No.36

>> 35 コケた⁉あ~~~~~‼🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋

🏃💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨待ってろ----‼

• << 38 助けてくれてアリガトウナギ😉 ぽぽぽぽ~んヽ(´▽`)/

No.37

>> 35 自分の旦那と 思いっきり比べてるよ〰 しかも主は 離婚なんて言ってないよ? なんであなたに小さい なんて言われなきゃ いけないの? あな… 🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋

良し‼🏃🏃💨💨💨💨💨💨💨💨脱出成功~~~~

No.38

>> 36 コケた⁉あ~~~~~‼🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋 🏃💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨待ってろ----‼ 助けてくれてアリガトウナギ😉
ぽぽぽぽ~んヽ(´▽`)/

• << 40 …❓👀❓ じゃぁ…まいっか🙆 ジャマイカ⁉ そ~れ‼🌏ジャマイカ‼ 🏃💨💨💨💨💨💨便所ンソン

No.39

>> 38 因みに…ぼ…僕…

KARAの腹🙋大好き----‼

🏃💦💨💨💨💨💨💨💨💨ソリャ~

No.40

>> 38 助けてくれてアリガトウナギ😉 ぽぽぽぽ~んヽ(´▽`)/ …❓👀❓

じゃぁ…まいっか🙆
ジャマイカ⁉

そ~れ‼🌏ジャマイカ‼

🏃💨💨💨💨💨💨便所ンソン

No.41

>> 40 便所ンソン、スンマソン💦
師匠、返しに悩んどりました⤵
相方失格ですわ😞

xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0
あばよ💓チュ(^3^)/

No.42

>> 41 いつか…何処かで…

(o^-’)b

No.43

>> 42 はいはぁ~い✋
ありがとね(*´∇`)

No.44

主です。10番さんはひょっとして僕の妻では…。何回もレスを読み返しましたが、妻は今、全く10番さんのように考えてると思います。怖くなってきました。

No.45

何かにハマったりするのは家族に迷惑かけない限り全然OKだけど、主さんの奥様はちょっと度を越してますね…

コンサート行って家にいなかったり、お金使い過ぎたりはもちろんダメですが、自分のハマってるものを興味ない人にまで押し付けるというか…

それは同じ家にいたら嫌気もさしますよ💧

ハマってる人って興味ない人にまでその話しかしなくて、興味ないなんて言おうものなら否定してなくても逆ギレみたいに叩いてくるし😢

奥様はちょっといけない方向に行っちゃってる気がします。

家族で楽しめるなら主さんもスレで相談なんてしてないと思うし…

アイドル好きは男女でかたよるし、難しいですね。

私はサッカーバカです。
その他オリンピック等スポーツ大好きお笑い大好きで録画しまくりですが、旦那も好きだから度が過ぎない程度に楽しんでます😅

録画して迷惑かけない程度に楽しむくらいなら責めないであげてくださいね。

No.46

10さんか妻では?
なんて、夫婦でミクルにハマってる方がドン引きしちゃうよ。

No.47

何で1回スレ立てただけでハマってることになっちゃうのかな?

No.48

10番までしか読んでないのでその後ダブってたら申し訳無い。
旦那さん、鬱になってない?
あなた、小言・ヒステリー、そんな症状ないですか?

No.49

うちの妻は、まだ頑張って応援していますが、最近明らかにこのグループのピークは過ぎているようで、テレビ局や事務所や広告会社が無理やりごり押ししてる雰囲気もありありで、今は40才代のファンしか残ってないようです。妻もちょっとあとに引けなくて無理しているようにも感じます。最近妻が哀れになってきて愛情が戻ってきました。それでも今でもDVDにバラエティーまですべてダビング保存していますが、時が解決してくれると思えるようになりました。ファンでもない一般の人たちは今やそのグループに対しては、歌もダンスも実力なし、ルックスも性格も悪い、裏表ありすぎ、吐き気がするほどのスキャンダル、一人では何も出来ない、向上心なし、上から目線、唯一仲良しだけが取り柄だけど逆に30前後のおじさんたちが全員仲良しって気持ち悪い、ファンはといえば、他グループや韓流やAKB、特にキムタク叩きに異常な執念をもやしてまさにカルト宗教でマナーは最悪、というように本当の姿が見えてきたようです。他のアイドルグループはトシを重ねるごとに成長し大人としての渋みを身に付けているのにもかかわらず…。それでも応援している妻が愛しくなってきた今日この頃です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧